Серьезные проблемы...

Крик о помощи
Ответить
Иван241
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Серьезные проблемы...

Сообщение Иван241 »

А в целом у окружающих проблема в том, что энергия через (ну вы понимайте через что) хлещет, а занятся им нечем, потому что с ними ни один мало-мальски на что-то способный человек связываться в здравом уме не хочет и не будет из-за их отвратительных моральных качеств. И лучшее что они могут - это проедать казенные харчи. Если что, это констатация факта.

Диагностика предрасположенности к суициду
Varwen
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Varwen »

Здравствуйте! Не нужно Вам умирать раньше времени! Нет на свете такой причины.
В остальном согласна с Лимой.
И - бабло на уме не у всех. Например, у православных христиан такого нету.

Еще отвечу за себя - ну вот у меня, насколько я помню, где-то в 28 о "бабле" мыслей вообще не было, вроде бы.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Иван241 писал(а):
09 июл 2024, 19:44
Здравствуйте, меня зовут Иван, мне 28.
Нищеброд (денег нет), холост, нет друзей. С окружением конфликты. Принести яхт, дворцов и вилл не могу. Подберите пожалуйста, котенка. В туалет ходить приучен.
Иван, Вы жалуетесь на то, что к вам окружающие относятся плохо. Но проблема в том, что плохо к себе относитесь, в первую очередь, Вы сами. Вы себя не любите, не цените, и ещё, я бы сказал, самого себя гнобите. Такой Ваш подход к самому себе надо менять!

Что касается яхт и вилл, то у скольких человек из Вашего окружения они имеются?
Иван241 писал(а):
09 июл 2024, 19:44
Как без вести пропавшего, как минимум.
Без вести пропадать не надо. Уедете — дайте знать о себе, кому посчитаете нужным. Позвоните или в мессенджер напишите: »Так, мол, и так, уезжаю неблизко. Простите, если что». И спокойно начинайте строить новую жизнь.

А уехать сейчас есть, куда! Возможности широчайшие! И в плане денег, кстати, тоже!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Иван241
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Иван241 »

Varwen писал(а):
10 июл 2024, 15:52
Еще отвечу за себя - ну вот у меня, насколько я помню, где-то в 28 о "бабле" мыслей вообще не было, вроде бы.
Мне б те времена с красными галстуками.

Lima писал(а):
10 июл 2024, 15:55

Иван, Вы жалуетесь на то, что к вам окружающие относятся плохо. Но проблема в том, что плохо к себе относитесь, в первую очередь, Вы сами. Вы себя не любите, не цените, и ещё, я бы сказал, самого себя гнобите. Такой Ваш подход к самому себе надо менять!
А за что мне даже самого себя уважать? По ключевым жизненным показателям полный дефолт, несмотря на личные качества.
Личное благосостояние - 0.
Взаимоотношение - 0.
Любовные отношения - 0.
Удача - 0
Благополучие - ну тут даже и комментариев не надо.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Иван241 писал(а):
11 июл 2024, 20:05
А за что мне даже самого себя уважать? По ключевым жизненным показателям полный дефолт, несмотря на личные качества.
Личное благосостояние - 0.
Взаимоотношение - 0.
Любовные отношения - 0.
Удача - 0
Благополучие - ну тут даже и комментариев не надо.
Здесь мы вплотную упираемся в вопрос — какие жизненные показатели считать ключевыми? Если хотите, это вопрос о смысле жизни. Вы на свете живёте для чего? С какой целью?

Вот Вам 28 лет. Скажите пожалуйста, какие из нижеприведённых утверждений в отношении Вас верны?
Вы не имеете профессии, не зарабатываете ничего?
Вы употребляете алкоголь или наркотики?
У Вас есть судимости?
Объявлены ли Вы в федеральный розыск?
Какова сумма Вашей просроченной задолженности по кредитам, алиментам, квартплате?
Страдаете ли Вы хроническими заболеваниями?

Некоторые Ваши ровесники, которые, кстати, о самих себе более высокого мнения, чем Вы о себе, на многие эти вопросы могут ответить положительно. Вы этого избежали — и это уже хорошо! Только не нужно на этом останавливаться, и точно так же не нужно укорять себя за что-то. Надо спокойно и планомерно двигаться дальше. К тем целям, которые Вы перед собой ставите.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Иван.

Как вы конечно знаете,
счастье - это не точка на карте и не цель путешествия,
а средство перемещения в пространстве и времени.
Только это самое средство перемещения внутри вас чуток хромает что-ли… Ну как автомобиль, у которого левое колесо квадратное, а правое - треугольное.
Надо бы срезать острые углы, - мыслить менее предвзято к окружающему миру. Как говорят военные моряки : «Подойти на мягких лапах» - то есть, научиться не осуждать всё и вся вокруг, научиться видеть хорошее, сосредотачивая на нём внимание. Искоренять в себе плохое, например зависть.
Делается это так :
Едет мимо, к примеру, красивая ухоженная опрятная девушка «масимнадцати лет» на шикарном мерсе. И сразу мысль :
Какая умничка ! Дай Бог тебе счастья !
- Приучайте себя радоваться за тех, кто чувствует себя хорошо. Делайте это всегда, постоянно. И даже ищите таких людей взглядом, дабы порадоваться за них и мысленно пожелать им всего самого самого светлого в жизни.
Вместо того чтоб завидовать (если зависть вам свойственна), и уж тем более вместо похабных высказываний в адрес «таких сяких красоток», порадуйтесь за них. И за двоечников на парусных яхтах, и за всех вообще кого встречаете.
Это полностью снимает напряжение с мозга. Добрая улыбка появляется в душе и жизнь вокруг перестаёт быть ужасной.

Как вам известно,
Если орлиное (или куриное) яйцо разбить силой извне - содержимое погибнет.
Если разбить его силой изнутри - содержимое начнёт расти.

Необходимо расти, Иван. Вы должны расти. Именно должны. И должны - самому себе.
На том простом основании что вы - Мужчина. Красный диплом - великолепный показатель. И это лишь ступень. Их ещё много впереди . Но задатки-то есть и не хилые. Есть способности у вас к преодолению трудностей.
Нужно расти. Менять себя. Ведь,
Мир всегда меняется вокруг тех людей, которые меняют себя. Всегда.
Нельзя прилепить крылья к гусенице и заставить летать как бабочка. Для этого она должна изменится изнутри.
- У людей всё точно так-же. Человек в корне меняет отношение к происходящему вокруг, и меняется от этого сам, взлетает к высоким целям и достигает их.
Почему так происходит ? Да без понятия… «По всем законам аэродинамики шмель летать не может, но не знает об этом, и летает» ;-)

Вот с собаками ещё приведу пример.
У этих четырёхлапых , помимо первоклассного нюха, есть ещё одно первоклассно-развитое чувство -
Они предельно чётко чувствуют ментальность человека.
Если идёшь мимо с неуверенностью в себе - собака 100% облает, к гадалке не ходи.
Пройдёт мимо 30 человек, а гавкать будет только на неуверенного.
Слово «Неуверенный» - это Недостаток Веры.
Недостаток всегда можно восполнить, изменив себя в лучшую сторону, отказавшись от зависти, например, заменив её на «…Какая умничка ! Молодец ! Пусть всё будет у тебя замечательно ! ))»
И тогда, будет весьма недалёк тот день, когда на красивой машинке будете ехать вы, Иван.
Это очевидно и логично. Ибо верно подмечают православные верующие :
«Что другому пожелаешь, то себе подучишь.»
Отсюда и народная поговорка - Не рой яму другому …
Желать нужно только добра. На том и стоять.
Проверьте на себе. Найдите на улице красотку в тачке, искренне порадуйтесь за неё. Сразу заметете как поменялось ваше настроение.
Унылый человек, расстроенный , недовольный - как расстроенная скрипка. Ослабление струн неизбежно, это жизнь. Поэтому нужно чаще настраивать себя. И держать строй. Со-временем , это войдёт в привычку. И расстройства стану редки. Это факт.

И вот ещё пара приёмов, которые я использовал переживая ад (…мы все, тутошние обитатели были в беде…) :
1. Научитесь воспринимать окружающее как музейные экспонаты. Это очень помогает принять мир какой он есть, и не раздражаться от «колючек». Пример -
Идёте по улице, никого не трогаете, и тут бац! собакин озверевший чуть не за ногу кусает, надрывается лает обезбашенный вхлам.
А ваши мысли :
- О как ! )) Прикольный музейный экспонат, ага. Лает такой )), хех ))
- И дальше идёте как по музею, рассматривать остальные экспонаты.

Скажу сразу, как только вы признаёте право музейного экспоната (пса) на существование, собака мгновенно заткнётся, переключившись на кого угодно, только не на вас.
Вы идёте по музею, и изменять или убирать экспонаты не можете. Признайте их право на существование. И идите дальше…

А вот ещё один экспонат -
Например Родственник, выразивший своё ну очень «нужное» мнение о вас, да ещё и прелюдно. - Ну картина маслом. Дык йолке ! Этож замечательная картина «Редкостный краснокнижный дятел» ! Люблю пернатых ! ))
- Молча улыбнулся про себя, и пошёл дальше…

Скажу заранее, после такой молчаливой улыбки любой «пернатый» больше никогда свой клюв не раскроет в вашу сторону. Проверьте на себе, это легко. Главное , признайте право на существование это замечательного (или не очень) музейного экспоната.
И так во-всём. Какие-то экспонаты прекрасны (Девушка на Феррари), на них стоит засмотреться, порадоваться за них.
Какие-то экспонаты покажутся глупыми, и просто проходишь мимо,иногда улыбнувшись .

2. Я прочёл это у какого-то философа. Плыл он на лодке деревянной по реке. Отдохнуть решил и лёг в лодку. Плывёт такой себе мирно по течению, никого не трогает , и тут бац! - удар такой об лодку не хилый. Мгновенно «взорвавшись» , раздражённый он вскакивает в лодке, в духе - Кто посмел ???!!!
А там пустая лодка , которую просто несло по течению.
С тех пор, когда кто-то ударяет меня, вместо раздражения я говорю себе : И эта лодка пуста ). Улыбаюсь сам себе, и плыву дальше… Ну а чего на пустую-то лодку орать ? ))

Иван, человек может изменить своё отношение к миру. Может расти духовно, морально, нравственно. Может меняться, и тем самым - расти, достигая, за счёт роста весьма и весьма многих высот. У всех так. Потому что это - работает.
Да, не в ё сразу. Ведь,
Курочка по зёрнышку клюёт.
Это полное себе закономерно. Это ступени вверх. С каждым всепрощением, с каждой улыбкой - вверх.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Иван241
сержант
сержант

Сообщение Иван241 »

Надо бы срезать острые углы, - мыслить менее предвзято к окружающему миру. Как говорят военные моряки : «Подойти на мягких лапах» - то есть, научиться не осуждать всё и вся вокруг, научиться видеть хорошее, сосредотачивая на нём внимание. Искоренять в себе плохое, например зависть.
к сожалению, у меня был период в два года, когда приходила подобная мысля. Итог к сожалению закончился тем, что окружающие совсем превысили свои окружающие полномочия. И в этом причина создания подобной темы. Мне на самом деле по-русски говоря плевать кто и чего достиг - это побочное. Причина того, почему я ничего не могу достичь одна - окружающие перепутали себя с господом Богом. И я к сожалению вынужден быть таким, и лить на них грязь, как они думают. Только так я могу отстаивать себе хоть какое-то личное пространство в своей жизни - через модель справедливости, показывая что я не один такой плохой и гадкий. Работает это так: вот он такой-то такой-то, но он при этом живет так-то и так-то и ничего. Почему я должен быть таким, каким хочется вам, а вы при этом не должны за это отвечать в своей жизни от слова совсем? Следите пожалуйста, за своей жизнью!

Диалог, как это выглядит в моей жизни;
Окружающие; В мире 8 миллиардов человек, но только ты - сын сатаны и отродие дьявола!
Я; Нет, вот Вася из третьего подъезда тоже на него смахивает. Живет и радуется жизни.
Окружающим становится нечего сказать, они успокаиваются и я делаю соответствующее действие, если оно необходимо.
Основана эта конструкция защитная, которой я все время пользуюсь на следующем; нельзя разрешить одно и то же действие одному и запретить это же самое действие другому - это предвзятость и злоупотребление своими полномочиями (если это так можно назвать). Или запрещаем это и Васе (а Вася-то может окружающим и дать по зубам по-русски говоря), или разрешаем и мне.
И это и про хорошие поступки, и про плохие поступки так в моей жизни. Умысла осудить как такового окружающих нет. Есть умысел отстоять свое личное пространство с целью самому принимать решения, а не расплачиваться вечно за чужие.
Lima писал(а):
12 июл 2024, 01:48
Здесь мы вплотную упираемся в вопрос — какие жизненные показатели считать ключевыми? Если хотите, это вопрос о смысле жизни. Вы на свете живёте для чего? С какой целью?
На этот вопрос дан ответ уже давно тем же маркетингом, астрологами, религией и прочими. И у них в основном все сводится к одному.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Иван, Вам лучше описать какой-то конкретный случай: кто предъявляет Вам претензии, что является поводом для этого и так далее. Потому что пока что понятно плохо, каких окружающих Вы имеете в виду. Это Ваши родные и близкие, или соседи по дому, или коллеги на работе, или все сразу?

По-прежнему основным средством избавления Вас от этого всего является перемена места жительства и работы.
Иван241 писал(а):
12 июл 2024, 08:39
Lima писал(а):
12 июл 2024, 01:48
На этот вопрос дан ответ уже давно тем же маркетингом, астрологами, религией и прочими. И у них в основном все сводится к одному.
Маркетинг, астрологи и религия занимаются столь разными вещами, что они не имеют между собой абсолютно ничего общего. И цель, и смысл жизни у разных людей тоже разные. У большинства, например, это воспитание детей. У Вас детей нет... Смысл своей жизни Вы видите в чём?

Иван241
сержант
сержант

Сообщение Иван241 »

Lima писал(а):
12 июл 2024, 08:44
Иван, Вам лучше описать какой-то конкретный случай: кто предъявляет Вам претензии, что является поводом для этого и так далее. Потому что пока что понятно плохо, каких окружающих Вы имеете в виду. Это Ваши родные и близкие, или соседи по дому, или коллеги на работе, или все сразу?

По-прежнему основным средством избавления Вас от этого всего является перемена места жительства и работы.
Из детского и наиболее наглядно (это про все в целом);
В семье; он может встать в 6-7 утра налегке, и это плохо и определенно что-то не так с организмом у него. Да, у меня есть такая особенность на самом деле. А мы все спим до обеда и он не дает нам спать! Мы хотим, чтобы он тоже спал до обеда!
К сожалению, даже в семье невдомек, что оказывается мир - жаворонкоориентирован. И что убивать эту способность в угоду их личных хотелок - это моральное преступление! Хорошо, что не убили.
Жаровонкоориентированность проявляется в мире в следующем;
Большинство школ начинает работу в 1 смену. Не во вторую, правда ведь.
Большинство садов тоже начинает работу с утра и принимает детей с утра.
Большинство заводов, фабрик, магазинов и их обслуживающей инфраструктуры (магазины, маршртутки, автобусы) тоже начинают работу с утра.
Ну в общем понятно.
Т.е в семье даже эту способность все время выставляли как проблему.

В то время как у внучек от сестры обратная проблема - они тоже совоориентированы. И все прекрасно. Им можно спать, когда они хотят. А аргументы, что они потом будут года через два делать на уроках в школе - ай, ну что умного может сказать ничтожество.

Lima писал(а):
12 июл 2024, 08:48
Маркетинг, астрологи и религия занимаются столь разными вещами, что они не имеют между собой абсолютно ничего общего. И цель, и смысл жизни у разных людей тоже разные. У большинства, например, это воспитание детей. У Вас детей нет... Смысл своей жизни Вы видите в чём?
Не совсем так. У них кое-что общее все же есть - представление об успешности.
О чем большинство астропрогнозов? О том, будете ли Вы лично богаты, успешны, благополучны, найдете ли Вы свою любовь и далее, далее, далее.
О чем большинство маркетинговых материалов? О том, как стать богатым, успешным, благополучным, привлекать девушек и далее, далее, далее.
О чем большинство религий? И снова о том, как построить счастливую жизнь. Вряд ли в священных писаниях мы с вами найдем моду на нищету, лузерство, мазохизм, онанизм и далее, далее, далее.

Правда во многом идеалы похожи в какой-то степени?

В то время как у внучек от сестры обратная проблема - они тоже совоориентированы. И все прекрасно. Им можно спать, когда они хотят. А аргументы, что они потом будут года через два делать на уроках в школе - ай, ну что умного может сказать ничтожество.
А вот если им сказать, что условный Вася - совоориентирован себя ломает через колено, потому что так надо - вот это на них может подействовать. Но пока нет к сожалению, такого Васи. А все потому, что я априори и по умолчанию все делаю не так и не верно.

Некоторые Ваши ровесники, которые, кстати, о самих себе более высокого мнения, чем Вы о себе, на многие эти вопросы могут ответить положительно. Вы этого избежали — и это уже хорошо! Только не нужно на этом останавливаться, и точно так же не нужно укорять себя за что-то. Надо спокойно и планомерно двигаться дальше. К тем целям, которые Вы перед собой ставите.
А хотите самое смешное - даже несмотря на самокритику в таких тонновых количествах и то, что проезжаюсь по себе катком, откровенно говоря, я оказывается, себя мню "Наполеоном Бонапартом" или "Адольфом Гитлером".

Еще пример (посочувствовал одному мальчику в свое время, но это и про меня тоже в какой-то степени).
Мальчик; можно я погуляю вечером после 22 часов.
Мама; нет, после 22 часов ты должен сидеть дома.
На улице лето. Он открывает окно. И слышит, как его друзья на улице громко смеются или разговаривают.
И я задумался тогда; а что ему делать? Проколоть барабанные перепонки? Залить глаза жвачкой и моментом?
Мать его даже не задумывается о том, что она между ним и обществом тем самым возводит глухую стену, поскольку исполнение этого маминого приказа вполне себе у нормальных окружающих вызовет резонный вопрос - а не маменькин ли он сынок с соплями?

И как только он исполняет эту хотелку мамы, его начинают буллить.
Он приходит к маме и говорит; мам, меня травят. Из-за тебя. Ты приказала сидеть дома после 22-х, ты и отвечай за свой поступок. Решай проблему - иди к директору. Я никто, у меня до 14 лет нет никаких на самом деле прав.
А мама ему отвечает: я уже отучилась в школе триста лет тому назад, учись сам. Ты взрослый. Это твои проблемы. Я тебя за ручку до 11 класса водить не буду!

И в каждом случае есть одно и то же; есть некая чья-то назойливая и агрессивная хотелка чуть ли не в форме приказа, есть исполнение этой хотелки как у джина, но при этом у приказчика нет абсолютно никакого желания нести отственность за свой же приказ, за который ты по сути предлагаешь ему ответить.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

По всему видно что у вас обострённое чувство справедливости. У многих так. Знаю, что жить с таким сложновато. Ибо мир - несправедлив .
А несправедлив он потому, что и не должен быть справедливым. Ибо создан любовью. А любовь и справедливость несовместимы как огонь и сено. Если ко-всем судьба/вселенная будет справедлива - в живых не останется никого, ну , может пара калек слепых/глухих/без рук/без ног… Ибо грешны вообще все. В малом, в великом , - но все не без греха. Потому , по моральным законам общество как таковое - несправедливо. Однако, есть Любовь на земле. Аспектом/параметром которой является всепрощение. С таким подходом к людям, прощая, радуясь чужому успеху, накапливая в себе доброе, самостоятельно отдавая в мир доброе (мнение/улыбку/отношение ко-всему) - жить гораздо гораздо проще и легче.
Как известно,
«Если тебя что-то цепляет,
значит из тебя что-то торчит.»

Нужно сглаживать острые углы в себе. Становиться скользким чтоль, по отношению к потоку несправедливостей. Как в поговорке «С него как с гуся вода»

Необходимо не просто смириться с фактом что мир не справедлив, а полностью согласиться с ним. Мир несправедлив - и это хорошо.
Становишься эдаким скольким гусем и плывёшь по жизни, иногда откровенно «забивая» на грубости и колкости.
Мысленно «поднятый средний палец
минусы жизни делает плюсами.»
Глянул на грубияна как на музейный экспонат, и мимо пошёл лицезреть следующий экспонат…

С такими действиями унывать уж точно не придётся.
«Не вешай носа, ибо не увидишь звёзд».
Обращать пристальное внимание стоит только на хорошее. Смотреть надо вверх , на лучшее. И тогда вся нечисть расступится дабы не мешаться под ногами. Цветок рвётся к свету. Потому и солнце ему дарует живительную энергию. А если поникнуть мыслями вниз - тьма поглотит, цветок иссохнет.
Человек, живущий в любви (к незнакомым, ко-всем, к себе самому) - на несправедливости мира не
обращает внимания. (Ведь это не более чем музейные экспонаты)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»