Закрылась в себе
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Закрылась в себе
Здравствуйте! Важно понимать, были ли Вы раньше закрытым человеком? Некоторые перечисленные симптомы могли бы предполагать социофобию, которую, не имея возможности обратиться к специалисту, можно постараться преодолеть самостоятельно. Но настораживает то, что не хотите включать свет, смотреть в окна, поэтому важно, чтобы не усугубить ситуацию, начать прорабатывать своё состояние.
Обратитесь к неврологу, он в случае необходимости пропишет препараты, чтобы снять симптомы.
Обратитесь к неврологу, он в случае необходимости пропишет препараты, чтобы снять симптомы.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да нахожу работу, работа очень хорошая, постепенно вливаюсь в общение. Появляется стимул. И тут начинаются звонки, сообщения и т.д. от людей с которыми мне плохо общаться. Начинается давление, я замыкаюсь, не могу никуда выйти днями, а то и неделями. Меняю все номера, удивляюсь из всех соц сетей. Опять с трудом нахожу работу , все время чувство тревоги. Нахожу теперь записки в двери, ухожу в себя. Вроде все прекратилось. Но я стала ещё более замкнутая. Новая работа, и понимаю, что они понимают, что со мной что-то не так. Просто бывает сложно разговаривать. Мне трудно с ними, а им со мной.Alex71 писал(а): ↑16 мар 2021, 22:52Хорошо бы вам с профессиональным психологом обговорить все эти моменты, бывает что за несколько консультаций удаётся найти пути решения проблемы с коммуникациями.Karolina 3 писал(а): ↑16 мар 2021, 22:08Чувство тревоги, свои страхи. Было много угроз и угнетения меня со стороны людей и меня перемкнулоесли не трудно приведите пожалуйста конкретный пример что у вас получилось наладить и что такое "пропасть"? Ну например, вы с большими усилиями нашли работу, а вас через какое-то время уволили...? Примерно так? Причина - неумение наладить контакты с людьми и проблемы с общением? или есть ещё другие причины вашей закрытости? Может быть вы по характеру и темпераменту скромны и застенчивы? В детстве и юности, в школе... у вас были проблемы с общением с друзьями, одноклассниками или это началось с замужества?начинает что-то налаживаться, стараюсь для этого, а выходит через какое-то время все опять идёт в пропасть.
Хотя всегда работала на отлично раньше.
Да я скромный человек, но это никогда не влияло. Я по началу всегда присматриваюсь, а потом уже раскрываюсь. Сейчас вообще никак.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. С некоторыми могла быть закрытой, с другими наоборот, смотря какой человек.Elizaveta04 писал(а): ↑16 мар 2021, 22:56Здравствуйте! Важно понимать, были ли Вы раньше закрытым человеком? Некоторые перечисленные симптомы могли бы предполагать социофобию, которую, не имея возможности обратиться к специалисту, можно постараться преодолеть самостоятельно. Но настораживает то, что не хотите включать свет, смотреть в окна, поэтому важно, чтобы не усугубить ситуацию, начать прорабатывать своё состояние.
-
- полковник
Karolina 3 писал(а): ↑17 мар 2021, 00:14Да нахожу работу, работа очень хорошая, постепенно вливаюсь в общение. Появляется стимул. И тут начинаются звонки, сообщения и т.д. от людей с которыми мне плохо общаться.
Бывают люди, которые не умеют общаться, - именно они вам звонят и пытаются с вами связаться, нарушая ваши границы и не имея вашего согласия на общение.
Американцы говорят, что вредоносное для человека само-поведение состоит из нескольких этапов, которые объединяются в "привычный круг"/"круг привычки":
привычный раздражитель - рутинная реакция/действие - вознаграждение.
Волевое усилие - ограниченный ресурс. Никто не в состоянии всегда находиться в состоянии волевого усилия.
Для того, чтобы обеспечить себе концентрацию на важных задачах (на обучении/исследовании/работе), они рекомендуют применять волевое усилие на этапе ограничения поступления раздражителей.
Вы имеете право на передышку и имеете право не общаться с людьми, с которыми вам неприятно общаться.
На этапе устройства на работу можно особенно оговаривать с отделом кадров ограничения на то, чтобы давать кому бы то ни было ваш телефон.
Можно отмечать в календаре, что вы будете менять свой номер телефона через каждые, например, 3/6/9 месяцев.
Можно оговорить с работодателем, что ваш рабочий телефон не будет иметь прямого выхода на внешнюю линию.
Вы хороший перспективный надежный сотрудник. Если что-то из этих вариантов - часть вашего комфорта на рабочем месте, работодатель поддержит вас, обеспечив этот комфорт: хорошие работники всегда на вес золота.
Как думаете, что бы вы могли предпринять, чтобы обеспечить себе спокойствие и комфорт, сохраняя место работы?
Вы не обязаны быть в соцсетях. Не обязаны выставлять свою жизнь на обозрение, если вам это хоть сколько-нибудь некомфортно. Вы вправе выбирать, с кем общаться, а с кем нет. Особенно, если для вас сейчас сложный период в жизни. Вы очень правильно поступаете, прекращая общение с теми, кто вам неприятен.Начинается давление, я замыкаюсь, не могу никуда выйти днями, а то и неделями. Меняю все номера, удивляюсь из всех соц сетей.
-
- Рядовой
Трудности с коммуникацией и тревога это обычные симптомы депрессии,если как вы пишите со временем состояние приходит более менее в норму а затем снова бросает в пропасть .....В моем личном опыте были такие периоды,согласен ,состояние очень мучительное и изматывает капитально.Ходил и к психиатру и к психотерапевту.С помощью таблеток психика постепенно пришла в норму, голова начала работать и пришла легкость в общении.,(антидепрессанты вытаскивают реально ,хотя и временно).
Дальше прийдется переделывать себя....
Удачи,все у вас наладится!
Дальше прийдется переделывать себя....
Удачи,все у вас наладится!
-
- Рядовой
Да, нужно не зацикливаться на вещах и ситуациях, которые нарушают эмоциональное состояние.Эннилик писал(а): ↑17 мар 2021, 06:17Karolina 3 писал(а): ↑17 мар 2021, 00:14Да нахожу работу, работа очень хорошая, постепенно вливаюсь в общение. Появляется стимул. И тут начинаются звонки, сообщения и т.д. от людей с которыми мне плохо общаться.
Бывают люди, которые не умеют общаться, - именно они вам звонят и пытаются с вами связаться, нарушая ваши границы и не имея вашего согласия на общение.
Американцы говорят, что вредоносное для человека само-поведение состоит из нескольких этапов, которые объединяются в "привычный круг"/"круг привычки":
Волевое усилие - ограниченный ресурс. Никто не в состоянии всегда находиться в состоянии волевого усилия.
Для того, чтобы обеспечить себе концентрацию на важных задачах (на обучении/исследовании/работе), они рекомендуют применять волевое усилие на этапе ограничения поступления раздражителей.
Вы имеете право на передышку и имеете право не общаться с людьми, с которыми вам неприятно общаться.
На этапе устройства на работу можно особенно оговаривать с отделом кадров ограничения на то, чтобы давать кому бы то ни было ваш телефон.
Можно отмечать в календаре, что вы будете менять свой номер телефона через каждые, например, 3/6/9 месяцев.
Можно оговорить с работодателем, что ваш рабочий телефон не будет иметь прямого выхода на внешнюю линию.
Вы хороший перспективный надежный сотрудник. Если что-то из этих вариантов - часть вашего комфорта на рабочем месте, работодатель поддержит вас, обеспечив этот комфорт: хорошие работники всегда на вес золота.
Как думаете, что бы вы могли предпринять, чтобы обеспечить себе спокойствие и комфорт, сохраняя место работы?
Вы не обязаны быть в соцсетях. Не обязаны выставлять свою жизнь на обозрение, если вам это хоть сколько-нибудь некомфортно. Вы вправе выбирать, с кем общаться, а с кем нет. Особенно, если для вас сейчас сложный период в жизни. Вы очень правильно поступаете, прекращая общение с теми, кто вам неприятен.Начинается давление, я замыкаюсь, не могу никуда выйти днями, а то и неделями. Меняю все номера, удивляюсь из всех соц сетей.
-
- полковник
Возможно.Karolina 3 писал(а): ↑17 мар 2021, 20:58Да, нужно не зацикливаться на вещах и ситуациях, которые нарушают эмоциональное состояние.Эннилик писал(а): ↑17 мар 2021, 06:17Karolina 3 писал(а): ↑17 мар 2021, 00:14Да нахожу работу, работа очень хорошая, постепенно вливаюсь в общение. Появляется стимул. И тут начинаются звонки, сообщения и т.д. от людей с которыми мне плохо общаться.
Я слышала, что если сосредоточиться на дыхании, концентрируясь на каждом вдохе и на каждом выдохе, то может отступить тревога, например, перед экзаменом, т.к. мозг не может сосредотачиваться сразу на двух задачах. Что вы думаете о дыхательных техниках ?
- Nasie
- подполковник
Если возможности обратиться к профессиональному психологу нет, попробуйте онлайн-курс "Преодоление страхов и тревог": https://shkola.realove.ru/preodolenie_straha_trevogi
Мне помогло.
Мне помогло.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- лейтенант
Здравствуйте Каролина. Вы пишите , что вам трудно общаться с людьми . Может попробуете пообщаться со мной . Ведь нужно с чего то начинать. И поверьте я совсем не страшный. Меня зовут Иван и все ваши страхи не так давно были знакомы и мне. Так как довелось пережить эндогенную депрессию и это оказалось даже намного страшней короновируса , им я так же переболел, и если честно - то мне везет как утопленнику))). Так что вы не одиноки в своих проблемах , по ходу я оказался вашим коллегой по несчастьям. Можем даже делиться опытом))). Главное даже из всего негативного брать что то полезное. Тогда и жизнь обретает смысл. Когда знаешь , что каждый день добавляет опыта и появляется уверенность в преодолении трудностей. 

Вышел из тьмы , что бы увидеть Свет . И этот Свет сделал меня свободным.
- Nasie
- подполковник
Для тренировки общения с людьми можно найти какой-нибудь клуб по интересам. Например, у нас при краевой библиотеке проводятся литературные вечера, коммуникационные клубы по иностранным языкам. Это бесплатно. Может быть, и Вам найти что-нибудь подобное. Это и общение, и культурное развитие.
Если есть стадо, есть пастух.