Не думали стать предпринимателем, взять беспроцентную субсидию и открыть собственный частный развивающий садик-клуб для детишек?
Думала об этом. Страшно прогореть... но думала. А разве дают беспроцентную субсидию?Alex71 писал(а): Не думали стать предпринимателем, взять беспроцентную субсидию и открыть собственный частный развивающий садик-клуб для детишек?
на развитие малого бизнеса мой тесть (а ему 69 лет уже) в прошлом году получил 400000 руб. безвозмездно, просто так дали и даже возвращать не надо, вот попал под какую-то программу развития предпринимательства, но он бизнес-план предоставлял для доказательств, бизнес-план помогли составить грамотно. Надо вам в местной администрации подробнее узнать, какие есть льготы и программы поддержки для начинающих предпринимателей.А разве дают беспроцентную субсидию?
Ого.Я вчера погуглила.Написано 58 тыщ дают только. Спасибо. Я попробую разузнать)Alex71 писал(а):на развитие малого бизнеса мой тесть (а ему 69 лет уже) в прошлом году получил 400000 руб. безвозмездно, просто так дали и даже возвращать не надо, вот попал под какую-то программу развития предпринимательства, но он бизнес-план предоставлял для доказательств, бизнес-план помогли составить грамотно. Надо вам в местной администрации подробнее узнать, какие есть льготы и программы поддержки для начинающих предпринимателей.А разве дают беспроцентную субсидию?
Скорее всего это какая-то другая программа. Я тоже слышал про 58 т.р. но есть и другие варианты, знающие люди ими неплохо пользуются и получают как-то гранды от государства, строят минизаводы, покупают на гос. средства технику.... На примере моего тестя могу сказать что те 400 т.р. ему дали на покупку оборудования для коптильного цеха, без бюрократических проволочек конечно не обошлось, много документов собирал, но в течение месяца перевели деньги на карту, а в качестве отчета он предоставил чеки и фото оборудования в арендованном цеху.Gala K писал(а):Еще забыла. Вроде чтобы получить эти деньги ,надо минимум 3 месяца быть официально безработным.