Очень нужна поддержка

Крик о помощи
Sensualita
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень нужна поддержка

Сообщение Sensualita »

Lera_29 писал(а):Думаю, истинная причина Ваших переживаний в отсутствии близких. Возможно, не хватило в прошлом безусловной любви и поддержки, и теперь Вам так сложно себя принять, а последствия операции -только повод себя недолюбливать и принизить в сравнении с другими.
Спасибо за этот отклик, Вы очень хорошо поняли суть моего состояния. Действительно, я не люблю себя совершенно. И вместо того, чтобы себя утешить и помочь себе, я лишь сама себя гноблю. Понять всё это несложно в силу моей профессии, но вот помочь сама себе я не могу, и всё как всегда упирается в огромные деньги за услуги психотерапевтов.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Sensualita писал(а):В ближайшее время у меня в планах восстановление. После - выйти на хороший уровень доходов. Возможностей для этого существует немало.
Только для этого мне надо восстановиться не только физически, но и морально, т.к. сейчас мотивации нет не то, что на работу, а на жизнь вообще.
Уже придумали как провести время, чтобы хорошенько подкрепиться? Для этого тоже возможностей немало) После операций "талоны на молоко" надо выдавать)
Можно попробовать повспоминать, что раньше делать любили в плане досуга или работы; эти "угли" наверняка теплые и могут снова стимулировать.
Sensualita писал(а):всё как всегда упирается в огромные деньги за услуги психотерапевтов.
В каком плане хотели бы получить помощь от специалиста?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Здравствуйте, Sensualita
Sensualita писал(а):
Миртеб писал(а):Чем думаете в ближайшее время заняться и какие планы хотелось бы воплотить в жизнь?
В ближайшее время у меня в планах восстановление. После - выйти на хороший уровень доходов. Возможностей для этого существует немало.
Заинтересовали даже! :ulibka: В какой-то новом направлении деятельности?
Sensualita писал(а):
Asya89 писал(а):В силу восприятия маленькие дети, да и взрослые люди не всегда могут понять что человеку плохо и как плохо в действительности...
Я имела в виду то, что мы впервые в её жизни разлучились на длительный срок, а она при встрече не выразила радости.
А вы - обрадовались? Дочка с бабушкой и дедушкой оставалась на время?
--

Sensualita
прапорщик
прапорщик

Сообщение Sensualita »

Миртеб писал(а):Уже придумали как провести время, чтобы хорошенько подкрепиться?
Можно попробовать повспоминать, что раньше делать любили в плане досуга или работы; эти "угли" наверняка теплые и могут снова стимулировать.
В каком плане хотели бы получить помощь от специалиста?
Пока думаю спасаться книгами, у меня дома их много новых, непрочитанных.

С психотерапевтом хотелось бы проработать, в первую очередь, отношения с родителями, т.к. они лежат в основе всех психологических проблем. Также проблему принятия себя, это очень важно. Ведь я не принимаю себя и, как следствие, не принимаю других. От этого неурядицы в отношениях со многими людьми.

Sensualita
прапорщик
прапорщик

Сообщение Sensualita »

Вера П писал(а):Заинтересовали даже! :ulibka: В какой-то новом направлении деятельности?

А вы - обрадовались? Дочка с бабушкой и дедушкой оставалась на время?
Фриланс - пока ребенок так часто болеет.

Дочка была с моей мамой. Завтра мама уезжает.

Обрадовалась ли я - хороший вопрос. Сейчас задумалась и поняла, что мы обе выдали примерно одинаковую реакцию. Т.е., получается, что она, возможно, отразила меня...

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Здравствуйте!
Sensualita писал(а): Пока думаю спасаться книгами, у меня дома их много новых, непрочитанных.
По-хорошему завидую! Я давно уже настоящие бумажные книги не покупала...
Sensualita писал(а): Обрадовалась ли я - хороший вопрос. Сейчас задумалась и поняла, что мы обе выдали примерно одинаковую реакцию. Т.е., получается, что она, возможно, отразила меня...
Это какая-то выжидательная позиция у вас получается. "Проверка" постоянная дочки на любовь. :(
--

Sensualita
прапорщик
прапорщик

Сообщение Sensualita »

Вера П писал(а):Это какая-то выжидательная позиция у вас получается. "Проверка" постоянная дочки на любовь. :(
Наверное, Вы правы. Я всех проверяю. Никогда никому первая не признаюсь в своих чувствах. Мама мне в детстве также не говорила первая, что любит меня, только после того, как я ей говорила об этом. А больше мне никто и не говорил.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Sensualita писал(а):Пока думаю спасаться книгами, у меня дома их много новых, непрочитанных
Книги выручают во многих случаях, начиная от справочника: "что-то посмотреть", и пожалуй ничем не заканчивая. Тут конечно огромное поле для деятельности или отдыха, это как считать. Что любите читать?
Sensualita писал(а):С психотерапевтом хотелось бы проработать, в первую очередь, отношения с родителями, т.к. они лежат в основе всех психологических проблем. Также проблему принятия себя, это очень важно. Ведь я не принимаю себя и, как следствие, не принимаю других. От этого неурядицы в отношениях со многими людьми.
Вспомнилась одна очень интересная картинка, где школьники изображались кто кем: кто львом, кто слоном, кто зайцем и т.д. И все они пытались учиться по одной системе, но работало это не с каждым. Так и людям приходится пытаться понять и принять других людей ближних и дальних; ведь все очень разные. Но все-таки есть и много общего. Что для Вас самое связующее с другими людьми?
Вы уже когда-нибудь общались с психологом или психотерапевтом? Если консультацию не получается пока организовать, могут оказаться полезными уже изданные их труды.
Можете посмотреть на этом сайте https://www.realisti.ru/main/rodit
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Sensualita
прапорщик
прапорщик

Сообщение Sensualita »

Миртеб писал(а): Что любите читать?
Что для Вас самое связующее с другими людьми?
Вы уже когда-нибудь общались с психологом или психотерапевтом? Если консультацию не получается пока организовать, могут оказаться полезными уже изданные их труды.
Можете посмотреть на этом сайте https://www.realisti.ru/main/rodit
Здравствуйте! Извините за поздний ответ. Вот так всегда бывает - вроде попустит немного печаль, отвлечешься на что-то и забываешься, но это как лечить симптомы, не леча саму болезнь, т.к. стоит опять остаться наедине с собой, как снова погружаешься в это ужасное состояние. И на пике так хочется умереть, какое-то страстное желание.

Отвечу на ваши вопросы. Читать предпочитаю зарубежную классику прошлого столетия. Но пока у меня не получается сконцентрироваться на чтении, всё время отвлекаюсь на другие мысли, в основном, на то, что будет дальше (с негативным оттенком, конечно).

Самое связующее с другими людьми... Для меня, пожалуй, взаимопонимание. И мне очень важно, чтобы меня слышали. Мама что в детстве, что сейчас не любит меня слушать, ей неинтересно, что я говорю в принципе, не важно, о чём. Раздражённо просит по максимуму сокращать излагаемое. Это всё, конечно, проецируется на других людей. Во-первых, мне всё время кажется, что меня невнимательно слушают, и если это действительно так, меня это обижает, как в детстве, я начинаю чувствовать свою неважность для окружающих, а во-вторых, я, как и с мамой, стараюсь быстро и кратко всё излагать, потому что мне кажется, что то, что я говорю, в принципе неинтересно и тягостно людям. Вот вроде пишу это и понимаю, что это глупо. Но какое же значение имеют эти заложенные в детстве установки, насколько крепко и глубоко они прорастают в нас своими корнями. У меня это ассоциируется с деревом: психологическая проблема (моё поведение с другими людьми) - это ствол, а психотравма детства - это корни.

С психотерапевтом ещё не общалась. Есть у нас пара бесплатных в городе, по полчаса приём, но они начнут принимать только после Нового года. Сомневаюсь, что от таких будет толк. Но всё равно попробую сходить.
За ссылку спасибо. Почитаю.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Добрый день. Попробуйте прочитать эту главу. Может найдете что то полезное для себя https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjat ... a-tom3/1_1
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»