ssd888dss писал(а):Здравствуйте, меня зовут Сергей, имя, конечно, изменено. Сейчас попробую рассказать историю своей жизни с одной эгоистичной целью, что надеюсь мне станет легче и с вашей помощью помогу себе.
Мне 36 лет. На данный момент я алкоголик, бессовестный эгоист и трус, с большими финансовыми проблемами и сильным желанием покончить с собой. Если кто-либо поможет советом, буду очень благодарен.
Сергей, доброго времени суток.
Мне 34.
Знаете, я тоже труслив. И тоже эгоистичен. И тоже бывает желание покончить с собой. Уже лет 10 (или больше?) живу, периодически испытывая это странное желание. И таки еще жив.
Можно посмотреть под другим углом. Трусость - это гипертрофированное чувство самосохранения. В каком то смысле это не так и плохо. У меня вот были моменты, когда я был готов к попытке суицида. Знаете, что удержало? Да струсил я, вот и все.
Так что, не такое это и плохое качество, если подумать. Если подчинить его разуму, не позволить трусости сводить с ума, то она очень даже может помочь по жизни, развившись в нормальную осторожность. Как Вам такая теория?
Финансовые проблемы? Планирование расходов (в сети полно лайфхаков на эти темы), немного самодисциплины. Не всегда помогает (по себе знаю), но порой выручает. На что Вам не хватает денег? Просто представляйте себе это, когда соберетесь совершить очередную необдуманную трату. Или просто понемногу экономьте, но с условием, что сэкономленные деньги Вы при желании можете в какой-то момент потратить на то, что Вам в тот момент, придет в голову. На что угодно. Просто разрешите себе это, но только за счет сэкономленного и ни в коем случае не за счет обязательных трат (оплата кредитов, коммуналки и т.п.)
Что же до алкоголизма, то тут мне советовать трудно, но люди до меня написали в принципе нормальные вещи. От себя могу добавить только одно - в сущности алкоголь это испорченный продукт или химия. Это факт, просто признайте его и продумайте, детально, что Вы пьете. Ну вот реально. Вино - это перебродивший виноградный сок, например. Пиво - скисшее в воде зерно. Водка - вообще химический элемент C2H5(OH), разбавленный H2O в пропорции 40 к 60. Не знаю, как Вас, но лично меня при мысли о том, что из себя представляет алкоголь, пить как-то не тянет (хотя когда-то тоже закладывал за воротник и напивался так, что...) Алкоголь - это помои. Их место где? Правильно, в унитазе. Вы же из унитаза хлебать не стали бы? Или помои пить? Или есть заплесневелый хлеб, протухшие помидоры? Вот и алкоголь не пейте. Не пьете - не алкоголик.
Удачи, друг.