Работаю сейчас там потому, что у меня еще нет опыта (по трудовой) в этой сфере. Организация маленькая, таких специалистов как я найти им очень трудно (или вообще не возможно для текущих условий работы и поставленных задач). Так я по-крайней мере думаю. Просто так совпало, что я знаю технологию производимого оборудования (металлообработка и обработка резанием) и разрабатывать ПО я тоже умею. Выполнение моих задач часто связано с пониманием этой технологии. Плюс к тому, хоть какой-то опыт по промышленной электронике я на этом месте работы набираю, что немаловажно для моей специальности в вузе (соответственно в вузе в изучении спецпредметов эта практика тоже очень помогает).Вера П писал(а):Возможно, вы оказались не в своей деловой среде - "среда заела". Вывод напрашивается сам - при таком сильном дискомфорте (доходящем до отчаяния) искать себе другой рабочий коллектив по душе, возможно - малообщительных людей. ВУЗ, понятно, заканчивать - тем более, не дневное отделение.
В коллективе еще не сложилось потому, что я не пью, поэтому не хожу на корпоративы вместе с остальными. Ну и как всегда и везде поначалу задают вопросы типа: "Почему не пьешь? Болеешь?"; "Как ты с нами будешь дружить, если не пьешь?". Начальник даже с какой-то ухмылкой меня спросил однажды: "А ты что, совсем не пьешь?"
Да и в целом, в нашем небольшом городе нормальную работу с нормальной оплатой найти трудно.
Я надеюсь дотерпеть и закончить университет и сразу после получения диплома активно искать работу за рубежом. Уже сейчас я начал подтягивать свой английский.
Но с каждым курсом вуза становится всё тяжелее и тяжелее. Временами мне кажется, что я стою на грани безумия. Что-то дельное посоветовать в этом случае мне из моего окружения никто не в состоянии (мало кто меня понимает до конца).
И чем ближе к окончанию, тем больше меня терзают сомнения. А вдруг не существует места, где мне будет лучше? Если это действительно так, то я буду просто в тупике т.к. в сегодняшних условиях прожить еще лет 20-30 будет настоящей каторгой для меня. Тем более, условия в стране с каждым годом становятся все хуже. Я уже не верю, что в нашей стране ситуация кардинально сможет измениться в лучшую сторону т.к. в этой ситуации виноваты прежде всего люди. Я не хочу просто плыть по течению и наблюдать куда меня моё бездействие занесёт.