Устал...

Крик о помощи
Ответить
super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: устал...

Сообщение super.slon »

Рона писал(а): Ты имеешь в виду, что тебя никто не навещает? Или, что нет единомышленников? Ты всегда будешь там находиться? Есть кто-то, кто тебе помогает? Если бы я могла что-то сделать для тебя... Если хочешь, можем просто разговаривать.
иногда навещают, просто того что было уже нет, я скучаю наверное точнее сложно сказать

Диагностика предрасположенности к суициду
super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устал...

Сообщение super.slon »

Шуша писал(а): Вообще насколько я знаю, в больницу можно пригласить православного священника. Вот прямо батюшке и скажите, мол не верую, но очень хочу разобраться, помогите. У батюшек есть особая благодать и они могут помочь и словом и своей молитвой, чтобы у вас шоры атеизма с глаз упали.
атеизм это мой осознанный выбор

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Бастет писал(а):Здравствуй, Алексей! Как сейчас твои дела? Ты ищешь понимания, а каким по-твоему должен быть человек, который бы смог тебя понять?) Кого бы ты хотел видеть у себя в друзьях? Очень хорошо, что ты жаждешь общения, значит ты несмотря ни на что борешься, ты открыт для этого мира, не замыкаешься в себе.
дела нормально, а друзья у меня есть, и других мне не надо. Каким я не знаю, это не принципиально, обычно понимают подобные

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

super.slon писал(а): Я не хочу читать жизнеописание святых, тем более православных, я вообще противник мазохизма в любом проявлении.
Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Но думаю что святые получают удовольствие не из-за того, что их бьют или гонят, а из-за того, что любят. Если же взять на себя такую ношу как у святого без соответствующей подготовки, то могут последовать обиды, скорби. Поэтому для не святых людей есть кое-какие другие выходы.
super.slon писал(а):А что изменилось? проблема? взгляд на проблему?
Проблема осталась. Но считаю, что эта жизнь только подготовка к следующей вечной, а временные трудности земной жизни не так важны. Взгляд действительно поменял на проблему, смотрю с христианского ракурса. Была очень сильная депрессия и проблема очень серьезная. Пытался избавиться от депрессии разными путями, но поистине мне помогло православие, Бог. То есть трудности есть, но депрессии нет. Участвовал в таинствах, появился просто потрясающий результат. Но все это я делал очень искренне, а чуда не ждал. Исключаю здесь эффект плацебо. Когда исповедовался ничего почти не почувствовал, а после причастия вдруг какая-то огромная и любящая сила вошла в меня. И моя жизнь изменилась. Но чтобы не утратить эту благодать, нужно трудиться и возвращаться к таинствам опять.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Миртеб писал(а): Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Но думаю что святые получают удовольствие не из-за того, что их бьют или гонят, а из-за того, что любят. Если же взять на себя такую ношу как у святого без соответствующей подготовки, то могут последовать обиды, скорби. Поэтому для не святых людей есть кое-какие другие выходы.
А что любить можно только за мучения? почему святые не те кто провели счастливую жизнь?
Миртеб писал(а): Проблема осталась. Но считаю, что эта жизнь только подготовка к следующей вечной, а временные трудности земной жизни не так важны. Взгляд действительно поменял на проблему, смотрю с христианского ракурса. Была очень сильная депрессия и проблема очень серьезная. Пытался избавиться от депрессии разными путями, но поистине мне помогло православие, Бог. То есть трудности есть, но депрессии нет. Участвовал в таинствах, появился просто потрясающий результат. Но все это я делал очень искренне, а чуда не ждал. Исключаю здесь эффект плацебо. Когда исповедовался ничего почти не почувствовал, а после причастия вдруг какая-то огромная и любящая сила вошла в меня. И моя жизнь изменилась. Но чтобы не утратить эту благодать, нужно трудиться и возвращаться к таинствам опять.
не особо понимаю как православие может помочь при депрессии? депрессия это по сути полная апатия, т.е. сам факт попыток бороться с ней говорит о неправильной диагностике. Что имеется ввиду под таинствами? какие то обряды

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Наверное, по-всякому бывает в онкологии, но два человека, с которыми я общалась на финальной стадии их болезни, чувство юмора утратили полностью.

Слоны мне нравятся и вызывают уважение.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Deidre писал(а):Наверное, по-всякому бывает в онкологии, но два человека, с которыми я общалась на финальной стадии их болезни, чувство юмора утратили полностью.

Слоны мне нравятся и вызывают уважение.
просто в инете с этим проще, есть желание общаешься, нет отключаешься, а в реале ты видишь все прелести сразу.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

А что любить можно только за мучения? почему святые не те кто провели счастливую жизнь?
Но ведь у каждого своё понимание счастья.) Для святых счастьем было служение Богу. А что для тебя счастье?.)

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Бастет писал(а): Но ведь у каждого своё понимание счастья.) Для святых счастьем было служение Богу. А что для тебя счастье?.)
я прекрасно понимаю, что счастье понятие индивидуальное, я говорю о том, что почему служение богу это обязательно мучение? неужели нельзя это совмещать со счастьем? зачем на земле именно мучится, что бы попасть в рай? это часть христианской религии мне абсолютно непонятна с точки зрения отношения к людям, и отлично понятна с точки зрения применения в корыстных целях.
Для меня счастье это свобода.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

super.slon писал(а):
Бастет писал(а): Но ведь у каждого своё понимание счастья.) Для святых счастьем было служение Богу. А что для тебя счастье?.)
я прекрасно понимаю, что счастье понятие индивидуальное, я говорю о том, что почему служение богу это обязательно мучение? неужели нельзя это совмещать со счастьем? зачем на земле именно мучится, что бы попасть в рай? это часть христианской религии мне абсолютно непонятна с точки зрения отношения к людям, и отлично понятна с точки зрения применения в корыстных целях.
Для меня счастье это свобода.
Религия здесь ни при чём. Просто люди "более возлюбили тьму, чем свет". Поэтому христиане, как носители истинного света, всегда будут ненавидимы этим миром. Так что христианство вовсе не диктует каждому верующему быть мучеником, это получается само по себе. Люди склонны перекладывать ответственность на Бога, религию. А спросить с самих себя... что нам мешает делать только доброе и не мучить друг друга?
Ты сейчас чувствуешь себя свободным?.)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»