Страх провалить экзамены лишает желания жить

Крик о помощи
Закрыто
VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Страх провалить экзамены лишает желания жить

Сообщение VladisSlaW »

Азура писал(а):Вот смотрите решил человек начать новую жизнь, а тело и мозг привыкли в определенных ситуациях реагировать одним образом на раздражители. Но для того, чтобы изменится, надо отдавать себе отчет в своих действиях - например, когда на чьи-то неприятные слова вы дали себе обещание реагировать спокойно, а предательское тело корчит обиженную гримаску, то необходимо ловить себя на этом и пресекать на корню. Иначе новый человек так и погибнет не родившись, а человек уверится в бесполезности всех изменений.
А с чего начинать вам виднее - мне отсюдова не видно какая заноза у вас самая большая))
VladisSlaW писал(а):теперь я ненавижу всех, и больше всего мать
Ваша мать поступала с вами только так, как ей навязало общество и семья. Она по сути такая же жертва как и вы.
А вот беспричинная агрессия и злоба на весь мир может быть из-за накопившихся каких-то эмоций, которые требуют разрядки. Такая вот реакция на стресс. Злость подобно ядерной реакции - в одних случаях может взорваться бомбой, уничтожив все на своем пути, а в других давать тепло и свет миллионам людей. Попробуйте найти этому "мирный" выход своим чувствам.
Ой... Продолжаем...
Мать просто реализовала свои комплексы на мне. Вот и все. Хотя я уже не вижу особо её вины. А, значит, что ненависть беспричинна, т.е это низшие чувства низшего человека.
Что у меня комплекс - жить отдельно от семьи (а лучше бы я для неё умер) это уже понятно. Но без неё у меня сразу появляется желание жить и т.д.

Я уже почти устроился на работу. Не знаю, что будет дальше ещё. Мб попаду в институт => в общежитие.
Я все понимаю, конечно.

Но такими способами человека в себе не выплавить. Это вообще мне не близко, и, скорее всего, из-за возраста.

Диагностика предрасположенности к суициду
keti
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение keti »

Я думаю Вы правильно все делаете, Владислав! С мамой постарайтесь не ссориться, если Вам так легче, живите отдельно. Я тоже маме говорила, что мне проще отдельно жить, она конечно была немного шокирована, но свыклась. Я ей говорю, что я сама себе теперь хозяйка, привыкла все решать сама, и под контролем начинаю депрессовать.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

VladisSlaW писал(а):Я уже почти устроился на работу. Не знаю, что будет дальше ещё.
Самостоятельность хорошая вещь в независимости живет человек в семье или сам.
Искренне желаю вам удачи.
VladisSlaW писал(а):Но такими способами человека в себе не выплавить.
Жизнь не состоит из одних верных решений и запатентованных способов "выплавения" человека, но понимание своих желаний и принятие своих потребностей есть очень важным этапом принятия себя. Желаю Вам всегда принимать себя таким какой Вы есть - с достоинствами и недостатками, ведь самое главное это быть в гармонии с собой.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение VladisSlaW »

Азура писал(а): Жизнь не состоит из одних верных решений и запатентованных способов "выплавения" человека, но понимание своих желаний и принятие своих потребностей есть очень важным этапом принятия себя. Желаю Вам всегда принимать себя таким какой Вы есть - с достоинствами и недостатками, ведь самое главное это быть в гармонии с собой.
Почему тогда на практике всё не так?
keti писал(а):Я думаю Вы правильно все делаете, Владислав! С мамой постарайтесь не ссориться, если Вам так легче, живите отдельно. Я тоже маме говорила, что мне проще отдельно жить, она конечно была немного шокирована, но свыклась. Я ей говорю, что я сама себе теперь хозяйка, привыкла все решать сама, и под контролем начинаю депрессовать.
У мамки есть повод меня ненавидеть, у меня нет. Но ненавижу её я. Скажи, почему.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

VladisSlaW писал(а): У мамки есть повод меня ненавидеть, у меня нет. Но ненавижу её я. Скажи, почему.
Владислав, это потому, что в организме человека Вашего возраста вырабатываются вещества, которые делают нестабильным настроение, и эмоции. Это общеизвестный медицинский факт, что в переходном возрасте происходит гормональный дисбаланс организма, период бурного роста, поэтому возникают необъяснимые колебания настроения, может возникать потливость, и тд.

Как я бы сказала- хватит придумывать страдания, идите уроки учить. Если бы Вы внимательно учили уроки, на уроках школьных химии и биологии узнавали бы то, что Вам нужно в жизни. Ведь школа не для несчастий придумана, а наоборот, чтобы сделать человека счастливым, дать ему понимание себя и окружающего мира. А Вы, извините, элементарно уроки не учили, а теперь задаетесь такими научными вопросами!

В организме человека есть железы, они отвечают за выработку гормонов, например, гормоны счастья -эндорфины. Больше учите уроки, читайте в библиотеке энциклопедии, книги ученых, классиков литературы- там все описано -и о человеческих отношениях, о них писали такие писатели как Чехов, Достоевский, там у них тоже описывается душевное состояние людей.

А если почитаете по биологии, то узнаете, что когда мышам делали укол этих самых гормонов, они вели себя по-другому.

Вячеслав, чем больше Вы будете отвлекаться от положенного в Вашем возрасте в сторону философствований, тем больше себе проблем придумаете. Люди не глупые и не со зла предложили Вам в школе проходить задания по возрасту и как говорится, "по разумению".
VladisSlaW писал(а): Почему тогда на практике всё не так?
Это, Вячеслав, Вам надо было пройти на уроке русской литературы. Там обьясняется, почему практика расходится с желаниями, причем у всех. Вот, к примеру, Андрей Болконский. Вы писали в школе сочинение "Образ Андрея Болконского"? Нет, не писали. А надо было, и не списывать, а разобрать все, как полагается. И на уроке вопросы задавать. Вот где надо ответы искать- на уроках, на уроке биологии надо было спросить- а почему у человека гормоны вырабатываются, что такое настроение, откуда оно берется?

А Вы не учили ничего, и ничего не знаете, а школа для того и дана, чтобы учить и знать.
Так что идите готовьтесь к ЭГЕ, а станете ученым, тогда будете все знать. Мал возраст еще, все понимать хотите, а уроки не поучили.

keti
старшина
старшина

Сообщение keti »

Владислав! Попробуйте побыть наедине с собой. Сьездите в лес, побудьте в тишине. Послушайте себя. Часа на два или побольше. С хорошим настроением. Посмотрите в будущее. Все еще поменяется. Посмотрите на природу, как она меняется каждый год, как грустит и веселится. Дождь смывает пыль и грязь, насекомые жужжат, живут для чего-то. Подышите полной грудью, отдохните там.
Хотя, может и не надо Вам быть одному. Что посоветовать. Каждый день мы себя преодолеваем, сталкиваясь с трудностями, для того чтоб дать хороший совет требуется мудрость, нужно самому пройти через эту ситуацию. Я Вам посоветовала от души, как я чувствую, иногда мне нужно тоже одной побыть, но не всем это хорошо, можно и заблудиться в мыслях. Каждодневное преодоление трудностей, мыслей, настроения-это наша жизнь. Радость сменяется грустью, и наоборот. Это хорошо, если Вы преодолеваете их, так держать.

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение VladisSlaW »

susi писал(а):
VladisSlaW писал(а): У мамки есть повод меня ненавидеть, у меня нет. Но ненавижу её я. Скажи, почему.
Владислав, это потому, что в организме человека Вашего возраста вырабатываются вещества, которые делают нестабильным настроение, и эмоции. Это общеизвестный медицинский факт, что в переходном возрасте происходит гормональный дисбаланс организма, период бурного роста, поэтому возникают необъяснимые колебания настроения, может возникать потливость, и тд.

Как я бы сказала- хватит придумывать страдания, идите уроки учить. Если бы Вы внимательно учили уроки, на уроках школьных химии и биологии узнавали бы то, что Вам нужно в жизни. Ведь школа не для несчастий придумана, а наоборот, чтобы сделать человека счастливым, дать ему понимание себя и окружающего мира. А Вы, извините, элементарно уроки не учили, а теперь задаетесь такими научными вопросами!

В организме человека есть железы, они отвечают за выработку гормонов, например, гормоны счастья -эндорфины. Больше учите уроки, читайте в библиотеке энциклопедии, книги ученых, классиков литературы- там все описано -и о человеческих отношениях, о них писали такие писатели как Чехов, Достоевский, там у них тоже описывается душевное состояние людей.

А если почитаете по биологии, то узнаете, что когда мышам делали укол этих самых гормонов, они вели себя по-другому.

Вячеслав, чем больше Вы будете отвлекаться от положенного в Вашем возрасте в сторону философствований, тем больше себе проблем придумаете. Люди не глупые и не со зла предложили Вам в
Окей, давайте по частям.
Начнем с биологии. Непонятно, что с неба рухнувший предмет так отражается, ну да ладно.
У меня 1 место по олимпиаде(лицейской). Я просто забежал, за 20 минут настрочил и ушел (друг ждал). Я знаю много чего, и эндорфины ваши, и почему программа легче для ж пола тоже. Почему железта та же самая воспаляется и бла бла бла. Но у меня три. Потому что педагог. Потому что денги. Потому что программа. Норм? У "отличников" все куплено, мы преподу айфоны дарим.
Второе
Будьте добры, Владислав моё имя. Мне уже не 14, чтобы переживать гормональный фон. Опять же, из биологии, я прекрасно знаю, что развивается в моём возрасте (18) высшие функции мозга, и что меня непременно будут интересовать такие вопросы. Прикажете замкнутьсяи молчать?
Третье. Гормоны. Они управляют всем... Ей богу...
Животное и человек очень разные вещи, и, раз уж на то пошло, то управляют нами инстинкты в чистом виде, а гормоны помогают. Любое ваше желание (почти) - инстинкт. Боже, не читайте интернет, а, в конце концов, возьмитесь сами за книги, коих я почитал немало.
По поводу школы. Тех лицей г. Владивостока, ни 1 несдачи экзамена, 1 место по краю, топовое учреждение, экзамены каждый год и углубленный курс. Какие уроки я не учил. Вообще о чем. Какие представления вам дала школа. Вы треть не изучали того, что сейчас проходим мы(если я правильно понял по возрасту)(ввиду времени и курса). Может, вы пользовались интегралами? Припомните разок. Или дисперсия света, нет, поляризация. Или вы просчитываете разность масс атомов, или переживаете за излишний вес при скорости, близкой к свету? Да и вообще, причем тут фиолософия и УРОКИ?
Вообще, судя по написанному, впечатление либо интиллигента(почитайте на lurk), либо тролля) Все, настроение плохое выплеснул, отлично.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

VladisSlaW писал(а): Мне уже не 14, чтобы переживать гормональный фон. Опять же, из биологии, я прекрасно знаю, что развивается в моём возрасте (18) высшие функции мозга, и что меня непременно будут интересовать такие вопросы. Прикажете замкнутьсяи молчать?
Знаешь, по своему опыту скажу - иногда надо)). Мы очень много умничаем, думаем, что в свои 18-20 лет умнее тех, кому уже за 50. Ты можешь быть умнее в плане образования, но жизненного опыта, увы, пока не хватает. Бывают люди глупые и в 60, но здесь таких я не наблюдала. :)

Век живи - век учись. Мне очень нравится это высказывание. Я бы сказала, что оно очень жизненное. Не злись на тех, кто хочет тебя "поучить". На самом деле они лишь хотят помочь и поделиться опытом. И не более. А учат - это учителя на уроках. Ну и жизнь - самый лучший и строгий учитель.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение VladisSlaW »

keti писал(а):Мне кажется Вы просто не чувствуете ее любви. Делать можно же и не ради человека в жизни, а ради себя, своих целей, может она на самом деле делала все это для себя, а не для Вас, и учила и деньги вкладывала. Может Вы это чувствуете?
Я... Я не знаю. Она идеальная мать, всё для меня. И многое за Меня (т.к. Я был омежкой). А сейчас, я, видети ли, её ненавижу. Тут надо раскрыть причину.
keti писал(а):Хотя, может и не надо Вам быть одному. Что посоветовать. Каждый день мы себя преодолеваем, сталкиваясь с трудностями, для того чтоб дать хороший совет требуется мудрость, нужно самому пройти через эту ситуацию. Я Вам посоветовала от души, как я чувствую, иногда мне нужно тоже одной побыть, но не всем это хорошо, можно и заблудиться в мыслях. Каждодневное преодоление трудностей, мыслей, настроения-это наша жизнь. Радость сменяется грустью, и наоборот. Это хорошо, если Вы преодолеваете их, так держать.
Сам по себе, я хотел бы подохнуть. Но Вы правы - всё меняется, поменяюсь и я. Пожауй, столького кол-ва комплексов и душ. проблем Вам тут не очистить.
Я писал, что я сразу меняюсь, становлюсь жизнерадостным, мне хочется жить, добиваться. Когда понимаю, что нет семьи и родных. Предоставлен сам себе. Как же это здорово!
Однако как в семье - всё. Ощущение, что я просто раб. Раб должен вырасти, поступить, отучиться, отработать, и, если хозяен того, за ним, на тот свет.
Отчего это у меня? Мать пыталась, да нет, даже воспитала меня, т.е. я не дерусь и все в таком роде. Иными словами, я слаб как "самец". Злюсь за это? Ну, судя по чтению книги, немного есть.
А что не так тогда? Ведь она, по сути, старается для меня. Она готова оказать поддержку. А я всегда (до пр. недели) был безинициативным.
Я не видел смысла существования вообще, пока не поссорился. И вот тогда я был счастлив. И почему был. Я об этом прошу мне рассказать. Что мне ей сказать, многие советуете? Мб этот форум, где я её "очернил" уже (по сути даже хуже). Или о том, что я не хочу на нее работать, а сдохну в лесу. Или о том, что её ненавижу.
Сложно всё это. Хоть бы кто дал ответ.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

VladisSlaW писал(а): У меня 1 место по олимпиаде(лицейской). Я просто забежал, за 20 минут настрочил и ушел (друг ждал). Я знаю много чего, и эндорфины ваши, и почему программа легче для ж пола тоже. Почему железта та же самая воспаляется и бла бла бла. Но у меня три. Потому что педагог. Потому что денги. Потому что программа. Норм? У "отличников" все куплено, мы преподу айфоны дарим. .
Владислав, если Вы что-то знаете, а по-видимому, Вы эрудированный человек, то идите скорей учите Ваше Эге, может, сдадите, не паникуйте. Если реальные знания у Вас есть, не беспокойтесь об айфонах, знания, если они у Вас есть, кто-то заметит.

А по поводу Вашего понимания организма- разница в том, что Ваше понимание -школьного уровня, а я взрослый человек.
Я думаю, грамотный репетитор решит Ваши амбиции с ЭГЕ и прочие, это дело техники для грамотного репетитора. :23:
VladisSlaW писал(а): А что не так тогда? Ведь она, по сути, старается для меня. Она готова оказать поддержку. А я всегда (до пр. недели) был безинициативным.
Я не видел смысла существования вообще, пока не поссорился. И вот тогда я был счастлив. И почему был. Я об этом прошу мне рассказать. Что мне ей сказать, многие советуете? Мб этот форум, где я её "очернил" уже (по сути даже хуже). Или о том, что я не хочу на нее работать, а сдохну в лесу. Или о том, что её ненавижу.
Сложно всё это. Хоть бы кто дал ответ.
Владислав, не спешите с оценками и решением глобальных вопросов. Как Вы правильно заметили, меняемся мы, меняется наше отношение к вопросам. Раньше говорили, что коммунизм-хорошо, а капитализм -плохо. А теперь наоборот говорят, что капитализм- это хорошо. Так и Ваше мнение о матери поменяется еще 100 раз, да я бы вообще на Вашем месте не стремилась бы сейчас с матерью решать вопрос- не такой он уж важный, куда важней решать насущные вопросы, а мать отложить.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»