Спасибо. Да, любовь – это смысл и лучшее наполнение для души, мне так думается. А с ютубом да, там жесть, стоит только зайти один раз и это на целый день, плюс такой "марафон" сбивает абсолютно все ориентиры, Вы правы.Viacheslav писал(а):Здравствуйте!
По поводу смысла вспомнил слова из послания ап. Павла: Ибо все из Него, Им и к Нему. А у ап. Иоанна: Бог есть любовь. Т.е. можно, наверно, сказать, что все хорошее в жизни из любви (возникает), любовью (делается) и к любви (устремляется). Поэтому смысл, мне кажется, наиболее ощущается, когда делаешь из любви, когда любишь и когда стремишься к преумножению любви или к тому, чтобы научиться любить. Тот же ап. Павел пишет, что если не имею любви, то я ничто. По себе замечаю, вроде все делаешь по правилам, а чего-то главного не хватает, пусто.
Такое вот мне подумалось на счет вашей ситуации. Мне кажется, все очень сможет быть хорошо. Только с ютубом поосторожнее: противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Надеюсь, не слишком завалил вас цитатами.
Всё кажется мне бессмысленным и абсурдным
- Limon
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Всё кажется мне бессмысленным и абсурдным
- Limon
- Рядовой
Кстати, мне уже действительно легче, я немного походила по этому сайту, вроде чуть на место встало всё: мозг, душа...
- Alex71
- Генерал-модератор
А в философский раздел заглядывали? вот сюда например: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=3Limon писал(а):Кстати, мне уже действительно легче, я немного походила по этому сайту, вроде чуть на место встало всё: мозг, душа...
-
- подполковник
Это хорошоLimon писал(а):Кстати, мне уже действительно легче, я немного походила по этому сайту, вроде чуть на место встало всё: мозг, душа...

- Limon
- Рядовой
Нет ещё) завтра. Сегодня насыщенный день в некотором роде, мне надо попытаться уснуть чтобы завтра силы были. Отсутствие сил это ещё одна причина, которая меня запросто может сломить и надолго выбить из колеи.Alex71 писал(а): А в философский раздел заглядывали? вот сюда например: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=3
Поэтому надо понимать что завтрашний день всё равно сто процентов будет, и не только завтрашний.
Кстати, в одной книге для домохозяек был очень крутой совет по поводу планирования: мыслить не сутками а неделями, просто включать сон тоже в график как бы. И тогда это уже не 24, а 168 часов выходит. Потом я забыла, в том числе и из-за нежелания жить в принципе. Сейчас вспомнила, что и чтение этого форума, и Евангелие и вообще всё что требуется можно равномерно "размазать" по неделе, как масло по бутерброду

Может оно и не быстро получится, но я реально всё прочитаю.
- Alex71
- Генерал-модератор
хорошая идеявообще всё что требуется можно равномерно "размазать" по неделе, как масло по бутерброду

дай Бог, чтобы вы научились всегда видеть свет даже в самой тёмной, бессмысленной абсурдностиМожет оно и не быстро получится, но я реально всё прочитаю.

Как говорил один из выдающихся философов: "Если жизнь подкидывает вам лимон, сделайте из него лимонад!"
Смысл этой фразы в том, что такой фрукт как лимон - кислый, невкусный, не надо пытаться съесть его целиком с кожурой, будут не совсем приятные ощущения, (как и жизнь нам подкидывает всякие неприятные испытания), но если его очистить и порезать дольками, добавить сахар, чистую воду..., из этого фрукта получится отличный лимонад, которым можно утолить жажду целой компании друзей...
Кстати, о друзьях, вы упомянули о подруге (с детьми), а другие у вас есть? виртуальные (интернет-знакомые) или "живое" общение, родные, близкие люди, с кем вам приятно общаться, встречаться?
- Limon
- Рядовой
Есть подруги две со стационара, где мы вместе лежали, но они уже лет 15 лечатся и знают друг друга, я недавно присоединилась, общаемся, они обе верующие, хорошие, добрые. Раньше было много виртуальных друзей, очень много, человек 60. Но потом я поняла что это не друзья совсем. Что они не поддержат. Оставила человек 7-8, из которых близкими могу назвать только троих: своего бывшего молодого человека, с которым в итоге ничего не вышло, т.к. оба болеем шизофренией, он меня звал к себе, я приезжала, но потом понимала что не адаптируюсь в чужом городе, не найду работу, и он тоже не работал уже на тот момент. Ну и ещё два друга, один из которых хотел создать со мной семью, верующий человек, но я не поехала, т.к. опыт с предыдущим был тяжёлый и я решила больше не вступать в отношения, вместо этого решили просто дружить, а он будет продолжать искать себе жену. Сейчас конечно могут опять появиться собеседники, т.к. я возобновила общение на форуме для людей с психическими заболеваниями, и там много старых знакомых, но не уверена что кто-то из них станет ещё одним хорошим другом. Скорее всего нет.Alex71 писал(а): Кстати, о друзьях, вы упомянули о подруге (с детьми), а другие у вас есть? виртуальные (интернет-знакомые) или "живое" общение, родные, близкие люди, с кем вам приятно общаться, встречаться?
- Lima
- полковник
Да, друга найти проблематично. Но сделать здесь, наверное, ничего нельзя. Или сложится, или нет. Что касается "френдов" в соцсетях, то Вы правы - это не то!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Limon
- Рядовой
Я поняла почему мне так хотелось умереть. Потому что жить так, как это делала я, совершенно невозможно. И умереть, не попав в ад, тоже. Я благодарна Богу за то что Он дал мне возможность исправиться. За те трудности, испытания и болезни, которые мне пришлось перетерпеть. И за то что Бог не попустил моего самоубийства, всячески предостерегал меня от этого шага, в том числе и через болезни, трудности, заботы.
-
- подполковник
Ну и слава БогуLimon писал(а):Я поняла почему мне так хотелось умереть. Потому что жить так, как это делала я, совершенно невозможно. И умереть, не попав в ад, тоже. Я благодарна Богу за то что Он дал мне возможность исправиться. За те трудности, испытания и болезни, которые мне пришлось перетерпеть. И за то что Бог не попустил моего самоубийства, всячески предостерегал меня от этого шага, в том числе и через болезни, трудности, заботы.