Доброе утро.
Virus_v писал(а):И если не поможет - к психологу. Сейчас занимаюсь поиском подходящего. По результатам - отпишусь
С психологами тоже нужно очень аккуратно-такому могут научить,что не только вирус в голове будет,а вся *матрица* разрушиться-сбой всей программы будет.
Вам на выбор
https://shkola.realove.ru/ удобно,не выходя из дома,и плохому точно не научат,так еще и материально выгодно.Цены сами потом посмотрите-сколько стоит час у психолога.Так вы только знакомиться час будите-при чем за ваши деньги.
Здесь есть список Психологов ,поищите
https://dusha-orthodox.ru/
Наше сознание,очень хрупкое,такому просто можно научить,что потом всю жизнь переучиваться будешь.Это должно вообще быть стерильно.*Грязными руками* в
мысли к человеку вообще нельзя лезть,так и гадостям можно научить.
Virus_v писал(а): НЕ смотря на то, что мне всего 23 (что же тогда будет дальше?), а я уже не знаю как развернуть свою жизнь
В правильную сторону.Она одна-правда,на всех.Сложнее просто понять,где правда,а где кривда.
Virus_v писал(а): Как только возвращаешься в быт - опять тоска. Пять дней из семи.
Так жизнь и не состоит только из праздников.Это просто будни.Они же у всех-мы все работаем.Пятидневка.
Virus_v писал(а): По хорошему, чтобы стать счастливее, я должен поменять профессию
Не всегда получиться.Дело не в профессии.и дворники есть счастливые люди и профессора глубоко несчастные.Профессия это только рабочий навык.А счастье то внутри нас.Это состояние -Души.Когда всему рад-даже тому что просто можешь работать,что есть Жена,родственники,планы на будущее.
Virus_v писал(а):Возможно, кроме этого, еще и добиться успеха не удастся.
Как все извините помешались на этом успехе.А что такое этот успех?Может успех -это быть самим собой и жить как положено.Чем выше к звездам,тем больше проблем и ответственности-оно вам точно надо?
Virus_v писал(а):На камчатку? Не думаю, что это сработает. Всё-таки счастлив был от новых эмоций и природы. Уехать туда работать - поменять шило на мыло. Сам город сер и уныл.
Так в отпуске все хорошо и везде,хоть в тундре.На это и отпуск.
Новенькое все любят и вещи и путешествия и предметы.А старенькое как то иногда забывается и не цениться часто.А что такое эти эмоции?Сами понимаете отдыхать -не работать.
Virus_v писал(а):О том и речь. Возможно я и чувствую, что уже утонул. От того и постоянные суицидальные мысли. Что вот если умру - больше не буду плакать. За мной и жена уйдёт, скорее всего. И тоже плакать перестанет.
Гоните такие мысли от себя.Кто вам их внушил вообще-эти черные мысли?Жить нужно всегда,что б не случилось.
А про свои МЫСЛИ можно и здесь почитать .Только свои ли эти мысли-вот ведь в чем вопрос-
Откуда мысли о суициде
Осторожно: тебя хотят убить
Мы живем в круговороте навязчивых мыслей. И не можем вырваться из их круга. Мы так привыкли считать считать все эти мысли своими. Мы даже все внутренние диалоги с споры считаем спорами с самими собой. А что, если попробовать разобраться? А что, если в нашей жизни участвует чужая, враждебная нам воля?
Read more:
https://www.pobedish.ru/main/who#ixzz5Qg1d0QR0
Virus_v писал(а):Что вот если умру - больше не буду плакать.
Ошибаетесь.

Еще как плакать будите,только уже поздно будет.Неприкаянная Душа-не слышали такое выражение?
Virus_v писал(а):Сейчас во мне бушует мысль "почему я должен почти каждый день жить в тоске и грусти только для того, чтобы другие люди не жили в тоске и грусти?".
Хорошая мысль вас посетила.Вы же за других и НЕ отвечаете.Они сами так хотят просто жить.Не просто так уныние считается грехом смертельным.Радоваться они просто не умеют-мелочам.
Так и не живите в тоске-попробуйте.Трезво оценивать обстановку.
Virus_v писал(а):Спасибо, возможно, этого ответа я и ждал. Что это нормально. Теперь осталось понять что с этим делать и как с этим ужиться.
А вы и есть нормальный.Для меня это тоже было открытием года

Так стоп,если я нормальная-тогда что вокруг то?

Вы же медицински здоровый человек,диагноза у врача нет(психиатра).Но так же не бывает,что один здоров,а все вокруг с ума посходили))

Значит что то не то с основной базой-воспитания ,или где та сбой произошел.
Разбирать -НОРМЫ.Мне это помогло.Нормальный человек,это какой вообще человек?
Чтобы стать счастливым, нужно стать смиренным
Легенда о плохом настроении
Один из самых странных вопросов, которые мне приходится слышать: «Как настроение?» Этот вопрос кажется мне не совсем вежливым. Я же вас не спрашиваю: «Ты сегодня чистил зубы?», «Ты сегодня никого не ограбил?» А вы почему подозреваете меня в нехорошем?
Чтобы объяснить вам свое недоумение, я придумал такую метафору. В одной стране жили люди, которым ничто не доставляло такого удовольствия, как быть чистыми и красивыми. Это было буквально главной радостью в жизни для них. И поэтому, когда, встречаясь, они спрашивали друг друга: «Как твое настроение?», это означало — «Ты сегодня чистый?»
Но проблема в том, что в той стране были ужасно плохие дороги, тротуары и даже тропинки. Буквально яма на яме, причем глубокие. Поэтому выйти из дома и не испачкаться — было редкостной удачей. Поэтому чаще всего на вопрос «Как настроение?» жители той страны обычно отвечали: «Ну… сам видишь».
Понятно, что жители этой страны могли бы быть всегда счастливы, если бы они умывались, водопровод-то у них был. Но в этом и странность — они не знали, что можно умыться — и будешь чистым.
Кажется, что герои этой притчи ведут себя довольно глупо. Но на самом деле они ведут себя ничуть не глупее, чем все те люди (реальные, не из притчи), которые позволяют себе испытывать плохое настроение.
Read more:
https://www.realisti.ru/main/happy/chtob ... z5Qg4Ta9MQ
Читайте и полезно и нужно и правильно.
Спаси себя и хватит с тебя...