Виктория, моё непрофессиональное немедицинское мнение таково: дисфункция мейбомиевых желёз могла явиться поводом для возникновения депрессии, но не причиной! Причина в чём-то другом. Иначе каждый случай такой дисфункции приводил бы к депрессиям, но этого, как мне кажется, у других больных не происходит. Отсюда вывод: Ваше основное заболевание лежит в области психотерапии. Желаю Вам не опоздать с визитом к врачу!
Но разве не рановато говорить об инволюции 31-летней девушке, которой это в обозримом будущем уж точно не грозит?!
Вы, наверное, к врачам редко ходите. Дело в том, что такой подход характерен для многих врачей. Мне говорили, что у меня в старости зубы изо рта будут вылезать, рот не будет закрываться… Ну вот, я дожил до старости, а зубов-то и нет! То скажут, хорошо, что пуля попала сюда, а если бы на сантиметр левее, то каюк… То ещё чего-нибудь скажут. Виктория, чувство юмора у человека должно вести себя, как капитан корабля, а именно покидать этого человека последним. Пока что мне Ваша основная проблема видится
не в области офтальмологии.