Не знаю, как решиться.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Не знаю, как решиться.
Спасибо. Мне неудобно, что заставил вас столько писать, правда.
Уверенность, что лучше не будет - из динамики. Это все глупые надежды, которые не подтверждены опытом.
Психолог, конечно, не все про меня занет - я ему далеко не все говорил.
Что касается кары - я не верю в бога.
Уверенность, что лучше не будет - из динамики. Это все глупые надежды, которые не подтверждены опытом.
Психолог, конечно, не все про меня занет - я ему далеко не все говорил.
Что касается кары - я не верю в бога.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Почему для вас стало приоритетом "решиться и сделать"?Дмитрий35 писал(а): ↑03 май 2022, 10:02Я не вижу смысла о себе рассказывать - это путь к диалогу, с закидыванием удочки на помощь. Но ни одно, ни другое мне не нужно, извините... я хочу совета о том, как решиться и как лучше сделать. Что бы наверняка. И без боли и возможности осознать и испугаться (да, я трус)
Что для вас в этом выборе?
P.s. Извините, но в рассуждения по типу "для 7-8 млрд не имеет значения отдельная единица"
не верю. С чего бы вас вообще стали волновать эти 7-8 миллиардов.
Волновали бы - вы бы лекарство от рака разрабатывали сейчас.
Слишком мы все эгоистичные и меленькие для волнений о миллиардах себе подобных
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Эннилик писал(а): ↑04 май 2022, 18:05Почему для вас стало приоритетом "решиться и сделать"?Дмитрий35 писал(а): ↑03 май 2022, 10:02Я не вижу смысла о себе рассказывать - это путь к диалогу, с закидыванием удочки на помощь. Но ни одно, ни другое мне не нужно, извините... я хочу совета о том, как решиться и как лучше сделать. Что бы наверняка. И без боли и возможности осознать и испугаться (да, я трус)
P.s. Извините, но в рассуждения по типу "для 7-8 млрд не имеет значения отдельная единица"
Пардон, но я не понял вопроса. Если речь о том, почему я это спросил - потому что это следующий шаг. И я его должен сделать.
7 млрд меня, конечно, не волнуют. Я обратное и не утверждал.
-
- полковник
Следующий шаг для чего?Дмитрий35 писал(а): ↑04 май 2022, 18:13Эннилик писал(а): ↑04 май 2022, 18:05Почему для вас стало приоритетом "решиться и сделать"?Дмитрий35 писал(а): ↑03 май 2022, 10:02Я не вижу смысла о себе рассказывать - это путь к диалогу, с закидыванием удочки на помощь. Но ни одно, ни другое мне не нужно, извините... я хочу совета о том, как решиться и как лучше сделать. Что бы наверняка. И без боли и возможности осознать и испугаться (да, я трус)
Пардон, но я не понял вопроса. Если речь о том, почему я это спросил - потому что это следующий шаг. И я его должен сделать.
7 млрд меня, конечно, не волнуют. Я обратное и не утверждал.
Почему вы его должны сделать?
Кому вы столько задолжали?
-
- мл. сержант
Следующий шаг для смерти.
Себе. Я просто знаю, что я все равно это сделаю. Моя жизнь - существование, в надежде, что помру сам. Каждый вечер Я ложусь с пожеланием утром не проснуться - мне так легче.
Я боюсь - и моя задача побороть этот страх. Определенные действия для этого мне понятны. Основное - надо просто взять и сделать. У меня было 3 варианта, которые я давно обдумывал. Но сейчас я пришел к пониманию, что верен один способ (для меня). Теперь надо только все расстать. Но в этом моя проблема - я аналитик (и по работе и по жизни). На все уходит много времени.
Себе. Я просто знаю, что я все равно это сделаю. Моя жизнь - существование, в надежде, что помру сам. Каждый вечер Я ложусь с пожеланием утром не проснуться - мне так легче.
Я боюсь - и моя задача побороть этот страх. Определенные действия для этого мне понятны. Основное - надо просто взять и сделать. У меня было 3 варианта, которые я давно обдумывал. Но сейчас я пришел к пониманию, что верен один способ (для меня). Теперь надо только все расстать. Но в этом моя проблема - я аналитик (и по работе и по жизни). На все уходит много времени.
- Alex71
- Генерал-модератор
А при чём здесь кара и Бог? Бог не каратель. Наш мир очень сложно устроен и каждое действие человека будет иметь определённые последствия для него же. Самоубийство - это такое же убийство, если бы вы убили человека, то по УК получили бы статью с лишением свободы на долгий срок, если вы увиваете самого себя, лишение свободы тоже будет, вот только бессрочное и условия не будут такие гуманные, как в гражданской тюрьме. Если вы аналитик, как говорите, проанализируйте все ситуации и аспекты, включая религиозные, не смотря на то, что вы не верующий человек, но остальные миллиарды людей относят себя к категории верующих, в любом случае вера или полное неверие не освобождает от наказания, так же как незнание закона не является смягчающим фактором его нарушения.Что касается кары - я не верю в бога.
Не торопитесь с действиями и подведением итогов, анализируйте ещё лет 50-60... никто вас не торопит

-
- мл. сержант
К сожалению, я ещё и юрист) за аналогию с УК спасибо, но не могу согласиться, извините. А смерть - это хорошо. Это без всего этого тупого цирка и выжидания, когда все равно помрёшь.
-
- мл. сержант
Глобально, мне надо помочь любимой девушке на работе постараться получить новую должность, не испортить ей ДР ее ребенка и как то все сделать так, что бы она на себя не подумала.
Но сразу скажу - она не причина суицида, она причина, почему я раньше этого не сделал. Так что она не виновата
Но сразу скажу - она не причина суицида, она причина, почему я раньше этого не сделал. Так что она не виновата
- Alex71
- Генерал-модератор
Почему к сожалению?
Я тоже не могу с вами согласиться, есть большая разница между естественной смертью (возраст или болезнь) и противоестественной (самоубийство). Разница в последствиях, во-первых для вас, во-вторых, для людей, которым вы не безразличны. А ещё не совсем понятно, что вы называете "тупым цирком"? Свою жизнь? Интересно, а ваша любимая девушка, которой вы хотите помочь, тоже из этого тупого цирка? Вы не просто так назвали её любимой, она встретилась на вашем жизненном пути и значит является частью вашей жизни. Вам не приходили мысли о создании собственной семьи или более масштабные планы?
Хорошо, а какую причину вы могли бы назвать основной? Просто интересно, в основном люди на этом форуме обозначают 2-3 причины суицидальных мыслей, но может быть вы будете оригинальны.она не причина суицида
-
- мл. сержант
Я не хочу семью. Ее полюбил, как встретил. В 17 году. И до сих пор. Провстречались не долго, но люблю ее до сих пор, как никого до этого не любил. Сейчас у неё кто то есть, но она его от меня скрывает. Не знаю, что бы не делать больно или вообще. Да, мне из за этого тяжело, по мысли о самоубийстве у меня были задолго до встречи с ней. Полагаю, она их затормозила.
Знаю, что эти выходные провела с ним, и следующие проведет. Но он не первый, конечно, за эти годы. Но, судя по всему, там все серьезннее, чем с предыдущими. В т.ч. их связывает бизнес.
Да, моя жизнь - тупой цирк. Основной причины нет. Просто устал, просто не умею жить.
Понимаю, что надо взять отпуск - он меня угнетает, на работе проще, хоть я ее и ненавижу. <...> Не могу терпеть,мне плохо, извините
Знаю, что эти выходные провела с ним, и следующие проведет. Но он не первый, конечно, за эти годы. Но, судя по всему, там все серьезннее, чем с предыдущими. В т.ч. их связывает бизнес.
Да, моя жизнь - тупой цирк. Основной причины нет. Просто устал, просто не умею жить.
Понимаю, что надо взять отпуск - он меня угнетает, на работе проще, хоть я ее и ненавижу. <...> Не могу терпеть,мне плохо, извините
Последний раз редактировалось Ewe 04 май 2022, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.9 Правил форума
Причина: П. 3.9 Правил форума