Устал...

Крик о помощи
Ответить
super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устал...

Сообщение super.slon »

Deidre писал(а):Пожарникам приятнее умирать, будучи здоровыми? Я о подвигах, а не о здоровье. О повседневных подвигах.

Из всех определений достоинства мне больше всего нравится это: "умение оставаться «на высоте» при любых, даже самых неблагоприятных, обстоятельствах". Теперь, наверное, спросишь: а что значит "оставаться на высоте"? Полагаю, что "высота" зачастую состоит в умении справляться с эмоциями. В твоём положении очень сложно справиться с обидой, страхом, болью, злостью. Ты - как и я ,- не надеешься после смерти попасть в рай, где все "страдания в победы превратятся". Ты - как и я - не находишь смысла в том, что тебе, скорее всего, придётся умереть молодым, и не за тобой же избранное дело, а от болезни. Если ты сможешь, не смотря на всё это, не дать страху и злость затмить все твои остальные чувства - ты победишь.

Почему тебя удивляет, что я хочу тебя помнить, пока жива? Ты здесь, ты борешься, твоя судьба и моя пересеклись на этом форуме... Причин больше чем достаточно.
Причем тут вообще подвиги? пожпрники не собираются умирать, они выполняют свою работу и все.
Я наверное совсем тебя не понимаю, я ни с кем не воюю чтобы побеждать. У меня ушло много времени чтобы понять что эмоции должны быть естественными, с ними не нужно справляться их нужно выражать, именно те которые есть в данный момент Это между прочим сложно, как оказалось.

Психологический тест онлайн
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Вот именно: пожарники делают свою работу, и иной раз погибают, делая свою работу и не имея времени подумать, подвиг это или нет. А речь о пожарных я завела потому, что ты сказал, что подвигов не бывает.

По моему мнению - с которым ты соглашаться не обязан - ты всё же воюешь. С судьбой, которая, похоже, сдала тебе плохие карты.

Эмоции всегда естественны, а вот их выражение - которое действительно нужно и действительно нелегко даётся - может быть многообразным. Ты, например, вместо того, чтобы писать что-нибудь вроде "ненавижу всех вас за то, что вы не больны саркомой", даёшь форумчанам дельные и спокойные советы или шутишь. На это не каждый способен.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Вы можете выбрать себя любого понравившегося святого православного, с похожими жизненными трудностями. Можно спросить у начитанного батюшки, какого святого почитать. На Азбуке Веры есть священники, а также много полезного материала и люди.
super.slon писал(а):о нем много написано в истории, не могу сказать, что он получал удовольствие от гонений.
Думаю важна еще степень святости и момент в котором человек свят.
super.slon писал(а):Вот честно ни одного счастливого я не видел ни в больницах ни здесь, смирившихся и находящих какие то положительные моменты да, но счастливых никогда.
У меня есть большая проблема в жизни, я счастливый, по крайней мере в настоящий период. Когда-то хотел умереть, завидовал мертвым. Вам желаю счастья.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

А кстати, почему ты именно слон, да ещё супер?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Рона
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: устал...

Сообщение Рона »

super.slon писал(а): сложности в одиночестве
Ты имеешь в виду, что тебя никто не навещает? Или, что нет единомышленников? Ты всегда будешь там находиться? Есть кто-то, кто тебе помогает? Если бы я могла что-то сделать для тебя... Если хочешь, можем просто разговаривать.
Последний раз редактировалось Волна 24 мар 2015, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

super.slon, а вас не крестили в детстве? времени у вас правда маловато чтобы разбираться какую веру принять.
Николай II мученик, у меня дома есть икона его царской семьи. Если доверяете ему, почитайте его. Также могу рекомендовать из духовной литературы только недавно канонизированного, можно сказать нашего современника Паисия Святогорца, и конечно очень интересная художественная книга, ставшая бестселлером в многих странах Несвятые Святые, там про таких же как вы молодых успешных ребят, сделавших в 80-е годы 20 века выбор уйти в монастырь.
Вообще насколько я знаю, в больницу можно пригласить православного священника. Вот прямо батюшке и скажите, мол не верую, но очень хочу разобраться, помогите. У батюшек есть особая благодать и они могут помочь и словом и своей молитвой, чтобы у вас шоры атеизма с глаз упали.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Здравствуй, Алексей! Как сейчас твои дела? Ты ищешь понимания, а каким по-твоему должен быть человек, который бы смог тебя понять?) Кого бы ты хотел видеть у себя в друзьях? Очень хорошо, что ты жаждешь общения, значит ты несмотря ни на что борешься, ты открыт для этого мира, не замыкаешься в себе.

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Deidre писал(а):Вот именно: пожарники делают свою работу, и иной раз погибают, делая свою работу и не имея времени подумать, подвиг это или нет. А речь о пожарных я завела потому, что ты сказал, что подвигов не бывает.

По моему мнению - с которым ты соглашаться не обязан - ты всё же воюешь. С судьбой, которая, похоже, сдала тебе плохие карты.

Эмоции всегда естественны, а вот их выражение - которое действительно нужно и действительно нелегко даётся - может быть многообразным. Ты, например, вместо того, чтобы писать что-нибудь вроде "ненавижу всех вас за то, что вы не больны саркомой", даёшь форумчанам дельные и спокойные советы или шутишь. На это не каждый способен.
Речь вроде шла о других подвигах, ну да ладно.
Ты думаешь что заболев люди становятся полными неадекватами что ли? посмотри любой онкофорум все там нормально и спокойно общаются, и шутят в том числе, бывает всякое конечно

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Миртеб писал(а):Вы можете выбрать себя любого понравившегося святого православного, с похожими жизненными трудностями. Можно спросить у начитанного батюшки, какого святого почитать. На Азбуке Веры есть священники, а также много полезного материала и люди.

У меня есть большая проблема в жизни, я счастливый, по крайней мере в настоящий период. Когда-то хотел умереть, завидовал мертвым. Вам желаю счастья.
Я не хочу читать жизнеописание святых, тем более православных, я вообще противник мазохизма в любом проявлении.
А что изменилось? проблема? взгляд на проблему?

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Deidre писал(а):А кстати, почему ты именно слон, да ещё супер?
слон это ник под которым я общаюсь в инете, я к нему привык, а супер мне подкинул ваш форум, видимо просто слон уже был.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»