Вокруг кучи счастливых парочек, а ты плачешь от боли внутри

Крик о помощи
Nasie
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу больше

Сообщение Nasie »

Потому что я не могу поверить в то, чего нет (если бы он и был, то такого количества жестокости в мире не было).
Жестокость творят сами люди, а не Бог. Господь допустил жестокость, потому что он создал свое творение свободным в выборе между добром и злом. Советую Вам послушать песню Светланы Копыловой "Цирюльник" - она как раз про то, почему Господь допускает страдания.

Вы не верите в то, что Бог существует, а между тем можете даже лично с ним поговорить: голос Бога в душе человека называется совестью. У Вас есть СО-ВЕСТЬ (весть от Бога) - она Вам и доказывает существование Бога.

"Никому не нужен" - Один святой сказал: "Все мы являемся существенной ненужностью, и никому кроме Бога не нужны". Человек без Бога похож на стружку, завивающуюся вокруг собственной пустоты. И Эта пустота мучает его.

Представьте, что Ваша душа это поле, а Вы это поле возделываете. Ваша задача: выполоть все сорняки и засадить поле прекрасными розами. Сорняки - это ваши негативные качества, от которых вы должны избавиться; розы - желаемые качества, которые вы хотели бы видеть в себе. Вот увидите - если углубитесь в эту работу - уйдет Ваша боль. Это творческий и интересный труд - создание себя самого.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Диагностика предрасположенности к суициду
y4i
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение y4i »

Kipu писал(а):Смысл в том, что я никому оказался не нужен
Kipu писал(а):Я уже год планирую свое самоубийство.
Рано такое говорить в 19 лет, здоровому мужику!

На самом деле, я тебя очень хорошо понимаю. Все что ты описал, касается и меня тоже. У меня было такое же детство, как у тебя, даже хуже. Социофобия, низкая самооценка, замкнутость. И ко всему этому, в 20 лет я попал в ДТП, и теперь у меня нет левой руки и глаза. Представляешь, все твои проблемы + инвалидность. На улице люди хихикают за спиной, говорят – смотри, циклоп идет – постоянно спрашивают, что со мной случилось, напоминая мне о моей инвалидности, и это каждый день. Все это только усиливает социофобию, замкнутость и все вытекающие последствия, с девушками в том числе.

Еще тогда, в 20 лет, я подумал, пора завязывать с этой жизнью. Смотреть на счастливых людей, тяжело было. Депрессия от средней до тяжелой, туда сюда скачет. Но в какой-то момент я решил дать себе шанс, пока молодой, ведь никто не знает, как все может сложиться. Помереть никогда не поздно, сегодня или скажем через 10 лет. И вот мне уже 40. За это время у меня и бизнес был и жена. Всё развалилось в итоге. Партнер по бизнесу оказался вороватым, не умел считать деньги и все привел к краху. Правда я успел от него уйти до банкротства. Жене не хватило денег, сильно меркантильная была и не имела терпения. Когда я ушел из того бизнеса, были проблемы с работой (кому нужны инвалиды), и она ушла. Сейчас опять один без ничего, и уже давно. Но я хотя бы не сдался сразу, при моих-то проблемах.

Это я всё к чему… 19 лет это не о чем. Надо дать себе шанс, все еще может сложиться как надо, впереди вагон времени. Нужен нормальный жизненный план. Доучиться, найти работу, любую, лишь бы платили нормально, хоть на вахту ехать, если в городе работы нет. Взять квартиру в ипотеку. Вот ты говоришь, девушку хочешь. Это замечательно, но где вы будете с ней жить? А ведь она тоже об этом думает. Ей нужен нормальный мужик с перспективами. Займись собой и своим будущим и все постепенно получится...
Удачи.

Kipu
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kipu »

Nasie писал(а):Представьте, что Ваша душа это поле, а Вы это поле возделываете. Ваша задача: выполоть все сорняки и засадить поле прекрасными розами. Сорняки - это ваши негативные качества, от которых вы должны избавиться; розы - желаемые качества, которые вы хотели бы видеть в себе. Вот увидите - если углубитесь в эту работу - уйдет Ваша боль. Это творческий и интересный труд - создание себя самого.
Уже слишком поздно что-то менять. Сколько ни старался прививать себе 'розы' и избавляться от 'сорняков' - все в итоге незаметно возвращались в прежнее русло.
y4i писал(а):19 лет это не о чем. Надо дать себе шанс, все еще может сложиться как надо, впереди вагон времени. Нужен нормальный жизненный план. Доучиться, найти работу, любую, лишь бы платили нормально, хоть на вахту ехать, если в городе работы нет. Взять квартиру в ипотеку. Вот ты говоришь, девушку хочешь. Это замечательно, но где вы будете с ней жить? А ведь она тоже об этом думает. Ей нужен нормальный мужик с перспективами. Займись собой и своим будущим и все постепенно получится...
Удачи.
Самое главное слово 'может. ' Мне года 3 назад тоже казалось, что еще вагон времени, убеждал себя, что все наладится.

Вся проблема в том, что в нашей стране почти нет работ с нормальной зарплатой, где тебя не кинут, а с моими умениями и знаниями тот малый список сокращается вдвое. В техникуме у нас вместо практики постоянная уборка места, где мы должны ее проходить. Была одна возможность устроиться на работу, но 12, а по факту 13 часов на ногах 3 дня в неделю за 15 вечно деревянных сомнительное удовольствие. Так при этом всем еще работаешь в учебное время и первый месяц без зарплаты.

Большинство моих знакомые бьют в баклуши, но при этом у них было и есть все, о чем я только мечтаю всю свою жалкую жизнь. Да, это открытая зависть, но когда ты выжимаешь из себя оставшиеся силы, и это все не дает никакого результата, а у кого то все на блюдечке - волей не волей начинаешь огорчаться.
Просто я не нужен этому обществу, вот и все.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Вся проблема в том, что в нашей стране почти нет работ с нормальной зарплатой, где тебя не кинут, а с моими умениями и знаниями тот малый список сокращается вдвое. В техникуме у нас вместо практики постоянная уборка места, где мы должны ее проходить. Была одна возможность устроиться на работу, но 12, а по факту 13 часов на ногах 3 дня в неделю за 15 вечно деревянных сомнительное удовольствие. Так при этом всем еще работаешь в учебное время и первый месяц без зарплаты.
Так эта проблема касается всех. Общество у нас несправедливо организовано - это факт. Но это же не повод самоубиваться.
Просто я не нужен этому обществу, вот и все.
А Вы хотите быть нужным?

Kipu
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kipu »

Nasie писал(а):А Вы хотите быть нужным?
Я просто хочу почувствовать, каково это быть нормальным человеком.. Общаться всю ночь, гулять, смеяться, обниматься, любить и быть любимым. Быть рядом с людьми, с которыми я могу поделиться чем-то и не быть за это осужденным.
Nasie писал(а):Но это же не повод самоубиваться.
У меня больше ничего и не остается. Не за что цепляться в этой жизни.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Я просто хочу почувствовать, каково это быть нормальным человеком.. Общаться всю ночь, гулять, смеяться, обниматься, любить и быть любимым. Быть рядом с людьми, с которыми я могу поделиться чем-то и не быть за это осужденным.
Мне кажется (возможно, я ошибаюсь), что всему тому, что Вы хотите препятствует Ваша собственная нелюбовь к самому себе. Людям трудно любить человека, который не любит себя сам. Но у Вас есть разум и воля: вы способны менять себя к лучшему и совершать поступки, которые помогут Вам себя принять.
У меня больше ничего и не остается. Не за что цепляться в этой жизни.
Вы - ценная и уникальная личность, как и каждый человек. Это так здорово БЫТЬ, и быть ЛИЧНОСТЬЮ. Это такое богатство, это так здорово - этой личностью обладать. Не всем так повезло как Вам. Вот сумасшедшие люди например личностью не обладают, у них личность разрушена. А у Вас есть такое богатство - это Вы сами. И у Вас есть возможность эту личность улучшать, делать ее светлой и любящей. Вам дана ЖИЗНЬ. Вот только Вы все это: БЫТИЕ, ЛИЧНОСТЬ, ЖИЗНЬ совсем не цените.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Как я поняла, читая Ваши сообщения, Вам нужен друг. Для начала. Друг, который не предаст и не пошлет. Заведите себе собаку. Будете гулять с собакой - познакомитесь с девушкой. Одинокие девушки тоже гуляют с собаками. :) Например, померанского шпица - они очень коммуникабельны и общительны. Не соскучишься с ними. :) И собака не даст Вам самоубиться - мы ответственны за тех, кого приручили.

Kipu
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kipu »

Nasie писал(а):Мне кажется (возможно, я ошибаюсь), что всему тому, что Вы хотите препятствует Ваша собственная нелюбовь к самому себе. Людям трудно любить человека, который не любит себя сам. Но у Вас есть разум и воля: вы способны менять себя к лучшему и совершать поступки, которые помогут Вам себя принять
Не знаю.. Один друг говорил, что я слишком самовлюбленный в купе с заниженной самооценкой, а другой вовсе, что я ставлю себя выше других
Nasie писал(а):Вы - ценная и уникальная личность, как и каждый человек. Это так здорово БЫТЬ, и быть ЛИЧНОСТЬЮ. Это такое богатство, это так здорово - этой личностью обладать. Не всем так повезло как Вам. Вот сумасшедшие люди например личностью не обладают, у них личность разрушена. А у Вас есть такое богатство - это Вы сами. И у Вас есть возможность эту личность улучшать, делать ее светлой и любящей. Вам дана ЖИЗНЬ. Вот только Вы все это: БЫТИЕ, ЛИЧНОСТЬ, ЖИЗНЬ совсем не цените.
Никому моя 'уникальность' не нужна.
Смысл этого богатства, если оно только отравляет и никому не нужно
Nasie писал(а):Как я поняла, читая Ваши сообщения, Вам нужен друг. Для начала. Друг, который не предаст и не пошлет. Заведите себе собаку. Будете гулять с собакой - познакомитесь с девушкой. Одинокие девушки тоже гуляют с собаками. :) Например, померанского шпица - они очень коммуникабельны и общительны. Не соскучишься с ними. :) И собака не даст Вам самоубиться - мы ответственны за тех, кого приручили.
У меня уже есть 2 кота - забьют, а большую не вариант, ибо не на первом этаже живу.
В моем городе если и есть одинокие девушки, то они сидят дома - боятся своей внешности. Да и в любом случае меня такие тоже отшивали

Kipu
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kipu »

.., ибо они находили компанию парней или просто не нравился, как и всем

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Не знаю.. Один друг говорил, что я слишком самовлюбленный в купе с заниженной самооценкой, а другой вовсе, что я ставлю себя выше других
Ну во-первых, это был не друг, потому что друг при оценивании будет доброжелательным. Правда, если она сказана с целью ранить, превращается в ложь.
Скажите, а каким было Ваше детство? Вы росли в полной семье? Любили ли Вас родители? Любили ли родители друг друга?
Жаль, что нельзя завести собаку...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»