Да что со мной не так?

Крик о помощи
Alexios
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Да что со мной не так?

Сообщение Alexios »

Вера П писал(а):Возможно, вы оказались не в своей деловой среде - "среда заела". Вывод напрашивается сам - при таком сильном дискомфорте (доходящем до отчаяния) искать себе другой рабочий коллектив по душе, возможно - малообщительных людей. ВУЗ, понятно, заканчивать - тем более, не дневное отделение.
Работаю сейчас там потому, что у меня еще нет опыта (по трудовой) в этой сфере. Организация маленькая, таких специалистов как я найти им очень трудно (или вообще не возможно для текущих условий работы и поставленных задач). Так я по-крайней мере думаю. Просто так совпало, что я знаю технологию производимого оборудования (металлообработка и обработка резанием) и разрабатывать ПО я тоже умею. Выполнение моих задач часто связано с пониманием этой технологии. Плюс к тому, хоть какой-то опыт по промышленной электронике я на этом месте работы набираю, что немаловажно для моей специальности в вузе (соответственно в вузе в изучении спецпредметов эта практика тоже очень помогает).
В коллективе еще не сложилось потому, что я не пью, поэтому не хожу на корпоративы вместе с остальными. Ну и как всегда и везде поначалу задают вопросы типа: "Почему не пьешь? Болеешь?"; "Как ты с нами будешь дружить, если не пьешь?". Начальник даже с какой-то ухмылкой меня спросил однажды: "А ты что, совсем не пьешь?"
Да и в целом, в нашем небольшом городе нормальную работу с нормальной оплатой найти трудно.
Я надеюсь дотерпеть и закончить университет и сразу после получения диплома активно искать работу за рубежом. Уже сейчас я начал подтягивать свой английский.
Но с каждым курсом вуза становится всё тяжелее и тяжелее. Временами мне кажется, что я стою на грани безумия. Что-то дельное посоветовать в этом случае мне из моего окружения никто не в состоянии (мало кто меня понимает до конца).
И чем ближе к окончанию, тем больше меня терзают сомнения. А вдруг не существует места, где мне будет лучше? Если это действительно так, то я буду просто в тупике т.к. в сегодняшних условиях прожить еще лет 20-30 будет настоящей каторгой для меня. Тем более, условия в стране с каждым годом становятся все хуже. Я уже не верю, что в нашей стране ситуация кардинально сможет измениться в лучшую сторону т.к. в этой ситуации виноваты прежде всего люди. Я не хочу просто плыть по течению и наблюдать куда меня моё бездействие занесёт.

Психологический тест онлайн
Мурзик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Мурзик »

"Почему не пьешь? Болеешь? -- можно ответить да, болею. А на дальнейшие вопросы прямо сказать, что все серьезно, пить смертельно опасно

Я тоже не ходила на корпоративы, пока работала. Так сложилось, что я была то беременная, то кормящая)) Но просто делала свою работу. Незачем с кем то дружить, если вам этого не хочется, сохраняйте вежливые рабочие отношения. Тем более, что вы там временно, как вы пишите.

Alexios
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexios »

Мурзик писал(а):Незачем с кем то дружить, если вам этого не хочется, сохраняйте вежливые рабочие отношения. Тем более, что вы там временно, как вы пишите.
Я так и делаю. Но вот на новогодний корпоратив меня прям уговаривали идти.
Просто у нас (электронщиков, хотя это название номинальное для нас, по факту мы выполняем всякие задачи, и как программисты и как электронщики, даже как исследователи в своем роде) отдельное помещение для работы. У офисной части коллектива отдельное помещение, с лучшими условиями, чем у нас. Мои коллеги по цеху люди очень своеобразные, какие-то скрытные, всегда стараются скрывать свои эмоции. Добиваться чего-то от начальства они не будут, лучше будут терпеть. Любые ухудшения условий они будут терпеть. Видимо мне автоматически привили репутацию моих коллег, хотя я по своей натуре их полная противоположность. Я постоянно придумываю что-то новое. Стараюсь добиваться от начальства улучшения наших условий. (К примеру, когда я устроился, то в помещении не было даже куллера, приходилось ходить через весь цех для того, чтобы выпить стакан воды или налить чай - 300-400 метров)
На мои вопросы моим коллегам, почему они не хотят улучшить ...(что-то, не важно что это)... они говорят: "Да зачем нам? Без этого всегда работали. Итак нормально.". Но когда я выпрошу это что-то у начальства, то пользуются все с удовольствием, несмотря на то, что им это раньше вообще было "не надо".
Возможно я и раздражаю своих коллег тем, что я слишком активный по сравнению с ними. Я кажусь им слишком деловым или может надоедливым. До этого места работы я 1,5 года работал сам на себя, у меня была своя мастерская по ремонту техники. Может им просто не нравится что от меня всегда исходит инициатива. Один из моих коллег несколько раз в шутку (хотя подтекст чувствовался) сказал мне: "Подсидишь меня скоро, моё место займешь". Видимо внутренне они опасаются меня, поэтому и стараются от меня отстраняться. Хотя у меня и в мыслях не было никого подсиживать, я занимаюсь своим дело и всё.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Вы не собираетесь с ними дружить, так какая вам разница, что они о вас говорят? Это их дело

Alexios
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alexios »

Мурзик писал(а):Вы не собираетесь с ними дружить, так какая вам разница, что они о вас говорят? Это их дело
Боюсь получить от них удар в спину.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Не бойтесь. Вы ценный специалист и найдете другую работу, если что!

Alexios
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alexios »

Мурзик , спасибо.

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Alexios писал(а): Я надеюсь дотерпеть и закончить университет и сразу после получения диплома активно искать работу за рубежом. Уже сейчас я начал подтягивать свой английский.
Ого! Многодетная семья и такие непростые планы!
Alexios писал(а): Что-то дельное посоветовать в этом случае мне из моего окружения никто не в состоянии (мало кто меня понимает до конца).
Но у вас есть люди, с которыми вы также, как сейчас, можете обсудить свой рабочий день, взгляды, чувства?
Alexios писал(а): А вдруг не существует места, где мне будет лучше?
Такое может быть, если внутри самого себя мир и лад не достигнут.
Alexios писал(а): Я всегда все воспринимаю близко к сердцу, пусть это иногда внешне не заметно. Очень остро реагирую на несправедливость к себе и окружающим людям.
Это хорошее свойство, только если при нём есть рассудительность и мудрость (и не человеческие, а Божественные).
--

Alexios
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alexios »

Вера П писал(а):Но у вас есть люди, с которыми вы также, как сейчас, можете обсудить свой рабочий день, взгляды, чувства?
Рабочий день - да. Взгляды и чувства - нет. Для многих мои взгляды слишком категоричны. Поэтому единомышленников за пределами семьи сейчас я не имею.

Ursula
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ursula »

Замечательно уже то, что в семье у Вас есть единомышленники.
Да и здесь на форуме Вас люди поддерживают, пусть не рядом, но ведь такие люди есть )

Здесь Вы можете спокойно выговориться, облегчить душу, уже это простое действие окажет серьезный терапевтический эффект!
Когда мы пишем о своих проблемах, может прийти и решение. Это очень мощное средство.
Мне вот все-таки кажется, что важнее то, что у Вас есть дело по душе, а коллектив... да, конечно, это ложка дегтя, но постарайтесь все же, чтобы она не испортила мёд.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»