Больше года ищу ответ. Зачем жить.

Крик о помощи
Gerza
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Больше года ищу ответ. Зачем жить.

Сообщение Gerza »

Со второй женой мы двады пытались завести ребенка. Первый раз почситиоли по медецинским показаниям, я в то время слег на три месяца защемление грудного отдела поясничного отдела и сидалищного нерва. Кое как поднялся но я тогда так неунывал даигался через немогу. Бегать конечно не иогу но быстры шаг востановил. А вот после второго разк ее 5 раз чистили и у нее и у меня сдали нервы. Я тогда работал иинженером строительного контоля. Много времени пропадал на на вахте. Да в том и проблема что насыщал свою жизнь. Но похоже мало внимания уделял близким, хотя я вснгда бдил как уних жизнь и какие проблемы. И если требовалось вмешаться даже не задумываясь мог сделать для благополучия близких и не всегда законные вещи. Но это быстро забывалось ткк как отрошенмям нужна постоянная подпитка

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Знакомая ситуация, когда жёны не дожидаются своих мужей с вахты, скучно и тоскливо им со временем становится, вот и находят себе всевозможные развлечения, да и ревность тоже вносит свои коррективы, а у вас ещё неблагоприятные медицинские показатели наложились... Как сейчас у вас со здоровьем, есть ли какие ограничения по физ. нагрузкам?
Добрые дела не забываются, люди делают вид, что их забывают, но если они творятся во имя Божье, то превращаются в "небесные сокровища". А вот с противозаконными "вещами" лучше никогда не связываться, какие бы временные блага это не сулило. Есть большие и маленькие грехи, но все они тянут на самое дно, в ад, в такое душевное и духовное состояние, где нет просвета, а лишь плачь, муки и вечные сожаления. Если вы верующий человек и крещены в православной вере, исповедоваться и причаститься вам очень нужно и просто необходимо, сходите в храм, заставьте себя из последних сил переступить порог церкви и поговорите со священником, как подготовиться и что сделать для возвращения к настоящей жизни.
хотя я всегда бдил как у них жизнь и какие проблемы
а сейчас что мешает? Можно же написать короткое сообщение, например поздравить с праздником или днём рождения, пожелать чего-то доброго и хорошего... так по немного общение и наладится, не следует вычёркивать себя из их памяти.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте.
А Вы читать любите? Вот например, такой жанр, как трагедия? Какие вызывает со стороны чувства литературное описание "падения" какого-нибудь персонажа? В чем Вы видите его причины? Я потом объясню, почему это спрашиваю.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Gerza
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Gerza »

varan писал(а):Здравствуйте.
А Вы читать любите? Вот например, такой жанр, как трагедия? Какие вызывает со стороны чувства литературное описание "падения" какого-нибудь персонажа? В чем Вы видите его причины? Я потом объясню, почему это спрашиваю.
Я читал раньше. Карлоса канстаньедо все перечитал. Много прочитал из серии метро, зона, алмазный мангуст. Когдато читал и Дюма, и прочих класиков фильмы я смотрю только душевные, очень индересный иакие как сказ о розовом зайце, заблудившийся, и тому подобные они более реально перелают полноту человечекого бытия. А еще люблю слушать чайковского. А сейчас меня кроме одной пемни ни чегь не интерисует. Меттвые дельвины. На моей луне. Она играет и легче становится. Как то проще

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

О, это замечательно.
Ну я почему спрашивал про сюжеты и оценку героев. Бывает так (и в литературе, и в жизни), что человек настолько впечатлен своими достижениями и способностями, что не замечает другую сторону своей личности. Или просто не придает этой стороне - ошибкам, несовершествам - какого-либо значения.
В литературе как раз это и приводит часто героя к какому-нибудь краху. Я не так много знаю этот жанр, но вот недавно посмотрел ораторию Стравинского "Царь Эдип". Там про героя говорилось, что он был "уверен в своей способности решить любую задачу". Нисколько не сомневаясь, он пошел в цари - хотя перед этим по дороге к городу повздорил с одним прохожим незнакомым стариком и убил его. Старик этот оказался царем, собственно.
Чем для Эдипа обернулось его царство, известно. Позором, изгнанием, болезнью.
Я для себя какой сделал вывод? Если ты не можешь в жизненных мелочах совладать со своими негативными сторонами - гордиться своими достижениями смертельно опасно. Вот почему церковь так много говорит о борьбе со страстями.
Достижения и способности - это то, за что мы должны быть просто благодарны - родителям, природе, Богу, благоприятным обстоятельствам. Но не нам самим. Благодарность для человека куда более приятное состояние, чем гордость. И не опасное.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Gerza
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gerza »

Родители научили трем вещам не варовать, не врать и быть справедливым в своих суждениях и решениях. Всегда придерживался этих принципов. Ни когда небыло постыдным подать руку грязному и оборваному старцу. Или безвозмездно помочь. Всегда находил общия язык с детьми.
Однажды подруга привела меня в дом к своим друзьям. У них малыш еще года не было. У него врожденный парог сердца. Так случилось что мы астались в комеате в двоем. А когда Валя мама малыша зашла в комнату. То была приятно удевлена как спокоцно мы с малыышом играли. Она сказала что ребенок ни когда с незнакомыми людьми на едене не любил аставаться. У него сразу паника начиналась. Вот так пне предложили стать крестным папой. После ребенку сделали успешную аперацию и он поправился.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро.
Gerza писал(а): Она играет и легче становится. Как то проще
Приют виртуальный вы себе точно нашли.
А вот с королем и судьей -не увязка.Хочу милую,хочу не милую. Казнить нельзя помиловать. :) Куда запятую поставишь,тот и смысл будет.
Gerza писал(а): Когда то читал и Дюма, и прочих классиков фильмы я смотрю только душевные, очень интересный этакие как сказ о розовом зайце, заблудившийся, и тому подобные они более реально перелают полноту человечекого бытия.
Это как так?Розового кролика с Александром Дюмой сравнили- :udivlen: Про сюжет даже говорить не стоит в этом фильме.
Gerza писал(а):Родители научили трем вещам не варовать, не врать и быть справедливым в своих суждениях и решениях.
А как сюда этот фильм то *приклеить*-о каком бытье вы говорите,дорогой мой.Это даже не сложить вообще.Вы меня извините,понимаю бы еще девушка о розовом говорила-но МУЖЧИНА!
Вы перепутали ,сильно и кардинально.Одно дело цветы розовые любить.Другое дело мужчину в розовом костюме принять за *своего*,даже по нарошку,даже в кино.Как мужчина вообще может одеть на себя костюм розового кролика-просто слов нет.
Это вы называете душевное кино?-Бога побойтесь.
Gerza писал(а):Был человеком который способен поменять в жизни все одни движением руки.
Волшебником работали что ли?Решало))?

Поясню для форумчан.
Из нотации к кино.Просто бредятина.
Ерлан учится на третьем курсе в Казахском национальном университете в Алма-Ате, но решает ехать в большой город, чтобы покорить его и стать успешным. Однако мегаполис не очень-то ждет провинциального парня, и герою придется доказать всем, что он сможет здесь выжить. В городе Ерлан встречает парня по имени Локо. Тот предлагает ему выгодную сделку — отсидеть срок за другого человека. Сам Ерлан этого делать не намерен, но помогает новому знакомому найти того, кто согласится на такие условия.
Вас разве этому учили родители?
Gerza писал(а):Родители научили трем вещам не варовать, не врать и быть справедливым в своих суждениях и решениях.
Хвала и честь таким Родителям.
Приводите себя в норму,это как минимум задача.Хотя бы отделать хорошее от плохого.
Вор должен сидеть в тюрьме.Это Закон Уголовного Кодекса.
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Gerza писал(а):А веры в людей не осталось, всем нужны деньги и только. Все хотят от тебя оторва кусочек и втоптать в грязь.
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. Мф (24:12-13).
Gerza писал(а):Для чего жить.?
К сожалению мир не идеальный, в нем переплетается одно с другим, верность и предательство; любовь и ненависть, бывает довольно большой контраст. Жить стоит для того, чтобы занять сторону, которая будет спасена!
Gerza писал(а):появился псориатический артрит
Держитесь! Насколько сильно болезнь проявляет себя? Помогает лечение?
Gerza писал(а):А еще немогу зайти в церковь. Никак порог переступить не получается.
А спастись еще сложнее, но насколько полезно!!! Добро пожаловать в Храм!!!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сергей, когда сложный период у меня был, я тоже все пытался в себе разобраться. Но начал с худших своих сторон, и так себя потом этим довел ..... но с другой стороны , это тоже неплохо. А какие недостатки в себе находите. Можно тут не прописывать их, а так, просто для себя. ;)
В тот же период , очень трудно (порой и сейчас) слушать музыку. Как и любое другое искусство , это увеличивает, либо уменьшает наши страдания. Не находите, что данная музыка работает у вас в таком же направлении?
Хочу еще Сергей вам заметить, то что вы перечислили -это характеризует вас с очень положительной стороны, но, как всегда есть некоторое "но". Это то, что в ответ , возможно, вы хотели получить хоть какую то отдачу. Вот тогда наши положительные дела превращаются в ничто. Но я думаю, вы обмолвились об этом не по тому, что искали вашу оценку от других, а просто рассказали о себе. ;)
Вот еще о себе. В тот же период я зашел в храм. Мне не с кем было в живую поговорить о моих проблемах. Так получилось, ни с родными, ни с друзьями , не было рядом ни одного такого человека. Это было очень непросто. Все думать в себе. А в храме, я сначала некоторое время приглядывался, потом решился и подошел к батюшке, покаялся, и стало очень полегче. Потом попал на наш форум. Как понятно из моего ника, прошло уже 7 лет. Хотя первая регистрация была в 2010. А тогда я себе немного времени в обще давал. Поэтому ваша потребность кому то помогать - Очень правильная! Присоединяйся!
А у меня тоже есть любимые фильмы. Вот примерный список: "Живые и мертвые", "День сурка", "Изгой", "Остров". Наверное много можно еще по вспоминать, но эти вот всегда важны.
Немного "взбодрила" книга В.Франкла " В поисках смысла жизни" , причем попалась в руки в печатном издании. До сих пор удивляюсь. "Вино из одуванчиков". Ой, если перечислять то много получится.
Я бы еще посоветовал в осенний период что то из препаратов попринимать, ... где есть витамин В6.
Последний раз редактировалось Alex71 16 окт 2018, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Gerza
Рядовой
Рядовой

Опять пишу опять на грани

Сообщение Gerza »

Однажды мне удалось выкинуть дурную мысль из головы. Но увы как оказалось не надолго. Недавно потерял работу. И именно работа меня отвлекала. А сегодня. В телефонном справочнике 500 номеров ни кто трубку не берет и никто не позвонит и не напишет. В общем. Похоже все четно. И другого выхода нету.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»