Алина M. писал(а):То, что не предупреждает о том, что задерживается и т.д. – это конечно же, не порядок. Но и не повод для разборок и расстройств. Просто поступите пару раз так же, чтобы ваш муж понял, что это неприятно. Как говорится, не через голову, так через ноги. Бывают люди, которым объясняй хоть 100 раз, но они пока сами не пройдут через опыт, ничего не поймут.
Тут дело не в муже, а в сыне. Сын совсем перестал слушаться, делает - что хочет, требования игнорирует. В шоке все: бабушки, учителя, знакомые (у многих сыновья были или есть аналогичного возраста - никто так себя не вел). Все сходятся, что должно быть единство требований к ребенку хотя бы. А бывший муж в вышеописанном случае просто сказал сыну своими действиями: "наплевать, что ты пообещал маме, о чем договорился, какие у тебя есть дома обязанности, будем делать, что хотим и вернешься, когда захотим." Разве это дело? Когда мальчик и так проблемный и справиться с ним никто не может - даже этот же папа (его требования и договоренности он тоже ой как часто игнорирует). Когда к нам приходят в гости друзья сына, они часто заигрываются и забывают о времени, я всегда спрашиваю, до скольки тебя отпустили родители и потом напоминаю о времени или о звонке, если хочется еще немного задержаться. Ведь это очень просто: просто перезвонить, когда поменялись планы, когда возникла идея о поездке за город - позвонить и отпроситься.
Алина M. писал(а): А почему у вас все крутится вокруг ваших детей? Нельзя из детей, мужа делать идолов. Идолопоклонство приводит к душевным мукам. Человек живет не только в семье, но еще и в обществе.
Наверно, это происходит оттого, что без мужской поддержки в семье только это и остается - тебе никто не помогает, а значит ты одна тянешь всё: дом-хозяйство, уроки-воспитание (уроки с сыном проверяем до сих пор, иначе - просто не делает), финансы (приходится много работать), я каждый день пишу себе огромные списки дел, который нужно сделать, куда сходить, куда позвонить, какие вопросы решить - и это все связано с детьми и домом. Знали бы вы, сколько справок надо собрать, чтобы отправить ребенка в лагерь, я уж молчу про врачей, которых надо обойти с ребенком-инвалидом каждые полгода... Я даже на обеде часто не обедаю, потому что нужно бывает съездить куда-то. И это только чисто физические трудности, есть еще моральные: тебя НИКТО не поддержит, не скажет, что ты молодец, что столько делаешь, не посоветует, как поступить в каких-то спорных вопросах воспитания. Ты ОДНА.
И еще: с детьми мне хорошо и интересно. И то, что я свободное время стараюсь проводить с ними - это не жертва, мне с ними и правда интересно и хорошо. Мы гуляем, разговариваем, в кино иногда ходим или в гости. Клубы, развлечения, общество я никогда особо не любила, сначала думала, что я просто стеснительная, но потом выросла, стесняться людей перестала, а всё-равно не люблю шумные компании, ну домашняя я, наверно, семейная, не нужно мне всё это "общество". Единственное, на что хотелось бы выкроить время - на рукоделие, на чтение, вот этим мечтаю побольше заниматься вместо подработки (когда не будем так сильно в деньгах нуждаться или когда научусь этим доход приносить)
Алина M. писал(а): Ведь Бог заповедал нам также заботиться и о детях-сиротах, немощных стариках, больных. Почему бы вам не заняться помощью детям –подросткам, которые живут без родителей? Или помогать детям-сиротам, которые уже выходят по возрасту из детских домов, но им нужно социализироваться в обществе – учиться, найти работу и т.д. Ведь это достаточно распространенная проблема. Я это предлагаю как одну из идей, может быть, вы можете приложить свои усилия и на другом поприще.
Если честно - мне очень нравится общаться с детьми. Помимо основной работы (дизайнером) я придумала давать частные уроки английского языка (у меня диплом учителя), эти уроки очень много мне дают, детские горящие глаза и звонкие голоса - я оживаю с ними, может быть это как раз то, про что Вы говорите? Это то, что я могу, потому что помогать социализироваться в обществе - это точно не про меня, я сама в обществе как не от мира сего.[/quote]
Алина M. писал(а):А доказывать чего-то своему бывшему мужу – зачем? Вы и так наверняка все высказали друг другу за это время.
Немного не поняла, что Вы имеете в виду, когда говорите, что я ему что-то доказываю.
Алина M. писал(а):Ну оказались разными. Всякое бывает.
Да... как легко Вы об этом говорите "пустяки, дело-то житейское" А я всегда думала: один раз - и на всю жизнь, и в горе, и в радости...