Он хочет СЕБЕ счастья...

Крик о помощи
Ответить
НЕвера
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Он хочет СЕБЕ счастья...

Сообщение НЕвера »

"В любом случае, нужно успокоиться и все проанализировать."
Я пытаюсь анализировать. И мой анализ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ!
Я позволила (и это, вероятно, было МОЁ осознанное решение) себе жить для НЕГО и ради НЕГО! Теперь его аргумент: "Ты должна жить для СЕБЯ. Я не хочу, чтобы ты жила для детей, для меня! Позволь себе роскошь жить для себя!"
А его слова "Жизнь не кончается! Я всегда буду рядом с вами" за гранью моего понимания! ЗАЧЕМ? Продлить мою агонию? Только и приходит на ум "Высо-о-окие отношения!" из "Покровских ворот".
А я уже НЕ МОГУ, я уже НЕ ХОЧУ, я уже НЕ ВИЖУ СМЫСЛА!..

"
"У вас есть дети, а Вы им очень нужны. Им тоже тяжело пережить это. На их глазах рушится некогда такая счастливая и дружная семья. Просто теперь вам нужно держаться вместе."
Я сейчас разрушаю и детей (их силы небезграничны). Разрушаю своими откровениями на грани сумасшествия, слезами... Я чувствую, что и они уже пытаются отстраниться: им страшно и непонятно!.. И я их понимаю - это на уровне инстинкта самосохранения.

Вера, еще раз прошу вас не пользоваться выделением цветом!
для цитиррования есть дугая опция.
shennal

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Верочка, когда вы хотите ответить на чей-то пост с цитатой, вы прямо в том посте жмите на кнопку "Цитата" - вверху справа. У вас откроется окно с цитатой и указанием имени писавшего. Прямо под цитатой пишите свое сообщение. Цитату можно сократить, оставив только фразу, на которую вы отвечаете, а лишнее удалите мышкой.
Еще есть кнопка [quote], ею можно выделить скопированную цитату.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

НЕвера
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение НЕвера »

0xBA0BAB писал(а):Вера Ивановна, позвольте вот что сказать. Ко мне в некоторой степени применимы подобные обвинения. Буквально вчера понял, что хотя и очень люблю жену, но в первую очередь люблю ее рядом с собой. И что-то делаю для блага семьи потому что Я считаю это правильным, для нее тоже делаю, но в первую очередь потому что Я считаю правильным. Смог ли бы сделать что-то для нее, что считаю неправильным? Пожалуй, смог бы. Но, наверное, потому что НАШ союз может потребовать от меня неких жертв. А вот именно для нее, чтобы не как жертву, а ради нее?...
В общем, мне прекрасно понятно, о чем вы. Но позвольте и мне кое-что сказать.
Как бы ваш муж не ценил СЕБЯ в ваших отношениях (или я - в наших с женой), он, вполне возможно (я даже уверен в этом) все равно вас любил, и, возможно, любит. Пусть себя ставит впереди, но это не просто эгоизм, это просто не совсем зрелая любовь. Ведь если бы он не любил вас, то в своем семейном счастье (до момента расставания) не отводил бы вам определенную роль. А значит, хоть и эгоист, хоть и поставил во главу угла свое персональное счастье, вас любил, и, вполне возможно, любит. Время покажет; бывает и так, что разошедшиеся люди сходятся вновь, пусть и через десятилетия. Но уже в каком-то ином качестве. Ведь вас не удовлетворяет качество быть "декорацией" к его семейному счастью? Значит, вам и не нужно восстановление ваших отношений в прежнем виде! Если вам что и нужно от него теперь, то новых, преображенных отношений. А сейчас и вовсе, вы больше страдаете от отсутствия привычного, нежели трезво представляете себе тот вариант жизни, в котором ваш муж вдруг возвращается к вам.

Кстати говоря, а ведь вы повторяете его поступок. Для вас ВАШЕ семейное счастье - в обязательном присутствии вашего мужа. А между тем ваша семья уже давно не ограничивается вашей персоной и персоной вашего мужа; у вас есть дети. Таким образом, вы точно так же готовы пожертвовать вашей семьей ради вашего персонального счастья. Точнее, осознавая, что в старом виде счастье невозможно, вы точно так же легкомысленно готовы плюнуть на вашу оставшуюся семью.
Разве ваше намерение не похоже на поступок вашего мужа?
Согласна очень со многим! Спасибо!
Смешно (или дико!?), но я ГОТОВА ОСТАВАТЬСЯ "декорацией к его семейному счастью"!
Я действительно плохо представляю вариант наших НОВЫХ отношений и судорожно пытаюсь удержаться за ПРИВЫЧНЫЙ, но, понимаю к своему ужасу, уже НЕВОЗМОЖНЫЙ вариант...
Я действительно готова пожертвовать оставшейся семьёй!
И я ничем не лучше!

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

вера иванова писал(а):И мой анализ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ!
Неудивительно. Жизнь причиняет боль тогда, когда мы делаем что-то не так. Если бы мы всегда поступали правильно - боли бы не было.
вера иванова писал(а):Я позволила (и это, вероятно, было МОЁ осознанное решение) себе жить для НЕГО и ради НЕГО!
Это достойно уважения. Но правильно ли это? Вы разве не существуете? Разве не существуют ваши дети? Разве нет друзей? Никто из перечисленных разве больше не достоин вас?
вера иванова писал(а):Теперь его аргумент: "Ты должна жить для СЕБЯ. Я не хочу, чтобы ты жила для детей, для меня! Позволь себе роскошь жить для себя!"
А теперь постарайтесь трезво послушать что я скажу. Именно в этой фразе и заключается причина его ухода. В самом деле, он не желает быть центром вселенной для кого-то. Ведь вы возвели его на пьедестал, полностью уничтожив свою личность и свою роль в семье. А ему хочется быть не господином, а равноправным партнером с женщиной. И именно этого он от вас просит, именно об этом говорит! Именно эта мысль заключена в этих словах! Будьте, наконец, самой собой, а не его придатком! Полагаю, в той женщине он увидел именно какую-то индивидуальность. С вами он познал любовь "господина и рабы". А желает он, по-видимому, познать любовь "рыбака и рыбачки" или "царя и царицы" или еще кого, иными словами, любовь РАВНОПРАВНЫХ и РАВНОСИЛЬНЫХ. Именно об этом он говорит, именно поэтому вам так тяжело, потому что вы полностью срослись с ролью "рабы", "придатка", "жертвы любви".
вера иванова писал(а):А его слова "Жизнь не кончается! Я всегда буду рядом с вами" за гранью моего понимания! ЗАЧЕМ? Продлить мою агонию?
Нет. Полагаю, он надеется увидеть в вас ту самую равную ему женщину. И он справедливо считает, что от роли "рабы" вам нужно освободиться. Вам нужно измениться. Все мы меняемся, это нормальный процесс. Не меняются только покойники.
вера иванова писал(а):Только и приходит на ум "Высо-о-окие отношения!" из "Покровских ворот".
А я уже НЕ МОГУ, я уже НЕ ХОЧУ, я уже НЕ ВИЖУ СМЫСЛА!..
Вы и не увидите, пока не посмотрите с другой стороны. Ваши страдания сейчас понятны, но они начнут утихать только тогда, когда вы перестанете жить старым пониманием.
вера иванова писал(а):Я сейчас разрушаю и детей (их силы небезграничны). Разрушаю своими откровениями на грани сумасшествия, слезами... Я чувствую, что и они уже пытаются отстраниться: им страшно и непонятно!.. И я их понимаю - это на уровне инстинкта самосохранения.
С тем большей радостью они примут изменившуюся, воспрявшую, осознавшую мать.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

вера иванова писал(а):Я действительно готова пожертвовать оставшейся семьёй!
И я ничем не лучше!
Для вас ничего не значат ваши дети? :34: А ведь это плод вашей с ним любви! В них - и его, и ваше продолжение! И он, кстати, не умер, а продолжает жить и не собирается полностью от вас изолироваться!

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

а может правда, не тратить силы на агонии и истерики, а сесть, подумать трезво и составить план на новую жизнь? поставить новые цели и идти к ним? мужчина не ваши руки, ноги, голова и сердце, это отдельный человек, и как бы вы не были к ниму привязанны, без него можно жить.
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

jully
майор
майор

Сообщение jully »

Верочка, жить для человека и жить человеком – это большая разница. Когда человек живет для другого в той или иной степени, он делает это на избытке по своему желанию, когда человек живет кем-то, то становится зависим от него. Зависимость – это всегда болезнь и прежде чем строить новые – старые отношения, нужно немного восстановиться. Не зацикливайтесь сейчас на нем, хотя это и будет очень сложно, постарайтесь успокоиться и начать работать над собой. Это, на мой взгляд, единственный способ вернуть мужа.
Дорога возникает под ногами идущего(с)

клепа
Рядовой
Рядовой

Сообщение клепа »

Вера,мне тоже бывает плохо.Причины другие,но плохо так ,что хочется провалиться сквозь землю,исчезнуть,чтобы никто никогда не увидел меня .Убежать,спрятаться ,забиться в угол с собственными переживаниями....И ,закрыв глаза тихо умирать...Но глаза мои открыты,и я смотрю в глаза собственных детей и все становится на свои места.Они мудрее нас!!! Они гораздо беззащитнее,но мудрее!Посвятите им большую часть своего времени,ходите,гуляйте,читайте,рисуйте!Они ,чувствуя вашу боль и испытывая свою,дадут вам больше,чем все психологи мира!А его-отпустите.С миром.

Марина*38
лейтенант
лейтенант

Сообщение Марина*38 »

Вы правы! И я хотела об этом сказать

Дети это часть нас. То СТРАШНОЕ что Вы сейчас чувствуете
вашими действиями может повториться в них- Вы как проживёте это второй раз.

Они скопируют все ваши муки
Любовь всякая бывает. Иногда это любовная одержимость. зависимость. болезненное состояние.
Всё излечивается.
не пытайтесь пока найти разумный выход
верьте в избавление от этого
Помните сказку- ложись спать Иван Царевич, утро вечера мудренее...( типа- положись на Бога, счастье будет)

НЕвера
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение НЕвера »

Спасибо, дорогие!
Спасибо за слова поддержки, за критику и несогласие!
Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»