Не хочу жить из-за болезни
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу жить из-за болезни
Нет , я так не думаю. Думаю, вы напрасно нагнетаете ситуацию. Не стоит отчаиваться. Считаю, что идёт перестроение работы организма, и это отнимет , вероятно, длительное время .
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Lima
- полковник
Какого-то сложного и серьёзного заболевания в такой сфере, как ССГ (синдром сухого глаза), не бывает. Я же говорю: острота зрения не падает, поле зрения не сужается, всё остальное мелочи. Из-за гормонального сдвига у женщин сухость глаз, говорят, быть может. Если даже офтальмологи установили состав липидов, то обследовались Вы серьёзно. Скорее всего, в Вашем случае именно это и есть. Это неприятно, но не фатально. Нужно лечиться тем, что назначают врачи.Несчастная93 писал(а): ↑28 июл 2024, 15:45Вы все-таки думаете, что у меня какое-то сложное заболевание, поэтому сухость?
Я вот уже проверялась на все, что только можно, и это ещё вдвойне угнетает, так как боюсь, что больна чем-то, что не могут обнаружить(((
Я писал о необходимости терпения и смирения, вот это тема действительно широчайшая. Но это поможет перенести практически любую болезнь.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Думаю, Вы уже поняли, что я буквально с детства очень тревожный человек.
И эта ситуация сильнейший удар для меня, в том числе и психологический.
- Lima
- полковник
Понимаем это всё отлично! Я сам тревожный до такой степени, что у психиатров лечился неоднократно. А ещё я жуткий канцерофоб. И вот как тут жить на свете?Несчастная93 писал(а): ↑28 июл 2024, 16:18Думаю, Вы уже поняли, что я буквально с детства очень тревожный человек.
Я поэтому и объясняю, что страшного в Вашем заболевании ничего нет. Да, это неприятно, да, нужно постоянно капать какие-то капельки, но тяжёлых последствий от этого не будет! И никакого другого диагноза у Вас, скорее всего, нет. Если слёзный аппарат глаза без патологии, то самое первое, на что можно подумать — это как раз на принимавшиеся Вами гормоны.
Вам надо успокоиться, но сделать это бывает очень трудно. Для успокоения же многим людям (практически всем) помогает умеренная физическая нагрузка, путешествия… да много чего! Кому-то помогает обращение к психологу, кому-то посещение церкви и принятие нового, изменившегося положения вещей. Я могу только написать, что всё будет хорошо. И я реально в это верю, потому что знаю, как оно бывает.
- Юр-36
- полковник
Да, действительно понятно что в вас присутствует тревожность.
Но так же и понятно что вы являетесь волевой и решительной девушкой, с аналитическим складом ума.
А это очень замечательные качества, посредствам которых можно преодолеть излишнюю тревожность.
Задайтесь целью искоренить тревожность, осознав надуманность многих возникающих мыслей, решительно досказывайте себе самой что вы не больная, а выздоравливающая.
Уверен, ваши светлые стороны внутреннего мира победят тёмные мысли, разгонят тучи.
Нужно постараться. Поработать над собой
Но так же и понятно что вы являетесь волевой и решительной девушкой, с аналитическим складом ума.
А это очень замечательные качества, посредствам которых можно преодолеть излишнюю тревожность.
Задайтесь целью искоренить тревожность, осознав надуманность многих возникающих мыслей, решительно досказывайте себе самой что вы не больная, а выздоравливающая.
Уверен, ваши светлые стороны внутреннего мира победят тёмные мысли, разгонят тучи.
Нужно постараться. Поработать над собой

-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
О, насчёт канцерофобии понимаю Вас!Lima писал(а): ↑28 июл 2024, 16:30Понимаем это всё отлично! Я сам тревожный до такой степени, что у психиатров лечился неоднократно. А ещё я жуткий канцерофоб. И вот как тут жить на свете?Несчастная93 писал(а): ↑28 июл 2024, 16:18Думаю, Вы уже поняли, что я буквально с детства очень тревожный человек.
Я поэтому и объясняю, что страшного в Вашем заболевании ничего нет. Да, это неприятно, да, нужно постоянно капать какие-то капельки, но тяжёлых последствий от этого не будет! И никакого другого диагноза у Вас, скорее всего, нет. Если слёзный аппарат глаза без патологии, то самое первое, на что можно подумать — это как раз на принимавшиеся Вами гормоны.
Вам надо успокоиться, но сделать это бывает очень трудно. Для успокоения же многим людям (практически всем) помогает умеренная физическая нагрузка, путешествия… да много чего! Кому-то помогает обращение к психологу, кому-то посещение церкви и принятие нового, изменившегося положения вещей. Я могу только написать, что всё будет хорошо. И я реально в это верю, потому что знаю, как оно бывает.
Когда у меня обнаружили вот эту кисту, о которой я писала в стартпосте, у меня подозревали рак, который мог бы закончиться удалением буквально всех органов репродуктивной системы, а я мечтала и мечтаю о ребёнке.
Да и оперировали меня в онкологическом диспансере!
Концентрацию онкобольных там Вы себе представляете (((
К огромного счастью, гистология рак не подвердила, киста оказалась доброкачественной.
- Юр-36
- полковник
Ну вот видите, и тогда тревожные мысли оказались надуманными,
и ныне вы тоже излишне нагнетаете мысленно.
Станете вы, Виктория, несомненно замечательной мамой своего малыша. И вот уже поэтому нужно держать себя в руках, не позволяя тучам затмевать разум. Нужно быть и оставаться светлой, неунывающей леди.
и ныне вы тоже излишне нагнетаете мысленно.
Станете вы, Виктория, несомненно замечательной мамой своего малыша. И вот уже поэтому нужно держать себя в руках, не позволяя тучам затмевать разум. Нужно быть и оставаться светлой, неунывающей леди.
-
- старшина
А по какой причине Вы канцерофоб, если не секрет?Lima писал(а): ↑28 июл 2024, 16:30Понимаем это всё отлично! Я сам тревожный до такой степени, что у психиатров лечился неоднократно. А ещё я жуткий канцерофоб. И вот как тут жить на свете?Несчастная93 писал(а): ↑28 июл 2024, 16:18Думаю, Вы уже поняли, что я буквально с детства очень тревожный человек.
У Вас кто-то в семье болел раком?
- Lima
- полковник
Ох, Виктория, желаю Вам и мужа, и деток! Не затягивать бы Вам со всем этим, если планируете. В крайнем случае, рожать можно и до оформления отношений. Извините, если вторгаюсь в интимную сферу.
Бабушка у меня от рака скончалась. Но даже если бы и не это, вероятность-то есть всегда.
Бабушка у меня от рака скончалась. Но даже если бы и не это, вероятность-то есть всегда.
-
- старшина
Просто так уж вышло, что в данный момент мужчины рядом со мной нет.Lima писал(а): ↑28 июл 2024, 17:32Ох, Виктория, желаю Вам и мужа, и деток! Не затягивать бы Вам со всем этим, если планируете. В крайнем случае, рожать можно и до оформления отношений. Извините, если вторгаюсь в интимную сферу.
Ещё я практически перестала заниматься своими любимыми делами, хобби, даже эмоции куда-то пропали, притупились.
Плюс ещё начиталась про случаи, когда сухость глаз от ретиноидов не проходила даже после отмены - и уже вот накрутила себя.
Да, ретиноиды я никогда а жизни не принимала, но все же(((
Мысли вот эти: а вдруг это навсегда?
Вдруг именно мне так не повезло?!