но у нас же не юридический форум, поэтому с более конкретными вопросами юридического характера целесообразнее обращаться на юридические сайты и форумы.Меня интересует юридическая сторона вопроса
Не знаю, что делать. Помогите!
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не знаю, что делать. Помогите!
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Итак. Т.е. база данных в компьютере ПНД есть? Есть.Если б я забрала свою карточку, чтобы было дальше? Можете обьяснить? Могу ли я взять справку от психиатра для прав или для чего-то другого у платного психиатра? Или есть такие ситуации. что нужна справка только из ПНД? И еще можно обратиться, как Вы говорите, с официальным заявлением в областное отделение министерства здравоохранения об отмене диагноза. (только почему диагноз могут заменить на более лёгкую форму расстройства, а не вообще отменят? и почему возможно?) Так?
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Так вы меня успокойте, пожалуйста. Ответьте вот на эти мои первые вопросы, а то у меня мозг сейчас взорвется. Чтобы бы я успокоилась, и уже более конкретные вопросы юристу задавала. Я даже не знаю, что конкретно я хочу спросить у юриста или у психиатра.Alex71 писал(а):но у нас же не юридический форум, поэтому с более конкретными вопросами юридического характера целесообразнее обращаться на юридические сайты и форумы.Меня интересует юридическая сторона вопроса
я прошу помощи! Ответьте мне на мои вопросы. Мне больше не к кому обратиться! Маму не хочу расстраивать, она и так болеет. Бабушку тем более. Не дайте мне скатиться вниз! Помогите!
- Alex71
- Генерал-модератор
Хорошо, я постараюсь поискать информацию, чтобы ответить на ваши вопросы, это займёт некоторое время, не надо так волноваться и паниковать, ваше состояние тревожности относительно неправильного диагноза не должно отражаться на вашей повседневной жизни. Вы сами писали, что никто из ваших близких даже не догадывается об ошибочно поставленном диагнозе. Врачи, они такие же люди, а всем нам свойственно ошибаться, мог и врач ошибиться, главное, чтобы вы не страдали от чужих ошибок. Если хотите можете рассказать немного о себе, о семье, как я понял вы сейчас не работаете? Сколько лет ребёнку?
-
- Забанен
Спасибо. Да, не работаю. Сыну 12 лет. Недавно у сына случился эпи.приступ (непонятно, что это, толи на высокую температуру, толи серьезнее). Сейчас будем обследоваться. У него и раньше были такие приступы на высокую температуру. А сейчас опять. Я тут вроде бы начала искать работу, а тут приступ. Завтра пойдем на ЭЭГ.
- Alex71
- Генерал-модератор
у юриста наверное пока не надо ничего спрашивать, возможно его помощь понадобится, если придётся оспаривать через суд врачебную ошибку, но как правило, крайне редко удаётся добиться справедливости в таких случаях. Что спросить у психиатра? может быть повторного обследования? Вообще, шизофрения это не пожизненный диагноз, это излечимое заболевание, я сейчас не о вас конкретно говорю, а о людях реально получивших выздоровление.Я даже не знаю, что конкретно я хочу спросить у юриста или у психиатра.
Вам диагноз поставили год назад, это достаточно большой промежуток времени, чтобы попросить того же психиатра (по хорошему, без скандалов и обвинений) провести повторную диагностику на том основании, что вы принимали лекарства, выполняли его рекомендации.... и ваше состояние (даже если что-то и было) пошло на улучшение, часто шизофрению путают с некоторыми формами депрессивного расстройства, может быть у вас депрессия была (а такой диагноз тоже существует).
Да, сейчас все поликлиники вводят данные в комп. Городские по крайней мере, а как в сельской местности я не знаю. Но база данных это такая специальная программа, которая может храниться в памяти ПК, но может быть защищена от копирования, другими словами, врач может войти в комп и посмотреть информацию, но скопировать на флешку и кому-то переслать не может, такой доступ может быть только у главврача. Поэтому маловероятно, что ваши медицинские данные окажутся в свободном доступе.база данных в компьютере ПНД есть?
Ничего не было бы, за утерю подобных документов ответственность законом не предусмотрена, завели бы для вас новую карточку и очень сомневаюсь, что у кого-то из врачей и регистраторов появилось бы желание восстанавливать ваши данные перенося их из компьютера (хотя, может быть и в компьютере ничего на вас нет) в вашу новую карточку.Если б я забрала свою карточку, чтобы было дальше? Можете обьяснить?
Да, можете взять справку для прав.Могу ли я взять справку от психиатра для прав или для чего-то другого у платного психиатра?
Есть, это связано прежде всего с вашей дальнейшей профессиональной деятельностью. Как я приводил пример ранее, для работы в гос. структурах или если планируете занимать высокопоставленные коммерческие должности или для получение лицензии на ношение и хранение оружия... Но для обычной работы, не связанной с риском для здоровья детей, людей, такие справки как правило не требуются.Есть такие ситуации. что нужна справка только из ПНД?
я написал возможно так, а может быть по-другому, могут и совсем отменить, я не медик, не специалист по таким узкоспециализированным вопросам, не могу вам точно сказать, что вам скажут на совете врачей, поэтому пишу предположительно. Знаю, что можно обратиться с заявлением, знаю, что могут направить вас на повторное обследование к нескольким врачам и на основании их заключений, либо отменить, либо подтвердить, либо поставить другой диагноз, всё может быть, но я бы вам посоветовал обратиться к лечащему врачу и с ним решить этот вопрос, он этот диагноз поставил, он может его и отменить, и не надо будет обращаться в министерство, юристам... и др.И еще можно обратиться, как Вы говорите, с официальным заявлением в областное отделение министерства здравоохранения об отмене диагноза. (только почему диагноз могут заменить на более лёгкую форму расстройства, а не вообще отменят? и почему возможно?) Так?
Сынишка у вас взрослый уже, вам и его надо подлечить и про себя не забывать, и с работой вопрос решить, много дел у вас накопилось, некогда паниковать и отчаиваться нельзя. Отгоняйте все плохие мысли от себя и не придавайте значения мелким неприятностям, решайте их по мере поступления не накручивая ужасы в голове.
-
- Забанен
Т.е. смотрите, схема такая. Я забираю свою карточку. И если мне нужна справка для прав, то я иду к другому в рачу в этом же ПНД или к платному. Если в базе данных у них в ПНД не указан мой диагноз. Если они только талоны выдают по копму. Какие данные-то у них там указаны? а они не будут меня искать, если карточка пропадет? Один раз мне СМС приходила, что я не пришла вовремя на прием. А когда меня год не было, никто даже не волновался. Лечение было смешное (это так, лирическое отступление) 1/4 таблетки через день. И это я должна была пить, пока всю пачку не выпью, а там 50 таблеток.Alex71 писал(а): Да, сейчас все поликлиники вводят данные в комп. Городские по крайней мере, а как в сельской местности я не знаю. Но база данных это такая специальная программа, которая может храниться в памяти ПК, но может быть защищена от копирования, другими словами, врач может войти в комп и посмотреть информацию, но скопировать на флешку и кому-то переслать не может, такой доступ может быть только у главврача. Поэтому маловероятно, что ваши медицинские данные окажутся в свободном доступе.Ничего не было бы, за утерю подобных документов ответственность законом не предусмотрена, завели бы для вас новую карточку и очень сомневаюсь, что у кого-то из врачей и регистраторов появилось бы желание восстанавливать ваши данные перенося их из компьютера (хотя, может быть и в компьютере ничего на вас нет) в вашу новую карточку.Если б я забрала свою карточку, чтобы было дальше? Можете обьяснить?
- Ewe
- Генерал-администратор
Вопросы правомерности установки диагноза следует обсуждать на форумах, где общаются люди с психическими заболеваниями и специалисты соответствующего профиля.
Вот здесь, например: https://forums.rusmedserv.com/forumdisp ... 3acc&f=107.
Тема закрыта.
Автор забанен за множественные регистрации.
Вот здесь, например: https://forums.rusmedserv.com/forumdisp ... 3acc&f=107.
Тема закрыта.
Автор забанен за множественные регистрации.
Боже наш, помилуй нас