Я очень грешен...

Крик о помощи
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я очень грешен...

Сообщение varan »

А Вы живете один или с кем-то?
Есть такая фраза в Библии - "Нехорошо человеку быть одному". Конечно, не имеется в виду, что надо искать любую гнилую компанию, лишь бы не быть одному, тут скорее про семью, или хорошую компанию.
Или, кстати, при церковный приход. Каяться перед Богом в одиночестве - не то же самое, что участвовать в Таинстве Исповеди. Вот там действительно бывает ощущение, что бетонная плита с плеч упала. Ну и священник что-то может подсказать.
21 год - это еще все впереди. Мне 39, работаю программистом уже лет 15. Были кризисы, как раз примерно в Вашем возрасте, и даже довольно долго, но все-таки сейчас уже воспринимаю это как прошлый, и закончившийся, этап.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Диагностика предрасположенности к суициду
Satou
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Satou »

Я думаю, вам нужно, кроме исповеди и причастия, ещё сходить к психотерапевту частному (не в обычную психиатрическую больницу), чтобы вам выписали антидепрессанты. Похоже ваше состояние на депрессию. А потом, как поборете депрессию, будете дальше на программиста учиться!

Метель
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Метель »

varan писал(а):
04 янв 2025, 11:09
А Вы живете один или с кем-то?
Есть такая фраза в Библии - "Нехорошо человеку быть одному". Конечно, не имеется в виду, что надо искать любую гнилую компанию, лишь бы не быть одному, тут скорее про семью, или хорошую компанию.
Или, кстати, при церковный приход. Каяться перед Богом в одиночестве - не то же самое, что участвовать в Таинстве Исповеди. Вот там действительно бывает ощущение, что бетонная плита с плеч упала. Ну и священник что-то может подсказать.
21 год - это еще все впереди. Мне 39, работаю программистом уже лет 15. Были кризисы, как раз примерно в Вашем возрасте, и даже довольно долго, но все-таки сейчас уже воспринимаю это как прошлый, и закончившийся, этап.
Спасибо. Да семья есть. И в семье все нормальные, честные люди. Два брата есть, тоже нормальные ребята, обоим по 12, а уже взрослые. Интересно ещё и то, что вечером мне куда легче чем утром. Вечером, как будто гора с плеч упала. Вот сейчас у нас вечер, и знаете, я чувствую себя удовлетворительно. Появляются силы что-то делать, чем-то заниматься... А Вот утром и в течение дня, это кошмар какой-то душа и болит и болит... Не имею, объяснения этому.

Метель
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Метель »

Satou писал(а):
04 янв 2025, 14:51
Я думаю, вам нужно, кроме исповеди и причастия, ещё сходить к психотерапевту частному (не в обычную психиатрическую больницу), чтобы вам выписали антидепрессанты. Похоже ваше состояние на депрессию. А потом, как поборете депрессию, будете дальше на программиста учиться!
Спасибо. Да на программиста я уже учится точно не стану. Это платно. У меня денег нету. Хотя... Интересно было бы, освоить эту профессию. Тем более что у нас в городе, куда ни глянь везде требуются (так мама говорит). Пью сейчас какие то таблетки... Но как-то особо от них.. ну ... Что они есть, что их нет... Как-то одинаково.
Последний раз редактировалось Alex71 04 янв 2025, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 3.9.

Satou
подполковник
подполковник

Сообщение Satou »

Очень жаль, что не сможете учиться...
Может, вам попробовать работать на какой-нибудь простой работе, типа курьера, и оплачивать учёбу?
А насчёт таблеток - попросите врача, чтобы новые он прописал, раз не помогают эти.

Len To4ka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Len To4ka »

Доброе утро, уважаемый Метель! Сегодня, видимо с помощью Божией я нашла этот форум, просматривая различные ролики помогающие мне приблизиться с Богу немного больше. Хочу с Вами поделиться своим большим опытом прошедших лет. Но, как говорится с 7 лет мы в ответе перед Богом...значит за их вычетом, имея за плечами грешных 45 лет могу точно сказать одно. Все помыслы о самоубийстве, а не выпить ли мне, не покурить бы, не убить бы, не предать бы, список можно бесконечно продолжать, это всё от рогатого, он очень радуется когда мы грешим это я для себя придумала термин, помогает больше мне, тянет рука с сигарете например, а ты скажи себе: Это дьявол есть захотел, выкурить сигарету это его покормить....а теперь подумай хочешь ты его кормить? Я нет. И так с другими помыслами грязными....появилось какое то искушение на грех любой...а ты себе вопрос этот задай....и пойди покорми лучше Бога: это почитай литературу Божественную, подай милостыню, помоги слабому, бедному, убогому, старому. Покорми Бога. На душе станет светлее и легче. Я только сейчас начала пытаться так делать, вроде пока получается, по этому делюсь с тобой этим. О самоубийстве не думай больше прошу тебя, не корми чёрта. Я себя как то в юности убила, но меня откачали. После самоубийства настигли меня и мою семью беды страшные в огромном количестве. А всё потому что я решила себя убить...вместо того чтобы бороться за жизнь, взять ответственность за всё на себя и нести крест свой достойно. Кинула крест свой на землю и пошла вниз получается. Спустя много лет пришло осознание что всё я делала тогда не так не верно против Бога. В моей деревне тоже одна маленькая часовенка....однажды я сходила туда исповедалась...но покоя мне это не принесло. Планирую поехать на Валаам...там попробовать покаяться во всём...почистить душу свою...попробовать стать ближе к Богу. надеюсь что мой рассказ о себе немного облегчит твои душевные мучения....Храни тебя Господь!

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Метель писал(а):
04 янв 2025, 16:53
Интересно ещё и то, что вечером мне куда легче чем утром. Вечером, как будто гора с плеч упала. Вот сейчас у нас вечер, и знаете, я чувствую себя удовлетворительно. Появляются силы что-то делать, чем-то заниматься... А Вот утром и в течение дня, это кошмар какой-то душа и болит и болит... Не имею, объяснения этому.
Здравствуйте! Я не врач, но читал, что это классика депрессии. Вам бы к доктору сходить, как здесь советовали, поговорить с ним.

Будет ли лучше после Исповеди и Причастия? В первый раз, может быть, благодати не почувствуете, но потом, когда втянетесь во всё это — такая красота будет, такой мир в душе!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

С Рождеством Христовым!
По обучению программиста наверняка масса информации просто в бесплатном доступе. Я в общем-то помню как я начинал учиться, просто распечатал найденную в интернете краткую методичку по языку и сидел ее штудировал. Обучение тут важно, но оно разнится, где-то Вас полезному научат, где-то не очень. Важнее практика - собственные мини-проекты, которые можно показать потом работодателю, возможно решение задач на каком-нибудь LeetCode (хотя я так и не осилил).
Я даже не знаю сейчас, как я отношусь к своей работе. У нее вообще-то есть один побочный эффект - она немного усиливает депрессивное состояние. За 15 лет я выработал массу механизмов, которыми компенсирую это. С переменным успехом - то бросаю, то снова начинаю. Но свободное время я сейчас провожу вовсе не за самообучением, а за музыкальным инструментом (или пением). Потому что вот это наоборот выводит меня из подавленного состояния, дает "ветер" в паруса.
В 39 лет уже довольно сложно куда-то "спрыгнуть" с того пути, по которому мчится каждый день твоя жизнь, начать новую профессиональную жизнь. Но и это возможно, таких случаев масса. В 21 год побольше времени для профориентации, можно сделать выводы более осознанно. Все-таки востребованность профессии в плане "мне там в любом случае будут платить деньги" - это так себе мотив. В плане "я хочу работой помочь государству / другу-бизнесмену" - уже получше. "Помогать ближним" - вот это идеально. У меня был, возможно, в глубине души и "сребролюбивый" мотив, хотя на поверхности был другой мотив - я хотел быть похожим на одну авторитетную для меня личность, хотел быть уверенным, независимым, опорой для женщины и детей. Оказалось, что у нас с этой личностью не идентичные психологии, "что русскому хорошо...".
По счастью, программирование - очень широкий океан возможностей, на данный момент я нашел то, что меня устраивает. Но я постоянно и сейчас работаю со своей мотивацией, пытаюсь ее улучшить, и ищу какие-то альтернативы.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Метель, мне кажется, Вам надо на исповедь. Обязательно! Попробуйте так и сказать - "чувствую, что очень грешен", поговорите с батюшкой.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Метель
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Метель »

Len To4ka писал(а):
05 янв 2025, 09:41
Доброе утро, уважаемый Метель! Сегодня, видимо с помощью Божией я нашла этот форум, просматривая различные ролики помогающие мне приблизиться с Богу немного больше. Хочу с Вами поделиться своим большим опытом прошедших лет. Но, как говорится с 7 лет мы в ответе перед Богом...значит за их вычетом, имея за плечами грешных 45 лет могу точно сказать одно. Все помыслы о самоубийстве, а не выпить ли мне, не покурить бы, не убить бы, не предать бы, список можно бесконечно продолжать, это всё от рогатого, он очень радуется когда мы грешим это я для себя придумала термин, помогает больше мне, тянет рука с сигарете например, а ты скажи себе: Это дьявол есть захотел, выкурить сигарету это его покормить....а теперь подумай хочешь ты его кормить? Я нет. И так с другими помыслами грязными....появилось какое то искушение на грех любой...а ты себе вопрос этот задай....и пойди покорми лучше Бога: это почитай литературу Божественную, подай милостыню, помоги слабому, бедному, убогому, старому. Покорми Бога. На душе станет светлее и легче. Я только сейчас начала пытаться так делать, вроде пока получается, по этому делюсь с тобой этим. О самоубийстве не думай больше прошу тебя, не корми чёрта. Я себя как то в юности убила, но меня откачали. После самоубийства настигли меня и мою семью беды страшные в огромном количестве. А всё потому что я решила себя убить...вместо того чтобы бороться за жизнь, взять ответственность за всё на себя и нести крест свой достойно. Кинула крест свой на землю и пошла вниз получается. Спустя много лет пришло осознание что всё я делала тогда не так не верно против Бога. В моей деревне тоже одна маленькая часовенка....однажды я сходила туда исповедалась...но покоя мне это не принесло. Планирую поехать на Валаам...там попробовать покаяться во всём...почистить душу свою...попробовать стать ближе к Богу. надеюсь что мой рассказ о себе немного облегчит твои душевные мучения....Храни тебя Господь!
Спасибо, Ленточка, за такой долгий рассказ о себе. Храни тебя Бог! Факт в том, что моя жизнь особо не меняется никуда. Как было так и осталось, по сути. Хоть и просил у Бога помощи... Эх, наверное, это у меня крест такой просто навсего. Жить с душевной болью. Хоть хорошо, что просветления бывают периодически. Становится хорошо. Ладно, удачи Вам!!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»