Думаю о суициде
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Думаю о суициде
Меня в детстве покрестили не спрашивая
есть крестный отец и крестная мать
и в те времена это делали тайно
74-75 год
естественно мне никогда ничего не обьясняли
про Бога и религию
в нашей семье не было такого
иногда в деревне я слышал как молились мои бабушки на ночь
потом учась в девятом классе нам начали вбивать в голову что коммунизм это плохо
Сталин тиран
и что оказывается есть Бог
то есть перевернули наше осознание мира
Мы начали читать Солженицина
Давлатова и других
Я в свое время прочитал библию от корки до корки
находясь в тюрьме
там эта тема всегда актуальна
потому как люди без надежды и веры там ломаются
Потом прочитал каран
на русском
потом пхагават гиту
(...)
Вобщем с Богом у меня никак
есть крестный отец и крестная мать
и в те времена это делали тайно
74-75 год
естественно мне никогда ничего не обьясняли
про Бога и религию
в нашей семье не было такого
иногда в деревне я слышал как молились мои бабушки на ночь
потом учась в девятом классе нам начали вбивать в голову что коммунизм это плохо
Сталин тиран
и что оказывается есть Бог
то есть перевернули наше осознание мира
Мы начали читать Солженицина
Давлатова и других
Я в свое время прочитал библию от корки до корки
находясь в тюрьме
там эта тема всегда актуальна
потому как люди без надежды и веры там ломаются
Потом прочитал каран
на русском
потом пхагават гиту
(...)
Вобщем с Богом у меня никак
Последний раз редактировалось Alex71 25 июл 2020, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Причина: Правила форума п.6.2.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А отвечает ли Бхагавад-гита на те вопросы о жизни и смерти, которые Вас мучали в начале темы? Я не читал, к сожалению. И удовлетворены ли Вы ее ответами?
Свобода - это хорошо, однако что именно делает человека свободным? То, что он сам так сказал? А как Вам кажется, словосочетание "свободным делает познание Истины" не является ли более правдивым?
Свобода - это хорошо, однако что именно делает человека свободным? То, что он сам так сказал? А как Вам кажется, словосочетание "свободным делает познание Истины" не является ли более правдивым?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- лейтенант
Здравствуйте . Не собираюсь вас в чем то убеждать и что то доказывать . Но религия и вера это две большие разницы порой даже противоречивые. Религия это обрядность , порой ничего не имеющая общего с верой. А вот без веры человек духовно мертв. Верить можно не только в Бога , но и в светлое будущее , в помощь близких и родных . Но поверьте , такая вера быстро проходит и приводит к еще большему разочарованию в жизни. А вот вера в изначально сущего и сотворившего все , в том числе и вас - вот такая вера способна перевернуть все ваше душевное и духовное состояние. Но такая вера это дар Божий. Мы никак не сможем заставить себя верить в Господа. Да это и не нужно заставлять себя . Нужно просить и ждать , пока Бог сам даст душевный покой , тогда внутренний мир перевернется , Господь даст силы преодолеть любую болезнь и духовную и физическую - вот тогда и появится в душе эта вера , что Бог всемогущий и способен полностью изменить вашу жизнь . Вот собственно этим я хотел и поделиться с вами , опять же я не претендую на то , что вы примете мои слова в свою жизнь , но если они хоть немного вас утешат , я буду очень рад.
Вышел из тьмы , что бы увидеть Свет . И этот Свет сделал меня свободным.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за ответы. Да, Бхагават Гита дает мне какую то надежду, спокойствие. Но это далеко не всегда. Мое обычное состояние это мысли о том зачем я живу?
Может быть я не живу а мучаюсь.
И как следствие мысли о суициде.
я понимаю, что я сам себя мучаю и сьедаю из нутри
но ничего поделать не могу
как маятник раскачиваю в себе все негативное и не могу остановится.
Может быть я не живу а мучаюсь.
И как следствие мысли о суициде.
я понимаю, что я сам себя мучаю и сьедаю из нутри
но ничего поделать не могу
как маятник раскачиваю в себе все негативное и не могу остановится.
-
- лейтенант
Добрый вечер. Хотелось бы вставить и свои как говорится пять копеек в тему всяких Бхагават Гит. Дело в том , что я эту книгу прочитал неоднократно в молодости , и не только одну ее . Были книги и Карлоса Кастаньеды и Блаватской и Рериха . Духовную тематику я штудировал со всех сторон. В дальнейшем это привело к печальным последствиям . Не хочу вам рассказывать историю всей своей жизни , да вам возможно это и не будет столь интересным. Единственно , что хотелось бы отметить -это то , что всю свою осознанную жизнь я искал присутствие духовного мира. В итоге я его не только нашел , но и удалось с ним довольно близко познакомиться. Вот только я попал в ту область духовных сил , в которую попадать никому не следует. Вы наверное догадываетесь , что я имел контакт с врагом душ человеческих , а конкретно с падшим ангелом не хочется даже указывать его имя. Не зря же говорится в Библии , что он принимает вид ангела света. И вот я клюнул на эту наживку. Все было так красочно и красиво , что даже не думал - за все когда то придется платить. Чего стоит только в астрале попасть в сказочный мир Кришны. Я тогда был готов на все ради этих удовольствий. И однажды возвратившись с очередных путешествий в тело - заметил что не дышу. Тело оставалось парализованным и тогда я действительно испугался. Возможно страх и привел меня в чувство, постепенно чувствительность начала возвращаться. После этого уже ни о каких путешествиях не было и речи. Какая то сила потянула меня взять Библию ( у меня тогда были все духовные книги) . И тогда я явно услышал слова --ТЫ НАПРАСНО ЭТО СДЕЛАЛ. В то время я жил один , и никого в радиусе ста метров не было. Я начал читать Библию , но ничего не понимал -все было как бы закрыто для понимания. Как обычно ночью лег спать , но сна не было . Не было его и на следующий день , и неделю . Это уже было не смешно. Появилась тревожность. Когда не мог спать уже месяц- это было печальное зрелище . Меня что называется штормило. И тогда я услышал снова --- Тебя же предупреждали. ... Кто и о чем предупреждал , я так и не понял тогда. Но по ночам проводя время без сна понемногу начал читать Библию. Сначала по одной главе Евангелия , затем по две . Но читать становилось все труднее , глаза слепли и от одной главы , начал слушать аудио Библию все ночи напролет. Это меня избавило от помешательства. Так как проведя больше двух месяцев без сна запросто бы съехала крыша. Но Бог уберег. Что только не происходило в течении этих двух месяцев. Раньше я в душе не одобрял суицидников , но потом начал их понимать и стал на их сторону , тем более , что постоянно слышал - зачем тебе эти мучения , закончи с ними. Но я не сдавался - начал буквально вопить к Богу о спасении. И после этих молитв получал облегчение и несколько часов сна. Это было тогда дороже всяких денег. Постепенно Бог вытягивал с этого болота. И я благодарен Ему , что это происходило постепенно . Так как если бы Господь дал нормальную жизнь сразу , то я бы возможно снова бы вляпался. Но Он дал полностью осознать всю прелесть всего происходящего. Некоторое время мой старый друг еще посещал меня с предложениями , как быстро уйти из жизни, но уходил ни с чем. Для чего я все это рассказал - да просто что бы сказать , что духовный мир намного реальней , чем даже наш материальный мир. Для себя я уже решил читать и слушать только то , что наполняет душу , а не про то как куралесил Кришна. Могу вам посоветовать посмотреть пастора Александра Шевченко. Там он так же затрагивает тему духовного мира. Может мой рассказ как то поможет вам разобраться , кто друг а кто враг. И некоторые ваши мысли совсем не ваши . Если внимательно проследить , то в Библии есть так же места , когда Божьими людьми управлял кто то извне. Наверное помните высказывание апостола ....Что хочу делать - не делаю , а что не хочу делать , то делаю -бедный я человек. Вот так и мы иногда , подвержены атакам извне.
-
- Рядовой
Добрый день, почему если Бог всемогущ и помогает всем
почему тогда есть бес? почему ?
почему тогда есть бес? почему ?
-
- лейтенант
Re: Думаю о суициде.
Уважаемый Пикасо. На ваш вопрос невозможно дать однозначный ответ. Но он есть и этот ответ находится в Библии. Меня так же как и вас беспокоил вопрос - Если Бог всемогущий , то почему Он не наведет в мире порядок , что бы не было войн , что бы все люди стали добрыми и счастливыми и так далее.... Когда я начал читать Священное писание , то эти вопросы постепенно начали уходить на второй план. Меня уже не столь начал беспокоить вопрос справедливости в мире , а что будет с этим миром в дальнейшем . <...>
Последний раз редактировалось Ewe 28 июл 2020, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Религиозная тематика обсуждается в разделе "О вере".
Причина: Религиозная тематика обсуждается в разделе "О вере".
- Ewe
- Генерал-администратор
Профессор Осипов Алексей Ильич дает ответ на похожий вопрос: https://www.youtube.com/watch?v=wWdQE21ekGo.
Боже наш, помилуй нас
-
- лейтенант
Спасибо Ева за ссылку , с удовольствием посмотрел видео по этому вопросу, да и другие темы которые затрагивает профессор Осипов. Много чего нового и полезного удалось извлечь для себя.
-
- ст. лейтенант
Бывают моменты когда читать вредно. Когда человеку сложно находить язык с другими людьми и он сидит уткнувшись в книгу, в надежде получить там нечто дающие ответы на возникающие вопросы, поумнев и получив массу знаний получаем и страхи и неуверенность в себе.. порою все намного проще чем кажется. Но начать самому общение трудно, выходить из зоны комфорта, отсюда и мысли тяжелые.. озвучивайте свои потребности мысли, так вы можете найти близкого по духу человека.. кто то посмеётся возможно или не поймёт и а найдутся и те кто будет с вами в дуэте или трио, кто сможет поддержать беседу, ваше настроение, разделить ваши переживания.