Поставить себе целью понять своих родителей, от куда у них такое отношение к тебе. Желательно не холодную голову
Эта цель стояла несколько лет, и только после того, как мне при всяческих попытках понять позицию и поговорить, показали, что вразумительнее ответов "мне лучше знать", "потом поймешь, но будет поздно" я никаких объяснений не получу, я поняла, что добиваться какой-то справедливости уже нет смысла.
Если бы попыток не было, я бы здесь свою историю не так описывала.
Понять можно всегда, хотя бы для себя, без их подсказок. Я уверен что совершив думательное усилие ты сможешь найти ответы и эти вопросу не будут больше отнимать твое внимание.
Вот ты как думаешь почему твои родители так к тебе относятся?
Привет! Грустная история и многое из того что вы пишите мне знакомо. К сожалению, не существует волшебной таблетки от боли, лишь временное забвение с побочными эффектами.
Мед. университет закончить не плохо, хотя бы ради себя и своих близких, возможно не сейчас так в будущем вы будете благодарны за те знания, которые у вас есть и может быть сможете поделиться ими с тем кто менее опытен и с радостью примет ваш опыт.
Вы не одна кто не чувствовал родительскую любовь так как: каждый для себя эту любовь представляет по своему, не каждый имеет смелость и упорство требовать и добиваться того чего хочет и не всегда есть реальная возможность в частности у родителей обеспечить детям в полной мере то, что необходимо.
Взрослея вы поймёте, что то, что вам пытались привить родители и если бы вы их слушали пошло бы вам на пользу. Ну вот посудите сами, какой толк в накрашенных ногтях? Да, модно, необычно, но неужели это является основной ценностью во взаимоотношениях? Учеба поможет вам в будущем на рабочем месте, а для чего вам гулять и красится? Хотите поскорей окунуться во взрослую жизнь? Можете попробовать, но как правило в жизни не как в кино и в книгах. Появятся дети, детей как правило растить некому, родители хотят спокойную старость, так как в молодости тоже «погуляли» и у них есть вы. Вас любят поэтому и пытаются уберечь от того чего вы сами не ведаете. К взрослой жизни и к появлению детей нужно быть подготовленными как к войне иначе пострадают все и родители и дети и молодая семья. А для того чтобы подготовится, косметика и антураж не нужен. Нужно наблюдать впитывать в себя полезную информацию и применять на практике.
Дети появляются внезапно их редко планируют, так что отнеситесь к тому что говорят родители с благодарностью и пониманием. Ваше горе от разрыва с любимым мне знакомо, возможно ваши пути ещё пересекутся, если это действительно ваш человек. Пройдёт время и ваши раны затянутся.
Что именно говорил вам отец отчего вы чувствуете себя нелюбимой? Не думали вы о том, что для создания семьи необходима надежная финансовая подушка безопасности. Опыт не только в медицине, но и в педагогике, психологии. Постарайтесь когда ваше состояние стабилизируется находить возможность общения с друзьями, у кого есть семьи, дети, интересуйтесь происходящим, так как вам может все это пригодится.
Мысли о смерти могут приходить в моменты грусти, попросите близких поддержать вас добрым словом, объятием, уделить вам внимание когда очень трудно. Надеюсь ваша жизненная ситуация разрешиться в лучшую для вас сторону.