Умер любимый
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Умер любимый
Эльвира, представляете, если вы сделаете что-нибудь с собой, а родители так же начнут рассуждать как вы. Они ведь вас тоже любят.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
- Майя
- Ветеран
Дорогая Эльвира. Вас никто не осуждает и мысли такой не было. Мы понимаем, что вы ищете путь, отчаянно ищете то, что поможет справится с горем. Это естественно. Но путей много, сейчас огромное количество предлагается разных направлений. Сети расставлены ловко. Подумайте сами. Вот вы видите поезд, летящий на всех скоростях вперед, машинист уверен, что впереди мост. А вы знаете, что моста нет и впереди зияющая пропасть. Вы бы не попытались остановить, подать сигнал машинисту, пока не случилось беды?
Когда человек переживет весь этот ужас сам и чудом выберется из него, разве не попытается остановить того, кто только приближается к опасности? Разве вы бы не сострадали человеку, который испытывает душевную боль, зная как это тяжело ,потому что сами пережили? И не попытались предложить лекарство, которое вам помогло страдающему? Много друзей моих, хороших ребят и девчат, неглупых, т.к. понимали, что кроме удовлетворения естественных потребностей человека на физическом плане есть что-то еще, что-то высшее ради чего стоит жить и искать. Просто отчаянно искавших путь духовного развития, так остались в эзотерических иллюзиях, в сетях, в сладком бреду, где им поются песни о том, какие они необыкновенные, да сами боги, зла нет, бороться не с чем…. Мировоззрение искажается настолько, что постепенно человек вообще перестает адекватно воспринимать реальность. Это незаживающая рана на моем сердце, поверьте.
Когда человек переживет весь этот ужас сам и чудом выберется из него, разве не попытается остановить того, кто только приближается к опасности? Разве вы бы не сострадали человеку, который испытывает душевную боль, зная как это тяжело ,потому что сами пережили? И не попытались предложить лекарство, которое вам помогло страдающему? Много друзей моих, хороших ребят и девчат, неглупых, т.к. понимали, что кроме удовлетворения естественных потребностей человека на физическом плане есть что-то еще, что-то высшее ради чего стоит жить и искать. Просто отчаянно искавших путь духовного развития, так остались в эзотерических иллюзиях, в сетях, в сладком бреду, где им поются песни о том, какие они необыкновенные, да сами боги, зла нет, бороться не с чем…. Мировоззрение искажается настолько, что постепенно человек вообще перестает адекватно воспринимать реальность. Это незаживающая рана на моем сердце, поверьте.
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский
- Ewe
- Генерал-администратор
Эльвира, солнышко! Ну что же ты все время ходишь по кругу... Постарайся разорвать этот порочный круг. Ты говоришь "уйти с чувством выполненного долга" - долга перед кем? Кому ты докажешь свою любовь таким способом? В этом нет никакого смысла. Жить в тоске и депресии всю жизнь - а в этом что хорошего? Нужно стараться выйти из депрессивного состояния. А намеренно в нем задерживаться - ну никакого смысла нет, ведь и самой тяжело, и родителям, и всем близким! Думать о далеком будущем (замуж, дети и т.п.) сейчас ни к чему, пока ты не пришла в норму. Нужно идти по такому пути, который ты не назвала: пережить горе, вновь стать той девочкой, которую когда-то полюбил Женя - жизнерадостной, любящей и приносящей радость своим родителям, друзьям, близким - но более мудрой, знающей, что такое боль и победа над ней.Женина девочка писал(а):Самое горькое,что выхода всего 2. Первый-уйти вслед за ним,сделав хуже себе,ему и родителям,но уйти с чувством выполненного долга и таким образом доказать свою любовь. 2-прожить отмеренное мне время в тоске,депрессии,тоскуя о нем и живя в прошлом. Есть еще 3. Жить дальше,найти новую любовь.выйти замуж,родить детей,но это не рассматривается даже,не хочу быть предателем. Даже думать о таком тошно,я таким образом предам Женю,нашу любовь. Вот я и думаю какой из 2 вариантов выбрать. Куда ни глянь-а выхода то и нет! И становиться по настоящему страшно.
Боже наш, помилуй нас
- Стелла
- ст. лейтенант
Милая Эльвира.
Пишу тебе первый раз, поэтому приношу свои глубочайшие соболезнования.
Наверное и не решилась бы писать в твоей болезненной теме, если бы вчера и сегодня не было поднято два вопроса, на которые мне самой пришлось искать ответы и кое-что пережить.
Во-первых, хотела бы тебе рассказать о двух женщинах, которые пережили подобную твоей ситуацию.
Первая история об очень неприметной, спокойной и ласковой девушке. В подробностях не помню, но это было после войны. Она вышла замуж и через полгода её муж погиб. Он спас ребёнка, но сам утонул - затянуло.
Так сложилось, что она не была беременна... она осталась с его матерью (что с её родителями было - не помню, но кажется, девочка детдомовская была). Эта девушка осталась с его матерью и больше никогда не выходила замуж, хотя его мама даже эту девушку уговаривала найти себе хорошего, надёжного мужа. "Я его люблю, и никто мне его не заменит". Вот так, тихо и незаметно прожила она свою жизнь, в ожидании встречи ТАМ. Она была верна ему всю свою жизнь, прожила её очень просто, спокойно, но полно.
Вторая женщина, о которой знают очень многие верующие и неверующие - сестра последней императрицы - ЕЛИЗАВЕТА ФЁДОРОВНА, принцесса Гессен-Дармштадская.

У неё погиб муж. Его убил ручной бомбой террорист Иван Каляев. Она не только смогла простить убийцу своего мужа, но и подавала прошение о помиловании.
После гибели мужа она продала свои драгоценности и купив усадьбу на Большой Ордынке основала там известную Марфо-Мариинскую Обитель.
Это была необыкновеннейшая женщина, через которую Господь утешил и помог многим людям. А смерть она приняла мученическую - её убили большевики. Но тебе сейчас самой надо бы почитать о ней - это будет для тебя очень серьёзная духовная поддержка.
О ней много написано, читала когда-то в книгах, а сейчас ссылку хорошую посоветовать не могу - может кто из победишских подскажет - здесь некоторые лучше меня знают, что по этой теме где найти можно.
Вот это Елизавета Фёдоровна в одежде сестёр Марфо-Мариинской обители. Она приняла монашеский постриг.

Постскриптум. Об остальном продолжу, если даст Бог, позже.
Пишу тебе первый раз, поэтому приношу свои глубочайшие соболезнования.
Наверное и не решилась бы писать в твоей болезненной теме, если бы вчера и сегодня не было поднято два вопроса, на которые мне самой пришлось искать ответы и кое-что пережить.
Во-первых, хотела бы тебе рассказать о двух женщинах, которые пережили подобную твоей ситуацию.
Первая история об очень неприметной, спокойной и ласковой девушке. В подробностях не помню, но это было после войны. Она вышла замуж и через полгода её муж погиб. Он спас ребёнка, но сам утонул - затянуло.
Так сложилось, что она не была беременна... она осталась с его матерью (что с её родителями было - не помню, но кажется, девочка детдомовская была). Эта девушка осталась с его матерью и больше никогда не выходила замуж, хотя его мама даже эту девушку уговаривала найти себе хорошего, надёжного мужа. "Я его люблю, и никто мне его не заменит". Вот так, тихо и незаметно прожила она свою жизнь, в ожидании встречи ТАМ. Она была верна ему всю свою жизнь, прожила её очень просто, спокойно, но полно.
Вторая женщина, о которой знают очень многие верующие и неверующие - сестра последней императрицы - ЕЛИЗАВЕТА ФЁДОРОВНА, принцесса Гессен-Дармштадская.

У неё погиб муж. Его убил ручной бомбой террорист Иван Каляев. Она не только смогла простить убийцу своего мужа, но и подавала прошение о помиловании.
После гибели мужа она продала свои драгоценности и купив усадьбу на Большой Ордынке основала там известную Марфо-Мариинскую Обитель.
Это была необыкновеннейшая женщина, через которую Господь утешил и помог многим людям. А смерть она приняла мученическую - её убили большевики. Но тебе сейчас самой надо бы почитать о ней - это будет для тебя очень серьёзная духовная поддержка.
О ней много написано, читала когда-то в книгах, а сейчас ссылку хорошую посоветовать не могу - может кто из победишских подскажет - здесь некоторые лучше меня знают, что по этой теме где найти можно.
Вот это Елизавета Фёдоровна в одежде сестёр Марфо-Мариинской обители. Она приняла монашеский постриг.

Постскриптум. Об остальном продолжу, если даст Бог, позже.
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Исайя 1, 18)
Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам
- Стелла
- ст. лейтенант
Об оккультизме и прочем.
Потерять ребёнка – это всегда трагедия, это всегда больно. Агния Львовна писала в одной из тем, что ей было очень тяжело целый год после смерти дочери. Но ведь скорбь по ушедшим – это нормально, это очень по-человечески. Даже наш Господь, Иисус Христос, скорбел об умершем Лазаре перед тем, как воскресил его.
УМЕРШИЕ ОЧЕНЬ НУЖДАЮТСЯ В НАШИХ МОЛИТВАХ. Если душа находится в аду, её можно вызволить оттуда, только с Божией помощью!!! и добровольно, смиренно молясь, каясь и страдая, только живущему на земле.
Только здесь, живя на земле, мы можем выбирать. А ТАМ мы пожинаем плоды нашей земной жизни. Поэтому так важно молиться за ушедших, творить милостыню и добрые дела, чтобы помочь им.
Та женщина, что общается с духом, выдающим себя за её сына, находится в очень большой беде. Понимаю, что в таком случае только словами человека не вытащишь – за неё надо очень серьёзно и много молиться, чтобы Господь открыл её сердце и освободил от этой, самой настоящей зависимости от тёмного духа.
...Каждому человеку отмеряно определённое количество ВРЕМЕНИ И ЖИЗНЕННЫХ СИЛ.
Понимаешь, вместо того, чтобы молиться за сына, она отдаёт своё время и жизненные силы этому духу – и ни капельки материнской любви и сострадания её ребёнок не получает. Всё крадётся во время спиритических сеансов, поверь мне – до её сына ничего не доходит. А где он находится – это вопрос.
Общение с духами – это очень опасно. Это как трясина – сверху такая зелёная полянка – а шагнёшь – и затянет насмерть. А у тебя никакой защиты нет, ни навыков духовной брани, ни !!! самое главное - КРЕЩЕНИЯ.
Тебе здесь православные писали, а вот я – христианка из Католической Церкви. Могу тебе сказать, что оккультизм и эзотерика – и в Африке такие же. Так же крыша едет, с теми же симптомами и последствиями. Почитай на zagovor.ru, чтобы получить общее понятие – совершенно реальные истории.
Милая девочка,
если ты хочешь общаться со своим любимым – ты для начала должна принять СВЯТОЕ КРЕЩЕНИЕ (прямо завтра иди в храм и проси) и молиться за своего любимого. На коленях, со слезами...
Выплакать всё Господу нашему, Иисусу Христу и Божией Матери – нашей Мамочке.
И вот ОДНАЖДЫ, обязательно, поверь мне!!! ты почувствуешь ПОКОЙ И РАДОСТЬ. К тебе придёт УТЕШЕНИЕ. И ты поймёшь, как тебе жить дальше. Но и тогда ты продолжай за своего Женю молиться.
Пути Господни неисповедимы, и никто из нас не знает, по какой дороге поведёт тебя Господь в Свой Дом.
С молитвой обнимаю тебя. Держись, родная.
Потерять ребёнка – это всегда трагедия, это всегда больно. Агния Львовна писала в одной из тем, что ей было очень тяжело целый год после смерти дочери. Но ведь скорбь по ушедшим – это нормально, это очень по-человечески. Даже наш Господь, Иисус Христос, скорбел об умершем Лазаре перед тем, как воскресил его.
УМЕРШИЕ ОЧЕНЬ НУЖДАЮТСЯ В НАШИХ МОЛИТВАХ. Если душа находится в аду, её можно вызволить оттуда, только с Божией помощью!!! и добровольно, смиренно молясь, каясь и страдая, только живущему на земле.
Только здесь, живя на земле, мы можем выбирать. А ТАМ мы пожинаем плоды нашей земной жизни. Поэтому так важно молиться за ушедших, творить милостыню и добрые дела, чтобы помочь им.
Та женщина, что общается с духом, выдающим себя за её сына, находится в очень большой беде. Понимаю, что в таком случае только словами человека не вытащишь – за неё надо очень серьёзно и много молиться, чтобы Господь открыл её сердце и освободил от этой, самой настоящей зависимости от тёмного духа.
...Каждому человеку отмеряно определённое количество ВРЕМЕНИ И ЖИЗНЕННЫХ СИЛ.
Понимаешь, вместо того, чтобы молиться за сына, она отдаёт своё время и жизненные силы этому духу – и ни капельки материнской любви и сострадания её ребёнок не получает. Всё крадётся во время спиритических сеансов, поверь мне – до её сына ничего не доходит. А где он находится – это вопрос.
Общение с духами – это очень опасно. Это как трясина – сверху такая зелёная полянка – а шагнёшь – и затянет насмерть. А у тебя никакой защиты нет, ни навыков духовной брани, ни !!! самое главное - КРЕЩЕНИЯ.
Тебе здесь православные писали, а вот я – христианка из Католической Церкви. Могу тебе сказать, что оккультизм и эзотерика – и в Африке такие же. Так же крыша едет, с теми же симптомами и последствиями. Почитай на zagovor.ru, чтобы получить общее понятие – совершенно реальные истории.
Милая девочка,
если ты хочешь общаться со своим любимым – ты для начала должна принять СВЯТОЕ КРЕЩЕНИЕ (прямо завтра иди в храм и проси) и молиться за своего любимого. На коленях, со слезами...
Выплакать всё Господу нашему, Иисусу Христу и Божией Матери – нашей Мамочке.
И вот ОДНАЖДЫ, обязательно, поверь мне!!! ты почувствуешь ПОКОЙ И РАДОСТЬ. К тебе придёт УТЕШЕНИЕ. И ты поймёшь, как тебе жить дальше. Но и тогда ты продолжай за своего Женю молиться.
Пути Господни неисповедимы, и никто из нас не знает, по какой дороге поведёт тебя Господь в Свой Дом.
С молитвой обнимаю тебя. Держись, родная.
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Что за чушь! Почему обязательно либо индийская вдова, с торжественным восхождением на костер умершего мужа или жениха, либо беспамятная пустышка, которая, не износив после его смерти не то что туфелек, но даже и носочков, уже думает о будущей семье? А как же третий вариант, который заключается в нормальной реакции на постигшее горе? А нормальная реакция такая: приходить в себя после шока и просто продолжать жизнь - учиться, работать, дружить с друзьями, любить родственников, а будущее предоставить будущему - оно наступит, и все будет видно. Ушедшему жениху стараться помочь молитвами так, как это делали ваши бабушки, прабабушки и т.д. Им это помогало, как помогало, по их вере, и тем, кого они потеряли. И для этого вам, девушке, родившейся в христианской стране, надо стать христианкой. Или мусульманкой, или иудейкой, уж не знаю, что вам ближе и в каких традициях вы росли, это вам решать. Но уж никак не язычницей или оккультисткой! Это путь гиблый и ведущий во тьму с точки зрения всех зрелых религий нашей страны.Женина девочка писал(а):Самое горькое,что выхода всего 2. Первый-уйти вслед за ним,сделав хуже себе,ему и родителям,но уйти с чувством выполненного долга и таким образом доказать свою любовь. 2-прожить отмеренное мне время в тоске,депрессии,тоскуя о нем и живя в прошлом. Есть еще 3. Жить дальше,найти новую любовь.выйти замуж,родить детей,но это не рассматривается даже,не хочу быть предателем. Даже думать о таком тошно,я таким образом предам Женю,нашу любовь. Вот я и думаю какой из 2 вариантов выбрать. Куда ни глянь-а выхода то и нет! И становиться по настоящему страшно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
мне уже все равно. я не могу больше. я пустая внутри,мне уже плевать на себя с высокой колокольни. не надо про Бога мне говорить,он мне не помог. всю жизнь я боролась с трудностями,жизнь не сахар. были моменты,когда казалось,что все кончено. и вот пришла в мою жизнь надежда и любовь. та самая вторая половинка и что же? не хочу говорить про Бога.
- алиска
- полковник
Вы знаете, советовать что-то не буду, просто хочу дать ссылочку на один рассказ. Прочтите, и подумайте вот над этими Вашими словами
https://www.memoriam.ru/main/story?id=7
Вам было дано счастье узнать любовь, надежду... Может быть не просто так, а для чего-то? Подумайте над этимЖенина девочка писал(а):всю жизнь я боролась с трудностями,жизнь не сахар. были моменты,когда казалось,что все кончено. и вот пришла в мою жизнь надежда и любовь. та самая вторая половинка

https://www.memoriam.ru/main/story?id=7
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Я не знаю НИ ОДНОГО человека, у которого бы в жизни было иначе.Женина девочка писал(а):всю жизнь я боролась с трудностями,жизнь не сахар. были моменты,когда казалось,что все кончено.
Милая девушка!Женина девочка писал(а):и вот пришла в мою жизнь надежда и любовь. та самая вторая половинка и что же? не хочу говорить про Бога.
Сейчас, может, и вправду не надо об этом, но придет момент, когда ты сама поймешь, что нельзя говорить о любви, забывая о Боге.
Впрочем, я хотел сказать тебе о другом.
Ты сейчас чувствуешь страшную пустоту, бесполезность, и тебе твоя жизнь кажется не нужной.
Хорошо.
Почему бы тебе не подарить свою, ставшую тебе ненужной жизнь обездоленным?
Ты теперь знаешь, каково это - потерять в жизни что-то важное, и ты с легкостью поймешь людей, которые пережили тяжелые потери.
Почему бы тебе не обогреть кого-нибудь из них? Ведь тебе все равно не нужна твоя жизнь, но есть столько людей, которым не то что жизнь, даже пара часов чужого внимания может дать очень многое!
У нас очень много детских домов в стране. И в любом из них найдется, кого обогреть. Даже если этим детям обеспечивают хорошее существование, они лишены самого главного: постоянного сердечного участия. Да хотя бы просто возможности задать кому-нибудь вопросы "почему?" и "зачем?", как это делают все маленькие дети.
- Майя
- Ветеран
Об общении с душами умерших и явлениях их во снах
https://www.memoriam.ru/main/kak_perezit?id=300
https://www.memoriam.ru/main/kak_perezit?id=300
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский