Не получается наладить отношения со своей семьей
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устала так жить
А почему он вам не светит. Чем вы то хуже. Я не вижу того, чтобы вы были скучным человеком. Вот даже коты у вас есть, вы о них заботитесь. Значит вы добрый человек. А как веселится то?Можно до того навеселится, что плохо станет Может вы серьезный человек и через некоторое время все встанет на свои места.А в клуб любителей котов не ходили? Поискать людей по интересам.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- полковник
Вы не так смысл жизни понимаете. Вовсе он не заключен в детях . https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjat ... a-tom2/6_3
Бывают и другие смыслы жизни у людей у не верующих.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте опять. Ничего у меня не получается. Не получается наладить отношения со своей семьей, это нужно наверное только мне. Не получается не ныть. Сама знаю, что постоянно плачу и жалуюсь на жизнь, а окружающих это бесит.
Лето скоро закончится и опять школа. Об этом думаю с содроганием. Опять травля и издевательства одноклассников, а особенно одноклассниц. Говорить об этом учительнице бесполезно, ей по моему даже нравится, что в классе есть кто-то ущербный, кого все чмырят. У нас раньше учился один парень. Он инвалид, но об этом знала только учительница, так она всем рассказала и над ним начали издеваться. Нашим только дай повод. Издевались так, что родители перевели его в другую школу, даже переехали ради этого. Поэтому вариант найти другую школу мне не подходит, живу в поселке городского типа и она одна на весь поселок.
Я просто не хочу доживать до 1 сентября. Даже если 2 последних года школы переживу смысла жить после просто нет. Так как всегда хотела семью, Думала что в ней будет все не так как в нашей. Думала как буду воспитывать своих детей, дам им всю любовь которой не было у меня. Но у меня всего этого не будет.
Останавливает пока лишь страх физической боли, так как уже была одна попытка уйти отсюда. Это оказалось очень больно...
Отец хочет сплавить меня до конца лета в Англию, в языковой лагерь. Говорит это что бы я здесь ему глаза не мозолила. А я туда не хочу.
Познакомилась с парнем. Он моего возраста. Предлагает покончить с собой вместе. А я не знаю, хотелось бы сделать это одной. Так чтоб вообще никто не видел.
Лето скоро закончится и опять школа. Об этом думаю с содроганием. Опять травля и издевательства одноклассников, а особенно одноклассниц. Говорить об этом учительнице бесполезно, ей по моему даже нравится, что в классе есть кто-то ущербный, кого все чмырят. У нас раньше учился один парень. Он инвалид, но об этом знала только учительница, так она всем рассказала и над ним начали издеваться. Нашим только дай повод. Издевались так, что родители перевели его в другую школу, даже переехали ради этого. Поэтому вариант найти другую школу мне не подходит, живу в поселке городского типа и она одна на весь поселок.
Я просто не хочу доживать до 1 сентября. Даже если 2 последних года школы переживу смысла жить после просто нет. Так как всегда хотела семью, Думала что в ней будет все не так как в нашей. Думала как буду воспитывать своих детей, дам им всю любовь которой не было у меня. Но у меня всего этого не будет.
Останавливает пока лишь страх физической боли, так как уже была одна попытка уйти отсюда. Это оказалось очень больно...
Отец хочет сплавить меня до конца лета в Англию, в языковой лагерь. Говорит это что бы я здесь ему глаза не мозолила. А я туда не хочу.
Познакомилась с парнем. Он моего возраста. Предлагает покончить с собой вместе. А я не знаю, хотелось бы сделать это одной. Так чтоб вообще никто не видел.
-
- Рядовой
Если смысл жизни в том чтоб умереть? Зачем тогда вообще жить. Я получается этот смысл уже нашла.Swetushka писал(а):Вы не так смысл жизни понимаете. Вовсе он не заключен в детях . https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjat ... a-tom2/6_3
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день! Вы не правильно понимаете в чем смысл, приведите пожалуйста пример, где вы такое увидели или услышали, что смысл жизни в смерти? Вы пока не нашли смысл жизни поэтому не торопитесь с ней расставаться. То, что вы называете смертью называется временное разлучение души с телом, то что происходит с телом всем известно, а вот что происходит с душой... большой вопрос, на который вам надо найти ответ.Если смысл жизни в том чтоб умереть? Зачем тогда вообще жить. Я получается этот смысл уже нашла.
-
- Рядовой
Добрый день.Alex71 писал(а):Добрый день! Вы не правильно понимаете в чем смысл, приведите пожалуйста пример, где вы такое увидели или услышали, что смысл жизни в смерти? Вы пока не нашли смысл жизни поэтому не торопитесь с ней расставаться. То, что вы называете смертью называется временное разлучение души с телом, то что происходит с телом всем известно, а вот что происходит с душой... большой вопрос, на который вам надо найти ответ.Если смысл жизни в том чтоб умереть? Зачем тогда вообще жить. Я получается этот смысл уже нашла.
В тексте по ссылке прочитала. Там ясно написано, что главное там, а здесь мы только для того чтоб страдать. А я больше не могу страдать. Я не очень верю в ад где черти мучают людей. Я живу в аду покруче. И кто будет мучать меня после моей кончины мне все равно. Хуже быть не может.
-
- Рядовой
Я часто думаю почему жизнь так не справедлива? Вот показывают в новостях что где-то погибли люди, а я думаю за что? Вот почему не я? Они же не хотели умирать, а умерли. А я хочу умереть, но живу. Почему меня там не было?
Или еще.. почему я не могу сдать себя на органы? Это мне они не нужны, а кому-то спасут жизнь. Мне было бы даже приятно умереть зная что кому то после смерти я спасу жизнь.
Или еще.. почему я не могу сдать себя на органы? Это мне они не нужны, а кому-то спасут жизнь. Мне было бы даже приятно умереть зная что кому то после смерти я спасу жизнь.
-
- ст. лейтенант
Привет!
Ты живешь, потому что в твоей жизни есть вещи, которым тебе нужно научиться, и важные дела, которые тебе еще предстоит сделать и которые никто не может сделать, кроме тебя.stasya2003 писал(а): Вот показывают в новостях что где-то погибли люди, а я думаю за что? Вот почему не я?
Почему же не будет? Ты просто ещё не встретила своего мужчину, поэтому и не веришь, что он существует. А не встретила потому, что сейчас ты ещё не готова к встрече с ним. Сначала нужно научиться более оптимистично относиться к жизни, ведь твой принц хочет увидеть тебя с жизнерадостной улыбкой.stasya2003 писал(а): всегда хотела семью, Думала что в ней будет все не так как в нашей. Думала как буду воспитывать своих детей, дам им всю любовь которой не было у меня. Но у меня всего этого не будет.
- Alex71
- Генерал-модератор
я тоже раньше был уверен, что хуже быть не может, что и так на дне, но как оказалось я ошибался в своей самонадеянности, может быть хуже, например, при неудачной попытке суицида остаться инвалидом и остаток жизни провести в беспомощности, а можно игнорировать темные навязчивые мысли и изменить свою жизнь к лучшему. Осознав свои ошибки человек в состоянии их исправить, что-то изменить к лучшему, а худость заключается в том, что наступит такое время, когда такой возможности уже нет, как бы и хотелось бы поменять что-то, сделать по другому, вернуться и исправить....а нет ни физических возможностей, ни душевных.Хуже быть не может.
всё правильно написано, главное ТАМ, в вечности, а на земле каждый радившийся человек проходит жизненные испытания, каждый в меру своих сил и возможностей старается найти своё предназначения, и эти поиски зачастую невозможны без страданий и преодоления трудностей. Так же по ссылке написано, что не надо бояться страданий, невозможно избежать горестей, печали, и других бед, но наши страдания здесь на земле, они временны, при этом никто не запрещает вам радоваться и веселиться, быть счастливой, искать гармонию отношений....но при этом понимая, что земная жизнь не может проходить в праздности и постоянной эйфории от исключительно положительных эмоций, как говорится "есть время плакать и есть время веселиться, но всему своё время". Понятие времени оно земное, после земной жизни наступает вечность, и где душа будет в вечности зависит от земной жизни, от того, как человек пройдет свой путь до конца.Там ясно написано, что главное там, а здесь мы только для того чтоб страдать
это не сказки, к этому надо относиться более серьёзно, никому не пожелал бы проверять это на себе, когда речь заходит о вечных мучениях в аду. Уверовать надо в Бога и научиться доверять Ему, когда есть у человека вера в Бога, мысли проясняются и поступки и дела становятся светлыми и добрыми, а ваше стремление в кромешную тьму и вечные муки вызывает сожаление, одумайтесь, пока не поздно воспользоваться свободой выбора для достижения чего-то доброго, полезного, блогородного, счастливого...Я не очень верю в ад где черти мучают людей.