Жизнь не складывается, с матерью всю жизнь на ножах

Крик о помощи
Это я
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мне плохо

Сообщение Это я »

Сколько жизнь будет испытывать меня на прочность?! Я уже устала... Я просто сломаюсь в один прекрасный момент.
Почему именно я и меня господь испытывает?!
Из всей жизни полноценная у меня была 2 года 9 месяцев. С того момента, как я познакомилась с мужем!!!!!
Всё. Остальное время вечного негатива. Мать вечный тиран и ненавистна по отношению ко мне. Все её пожелания плохой жизни мне осуществились. А сколько ещё осуществиться.
Я была доброй и наивной. Я всё делала в ущерб себе, лишь бы другим было хорошо. И что я имею?! Мой ребёнок болеет, ему не всё дано, что дано его ровесникам, в силу заболевания. Я вдова. Муж умер.
До коих пор меня ещё испытывать? Сейчас я озлобленнаяи загнанная.
Да, я читаю молитвы, что б душе мужа было легче и душа попала в рай. Муж был светлым человеком, добрым, всегда всем старался помочь.
Но сама в храм сейчас не хожу. Ходили с мужем, молились о излечении...
Я хочу просто нормально жить!!! Нормально!!!
Но я не живу. Именно поэтому мне хочется умереть. Я устала...

Психологический тест онлайн
Мурзик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Мурзик »

Если вы сломаетсь, вы и вашего сына сломаете. Потерю близкого очень тяжело переживать! Но все мы смертны, жизнь конечна. Жаль, что так мало вам дано было прожить с мужем, но ничего не поделать! Надо жить, ради сына...и ради себя.

Olga1989
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Olga1989 »

Я тоже потеряла двоих любимых мне людей больше года назад как мне их не хватает

Это я
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Это я »

Оля, соболезную вам. Это очень тяжело. К сожалению, с каждым днем только хуже и просвета не видно (((

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ник Вуйчич как-то задавался вопросом, почему то что случилось с ним, произошло именно с ним. И он пришел к ответу в таком духе: "а почему не с ним"? Что об этом думаете?
Муж отошел ко Господу, но он точно бы хотел, чтобы ту радость, которую он Вам подарил, с Вами чтобы осталась. Ради него сохраните то, что он Вам подарил. Приумножая его добрые дела перед Господом, Вы и ему помогаете. Кто-то из святых говорил, о том как много людей, страдающих онкологией попадают в Царствие Небесное. Тягости этой болезни настолько велики, что Господь готов даровать спасенным особое утешение.
Как часто общаетесь с мамой? Есть какие-то плюсы?
Больного ребенка просто любите еще больше, то что не может ему дать здоровье, во многом может заменить Ваша любовь. Смысл жизни не в том, чтобы лучше других решать задачки. Вообще не нужно соревноваться.
Это я писал(а):Я хочу просто нормально жить!!! Нормально!!!
Нормально - это по православному. А по православному - это всегда крест, но крест - это еще не все и это далеко не самое главное. Да в жизни Иисуса Христа был крест, но не только крест сам по себе. На свадьбе он превратил воду в вино, великое множество душеспасительных разговоров было проведено с учениками, друзьями; сколько разного было, сколько правильной жизни. Иисус Христос часто помогал больным, этому Он посвящал много времени; в этом во многом состояло его дело. Для Господа Иисуса Христа было совершенно нормально посвящать свою жизнь многочисленным спасительным делам.
Иисус Христос делился тем, что имел, но уж точно не вредил самому себе, вот уж кто действительно для нас пример.
Крест нести людям всю жизнь. Но Господь был распят за нас, и сейчас Он готов помогать, Он готов взять на себя самый больший груз. Бог не требует ничего невозможного. Бог не говорит: "изготовь за один день такое-то множество кирпичей". Можно по православному десяток кирпичей изготовить, а можно по грешному сотню. Можно один кирпич на другой положить с любовью, а с десяток кирпичей зарядить в прохожего. Бог не просит и десяти кирпичей, Он просит любви.
В храм, если можете, ходите. Там молитвы совсем другие, там множество людей молится. Бог очень любит когда много людей собираются ради Него, тем более в храме.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Это я
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Это я »

<...>
С матерью не общаемся, живём, как в коммуналке. Мать сама не хочет, да и я уже не в силах мириться. Всё, что могла я делала, она же смеялась на до мной и унижалась. Сейчас мне проще без неё.
Последний раз редактировалось Ewe 22 мар 2019, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.8

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Вы честно говорите о том что Вас беспокоит, ведь без этого мы занимались бы чем угодно, только не решением Ваших сложностей. Такие чувства как уныние или счастье оказывает очень сильное влияние на жизнь человека, но они не являются основой и целью жизни. Человек - это своего рода сосуд, который наполняется либо одним, либо другим. Вокруг человека очень много Ангелов и падших ангелов. Уныние, которое мучает Вас - это зло, на 100%. И это зло хочет остаться. Вот почему так трудно идти в церковь. Падшие ангелы способны усилить атаку уныния, чтобы таким образом Вы не встали на спасительный путь, к которому призывает Христос. Ведь для них большое мучение, когда человек все больше и больше развивает спасительные отношения с Богом. А так как Бог всемогущий, то никто не может Его превзойти. И когда свободный человек становится союзником самому Богу, то кто может напасть на такого человека, если Бог скажет: "не будет этого". Бог - это самая сильная и мощная защита от всякого зла. Он обязательно поможет, так как на Него, ни на что нельзя положиться. Если в чем и нуждается человек так это в Боге, а остальное далеко не так важно. Когда Бог - центр всего, а спасение самая главная цель, тогда все остальные проблемы становятся не такими сильными.
Бог не просто готов помочь, Он готов помочь с избытком!
Наверняка Ваша мама испытывает к Вам теплые чувства, но к сожалению поведение многих людей в семьях оставляет желать лучшего. Они могут быть даже в чем-то грамотны, но совершенно не понимать что своими действиями только еще больше огорчают. Такое часто встречается, когда жены, мужей пилят. Например: "не делай так, такой ты сякой". Вроде и лучше хочет, а мужик потом дома не появляется. А надо с любовью, осторожненько! Но увы, не все и не везде от нас зависит. Безгрешных людей не бывает, а грех, в том числе и других людей - это атака. А Вы присоединяйтесь к Богу, к тому кто победит! С Ним Вы будете побеждать во многом!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Во-первых, примите соболезнование. Потеря близкого человека всегда очень трудно переносимое событие.
Вам тяжело, потому что действительно потеряли близкого человека.
Мне трудно советовать, но горе не должно вызывать вашего уныния.
В это очень трудно поверить, когда смертью близкого пытаемся обвинять Бога.
По моему, если вы раньше заходили в храм, то почему сейчас это не сделать? Почему не помолится, почему не заказать поминовение, или сорокоуст?
И еще, по моему надо попринимать какие то препараты. Когда пропадает сон - это очень трудно переносить. У меня так было, где то года полтора, еще и аппетит пропал напрочь. Я засыпал , а потом через час, два просыпался. Вроде и переносил это более менее, не замечал пожалуй отрицательных моментов, только вот уныние захватывало все больше и больше. Наверное догадались к чему это ведет? И с этим безусловно надо что то делать. В таком душевном состоянии, не очень верится, что могут помочь какие то таблетки, но попробуйте обязательно.
И не забывайте, что вам есть для кого жить. Тем более с сыном есть проблемы. надо ориентировать его на то, чтобы сам "рыбу ловил", дать в руки ему "удочку", а не быть вашим бесплатным приложением. Вам предстоит очень много сделать для этого.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Это я
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Это я »

Я пью таблетки, в храме для мужа всё заказала, дома читаю псалтырь...
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 22 мар 2019, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.16

Это я
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Это я »

Мы с мужем ходили, молились и что??? Мужа нет. Господь его забрал, хоть любимый и тут ещё очень нужен.
Последний раз редактировалось Ewe 22 мар 2019, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.8

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»