Ой... Продолжаем...Азура писал(а):Вот смотрите решил человек начать новую жизнь, а тело и мозг привыкли в определенных ситуациях реагировать одним образом на раздражители. Но для того, чтобы изменится, надо отдавать себе отчет в своих действиях - например, когда на чьи-то неприятные слова вы дали себе обещание реагировать спокойно, а предательское тело корчит обиженную гримаску, то необходимо ловить себя на этом и пресекать на корню. Иначе новый человек так и погибнет не родившись, а человек уверится в бесполезности всех изменений.
А с чего начинать вам виднее - мне отсюдова не видно какая заноза у вас самая большая))Ваша мать поступала с вами только так, как ей навязало общество и семья. Она по сути такая же жертва как и вы.VladisSlaW писал(а):теперь я ненавижу всех, и больше всего мать
А вот беспричинная агрессия и злоба на весь мир может быть из-за накопившихся каких-то эмоций, которые требуют разрядки. Такая вот реакция на стресс. Злость подобно ядерной реакции - в одних случаях может взорваться бомбой, уничтожив все на своем пути, а в других давать тепло и свет миллионам людей. Попробуйте найти этому "мирный" выход своим чувствам.
Мать просто реализовала свои комплексы на мне. Вот и все. Хотя я уже не вижу особо её вины. А, значит, что ненависть беспричинна, т.е это низшие чувства низшего человека.
Что у меня комплекс - жить отдельно от семьи (а лучше бы я для неё умер) это уже понятно. Но без неё у меня сразу появляется желание жить и т.д.
Я уже почти устроился на работу. Не знаю, что будет дальше ещё. Мб попаду в институт => в общежитие.
Я все понимаю, конечно.
Но такими способами человека в себе не выплавить. Это вообще мне не близко, и, скорее всего, из-за возраста.