Потеряла надежду

Крик о помощи
Мурзик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потеряла надежду

Сообщение Мурзик »

Какая интересная у вас профессия. Вам же, наверное, рассказывали, как общаться с людьми, как разговорить человека. Люди любят говорить о себе самих. Любят, когда спрашивают их мнение по любому вопросу и внимательно слушают, подливая масла в огонь - задают уточняющие вопросы, восхищаются, кивают головой и смотрят в глаза. Еще где то читала пример разговора: а кем вы работаете( учитесь)А вот там (человек отвечает). Вы - ого, трудно вам, наверное? … человек начинает с удовольствием рассказывать. А дальше еще вопросы, в перерывах можно и о себе что нибудь вставить.короче, люди любят, когда слушают их и интересуются ими.

Диагностика предрасположенности к суициду
Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Даже не знаю, сложно судить, тут вроде нормально общаетесь. Но тут, конечно, другое дело.
Может вы слишком стараетесь? Стараетесь выстроить как-то речь, разговор, стараетесь понравиться, заинтересовать собой? Такая принужденность бывает заметна, она создает искусственность. Что касается, игры престолов, то я вот вообще не знаю, о чем можно говорить, когда речь идет о книгах, фильмах, музыке, о любом искусстве. "Тебе нравится? И мне нравится". Ну вот и все. Потому что ну что там обсуждать, все это субъективно. Хотя, конечно, некоторые умеют даже о музыке столько такого наговорить, столько там всего описать... Ну вот, наверное, вы умеете, раз такая специальность у вас. Словом, может если вы будете обсуждать что-то более предметное, что-то, что не просто "нравится , не нравится", а где есть какие-то нюансы, тонкости, от которых что-то зависит, - то тогда может у вас как-то лучше пойдет?
И еще, вы говорите о людях вообще или о парнях? ) И вы пишете, что были в отношениях. А там как с общением было?

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Присоединяюсь к ответу Мурзика - да, умение слушать имеет значение. Потому что иначе получается чередование монологов. Если же кто-то один слушать умеет, то он терпит, кивает головой, но потом уже может и не захотеть общаться. Хотя есть люди, которые больше любят слушать, но это, наверное, редкость. Как-то, в общем, надо себя задвигать иногда в процессе разговора.

Агнедония
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Агнедония »

Мурзик писал(а):Какая интересная у вас профессия. Вам же, наверное, рассказывали, как общаться с людьми, как разговорить человека. Люди любят говорить о себе самих. Любят, когда спрашивают их мнение по любому вопросу и внимательно слушают, подливая масла в огонь - задают уточняющие вопросы, восхищаются, кивают головой и смотрят в глаза. Еще где то читала пример разговора: а кем вы работаете( учитесь)А вот там (человек отвечает). Вы - ого, трудно вам, наверное? … человек начинает с удовольствием рассказывать. А дальше еще вопросы, в перерывах можно и о себе что нибудь вставить.короче, люди любят, когда слушают их и интересуются ими.
Знаю, читала об этом много раз ) но это общая практика, она легкости не дает, это скорее уже тонкости общения. Искусство общения, во!) Да не учили, я еще в колледже. У нас там это в более свободной форме, сам статьи пишешь, интервью берешь. Спасибо вам за ответ!!

Агнедония
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Агнедония »

Viacheslav писал(а):Даже не знаю, сложно судить, тут вроде нормально общаетесь. Но тут, конечно, другое дело.
Может вы слишком стараетесь? Стараетесь выстроить как-то речь, разговор, стараетесь понравиться, заинтересовать собой? Такая принужденность бывает заметна, она создает искусственность. Что касается, игры престолов, то я вот вообще не знаю, о чем можно говорить, когда речь идет о книгах, фильмах, музыке, о любом искусстве. "Тебе нравится? И мне нравится". Ну вот и все. Потому что ну что там обсуждать, все это субъективно. Хотя, конечно, некоторые умеют даже о музыке столько такого наговорить, столько там всего описать... Ну вот, наверное, вы умеете, раз такая специальность у вас. Словом, может если вы будете обсуждать что-то более предметное, что-то, что не просто "нравится , не нравится", а где есть какие-то нюансы, тонкости, от которых что-то зависит, - то тогда может у вас как-то лучше пойдет?
И еще, вы говорите о людях вообще или о парнях? ) И вы пишете, что были в отношениях. А там как с общением было?
Да, вы правы, общение тут это другое. Так же как и на учебе или просто при разговоре с определенной тематикой, рамки упрощают)
Ну все хотят нравится другим) принужденность есть, а куда от нее деться, когда не знаешь, как беседу вести? Пытаюсь избавляться от этого.
Но ведь интересно делиться мнением друг с другом, а когда они совпадают, находишь единомышленника ) и это прекрасно. Но в моей жизни это было когда-то немного и вот в последние четыре года и то благодаря большому везению.
Чтоб что то обсуждать надо к этому подойти..а подойти я не умею..ну и я уже сравнила мое умение строить диалог с рассказом шутки..)
Вообще о людях. Да, отношения были. Первый раз это был добрый экстраверт, поэтому было проще, ну и как-то сошлись, тогда еще не так все плохо было (просто оно все хуже и хуже с каждым годом), второй раз парень из колледжа в меня влюбился просто потому что я показалась ему умненькой девочкой, а у меня был как раз один из периодов, когда я пыталась налаживать знакомства, вот и с ним сошлись. Ну..когда мы вместе находились, все нормально было. а по телефону я не знала, о чем с ними говорить. Тоже переживала по этому поводу.

Агнедония
Рядовой
Рядовой

Сообщение Агнедония »

Viacheslav писал(а):Присоединяюсь к ответу Мурзика - да, умение слушать имеет значение. Потому что иначе получается чередование монологов. Если же кто-то один слушать умеет, то он терпит, кивает головой, но потом уже может и не захотеть общаться. Хотя есть люди, которые больше любят слушать, но это, наверное, редкость. Как-то, в общем, надо себя задвигать иногда в процессе разговора.
Я больше привыкла к тому, что меня не слушают) но и я тоже косячу, потому что раньше такой была, но я меняю себя и сейчас, в принципе, думаю, я неплохой слушатель. Я вообще люблю людей слушать, ты же так узнаешь человека, дальше уже зависит интересны ли они или дорогие тебе люди и тебе важно, что с ними. Есть одна...подруга, ну как подруга. Начальница бывшая, чем-то я ей понравилась. Так вот мы вроде не общаемся хотя она говорит что я дорога ей и зовет меня к себе раз в несколько месяцев, но не знаю, вот с ней я точно знаю, что я была активным слушателем, потому что она мне постоянно рассказывала о своих проблемах, а я пыталась ей помочь советом ну или просто выслушать. В общем болтала она всегда. И я вообще не против, но она никогда не спрашивала ничего обо мне. И поэтому как то не верится во всю эту..привязанность. Наверно, я могу ее назвать приятельницей, в последнее время все-таки она начала интересоваться мной, но если она меня не позовет к себе, то мы и не общаемся никак. Я еще люблю с таким людьми оборвать свою мысль, так они и не переспросят, а начнут о себе опять что-то.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Агнедония писал(а):Чтоб что то обсуждать надо к этому подойти..а подойти я не умею..
Да обычно не надо как-то стараться специально подойти, это будет неестесственно. Просто о том, о сем, о событиях, о каких-то надобностях, об учебе, о погоде, в конце концов, а уж если всплывет какая-то такая общая тема для обсуждения, то тогда и обсуждать. А не всплывет - и ладно, в следующий раз, может быть. Часто даже и не требуются какие-то общие интересы, а просто как-то характеры подходят друг к другу. Словом, лучше дать свободу разговору. И не бояться пауз, молчания, заминок, того, что не о чем будет сказать. Помолчится и перестанет, снова разговор начнется, может быть, о другом, может какие-то другие мысли в этой паузе появятся. И не бояться быть неидеальным. Стремиться, конечно, к лучшему, но когда жестко загоняешь себя в рамки какого-то идеального образа, то становишься деревянным, неповоротливым, неловким, и от этого все еще хуже выходит.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Агнедония писал(а):
Viacheslav писал(а):Присоединяюсь к ответу Мурзика - да, умение слушать имеет значение. Потому что иначе получается чередование монологов. Если же кто-то один слушать умеет, то он терпит, кивает головой, но потом уже может и не захотеть общаться. Хотя есть люди, которые больше любят слушать, но это, наверное, редкость. Как-то, в общем, надо себя задвигать иногда в процессе разговора.
Я больше привыкла к тому, что меня не слушают) но и я тоже косячу, потому что раньше такой была, но я меняю себя и сейчас, в принципе, думаю, я неплохой слушатель. Я вообще люблю людей слушать, ты же так узнаешь человека, дальше уже зависит интересны ли они или дорогие тебе люди и тебе важно, что с ними. Есть одна...подруга, ну как подруга. Начальница бывшая, чем-то я ей понравилась. Так вот мы вроде не общаемся хотя она говорит что я дорога ей и зовет меня к себе раз в несколько месяцев, но не знаю, вот с ней я точно знаю, что я была активным слушателем, потому что она мне постоянно рассказывала о своих проблемах, а я пыталась ей помочь советом ну или просто выслушать. В общем болтала она всегда. И я вообще не против, но она никогда не спрашивала ничего обо мне. И поэтому как то не верится во всю эту..привязанность. Наверно, я могу ее назвать приятельницей, в последнее время все-таки она начала интересоваться мной, но если она меня не позовет к себе, то мы и не общаемся никак. Я еще люблю с таким людьми оборвать свою мысль, так они и не переспросят, а начнут о себе опять что-то.
Ну значит слушать вы умеете, это очень хорошо ) А начальница - значит и работа у вас была? А там как дела были?

Прохожий123123
Рядовой
Рядовой

Сообщение Прохожий123123 »

я дико извиняюсь что врываюсь так внезапно, " мы университетов не кончали" , но могу сказать одно - общение - это навык, как тут уже было сказано и до меня, а навык, он естественно развивается, если его развивать )) а что до людей, то достаточно просто быть собой) вот вы пишите, что люди вас не слушают, а что и как вы им говорите? вот я , к примеру, собеседник. Мне ВЫ интересны )) нет- правда! вот профессия у вас творческая, кстати говоря, да и вообще - почему то такое впечатление, что вы... "утя" - существо милое доброе и пушистое ( прям как я , когда сплю зубами к стенке :)) ) так к чему я это всё ? А к тому, что от того, как вы себя позиционируете перед людьми - так они вас и воспринимают :) вот мне кажется ( и по моему я прав) , что вам иногда не хватает напора в общении... вот вы пишите " Ну все хотят нравится другим) принужденность есть, а куда от нее деться, когда не знаешь, как беседу вести? " Ну я скажу вот что - мне всегда было всё равно что обо мне подумают другие и я всегда старался быть собой :) по сути - я просто могу поделиться своим мнением о чём то , но я никогда его не навязываю никому, да и по сути не ставлю никогда цели доказать что моё мнение " правильное" все люди разные)) Есть те , кто считает меня чудаком, а есть те , кто считают меня отличным парнем :) у каждого человека - есть своё мнение - это нормально знаете... , но в целом , моя рекомендация - будьте собой ( это сложно , но со временем придёт), не пытайтесь никому понравиться и побольше акцентируйте внимание на себе :) ну и по традиции скажу, что всё вышеизложенное - лишь моё скромное мнение! С уважением.
Последний раз редактировалось Alex71 29 апр 2018, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Агнедония
Рядовой
Рядовой

Сообщение Агнедония »

Viacheslav писал(а):
Агнедония писал(а):Чтоб что то обсуждать надо к этому подойти..а подойти я не умею..
Да обычно не надо как-то стараться специально подойти, это будет неестесственно. Просто о том, о сем, о событиях, о каких-то надобностях, об учебе, о погоде, в конце концов, а уж если всплывет какая-то такая общая тема для обсуждения, то тогда и обсуждать. А не всплывет - и ладно, в следующий раз, может быть. Часто даже и не требуются какие-то общие интересы, а просто как-то характеры подходят друг к другу. Словом, лучше дать свободу разговору. И не бояться пауз, молчания, заминок, того, что не о чем будет сказать. Помолчится и перестанет, снова разговор начнется, может быть, о другом, может какие-то другие мысли в этой паузе появятся. И не бояться быть неидеальным. Стремиться, конечно, к лучшему, но когда жестко загоняешь себя в рамки какого-то идеального образа, то становишься деревянным, неповоротливым, неловким, и от этого все еще хуже выходит.
Вы очень правы, и, в основном, я знаю все это, но не могу не бояться неловкостей и пауз в общении, ибо мне их нечем заполнить. Вот если б все легко шло, тогда и бояться не стоит, просто помолчать, это тоже хорошо.

Журналист. Неофициально. коллектив был постарше меня, но это не так важно. Ну... Как складывалось, никак. Просто работа. Так иногда парой слов, а если вынужден с человеком остаться, это ужас. Поэтому на корпоративы я не ходила. Это неправильно, что общение для меня пытка, но так и есть. Когда задумываешься чуть ли не над всем, что говоришь, это неправильно.
Ну а начальнице я просто понравилась сразу, когда ей вопросы задавала на конкурсе
, который проводила их организация, тоже везение)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»