Сделка с жизнью
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Сделка с жизнью
Вообще с такой суммы, как у Вас, можно уже забыть про погоню за материальным, жить на проценты с процентов, разумно урезав свои потребности (счастье не в шмоте и тачках, это Вы уже поняли). Главное, что у Вас есть в себе самом, чтобы не было скучно без финансовых операций.
Последний раз редактировалось Ewe 15 дек 2021, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, материальная сторона бесконечно привлекает и будоражит. Конечно, мне стало лучше. У меня больше нет того былого ужаса перед жизнью, когда не знаешь что будет завтра. Не знаешь выселят ли тебя из квартиры, поднимут ли плату за проживание, что одеть, обуть, как и где жить. И огромное чувство комфорта. Нет нужды вставать и ходить на работу, зависеть от прихоти начальства. Мне не хватает еще большего их количества. Мне не нужно даже их тратить, лишь бы знать что они у меня есть и я смог их добыть результатом своих усилий. Это чувство жадности очень сильно и постоянно возобновляется. Также мне не хватает воплощения моих фантазий и определенных желаний, но описывать их не буду в этических целях. И острее всего не хватает собственных интеллектуальных способностей. Я не знаю что деньги оценивают во мне. Раньше мне казалось, что они являются отражением моего интеллекта и способности к обучению. Но сейчас я вижу, что это не так. Хитрость, интуиция, своевременность и усидчивость. Не более того.Эннилик писал(а): ↑13 дек 2021, 17:47А как же значения, от которых можно будет отталкиваться -Nothingarian писал(а): ↑13 дек 2021, 13:41
В следующий раз в момент острых переживаний я обязательно пройду обследование)
О науке кое-что знаю, я медик по образованию.
в условно спокойные периоды?
Не совсем так (или совсем не так). От своей деятельности.Конечно, мозг древний. У каждого свои "наркотики", кто-то получает удовольствие от экстремальных видов спорта. Да от самых разных вещей. Получает своё гормональное подкрепление. У меня такая гормональная привязка к деньгам. Всё просто.
От своей реакции. От своего физического взаимодействия с действительностью.
Деньги - это способ расчетов, некая условная мера. С ней нельзя взаимодействовать
непосредственно. Но можно что-нибудь измерить или оценить.
Что они оценивают в вас лично?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Что ж, возможно, вы просто на пороге качественногоNothingarian писал(а): ↑16 дек 2021, 23:22...
Да, материальная сторона бесконечно привлекает и будоражит. Конечно, мне стало лучше. У меня больше нет того былого ужаса перед жизнью, когда не знаешь что будет завтра. Не знаешь выселят ли тебя из квартиры, поднимут ли плату за проживание, что одеть, обуть, как и где жить. И огромное чувство комфорта. Нет нужды вставать и ходить на работу, зависеть от прихоти начальства. Мне не хватает еще большего их количества. Мне не нужно даже их тратить, лишь бы знать что они у меня есть и я смог их добыть результатом своих усилий. Это чувство жадности очень сильно и постоянно возобновляется. Также мне не хватает воплощения моих фантазий и определенных желаний, но описывать их не буду в этических целях. И острее всего не хватает собственных интеллектуальных способностей.
перехода от того, чтобы быть человеком с деньгами,
к тому, чтобы быть богатым человеком - это
когда знаешь, что что бы ни произошло, завтра будет новый день,
и единственная доподлинно лудоманская игра - в укрепление
жизненной основы путем зарабатывания денег -
всегда будет в каталоге возможностей жизни.
Ключевое слово - "каталог".
Какие возможности вам хотелось бы иметь,
кроме возможности играть в зарабатывание жизни -
возможно, есть смысл подумать над этим вопросом
-
- Рядовой
Жизнь интересным образом изменилась. Началась война. Из Украины выехать не смог, да и не стремился особенно. Украинская таможня забрала бы деньги. Около месяца уже не могу нормально перемешаться по городу ввиду повальной мобилизации и отлова лиц мужского пола по городу. Прогулки заканчиваются выходом на балкон. Делаю запасы еды и воды. Постоянное состояние напряжения в ожидании перемещения фронта в сторону Запорожья и Днепропетровска. Что будет дальше - не знаю. Восприятие вещей совершенно пустое.
- Ewe
- Генерал-администратор
Сложное время. Постарайтесь продержаться до прояснения общей ситуации. Не унывайте.

Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
Здравствуйте. Вы удивительный человек. Я не все поняла из Вашей истории, но мне кажется, что это тот уникальный случай, когда человек научился зарабатывать деньги, а скотиной не стал. Мне видится, что вы тот человек, который всегда найдёт способ заработать - это должно Вас успокаивать, ведь, по большому счету, потребности человека очень невелики. Конечно, есть определённый загон в этой боязни остаться без денег. Думаю, в той или иной степени этот страх у многих, да почти у всех. Хороший психотерапевт поможет пережить периоды пустоты. Конечно, когда ситуация стабилизируется в стране. И то, что Вы умеете сопереживать - спасительный задаток
-
- Рядовой
Я снова приветствую всех добрых людей, зашедших в данный раздел. Знаете, я даже не стал перечитывать то, что ранее писал на форуме. В свете происходящего на Украине все мои прошлые проблемы, ранее описанные здесь. утратили всякий смысл и кажутся мне ребячеством. Теперь я искренне считаю, что фактически не существует неразрешимых проблем. Постоянная угроза физической гибели от рук собственного государства сводит с ума, но вместе с тем пробуждает во мне благодарность за каждый прожитый день. Ужас войны дал мне понять сколь сильно я был подвержен разным бытовым и личностным условностям и не ценил свою жизнь, несмотря на уйму заработанных средств. Еще никогда за свои 30 лет я не хотел жить с такой силой. Не имеет значения КАК жить, если есть простое понимание того, что во власти человека мыслить, принимать решения, действовать, заниматься творчеством, быть свободным настолько, насколько это возможно. Я хочу описать то, что происходит со мной каждый день и что я вижу своими глазами. Я нахожусь в постоянном ощущении физической гибели. Нет совершенно никаких гарантий, что удастся выйти из данной ситуации живым. Ежедневно, прямо с улиц, под дулами автоматов почти во всех города Украины похищают мужчин и парней. Физически избивая и увозя в застенки военкоматов и тюрем, чтобы буквально через 2-3 дня отправить их на фронт. Безумие достигло апогея. Украинская власть делает все, чтобы принести в жертву как можно большее количество людей. В стране развертывается геноцид населения. Этот концлагерь невозможно покинуть, границы закрыты. Меня не выпустили отсюда несмотря на наличие разрешающих документов. Я почти год не выходил из квартиры, дабы не быть отправленным на фронт. Девушка, с которой я прожил 6 лет, подобно большинству украинских жительниц, оставила меня одного в прошлом году и уехала в Европу. Прекрасно зная, что я не смогу выходить на улицу из-за мобилизации и банально покупать себе продукты. В прошлом году я сидел в абсолютной темноте и холоде, поскольку у нас отключали электричество и воду. Страну ведут к полному уничтожению изнутри, при этом желая убить как можно большее количество людей. В скором времени хотят отправлять на фронт девушек и женщин. Прекрасно понимая, что Россию не удастся победить на поле боя.Но прошу понять, что я ни в коем случае не жалуюсь. Парадоксально, но весь описываемый мной ужас лишь укрепил меня в моей воле к жизни и сделал психически крепче. И даже научил меня верить в небольшие чудеса насколько это возможно. Поскольку почти за два года нахождения в этом чистилище (аду), имело место мое физическое спасение при явном риске для жизни. Я живу лишь верой в будущее, где больше не будет места суицидальным мыслям и самообвинениям. Я прошу всех людей, прочитавших эту отповедь, быть благодарными за сам факт своего существования. Каждый уже рассудит для себя кого благодарить, высшие ли силы, либо стечение обстоятельств, либо своих любимых родителей и близких. Я не религиозный человек. Но благодаря войне я столкнулся с такими свойствами, как: смирение, покаяние, благодарность. Теперь мне предстоит самое сложное - презреть страх смерти, а возможно, и саму смерть. Если я вынесу тяжесть этой войны и буду спасен, то для меня не будет большей радости, переходящей в эйфорию от того, что я жив. Пожалуйста, пусть мой небольшой рассказ послужит уроком всем людям, которыми руководит влечение к смерти. Все суицидальные тенденции - это не более чем концепция, полностью разбивающаяся о действительность. Я не хочу умирать. Напоследок я оставлю здесь стихотворение Мандельштама
Дано мне тело — что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?
Я и садовник, я же и цветок,
В темнице мира я не одинок.
На стекла вечности уже легло
Мое дыхание, мое тепло.
Запечатлеется на нем узор,
Неузнаваемый с недавних пор.
Пускай мгновения стекает муть
Узора милого не зачеркнуть.
Желаю всем Жизни и добра.
Дано мне тело — что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?
Я и садовник, я же и цветок,
В темнице мира я не одинок.
На стекла вечности уже легло
Мое дыхание, мое тепло.
Запечатлеется на нем узор,
Неузнаваемый с недавних пор.
Пускай мгновения стекает муть
Узора милого не зачеркнуть.
Желаю всем Жизни и добра.
- Lima
- полковник
Помоги, Господи, вам! Пошли Ангела-Хранителя!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- полковник
Как хорошо, что вы это написали. Желаю вам всё-таки найти Бога и с его помощью выбраться из сложной ситуации. Пробуйте молиться.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Nasie
- подполковник
Вспомните, как Вы были рады, когда купили квартиру маме и брату. Это ведь была настоящая радость. А теперь подумайте, доставляет ли Вам такую же радость зарабатывание денег. Вы получаете от этого кайф, но это не радость. Разница в том, что кайф от зарабатывания денег разрушает и ослабляет человека. А настоящая радость наполняет силой и светом.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!