Я очень устала жить, помогите мне

Крик о помощи
Darya1998
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я очень устала жить, помогите мне

Сообщение Darya1998 »

Для меня сейчас общение в реальности с любыми людьми — большое испытание, к сожалению. Да и чем помочь там могут тоже не знаю. Вообще не знаю стоит ли человеку в таком состоянии, например, креститься. Если какие-то знания у меня есть: о писании, о таинствах, молитвы, о святых, но знания без веры на что мне? Мне веры не хватает, а с такими мыслями креститься нельзя, наверное.

Ульяна, скажи, как ты себе представляешь веру? Что именно ты должна ощущать по твоему мнению? Мне кажется, что у тебя есть сейчас еще проблема физиологического характера( недостаток витаминов как минимум) И из-за бесконечной стрессовой ситуации у тебя истощились запасы организма. Желательно сдать анализы. Понимаю, что ты сейчас слишком опечалена и поэтому кажется, что тебя не примут. И потом кажется, что люди от тебя отвернутся.Но это не так, да, кто-то отвернется, но кто-то точно будет с тобой. Бог любит всех без исключения, даже без знаний. Ты начинаешь свой путь. Младенца когда крестят- его не спрашивают заповеди или какие-то истины из Библии. Он становится крещеным. А дальше уже учат и он сам учится. Когда мы грустим, мы видим мир через призму собственного состояния. Нужно развивать смирение, тогда мир начнет казаться лучше. У тебя ведь есть такое богатство- сестренка, бабушка. Береги себя, Ульяна!

Диагностика предрасположенности к суициду
Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

U_troshina писал(а): К сожалению, в моем сердце ничего не обитает. Хреновое у меня сердце видимо. Как бы я не пыталась проникаться чтением Библии, молитвами, службами, как то это всё мимо меня проходит, даже когда многое через себя пропустить. Тяжело мне, в общем. А тут ещё и все эти бытовые проблемы невероятным грузом давят: домашняя обстановка, дела по дому, ответственность за родных, учёба, которую я уже терпеть не могу. Тяжело мне, нет у меня столько сил и терпения.
Бог не будет ждать момента, когда Вы очистите сами своё сердце, чтобы принять Вас. Господь Вас примет сразу, как только Вы сделаете первый шаг в борьбе со страстями. Попробуйте читать молитву "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня грешную". Это Иисусова молитва, она очень сильная. Когда мне было плохо, я читала эту молитву, и чувствовала благодать и утешение в сердце. Надеюсь, эта молитва поможет и Вам. Господь любит нас не праведниками, а грешниками, и когда мы идём навстречу Богу, Господь рад идти навстречу нам, потому что Он Любящий Отец.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Иван 54
лейтенант
лейтенант

Сообщение Иван 54 »

Здравствуйте Ульяна. Не знаю почему , но захотелось вам написать. Может быть потому , что вы затронули вопрос веры в Господа . Ваши искания Бога чем то схожи с моими поисками Бога. Я так же начинал с восточных религий . Не раз прочитал Бхагавадгиту, Блаватскую и Рерих, даже изучал Самадхи , черную и белую магию. В итоге понял , что это откровенный сатанизм. И Библия только помогла это понять. Когда покаялся перед Богом ,то жизнь начала нормализоваться , но потом произошел срыв и почти на двадцать лет я отошел от Бога. Но как сказал сам Господь - не оставлю тебя и не покину тебя. И Он реально не оставил - помог в самый нужный момент. Тогда я понял , что без Господа будет тяжело выжить в этом мире и не только в этом мире. Вот вы пишите---что у Иова многострадального было гораздо больше испытаний, чем у меня, но знаете, мне было бы проще выносить испытания, если б я ощущала, что у меня есть шансы какие-то на рай. Почему вы думаете что у вас нет шансов оказаться с Господом в Его царстве. Ведь даже конченный разбойник на кресте оказался в раю. Надеюсь вы не разбойница??))). И если вы внимательно читали Новый завет , то там много мест , где указывается , что человеку достаточно поверить Богу и он обретет спасение . Вот хотя бы одно из них . Истинно говорю вам , что всякий кто призовет имя Господа - спасется. Суть в том , что не мы искали Бога , а Господь первый нашел нас . А мы просто ответили на его призыв. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною . Это фраза из Откровения Иоанна Богослова, и она показывает что Бог хочет что бы каждый человек спасен был, потому что Бог нас любит.
Вышел из тьмы , что бы увидеть Свет . И этот Свет сделал меня свободным.

Метель
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Метель »

U_troshina писал(а):
19 фев 2023, 04:45
После больницы меня принудительно направили в псих.диспансер.
Я тоже лежал в ПНД в 18 лет. Да, местечко так себе. А замкнулись в себе вы лет в 17 как я понимаю, да? Ну что ж правильно делаете конечно, что верите в Бога. Возможно он вам и поможет, как помог мне однажды. Всех благ.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»