Почти не вижу жизнь
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Почти не вижу жизнь
О поиске людей, находящихся в схожей ситуации из-за проблем со зрением. Посылаю Вам адрес сайта, где целая куча линков организаций, представляющих интересы незрячих и слабовидящих. Не знаю, насколько хорошо они их представляют, но информация может пригодиться.
https://www.vsbs.ru/links.htm
Путешествовать люблю и убедилась на опыте, что не обязательно ехать за границу для того, чтобы встретить интереснейшие вещи. Дело не в расстоянии и не в престижности места поездки, а в душевном состоянии.
https://www.vsbs.ru/links.htm
Путешествовать люблю и убедилась на опыте, что не обязательно ехать за границу для того, чтобы встретить интереснейшие вещи. Дело не в расстоянии и не в престижности места поездки, а в душевном состоянии.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Deidre, спасибо! Посмотрела некоторые ссылки, нашла полезную для меня компьютерную программу.Deidre писал(а):О поиске людей, находящихся в схожей ситуации из-за проблем со зрением. Посылаю Вам адрес сайта, где целая куча линков организаций, представляющих интересы незрячих и слабовидящих. Не знаю, насколько хорошо они их представляют, но информация может пригодиться.
Меня больше тянуло архитектуру рассматривать. Так иногда читала книгу, где описывался какой-нибудь город, мечтала сама когда-нибудь съездить посмотреть. Мне престиж и известность не столь важны, как достопримечательности.Deidre писал(а):Путешествовать люблю и убедилась на опыте, что не обязательно ехать за границу для того, чтобы встретить интереснейшие вещи. Дело не в расстоянии и не в престижности места поездки, а в душевном состоянии.
Дым костра не люблю, велосипед - штука хорошая, но уже не мое(((Юр-36 писал(а):Велосипед - и вперёд, в тур-поход в пригород, к реке, к озёрам, к весенним травам, к дыму костра...- благодать ))
-
- подполковник
Мой друг Эдгардо Буйтраго, скончавшийся несколько лет назад в преклонном возрасте, был обречён на слепоту. Диагноза не помню, но это было что-то врождённое и с годами ухудшавшееся. Дон Эдгардо был по образованию юристом, по призванию историком. Лет в сорок ослеп полностью, а книг, нужных для его работы, на Брайле не существует. Он научился воспринимать на слух: ему читали книгу, а он слушал и запоминал. Память натренировал так, что я диву давалась!
И путешествовал, и жил полной жизнью. Создал музей Рубена Дарио, крупнейшего никарагуанского поэта. Его подкосила только смерть любимой жены, и пережил он её ненадолго. Но это уже другая история.
И путешествовал, и жил полной жизнью. Создал музей Рубена Дарио, крупнейшего никарагуанского поэта. Его подкосила только смерть любимой жены, и пережил он её ненадолго. Но это уже другая история.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- лейтенант
У меня лучше запоминается то, что увидела, чем что услышала. Художественную литературу в виде аудиокниг слушаю практически также, как и в виде книги, с научной дела гораздо хуже. Не запоминаю даже то, что мне интересно и нужно.
-
- подполковник
Дон Эдгардо тоже не сразу адаптировался. Я сама предпочитаю, читать, а не слышать, но если бы не могла читать, то привыкла бы. У меня со зрением тоже проблемы: врождённый дефект, сильнейший астигматизм. Левый глаз почти не видит, хотя органических проблем нет. Правый работает за двоих. А чтение для меня - всё: и работа, и удовольствие.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- лейтенант
Я сегодня устроила дома бунт. Мама поставила перед фактом, что мне надо помочь сестре с учебой, написав ей отзыв на заданное стихотворение. Причем отзыв явно положительный-восхитительный, критические у них не принимаются. А мне стихотворение непонятно и не нравится, сестре тоже, к тому же ей его учить. Предложила написать по другому стихотворению, которое мне нравится, так ко мне претензии, что не могу войти в положение и помочь по-родственному.
-
- подполковник
У меня в своё время были проблемы из-за того, что я не умела и не хотела писать стихотворения "на случай": например, к чьему-то дню рождения. Родственники обижались на меня а я - на них. Обе стороны были по-своему правы. В конце-концов, могла бы и сымпровизировать какую-нибудь "трепачушку".
А вот в критике я со сих пор непреклонна. Всегда предупреждаю, что моё мнение не является непогрешимым, но другого у меня нет.
Cтоит обратить внимание на то, что "не нравится" не обязательно значит "плохо".
О каком стихотворении идёт речь?
А вот в критике я со сих пор непреклонна. Всегда предупреждаю, что моё мнение не является непогрешимым, но другого у меня нет.
Cтоит обратить внимание на то, что "не нравится" не обязательно значит "плохо".
О каком стихотворении идёт речь?
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- лейтенант
Полностью согласна, на вкус и цвет...Deidre писал(а):Cтоит обратить внимание на то, что "не нравится" не обязательно значит "плохо".
В. Маяковский «А вы могли бы?» или «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают...». Они для меня - набор словDeidre писал(а):О каком стихотворении идёт речь?

-
- подполковник
Похоже, Вам не близок ранний Маяковский-футурист. Могли бы побеседовать на сию тему, но не на этой странице.
Научиться понимать чуждую поэтику - труд, да ещё какой! Помню, мне понадобилось примерно шесть месяцев для того, чтобы научиться видеть древнерусскую живопись.
Научиться понимать чуждую поэтику - труд, да ещё какой! Помню, мне понадобилось примерно шесть месяцев для того, чтобы научиться видеть древнерусскую живопись.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
- Linda Simona
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Простите, если что, но выскажу своё мнение человека со стороны. По-моему, Ваши близкие "гуляют" по сторонам треугольника Картмана Спасатель-Преследователь-Жертва. Т.е. сначала помогают и опекают, в том числе, возможно, и там, где в этом нет необходимости. А потом забывают, что делали это по собственной доброй воле (потому что любят Вас) и требуют чего-то взамен. По-моему, и Вам, и им будет лучше, если Вы постепенно станете выходить из-под контроля и излишней опеки. Вы же взрослый, к тому же работающий, человек. И можете руководствоваться собственным мнением - в вопросах собственной безопасности, например. Т.е. если Вы сами считаете, что ходить одной в лес небезопасно, то потому и не ходите туда, а не потому что не пускают. Но есть много того, что Вы можете делать наравне с большинством людей, рискуя при этом не больше, чем рискует каждый среднестатистический человек.