Слабость и трусость - желание сбежать из жизни
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Слабость и трусость - желание сбежать из жизни
Получается мне все равно дорога в ад? Раз я переживаю о материальных вещах. Да я очень к ним привязана. А как иначе? Тогда и суицид не страшен раз в ад?
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Нет, вы не правильно понимаете. Переживание о материальном - это одно, порабощаться материальному, ставить материальные блага и деньги как смысл жизни - это другое. Своего рода идолопоклонство и нарушение второй заповеди ("не сотвори себе кумира..."). Надо и о материальных вещах думать и заботиться, но и духовное не забывать, Бога не забывать, от Которого всё доброе и благое исходит.Людмила889 писал(а): ↑23 дек 2020, 13:43Получается мне все равно дорога в ад? Раз я переживаю о материальных вещах. Да я очень к ним привязана. А как иначе? Тогда и суицид не страшен раз в ад?
Вы знаете, чем страшен суицид? Не будет уже возможности покаяться, а без покаяния нет прощения, нет спасения. Любой грех Господь может простить искренне раскаявшемуся человеку, любой, кроме само убийства, потому что не сможет мёртвый человек (после суицида) прийти в церковь и в Таинстве Исповеди покаяться перед Богом.
Опять же в качестве примера приведу цитату из Евангелия от Матфея (гл. 23):
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
Как видите, Господь говорит, что и это надо делать (о десятине, о деньгах и материальном заботиться) и того не оставлять (милость, веру), но никак не вместо веры и любви заботиться только о своём благосостоянии, как книжники и фарисеи, кичились и превозносились своими знаниями и дорогими одеждами.
Разве может быть забота о своём временном теле (чем тело кормить, во что одеть, на чём возить...) быть выше заботы о своей вечной бессмертной душе?
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Сложно о душе заботиться. Тело оно здесь. И сознание здесь. Сознание хочет ездить на Машине. А душа? Наверное тоже хочет. Я понимаю, что не может человек покается после смерти, пугают рассказы об аде, о том что страдания умножаться. Но тяжело о душе думать пока она жива и здесь, она не просит есть, она где-то спрятана. Моя душа не хочет заниматься продажей Машины, ей это больно, очень больно. А депрессия как защитная реакция. Я в домике. Ничего не вижу, ничего не слышу, я болею, мне плохо. Значит я столько нагрешила, что столько получила?
-
- ст. прапорщик
Вот сколько не читаю форум - все проблемы от отсутствия денег.... Где ж духовность? Духовность когда у тебя есть то что хочешь или хотя бы элементарные вещи - то что надо для жизни.
- Alex71
- Генерал-модератор
Духовность не имеет никакого отношения к деньгам. Не там вы её ищите.
Вы говорите сложно заботиться о душе, а как вы о ней заботились, чтобы с чем-то сравнить, сложно или нет? Господь говорит: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф. 11:30) Покой для души - это кротость и смирение, научитесь этому у Христа и поймёте, что можно жить и без машины.
вот именно так могут сказать монахи в монастыре, им не платят зарплату, они не видят денег, у них нет машин..., но они получают всё, что надо для жизни.Духовность когда у тебя есть то что хочешь или хотя бы элементарные вещи - то что надо для жизни.
Единственное желание и стремление души - это быть с Богом. Бог сотворил душу и вдохнул в неё жизнь, поэтому она и стремится к своему Творцу. Не думаю, что к Богу можно влететь на самолёте или въехать на дорогом мерседесе.Сложно о душе заботиться. Тело оно здесь. И сознание здесь. Сознание хочет ездить на Машине. А душа? Наверное тоже хочет.
Вы говорите сложно заботиться о душе, а как вы о ней заботились, чтобы с чем-то сравнить, сложно или нет? Господь говорит: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф. 11:30) Покой для души - это кротость и смирение, научитесь этому у Христа и поймёте, что можно жить и без машины.
воздаяние за грехи - это уже другая тема для разговоров, можем продолжить это обсуждение более подробно в нашем философском разделе. Ошибочно полагать, что Бог во всём виноват, что от Него на человека сыпятся наказания за грехи, конечно же это не так. Бог не творит зло, все несчастья и беды каждый человек собирает сам для себя, по своей свободной воле. Если бы за каждый совершённый грех человек получал справедливое наказание, как предусмотрено статьями уголовного кодекса, то в мире не осталось бы ни одного живого человека, все горели бы в аду, потому что все грешат и нарушают заповеди, закон Божий, но Господь милосердный, всех любящий попускает лишь малую часть пострадать за наши же огромные грехи ради того, чтобы в этих "страданиях" человек восстановился, ожил, воскрес от порабощения греховной жизнью, сбросит с себя как пыль и шелуху земные страсти (чревоугодие, сребролюбие...) и пагубные привычки (курение, алкоголь...) и все излишества, которые кажутся как необходимые.... и обратился к Богу. Обратиться к Богу надо уже здесь на Земле, чтобы быть с Ним там, на Небесах, как например, это сделал разбойник, распятый рядом со Христом, он первый из людей и вошёл в райские обители.Значит я столько нагрешила, что столько получила?
-
- ст. прапорщик
Спасибо Вам за мудрые ответы.
Скажите - я все время бегу от реальности. Она для меня не выносима. Там нет того дохода что был, нет Машины, нет переезда в новую квартиру. Эта реальность мне не нравится. Но она реальность. Куда ж ее деть. Как мне с ней примириться?
Мне понравились Ваши слова поо кротость и смирение, но если нет у меня этих качеств от рождения, где ж их взять. Я другая от рождения, воспитания. Мне нужно переродиться?
Скажите - я все время бегу от реальности. Она для меня не выносима. Там нет того дохода что был, нет Машины, нет переезда в новую квартиру. Эта реальность мне не нравится. Но она реальность. Куда ж ее деть. Как мне с ней примириться?
Мне понравились Ваши слова поо кротость и смирение, но если нет у меня этих качеств от рождения, где ж их взять. Я другая от рождения, воспитания. Мне нужно переродиться?
-
- ст. прапорщик
Я потому и сбежать из жизни хотела - потому что реальность не выносима...
- Alex71
- Генерал-модератор
Есть такая мудрая поговорка: "Всё познаётся в сравнении!"Скажите - я все время бегу от реальности. Она для меня не выносима. Там нет того дохода что был, нет Машины, нет переезда в новую квартиру. Эта реальность мне не нравится. Но она реальность. Куда ж ее деть. Как мне с ней примириться?
У вас была другая жизнь, вам она нравилась, но произошли события, которые ту жизнь изменили, к лучшему или худшему - это пока не известно, время покажет, ведь реальность, в которой вы сейчас находитесь не является ещё итогом вашей жизни, если не смиритесь и по-прежнему будете роптать с осуждением и укором на себя, на Бога... находясь в печали и унынии... могут наступить такие события, по сравнению с которыми, настоящая сегодняшняя реальность (без машины, без ремонта в квартире....) покажется вам раем. О смирении и как его стяжать (обретать) много написано на портале "Азбука веры", загляните туда и почитайте самостоятельно, а здесь в вашей теме просто не хватит места, чтобы это понятие объяснить, раскрыть в полной мере. Одно хочу сказать, что смирение, это первая и наиглавнейшая заповедь Христа: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное!" нищие духом - это смиренные, которым Сам Бог обещает Царство, ну разве такое обещание не является мотиватором и стимулом для того, чтобы найти в себе место для смирения?! ... и далее 8 других, блаженны плачущие, блаженны кроткие, блаженны милостивые... Что такое блаженство? Это высшая степень счастья, насколько возможно объяснить высоту этого слова. Поэтому, хотите быть счастливой? - учитесь смирять свою гордыню

Хорошее слово вы подобрали для своего вопроса, "переродиться". Знаете, что это слово имеет прямое отношение к покаянию? Покаяние - с греческого языка "Метанойя", дословно переводится как «перемена ума», «переосмысление», обычно сопровождаемую сожалением, раскаянием, в религиозной (христианской) традиции имеет значение покаяния. Поэтому, если у вас нет этих жизненно важных качеств, покайтесь перед Богом на исповеди, что нет у вас смирения и терпения и после просите Бога даровать вам столь необходимые Небесные сокровища. Только неверующий человек может спросить, а зачем мне терпение и смирение? Верующему человеку, и смирение, и терпение помогает преодолевать все трудности и неприятности, не имея которые, не верующий, при первой же трудности в жизни начинает думать, как с этой жизнью расстаться, вместо того, чтобы найти способы, как побороть трудности.если нет у меня этих качеств от рождения, где ж их взять. Я другая от рождения, воспитания. Мне нужно переродиться?
А знаете что у человека есть 3 (три) жизни?
1- это рождение, появление на свет Божий ребёночком; 2- это Крещение, духовное рождение; и 3 - рождение для вечной жизни, наступает после земной смерти, когда душа отделяется от тела. Понимаете, как много надо успеть сделать, между 2 и 3, чтобы то, что соберём в это время, пригодилось к 3-му рождению и как вы можете понять, что туда невозможно будет забрать машину и свою квартиру, деньги, акции, кредитки, бриллианты..... ничего, только любовь, которой любили родных и близких, милосердие и добрые дела, чистую совесть, очищенную покаянием, смирение и терпение ради того, чтобы быть с Богом...
У меня есть пример моих близких друзей, семейной пары, они долго работали и копили деньги на машину, на иномарку (микроавтобус) он им был нужен для работы, но у них эти деньги украли, когда они поехали покупать авто... очень они горевали и переживали какое-то время, но после смирились, стали более усердно работать, стали чаще бывать в храме (они верующая семья), молиться о помощи Божьей.... и Бог помог, у жены хорошо пошли продажи в фирме, муж открыл несколько точек по продаже велосипедов, а после стал оптовыми продажами заниматься у себя в регионе и дальше, через 5 лет у них уже было 2 машины по 5 млн. и ещё построили свой дом в городе... это самая настоящая, реальная история из жизни, мне нет смысла выдумывать и приукрашивать.
Вам я бы хотел пожелать укрепления в вере, чтобы вы научились верить и доверять Богу и Он даст вам всё необходимое и даже чуточку больше, как моим друзьям, которые смирились и не отчаивались, не потеряли веру.
- Alex71
- Генерал-модератор
Не убежите вы от жизни, она же вечнаяЛюдмила889 писал(а): ↑23 дек 2020, 20:08Я потому и сбежать из жизни хотела - потому что реальность не выносима...

Лучше от мыслей таких тёмных бегите, молитвой их уничтожайте.
Ну, а реальность такая, какая есть, и если взглянуть на неё с другого ракурса, то может быть она не такая уж невыносимая покажется?
-
- ст. прапорщик
Спасибо Вам за такие развёрнутые ответы. Да, у меня нет духовности и любви нет, у меня только претензии к себе и к мужу - не пойму бывший он или настоящий, но живу с ним, хоть и развелись. Мне нужно это покаяние и смирение. Мне кажется меня уже не переделать. Тогда почему Бог не забирает? Значит у него есть Надежда, что я могу стать лучше? Говорят что Бог забирает в наилучшей точке Развития человека. Значит я ещё не достигла этой точки. А давить будет неприятностями пока я сама не сдамся и не покорюсь. Но это сложно в моем состоянии. Я сначала раскрутила колесо фортуны в одну сторону, теперь кручу его в противоположную.
Вы правы по поводу того, что если я не смирюсь - то эти условия покажутся мне раем. Мне уже условия месяц назад кажутся менее плаченными чем сегодня. Хотя месяц назад я все равно продолжала пребывать в состоянии депрессивном и ноющем, хоть и было значительно лучше, чем сейчас.
Я не хочу гневить Бога дальше, я хочу научиться покаянию и смириться. Но Правда не знаю как это сделать. Мне приятно с Вами общаться, Вы мудрый.
Вы правы по поводу того, что если я не смирюсь - то эти условия покажутся мне раем. Мне уже условия месяц назад кажутся менее плаченными чем сегодня. Хотя месяц назад я все равно продолжала пребывать в состоянии депрессивном и ноющем, хоть и было значительно лучше, чем сейчас.
Я не хочу гневить Бога дальше, я хочу научиться покаянию и смириться. Но Правда не знаю как это сделать. Мне приятно с Вами общаться, Вы мудрый.