Крах в профессии, апатия

Крик о помощи
Ответить
Капелька Тепла
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Такая вот история

Сообщение Капелька Тепла »

сергей1974 писал(а):А разве это не одно и тоже. Жизнь всегда погоня и борьба, за деньги, за женщин, за влияние и положение среди себе подобных, другого не придумано никем, без этого смысла жизни нет, все остальное только прилагается.
Вот я и понял, что либо надо начинать с самого начала, что советуют многие. Но как то это некомильфо, тошнит от самой перспективы переходить в низшую лигу, наверное такое сравнение самое корректное. И ладно были бы перспективы вернуться но их нет.
Вот поэтому и загоняю себя дальше и дальше. Что будет впереди не знаю, но очень надеюсь на то, что все рухнет само.
Не поймите что я жалуюсь, или напрашиваюсь на сочувствие, нет, в беседе с вами мне проще разобраться в себе, и соответственно принять то или иное решение
Сергей, а не допускали ли Вы случайно мысль о том, что эта ситуация произошла в Вашей жизни неслучайно. Не просто так Вас лишили материальных благ и положения, а для того, чтобы Вы пересмотрели свою систему ценностей, которая сейчас у Вас перекошена с ного на голову.
Что для Вас значат такие понятия, как доброта, порядочность, дружба, забота, сочувствие, благодарность? Есть ли они в Вашем мире?

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Сергей, я понимаю, что Вы здесь не для того, чтобы пожаловаться и просто получить порцию сочувствия, хотя и в этом не было бы ничего плохого. Все, кто отвечает Вам в теме, сочувствуют Вам, иначе не стали бы здесь писать. Однако мне очень бы хотелось помочь Вам выйти из плоскости "погони за мамонтом". Жизнь, в том числе и Ваша собственная жизнь, имеет гораздо больше измерений и не равна гонке за благосостоянием. Тем более, что Вы уже на собственном опыте убедились, насколько это материальное в жизни эфемерно. У Вас сейчас есть возможность увидеть и обрести другие ценности, которые не рассыплются в прах при изменении внешних обстоятельств.
Боже наш, помилуй нас

сергей1974
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение сергей1974 »

Как? Поверить в бога? Не верю и не поверю никогда, человек сам делает себя.

По поводу эфемерности да, вы правы я всегда это знал, не дурак в общем то, но утешать себя тем, что я хороший у меня есть друзья, я добрый и это главное, совать голову в песок или я не прав?

доброта, порядочность, дружба, забота, сочувствие, благодарность они хороши, когда ты ни от кого не зависишь кроме себя.

NeZnauyKtoYa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение NeZnauyKtoYa »

Здравствуйте, Сергей!
Меня зовут Ольга. Я последний год хотела умереть и вчера был критический момент, когда я думала, что всё - я готова! Я писала сюда, на этот сайт в поисках поддержки и советов, но потом вдруг поняла, что прописывая все свои обиды, я невольно прокручиваю всю ситуацию и всю жизнь у себя в мозгах заново. Копаясь в разных своих жизненных ситуациях я вдруг поняла, что мы в первую очередь должны сами себе помочь. И почему-то вспомнились мне первые шаги моей маленькой дочки. Она шла ко мне неуверенными шагами, протянув свои крохотные ручки. Шаг, остановка... Шаг, остановка... Упала... Улыбнулась... Поднялась сама, без чьей-либо помощи и снова - шаг, остановка... Она падала много раз, но каждый раз поднималась и шла к своей заветной цели, к теплым, нежным, ласковым, нежным, маминым рукам... Я восприняла это как урок, как знак что ли, как руководство к этой жизни, то, как надо также подобно этому маленькому созданию, невзирая на падения двигаться к своей цели.
Не знаю, помогут ли вам мои слова, но хочется вас поддержать. Я нашла в себе силы идти дальше по жизни. Верю, что и у вас это получится. :13:
Я не испугалась - улыбнулась и открылась миру и он ответил мне тем же)

Капелька Тепла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Капелька Тепла »

сергей1974 писал(а):Как? Поверить в бога? Не верю и не поверю никогда, человек сам делает себя.

По поводу эфемерности да, вы правы я всегда это знал, не дурак в общем то, но утешать себя тем, что я хороший у меня есть друзья, я добрый и это главное, совать голову в песок или я не прав?

доброта, порядочность, дружба, забота, сочувствие, благодарность они хороши, когда ты ни от кого не зависишь кроме себя.
Сергей, путь к Богу у каждого свой, пусть пока Вы в него не верите, важнее то, что он верит в Вас. Человек сам делает себя - соглашусь. Но разве человек это марка его машины и квадратура его дома? Разве человек это количество женщин, которых он познал? Или сумма на счете?
Что такое человек по-Вашему, Сергей?

Мы не призываем Вас совать голову в песок и утешать себя. Мы призываем ответить самому себе на вопрос о настоящих и навязанных ценностях в жизни.

Человек не может не зависеть ни от кого, кроме себя. Мы все - части огромной системы, мы все взаимозависимы. И в этом нет ничего страшного.

Роман 1977
лейтенант
лейтенант

Сообщение Роман 1977 »

сергей1974 писал(а):Жизнь всегда погоня и борьба, за деньги, за женщин, за влияние и положение среди себе подобных, другого не придумано никем, без этого смысла жизни нет, все остальное только прилагается.
сергей1974 писал(а):Как? Поверить в бога? Не верю и не поверю никогда, человек сам делает себя.
От куда у Вас в таком случае берутся желания иметь больше денег, женщин и машин?
А каким образом Вы делаете самого себя? В чём это выражается и как это происходит?
С уважением Роман.

сергей1974
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение сергей1974 »

Да не олигарх я, и об этих желаниях можно говорить в прошедшем времени. А касательно сути, постараюсь пояснить на примере. Раньше я ехал на автомобиле, нажал газ еду быстро, сбросил еду медленно конечно рамки скорости были ограничены верхним и нижним пределом. Сейчас я могу только идти пешком и в лучшем случае могу побежать.
А на самом деле стою. и не знаю идти или ложиться

Роман 1977
лейтенант
лейтенант

Сообщение Роман 1977 »

сергей1974 писал(а):Да не олигарх я, и об этих желаниях можно говорить в прошедшем времени. А касательно сути, постараюсь пояснить на примере. Раньше я ехал на автомобиле, нажал газ еду быстро, сбросил еду медленно конечно рамки скорости были ограничены верхним и нижним пределом. Сейчас я могу только идти пешком и в лучшем случае могу побежать.
А на самом деле стою. и не знаю идти или ложиться
Да я тоже вот не олигарх как-то :D
То какие возможности то у Вас есть это понятно. Я спрашиваю какие желания у Вас есть?

Вы сказали что человек сам себя делает. Так вот вопрос то простой - Так как же Вы сами себя делаете? В чём это выражается?
С уважением Роман.

сергей1974
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение сергей1974 »

желаний, да в общем уже никаких нет, чай, сигареты, поесть поспать, больше никаких желаний вроде нет. А насчет сам себя делать, это же просто цель стать лучшим на курсе - средство не пиво в баре а учебники, срок месяц, реальность - реально. Цель квартира, средство (опустим) срок полгода, реальность - реально. Как то так

Роман 1977
лейтенант
лейтенант

Сообщение Роман 1977 »

сергей1974 писал(а):желаний, да в общем уже никаких нет, чай, сигареты, поесть поспать, больше никаких желаний вроде нет.
А знали ли Вы что человек помимо тех желаний которыми его наградила столь к нам любезная природа, ещё может и сам определять свои желания, делать их, и регулировать их силу?
сергей1974 писал(а):А насчет сам себя делать, это же просто цель стать лучшим на курсе - средство не пиво в баре а учебники, срок месяц, реальность - реально. Цель квартира, средство (опустим) срок полгода, реальность - реально. Как то так
Но я думаю Вы как умный человек понимаете, что квартира, учебники и рекорд по употреблению палёной конины на курсе никак не являются частью Вашей личности, а потому априори не могут являться тем фактором который определяет Вас как личность, а следовательно не может и служить никаким эквивалентом определения Вас как человека. Я правильно рассуждаю?
С уважением Роман.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»