Мой сын уходит от меня, как ушел муж

Крик о помощи
Закрыто
Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мой сын уходит от меня, как ушел муж

Сообщение Мила2711 »

В вопросах воспитания мы с мужем сейчас вообще не сходимся, поэтому совсем нет понимания. Он мне посоветовал почитать книгу Некрасова "Материнская любовь", кстати не только мне, но и моей маме (намекая на то, что она меня не правильно воспитала). Я посмотрела в интернете, что за книга и читать не стала, только расстроилась, поняв что меня обвиняют в избыточной материнской любви :(
Муж так воспитывает сына: как-то увидела у него на листочке бумаге то, что они писали вместе: "Кем я хочу быть? - Бизнесменом. Каким я хочу быть? - Успешным, веселым, здоровым, богатым." Я удивилась, спросила сына: "а где же добрый, честный, ответственный? "

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Мила, пусть отец учит быть успешным бизнесменом. А Вы, со своей стороны, учите быть добрым, честным и ответственным. В итоге (в идеале, конечно) вырастет успешный, добрый и честный бизнесмен. Разве плохо? Будет и свои дела вести хорошо, и помогать нуждающимся, и добрые дела бескорыстно совершать. Не показывайте сыну, что Вы не согласны в чем-то с отцом. Эти разногласия губительны для детей, когда они их видят. Просто старайтесь и свою линию вплести в его воспитание.
Боже наш, помилуй нас

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мила2711 »

Ewe писал(а):Милочка, ну не расстраивайтесь Вы так. Многие дети видят "вилку" в отношениях родителей и используют ее, чтобы упростить и облегчить себе жизнь. Где меньше обязательств и ответственности - там и лучше, как им кажется. Но где меньше обязательств и ответственности - там ведь и любви меньше.
Разве Ваша любовь к сыну зависит от того, как сын к Вам относится? Сердце матери может болеть, но любить не перестанет. Пусть Ваша любовь будет мудрой, отпустите сына немного от себя: видимо, настала пора ему приобретать собственный жизненный опыт. А Вы будьте всегда рядом, не физически, а мыслью и душой, готовностью встретить и помочь, понять, направить.
Я просто очень хочу вырастить сына хорошим человеком: честным, ответственным, который бы не оставил семью и детей, потому что знаю, как это трудно и больно.
Хочу, чтобы моя любовь была мудрой... и дочку отпустила бы от себя без проблем, я в ней уверена, а вот сын - он такой, что можно его упустить сейчас, мне кажется, и на сердце неспокойно, и хочется за него бороться, чтобы вырос он достойным человеком, понимаете?

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Ewe писал(а):Мила, пусть отец учит быть успешным бизнесменом. А Вы, со своей стороны, учите быть добрым, честным и ответственным. В итоге (в идеале, конечно) вырастет успешный, добрый и честный бизнесмен. Разве плохо? Будет и свои дела вести хорошо, и помогать нуждающимся, и добрые дела бескорыстно совершать.
Разве так бывает? бывший муж до того как стать успешным бизнесменом тоже был добрым, простодушным, заботливым... А у сына с этой денежной стороной и так не плохо: себе в убыток не сделает, ребятам в лагере татуировки за деньги рисовал.

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Хотя иногда подумаю: что я хочу воспитать? Живу вот такая честная и ответственная, но несчастливая и нелюбимая, а рядом бывший муж - успешный, веселый, счастливый и главное - любимый.

Про свою личную жизнь: пробовала знакомиться через интернет (в клубы и рестораны я не хожу), писала очень искренние анкеты, но скоро стало противно, поняла, что на этих сайтах чувствуешь себя как товар на рынке: на обычных с тобой не против проводить время в качестве сексуального объекта (причем пишут даже женатые и нисколько не стесняются), на православных - ты просто бракованная - разведенная. Даже разведенные мужчины ищут чистых, молодых девушек, и никто их не вправе осуждать.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мила2711 писал(а):Это точно! Но КАК договориться, если он не ставит ни во что мои чувства и мои просьбы обо всем предупреждать заранее? Так было даже тогда, когда сын жил со мной!
Однажды в субботу сын ушел в школу, договорились с ним, что он погуляет после школы и вернется домой в 3 часа. Нам нужно было сделать ряд дел по дому, например, почистить аквариум - что я делаю всегда с помощью сына, прибраться, выучить уроки, чтобы воскресенье освободить под шашлыки (на которые мы собирались в честь дня рождения сына). Сын не вернулся к оговоренному времени, около 4х я смогла до него дозвониться - он был у папы и сказал, что вернется в 7 вечера. Я сказала, что это не дело и попыталась обратиться за помощью к бывшему мужу (чтобы он поддержал меня в моих требованиях к сыну), НО вместо этого я услышала: "ты не умеешь ставить требования, и вообще мы УЖЕ далеко за городом, поехали коптить рыбу и вернемся даже не к 7 (как сказал сын) а к 9 вечера"
Милочка, а что плохого в том, что сын провел день со своим отцом? В субботу отец его поздравил, а в воскресенье Вы. Это же очень хорошо для мальчика, что оба родителя помнят его день рождения и стараются его поздравить и порадовать.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Мила, сайт знакомст не годится, это нечто вроде работорговли. Посмотрите профильные сайты - художественные, дизайнерские, православные (вон хоть курайник), и ищите там в первую очередь друзей. А там как Бог даст :)

Мне кажется, что это типичная картина. Отвественная, честная, трудолюбивая (хоть увы порой немного занудная) девочка/женщина, и мальчик/мужчина - инфантильный, жадноватый и эгоистичный. Этакий человек-праздник, который требует заботы и выбирает, где эта забота будет качественнее...

Чтобы он вырос достойным человеком... мне кажется, тут уже такой возраст, что остаётся только молиться. И говорить по душам. А может попробовать построить отношения по-другому - меньше заботы о нём, больше ответственности?

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Юлища писал(а):Мила, сайт знакомст не годится, это нечто вроде работорговли. Посмотрите профильные сайты - художественные, дизайнерские, православные (вон хоть курайник), и ищите там в первую очередь друзей. А там как Бог даст :)
Да, я тоже так думаю, да и не зацикливаюсь на этом (поиске мужа)... в голове слишком много других проблем... Жить бы захотеть - вот это пока было бы хорошо!
Юлища писал(а):Мне кажется, что это типичная картина. Отвественная, честная, трудолюбивая (хоть увы порой немного занудная) девочка/женщина, и мальчик/мужчина - инфантильный, жадноватый и эгоистичный. Этакий человек-праздник, который требует заботы и выбирает, где эта забота будет качественнее...
Как печально, если это действительно типично, и если из моего сына вырастет такой мужчина... :(
Юлища писал(а):Чтобы он вырос достойным человеком... мне кажется, тут уже такой возраст, что остаётся только молиться. И говорить по душам. А может попробовать построить отношения по-другому - меньше заботы о нём, больше ответственности?
Неужели уже поздно на что-то повлиять в его характере??? Говорим по душам с ним - много, так как только так и пытаюсь достучаться до него: беседами о нравственности, объяснениями. К сожалению, результатов от таких разговоров хватает ненадолго. Я верю ему в очередной раз, а буквально на следующий день он снова выкидывает что-то подобное. Дочка меня успокаивает: говорит, так ведут себя большинство мальчишек, и он обязательно повзрослеет и станет лучше, что надо верить в него... Учителя говорят одно (замучили вызовами в школу), муж - другое, бабушки - третье, а я чувствую себя со всех сторон виноватой, и посоветоваться не с кем, и поддержать некому в усилиях моих (а ведь действительно ОЧЕНЬ стараюсь).
ОЧЕНЬ хочу, чтобы было больше этой ответственности и меньше заботы - но как? Что я делаю не так? Как это организовать: меньше заботы и больше ответственности?

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

То, что не предупреждает о том, что задерживается и т.д. – это конечно же, не порядок. Но и не повод для разборок и расстройств. Просто поступите пару раз так же, чтобы ваш муж понял, что это неприятно. Как говорится, не через голову, так через ноги. Бывают люди, которым объясняй хоть 100 раз, но они пока сами не пройдут через опыт, ничего не поймут.
А почему у вас все крутится вокруг ваших детей? Нельзя из детей, мужа делать идолов. Идолопоклонство приводит к душевным мукам. Человек живет не только в семье, но еще и в обществе. Ведь Бог заповедал нам также заботиться и о детях-сиротах, немощных стариках, больных. Почему бы вам не заняться помощью детям –подросткам, которые живут без родителей? Или помогать детям-сиротам, которые уже выходят по возрасту из детских домов, но им нужно социализироваться в обществе – учиться, найти работу и т.д. Ведь это достаточно распространенная проблема. Я это предлагаю как одну из идей, может быть, вы можете приложить свои усилия и на другом поприще. А там может и найдете себе половиночку, так сказать, близкого по духу и взглядам человека. А доказывать чего-то своему бывшему мужу – зачем? Вы и так наверняка все высказали друг другу за это время. Ну оказались разными. Всякое бывает.

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Алина M. писал(а):То, что не предупреждает о том, что задерживается и т.д. – это конечно же, не порядок. Но и не повод для разборок и расстройств. Просто поступите пару раз так же, чтобы ваш муж понял, что это неприятно. Как говорится, не через голову, так через ноги. Бывают люди, которым объясняй хоть 100 раз, но они пока сами не пройдут через опыт, ничего не поймут.
Тут дело не в муже, а в сыне. Сын совсем перестал слушаться, делает - что хочет, требования игнорирует. В шоке все: бабушки, учителя, знакомые (у многих сыновья были или есть аналогичного возраста - никто так себя не вел). Все сходятся, что должно быть единство требований к ребенку хотя бы. А бывший муж в вышеописанном случае просто сказал сыну своими действиями: "наплевать, что ты пообещал маме, о чем договорился, какие у тебя есть дома обязанности, будем делать, что хотим и вернешься, когда захотим." Разве это дело? Когда мальчик и так проблемный и справиться с ним никто не может - даже этот же папа (его требования и договоренности он тоже ой как часто игнорирует). Когда к нам приходят в гости друзья сына, они часто заигрываются и забывают о времени, я всегда спрашиваю, до скольки тебя отпустили родители и потом напоминаю о времени или о звонке, если хочется еще немного задержаться. Ведь это очень просто: просто перезвонить, когда поменялись планы, когда возникла идея о поездке за город - позвонить и отпроситься.
Алина M. писал(а): А почему у вас все крутится вокруг ваших детей? Нельзя из детей, мужа делать идолов. Идолопоклонство приводит к душевным мукам. Человек живет не только в семье, но еще и в обществе.
Наверно, это происходит оттого, что без мужской поддержки в семье только это и остается - тебе никто не помогает, а значит ты одна тянешь всё: дом-хозяйство, уроки-воспитание (уроки с сыном проверяем до сих пор, иначе - просто не делает), финансы (приходится много работать), я каждый день пишу себе огромные списки дел, который нужно сделать, куда сходить, куда позвонить, какие вопросы решить - и это все связано с детьми и домом. Знали бы вы, сколько справок надо собрать, чтобы отправить ребенка в лагерь, я уж молчу про врачей, которых надо обойти с ребенком-инвалидом каждые полгода... Я даже на обеде часто не обедаю, потому что нужно бывает съездить куда-то. И это только чисто физические трудности, есть еще моральные: тебя НИКТО не поддержит, не скажет, что ты молодец, что столько делаешь, не посоветует, как поступить в каких-то спорных вопросах воспитания. Ты ОДНА.
И еще: с детьми мне хорошо и интересно. И то, что я свободное время стараюсь проводить с ними - это не жертва, мне с ними и правда интересно и хорошо. Мы гуляем, разговариваем, в кино иногда ходим или в гости. Клубы, развлечения, общество я никогда особо не любила, сначала думала, что я просто стеснительная, но потом выросла, стесняться людей перестала, а всё-равно не люблю шумные компании, ну домашняя я, наверно, семейная, не нужно мне всё это "общество". Единственное, на что хотелось бы выкроить время - на рукоделие, на чтение, вот этим мечтаю побольше заниматься вместо подработки (когда не будем так сильно в деньгах нуждаться или когда научусь этим доход приносить)
Алина M. писал(а): Ведь Бог заповедал нам также заботиться и о детях-сиротах, немощных стариках, больных. Почему бы вам не заняться помощью детям –подросткам, которые живут без родителей? Или помогать детям-сиротам, которые уже выходят по возрасту из детских домов, но им нужно социализироваться в обществе – учиться, найти работу и т.д. Ведь это достаточно распространенная проблема. Я это предлагаю как одну из идей, может быть, вы можете приложить свои усилия и на другом поприще.
Если честно - мне очень нравится общаться с детьми. Помимо основной работы (дизайнером) я придумала давать частные уроки английского языка (у меня диплом учителя), эти уроки очень много мне дают, детские горящие глаза и звонкие голоса - я оживаю с ними, может быть это как раз то, про что Вы говорите? Это то, что я могу, потому что помогать социализироваться в обществе - это точно не про меня, я сама в обществе как не от мира сего.[/quote]
Алина M. писал(а):А доказывать чего-то своему бывшему мужу – зачем? Вы и так наверняка все высказали друг другу за это время.
Немного не поняла, что Вы имеете в виду, когда говорите, что я ему что-то доказываю.
Алина M. писал(а):Ну оказались разными. Всякое бывает.
Да... как легко Вы об этом говорите "пустяки, дело-то житейское" А я всегда думала: один раз - и на всю жизнь, и в горе, и в радости...

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»