Зачем жить?

Крик о помощи
Ответить
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зачем жить?

Сообщение алиска »

radar писал(а):Скачала программку ,теперь надо научится пользоваться.
Ну там нет ничего сложного ;)
Напишите на Мемориам в соответствующую тему Кризисному психологу, что хотели бы проконсультироваться у него по скайпу, его скайп в теме есть :) и как тольок у него будет возможность, он с вами свяжется :)
radar писал(а):В эту субботу съездила на поминальную службу в церковь,была на кладбище у доченьки. Где взять сил жить с этим? Никакого желания жить...Все как страшный сон....
Просите у Господа, Оленька, только Он может дать вам такие силы :) А пока терпеть, через не хочу :12:

Диагностика предрасположенности к суициду
Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте, милая Оля!
Не отчаивайтесь! Молитесь Господу не только за душу дочки Рады, но и за свою - за то, чтобы простил Вас за грехи! Молитесь с чувством,дома,в церкви! Просите прощения у Бога!
Вы не совсем уж сильно так виноваты в смерти дочки. Ведь Вы не оставили ее совсем одну! Вы попросили присмотреть за ней Вашу старшую дочь. Но она почему-то Вас не поняла. Значит Вы думаете, что не смогли доходчиво объяснить? Почему? Наверное, материальные дела тогда и спешка взяли верх над Вами? Что поделать? Такая у нас жизнь сейчас: спешка, суета, быт, заботы! И хорошо, что Вы не вините свою дочь в том, что произошло! Это тоже достойный поступок! Потом у Вас были какие-то интуитивные предчувствия, что надо бы посмотреть, как там дела.Но опять же спешка, материальные заботы Вам не дали прислушаться! Но таков наш мир, в этом тоже не совсем глубокая Ваша вина! Жаль, очень жаль, что так все произошло. Но уже ничего не исправить. Вам советую обязательно молиться не только за дочку, но и за свою душу, прощение своих грехов!!! Обязательно!
<...>
Еще совету Вам помолиться за здоровье и благополучие отца Рады и его настоящей семьи! Пожелайте им всего доброго, хорошего, спасения их душ.!
За свою старшую дочку тоже помолитесь. Пусть она найдет себе хорошего мужа и будет благополучна и счастлива в семье, а Вы сможете порадоваться за нее!За ее успехи!
Еще мне кажется, что возможно Вам нужно сейчас стараться встать на путь спасения своей души и душ ближних, путь более духовный, возвышенный, делать добрые дела, украшать свою душу, помогать и душам и жизням ближних стать чище, светлее, добрее, хотя бы в память о Раде. И такими делами, жизнью Вы сможете в будущем быть достойными большего благополучия и счастья, достойными того, чтобы в Вашем роду были люди с самыми чистыми, светлыми, добрыми душами, и чтобы они не покидали Вас!!!
Вот как я думаю.
Вы знаете, у меня у самой сестренка умерла в годик. Но смерть нужно стараться воспринимать философски. Все мы умираем. ..Зато ее душа сейчас не страдает! Ей спокойно и хорошо! Она- в Раю с Богом! Если бы она жила в этом мире, то все-равно тут есть страдания, неприятности, переживания.... А так можно порадоваться за нее!, что Бог ее так любит, что забрал ее к себе, оградил от проблем и переживаний!
Держитесь!!!
Последний раз редактировалось Ewe 09 июн 2014, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Еще хочу Вам написать, что к сожалению если Вы уйдете из жизни самовольно сейчас, то Вы ведь не встретитесь там с дочкой(((( <...> Пока не придет Ваше время. И еще могу Вам сказать, что есть такое мнение, что состояние души в момент смерти очень влияет на то, как Вы будете ощущать себя после смерти. Ведь Ваша дочка наверняка в раю. А если Вам сейчас так тяжело, грустно, больно, мрачно и темно, в момент СУ будет тоже тяжко, то после этого на том свете душе возможно будет даже еще тяжелее, чем в момент СУ. Возможно грех су еще отягощает душу, еще один грех на Вас возлагает. Зачем!!! Желаю Вам прожить благополучно, счастливо, в позитивных мыслях и добрых поступках свою жизнь! И когда придет Ваше время (а жизнь ведь на самом деле очень скоротечна! Не успеете оглянуться, как пройдет((((), умереть с чистыми мыслями и спокойным состоянием души!!! Но пока о смерти Вам думать рано!!! Радуйтесь тому хорошему, что есть в мире! И стремитесь к налаживанию своей жизни и жизни близких, выведению ее на новый уровень! Уровень более чистый, добрый, духовный! Это не значит уйти в монастырь. Принципы такой жизни и заповеди Бога можно стараться внедрять и в своей мирской жизни! И способствовать этим спасению и своих ближних!
Последний раз редактировалось Ewe 10 июн 2014, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума

radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

А пока терпеть, через не хочу
Терпеть,только и остается терпеть.
Молюсь о себе ,о близких...Только ведь я и раньше молилась. Но Господь услышал не мои молитвы...Скорее молитвы тех,кто желал нам зла,кому мы мешали. За кровного отца Рады и его семью молилась,когда была жива доченька. А сейчас не хочу. У них и так все прекрасно. Они живут и жили своей жизнью. Мы их не беспокоили,а им все равно мешали. Сейчас они еще более счастливы. Бог рассудил нас. Это меня Он наказал,это моя жизнь стала для меня наказанием,еще один повод для радости для семьи Радиного отца. Только моя смерть будет бальзамом на их души. Мне бы свои грехи,свой ропот на Господа замолить,да не наделать грехов еще больших.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Не знаю Оленька, и вы не знаете, что будет кому бальзамом на душу. Не думайте о них, у них ведь своя жизнь, свои беды, у каждого из нас свой путь :) Вам пришлось проходить вот такой, кто знает что ждет каждого из нас :nzn: В конце нашего жизненного пути, мы узнаем почему именно так были услышаны наши молитвы :) Знаете, я вот то же часто думаю, и вспоминаю как на одной из своей прогулок по городу, вышла из храма, шла и просила, Господи, пожалуйста, сделай так что бы в моей жизни появился кто-то о ком я могла бы заботится и дарить свою любовь... а через некоторое время пришла домой, и открыв дверь, увидела на полу бабулю :( инсульт. И вот на два месяца и заботы были, и насколько возможно отдача любви была, (хотя все время думаю что мало всего этого от меня было :( ) пока бабуленька на руках не умерла :( Наверное то же когда Там окажусь, спрошу, почему именно вот такой ответ был на мои молитвы?
Держитесь, Оленька :12: :13: :25: :25: :25:

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Конечно, только молитесь, не оставляйте веры в Бога и его помощь, своих молитв! Молитесь за добро, спасение душ.
Я написала так, что нужно молиться за ее отца, потому что у них в душе похоже недобрые чувства к Вам, к Раде может тоже были...Именно из-за этого! А молитвы могут не только помочь им очистить свои души от греха, но и Вас защитить от подобного негатива. А вот если они были бы рады даже Вашей смерти, им подобные чувства в плюс навряд ли пойдут! Это - грех! Желать и радоваться смерти. Пусть Вы для НИХ! враг какой-то. Но по христианским законам надо всех людей любить, и даже врагов! Надо прощать. Хотя я считаю, что для мужчины такие мысли и чувства к Вам - недостойные! Тем более, что он тоже не посторонний человек.!
А путь жизни действительно разный у всех. И путь наш в жизни сделан для нас именно такой, который поможет нам спасти наши души! Порой это происходит путем скорбей, страданий! Т.е. наши страдания должны способствовать не ропоту на Бога, судьбу, а способствовать очищению и спасению души, ее росту! Ради Бога, пусть у Радиного отца все будет хорошо и дальше! Можно порадоваться за него и его семью! Главное, не берите на свою душу негативные мысли к нему, зависти, например. Пусть он радуется, будет счастлив и благополучен. Ведь все мы - люди, и хотим быть счастливыми. Просто очень важно не навредить своей душе негативными эмоциями и мыслями. И защитить себя от негатива со стороны других людей.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 14 июн 2014, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

А молитвы могут не только помочь им очистить свои души от греха, но и Вас защитить от подобного негатива.
Да,Тиша,я молилась за здравие отца доченьки и его жены когда была жива она, пытаясь тем защитить ее от негатива,но.... А сейчас...,что может быть хуже...Это раньше я хотела жить,а сейчас....Я стараюсь не думать о них. У них своя жизнь,у меня своя. Раньше была Рада,я знала кто ее отец,а сейчас нас даже это не связывает.
Тем более, что он тоже не посторонний человек.!
Посторонний,еще какой посторонний.Если про него сказали,что он рад,что случилось с моей доченькой,то кто он после этого? Ладно он не интересовался ей,но радоваться ее смерти! Это выше моего понимания. Для меня теперь этого человека не существует. А там будь хоть он трижды счастлив.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Посторонний,еще какой посторонний.Если про него сказали,что он рад,что случилось с моей доченькой,то кто он после этого? Ладно он не интересовался ей,но радоваться ее смерти! Это выше моего понимания. Для меня теперь этого человека не существует. А там будь хоть он трижды счастлив.
Знаете, я где-то слышала (читала), что некоторых людей стоит забыть настолько, что даже не молиться о них. Просто было и было. Если он приносит в вашу душу негатив, то вот и пусть остаётся посторонним. Это, я так понимаю, биологический отец Рады? Истинный отец тот, кто вырастил. А вы, милая, за дочурку молитесь, за обеих дочурок... А тому Бог судья. Простите, если я что-то не так истолковала.

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

Если он приносит в вашу душу негатив, то вот и пусть остаётся посторонним. Это, я так понимаю, биологический отец Рады? Истинный отец тот, кто вырастил. А вы, милая, за дочурку молитесь, за обеих дочурок... А тому Бог судья.
Теперь уже не негатив,а просто безразличие...Вроде жив человек,а для тебя его нет,в душе и сердце пусто. А солнышко моего нет на свете,но любовь к ней жива. Всем нам Бог судья и ему тоже. У каждого ,говорят,своя правда. Его счастье,он не терял СВОЕГО ребенка. А мое горе, что не уберегла я свою Радость.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

А солнышко моего нет на свете,но любовь к ней жива. А мое горе, что не уберегла я свою Радость.
Ну не говорите так, милая.( Любовь побеждает смерть, а вы говорите, что любовь к ней жива, вот это главное. Вот сейчас во временной жизни вы испытываете такую скорбь - сколь же больше будет ваша радость, когда вы встретите дочурку в вечности!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»