вера иванова писал(а):И мой анализ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ!
Неудивительно. Жизнь причиняет боль тогда, когда мы делаем что-то не так. Если бы мы всегда поступали правильно - боли бы не было.
вера иванова писал(а):Я позволила (и это, вероятно, было МОЁ осознанное решение) себе жить для НЕГО и ради НЕГО!
Это достойно уважения. Но правильно ли это? Вы разве не существуете? Разве не существуют ваши дети? Разве нет друзей? Никто из перечисленных разве больше не достоин вас?
вера иванова писал(а):Теперь его аргумент: "Ты должна жить для СЕБЯ. Я не хочу, чтобы ты жила для детей, для меня! Позволь себе роскошь жить для себя!"
А теперь постарайтесь трезво послушать что я скажу. Именно в этой фразе и заключается причина его ухода. В самом деле, он не желает быть центром вселенной для кого-то. Ведь вы возвели его на пьедестал, полностью уничтожив свою личность и свою роль в семье. А ему хочется быть не господином, а равноправным партнером с женщиной. И именно этого он от вас просит, именно об этом говорит! Именно эта мысль заключена в этих словах! Будьте, наконец, самой собой, а не его придатком! Полагаю, в той женщине он увидел именно какую-то индивидуальность. С вами он познал любовь "господина и рабы". А желает он, по-видимому, познать любовь "рыбака и рыбачки" или "царя и царицы" или еще кого, иными словами, любовь РАВНОПРАВНЫХ и РАВНОСИЛЬНЫХ. Именно об этом он говорит, именно поэтому вам так тяжело, потому что вы полностью срослись с ролью "рабы", "придатка", "жертвы любви".
вера иванова писал(а):А его слова "Жизнь не кончается! Я всегда буду рядом с вами" за гранью моего понимания! ЗАЧЕМ? Продлить мою агонию?
Нет. Полагаю, он надеется увидеть в вас ту самую равную ему женщину. И он справедливо считает, что от роли "рабы" вам нужно освободиться. Вам нужно измениться. Все мы меняемся, это нормальный процесс. Не меняются только покойники.
вера иванова писал(а):Только и приходит на ум "Высо-о-окие отношения!" из "Покровских ворот".
А я уже НЕ МОГУ, я уже НЕ ХОЧУ, я уже НЕ ВИЖУ СМЫСЛА!..
Вы и не увидите, пока не посмотрите с другой стороны. Ваши страдания сейчас понятны, но они начнут утихать только тогда, когда вы перестанете жить старым пониманием.
вера иванова писал(а):Я сейчас разрушаю и детей (их силы небезграничны). Разрушаю своими откровениями на грани сумасшествия, слезами... Я чувствую, что и они уже пытаются отстраниться: им страшно и непонятно!.. И я их понимаю - это на уровне инстинкта самосохранения.
С тем большей радостью они примут изменившуюся, воспрявшую, осознавшую мать.