Долго не решалась написать
- Cold Samurai
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Долго не решалась написать
Здравствуй. Я вот не думаю, что любовь - болезнь...
Насчет того, стоит или нет... как уже говорил, жить - однозначно стоит... а вот пытаться продолжать отношения - не знаю... но я стараюсь слушать чувства, а не разум... и скажу одну фразу из "Звездных войн", ее там произносит магистр-джедай: "Нам не обязательно побеждать. Все, что нам нужно, это сражаться". И если ты решишь бороться дальше, не задумывайся о победе... просто сражайся...
Насчет того, стоит или нет... как уже говорил, жить - однозначно стоит... а вот пытаться продолжать отношения - не знаю... но я стараюсь слушать чувства, а не разум... и скажу одну фразу из "Звездных войн", ее там произносит магистр-джедай: "Нам не обязательно побеждать. Все, что нам нужно, это сражаться". И если ты решишь бороться дальше, не задумывайся о победе... просто сражайся...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
- taktboke
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Просто сегодня..я задалась вопросом.
А кому нужна эта борьба?
Разве что.. мне.
Что если я сражаюсь просто ни за что?
Странно, но после всего сегодняшнего. После того как он оттолкнул и накричал на меня. Я остыла.
Я не переживаю, не думаю даже. И наверное и глупо, и смешно, но я не понимаю почему..
Внутри все так смешалось. И кажется совсем потеряла себя..
Нужно держаться. Нужно. Я знаю что нужно, но я не могу понять "Ради чего?".
А кому нужна эта борьба?
Разве что.. мне.
Что если я сражаюсь просто ни за что?
Странно, но после всего сегодняшнего. После того как он оттолкнул и накричал на меня. Я остыла.
Я не переживаю, не думаю даже. И наверное и глупо, и смешно, но я не понимаю почему..
Внутри все так смешалось. И кажется совсем потеряла себя..
Нужно держаться. Нужно. Я знаю что нужно, но я не могу понять "Ради чего?".
Если отвернутся - значит и не любили.
Высоцкий.
Высоцкий.
- Cold Samurai
- Забанен
А это осознание - "ради чего" - может прийти не сразу... и, может, сейчас стоит держаться для того, чтобы однажды понять...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
- taktboke
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Может и не сразу, но сейчас я знаю.
Я буду бороться. Я буду искать в себе силы.
И я думаю, стоит начать с себя. Начать как-то менять себя. Нужно решать проблемы. Не одну, не большинство, а решить все проблемы. Ведь тогда ты становишься выше, приобретаешь опыт.
Я буду бороться. Я буду искать в себе силы.
И я думаю, стоит начать с себя. Начать как-то менять себя. Нужно решать проблемы. Не одну, не большинство, а решить все проблемы. Ведь тогда ты становишься выше, приобретаешь опыт.
Высоцкий.
Высоцкий.
- Cold Samurai
- Забанен
Отлично. Желаю тебе найти в себе эти силы... и выдержать. Вспомнились слова из "Стального алхимика": "Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать. Но те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок, получат в награду сердце, волю которого невозможно сломить..."
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
- Back
- Рядовой
А я бы сказал, что любовь - это вальс. Шедевр. Шаг вперед, шаг назад. Синхронное движение пары. Когда кто-то из них делает шаг назад, для другого - это шаг вперед. Как-то так...
Даша, пожалуйста, пожалей себя, свои нервы, оно того не стоит, а то ты просто сгоришь. У меня друг, из-за любви <...> эта любовь прошла, шрамы остались, осталось и его сожаление по поводу поспешных решений. Даша, пожалуйста, позаботься немножко о себе.
А почему тебя игнорируют в школе?
Даша, пожалуйста, пожалей себя, свои нервы, оно того не стоит, а то ты просто сгоришь. У меня друг, из-за любви <...> эта любовь прошла, шрамы остались, осталось и его сожаление по поводу поспешных решений. Даша, пожалуйста, позаботься немножко о себе.
А почему тебя игнорируют в школе?
Последний раз редактировалось Timo 12 дек 2011, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9 Правил Форума.
Причина: п. 3.9 Правил Форума.
- Back
- Рядовой
Даша, я коллекционирую различные притчи. И вот одна из моих любимых. Я ее уже на форуме писал, но все же повторюсь:
Отправились Отец и Сын в путешествии на осле. Вышли они. Отец ехал на осле, а Сын шел рядом. Повстречался прохожий, который укорил Отца в том что он не любит Сына, потому что сам едет, а бедный Сын еле поспевает. Отъехали они, и Отец посадил Сына, а сам пошел. Повстречался еще один прохожий, который упрекнул Сына в том что у него никакого уважения к Отцу. Отъехали они, и Отец решил что на осле поедут они оба. Встретился еще один прохожий, который пожалел бедное животное. Слезли они с осла и пошли рядом с ним. Но это еще не все. Встретился еще один прохожий, который сказал, что они глупцы, т.к. На осле мог ехать кто-нибудь один. Даша , как ты думаешь, какая мораль?
Отправились Отец и Сын в путешествии на осле. Вышли они. Отец ехал на осле, а Сын шел рядом. Повстречался прохожий, который укорил Отца в том что он не любит Сына, потому что сам едет, а бедный Сын еле поспевает. Отъехали они, и Отец посадил Сына, а сам пошел. Повстречался еще один прохожий, который упрекнул Сына в том что у него никакого уважения к Отцу. Отъехали они, и Отец решил что на осле поедут они оба. Встретился еще один прохожий, который пожалел бедное животное. Слезли они с осла и пошли рядом с ним. Но это еще не все. Встретился еще один прохожий, который сказал, что они глупцы, т.к. На осле мог ехать кто-нибудь один. Даша , как ты думаешь, какая мораль?
- taktboke
- сержант
Самурай, да. Я постараюсь. Правда.
Максим, я никогда не была в каком-то стаде. И поэтому всегда старалась делать все не так как все. То есть если я не согласна с мнением, я это говорю. И есть люди в школе, которые имеют более высокий авторитет - даже так. с которыми я не в лучших отношениях, и естественно остальные тоже прекращают общение. В общем, одного обидели, все остальные обиделись.
ох.. Максим, над притчей думаю сижу.
Может то, что они слушали каждого прохожего? Принимали это и делали так.
Или то, что при любом раскладе кому-то было тяжело, то сын, который шел пешком, то отец или вовсе осел который вез их двоих.
Мне она понравилась, но нужно подумать, правда.
А ты как думаешь?
Максим, я никогда не была в каком-то стаде. И поэтому всегда старалась делать все не так как все. То есть если я не согласна с мнением, я это говорю. И есть люди в школе, которые имеют более высокий авторитет - даже так. с которыми я не в лучших отношениях, и естественно остальные тоже прекращают общение. В общем, одного обидели, все остальные обиделись.
ох.. Максим, над притчей думаю сижу.
Может то, что они слушали каждого прохожего? Принимали это и делали так.
Или то, что при любом раскладе кому-то было тяжело, то сын, который шел пешком, то отец или вовсе осел который вез их двоих.
Мне она понравилась, но нужно подумать, правда.
А ты как думаешь?
Высоцкий.
Высоцкий.
- Cold Samurai
- Забанен
Хм... у меня в школе были далеко не радужные отношения с одноклассниками. По сути, я был в стороне от всего класса... сам так поставил ситуацию - коллектив мне не нравился. Нелюбили меня многие - но не связывались... я доходчиво объяснил тем, кто пытался
... И такое вот положение дел меня устраивало...

("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
- taktboke
- сержант
Ну.. меня тоже все по сути устраивает, не общение с ними. Только вот понять не могу, зачем переходить на личности? Зачем оскорблять как в лицо, так и за спиной?
Неужели так мешаю им?
Ну не общаемся - так не общаемся, но вот это их поведение наверное больше всего обидно и выводит из себя.
Неужели так мешаю им?
Ну не общаемся - так не общаемся, но вот это их поведение наверное больше всего обидно и выводит из себя.
Высоцкий.
Высоцкий.