Причем тут вообще подвиги? пожпрники не собираются умирать, они выполняют свою работу и все.Deidre писал(а):Пожарникам приятнее умирать, будучи здоровыми? Я о подвигах, а не о здоровье. О повседневных подвигах.
Из всех определений достоинства мне больше всего нравится это: "умение оставаться «на высоте» при любых, даже самых неблагоприятных, обстоятельствах". Теперь, наверное, спросишь: а что значит "оставаться на высоте"? Полагаю, что "высота" зачастую состоит в умении справляться с эмоциями. В твоём положении очень сложно справиться с обидой, страхом, болью, злостью. Ты - как и я ,- не надеешься после смерти попасть в рай, где все "страдания в победы превратятся". Ты - как и я - не находишь смысла в том, что тебе, скорее всего, придётся умереть молодым, и не за тобой же избранное дело, а от болезни. Если ты сможешь, не смотря на всё это, не дать страху и злость затмить все твои остальные чувства - ты победишь.
Почему тебя удивляет, что я хочу тебя помнить, пока жива? Ты здесь, ты борешься, твоя судьба и моя пересеклись на этом форуме... Причин больше чем достаточно.
Я наверное совсем тебя не понимаю, я ни с кем не воюю чтобы побеждать. У меня ушло много времени чтобы понять что эмоции должны быть естественными, с ними не нужно справляться их нужно выражать, именно те которые есть в данный момент Это между прочим сложно, как оказалось.