Я устал

Крик о помощи
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я устал

Сообщение Lima »

Гарри писал(а):
14 янв 2025, 09:23
Я хотел бы чтобы врач был реально заинтересован в помощи мне
Не нужно упрекать врачей в том, что Ваша болезнь не излечивается на данном этапе. Такое бывает очень часто. Я сам лечился у психиатров лет двадцать, а помогла мне только смена обстановки.

Вы не пробовали поговорить о Ваших проблемах со священником? Обычным священником Русской Православной Церкви? Не надо идти куда-то далеко, придите вечером в большой храм, где службы проводятся регулярно, и в левой части храма (обычно так) увидите очередь на Исповедь. Исповедоваться Вы в первый раз не сможете, но хотя бы поговорите!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Диагностика предрасположенности к суициду
Гарри
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Гарри »

Я стал ходить в церковь чаще в том году , но пока не видел ни одного священника, поэтому просто пытаюсь как могу поговорить с богом внутри себя , не надолго меня это успокаивает

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Гарри писал(а):
13 янв 2025, 15:43
И думаю что моя смерть , принесёт прощения тем людям которые стали для меня родными и которым в итоге я причинил боль.
Не принесет. Это ошибочное убеждение многих, кто хочет уйти из жизни. Очень советую почитать статьи на сайте этого форума. Советую поговорить со священником, найти храм. Почитайте в интернете про исповедь в православии.
А Вы пробовали сказать врачу, который назначил препараты, что хуже стало?
Возможно, он бы подобрал другие.
Кстати! Может, Вам попробовать попросить прощения у тех, кому Вы причинили боль?
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Гарри писал(а):
14 янв 2025, 14:51
Я стал ходить в церковь чаще в том году , но пока не видел ни одного священника,
А как это возможно? Вы приходили не во время служб?

lyubov555
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение lyubov555 »

Гарри писал(а):
14 янв 2025, 09:08
Я хочу выразить огромную благодарность всем тем кто откликнулся на мой призыв помощи , мне немного не по себе что я отнимаю у вас время. Мне хочется выговориться.
Здравствуйте, Гарри! Вам хочется выговориться , а мне послушать и хоть чем то помочь,
поддержать...
Чувство вины невыносимо , соглашусь с вами! Но почему бы не мыслить в направлении, что это не Вина, а ответственность?! Ведь если вы в тот или иной момент поступили так, как поступили, то возможно не могли по другому, хотели и считали верным, так как поступали?
Какой смысл чувствовать вину, если можно признать факт случившегося, взять за это ответственность и просто принять, что оно было? Зачем корить себя так долго и загонять в угол, какой в этом смысл, какая польза и для кого?
Береги себя и свою жизнь!

Гарри
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Гарри »

Lima писал(а):
14 янв 2025, 18:41
Гарри писал(а):
14 янв 2025, 14:51
Я стал ходить в церковь чаще в том году , но пока не видел ни одного священника,
А как это возможно? Вы приходили не во время служб?
Я очень далек от этого, я крещёный , но не ходил в церковь , после смерти матери стал ходить чаще . Я не знаю когда службы , вот только недавно узнал что есть дежурный священник

Гарри
Рядовой
Рядовой

Сообщение Гарри »

Спасибо большое за помощь. Сейчас меня действительно мучает сильное чувство вины за то что я плохо относился к своей бывшей жене, а она в конечном итоге верила что все нормализуется, прощала все, а взял поставил точку в 11 летнем браке и ушел к другой девушке. Я всю жизнь делаю странный бездумные поступки.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Гарри писал(а):
15 янв 2025, 08:10
Сейчас меня действительно мучает сильное чувство вины за то что я плохо относился к своей бывшей жене
Я бы рекомендовал узнать расписание служб в церкви, прийти к вечерней, достояться в очереди к Исповеди и рассказать о том, что Вас беспокоит, священнику. Бояться не нужно!

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Гарри, все вот это рассказывайте на исповеди!
Священников бояться не нужно.
Согласна с Lima.
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

По поводу служб - в церкви должно висеть расписание. Или, на худой конец, у свечницы спросите. Если она там есть.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»