Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Крик о помощи
Ответить
lapka
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Сообщение lapka »

Не поняла.
Дочь Вам сказала, что всё нормально? Сказала. Чего Вы себе тогда делаете проблему, там где её нет?
А что родители говорят..... Это надо конечно с уважением выслушивать, но думать и делать надо так,
как Вы считаете нужным. И у родителей, причём у ВСЕХ, способность, как ни у кого, вызывать у детей чувство вины.
Может получиться, что-нибудь хорошее, если ведущая мотивация в действиях чувство вины?

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ничего страшного не произошло, подумаешь, дочь заметила, главное, что все живы, здоровы, а дочь ваша она уже взрослая девушка и может наоборот поднять планку вашей востребованности, что вы не "лох", как могли вас представить ранее, а нормальный мужчина, пользующийся вниманием противоположного пола. Уделяйте время поровну и детям и вашей знакомой, чтобы никому обидно не было и себя не вините.

serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение serg2907 »

lapka писал(а):Не поняла.
Дочь Вам сказала, что всё нормально? Сказала. Чего Вы себе тогда делаете проблему, там где её нет?
А что родители говорят..... Это надо конечно с уважением выслушивать, но думать и делать надо так,
как Вы считаете нужным. И у родителей, причём у ВСЕХ, способность, как ни у кого, вызывать у детей чувство вины.
Может получиться, что-нибудь хорошее, если ведущая мотивация в действиях чувство вины?
Да, Вы всё правильно говорите, но дело в том что я в общем человек довольно мягкий и неконфликтный, хотя последнее года 2 мне приходилось много конфликтовать и на работе и с бывшей женой, на работе просто потому что работа такая была, связанная с руководством, ну с женой и наверное и так понятно. Ну вот сейчас мне эти постоянные конфликты надоели, работу я сменил, здесь относительно спокойно сейчас, но вот с родителями конфликты, с бывшей женой тоже, в основном из-за детей, хотя сейчас и реже, я в общем стараюсь к минимуму свести все эти конфликтные ситуации ну понятно что не получается, у каждого свои интересы понятно дело

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Привет, старайтесь уделять внимание своим детям, не забывайте их. Пусть ваши личные отношения, симпатии не мешают вам заниматься воспитанием. Не делите детей и личную жизнь на два лагеря. Дети - это первостепенно, они наверное в подростковом возрасте. Чаще общайтесь с ними не из-за чувства вины, а из любви к своим детям. Чтобы чувство вины не тяготело над вами, проявляйте больше заботы, поддержки детям. Желаю вам справиться с вашими трудностями. Вы сильный человек, всё у вас наладится! )))

serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение serg2907 »

Спасибо всем за советы. Просто недавно дочь приходила к нам, и разговаривала с бабушкой(моей мамой), заплакала и сказала: Мы никому не нужны, мама свою жизнь устраивает, папа свою ... Хотя я и ей и сыну всегда говорю что они нужны и мне и их маме, стараюсь им уделять внимание насколько можно, дочь у меня часто бывает, сын к сожалению реже намного, ему же всего 6 лет, и понятно сам он ко мне не придет,только когда бывшая жена разрешит, я иногда конечно хожу туда с сыном общаться, но мне там тяжело, всё напоминает о прошлой жизни, времени прошло не так много ещё. И депрессняк с паническими приступами до конца не пройдет никак, хотя сейчас мне намного легче слава Богу.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Если вам легче, это здорово! Любви сродни жертвенность, превозмогайте своё состояние, ходите к детям. Вы жертвуете своим временем на благо и воспитание детей. Это возвышает. Состояние депрессии проходит от более возвышенного состояния. Например чистая любовь к детям. Когда вы почувствуете что дети счастливы от ваших приходов, вам станет легче!

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Yulianna писал(а):Если вам легче, это здорово! Любви сродни жертвенность, превозмогайте своё состояние, ходите к детям. Вы жертвуете своим временем на благо и воспитание детей. Это возвышает. Состояние депрессии проходит от более возвышенного состояния. Например чистая любовь к детям. Когда вы почувствуете что дети счастливы от ваших приходов, вам станет легче!
Да от встреч мне легче, но вот от того что я не могу с ними быть когда захочу мне хуже, а встречи с сыном у меня раз в неделю а то и раз в 2 недели плюс бывшая жена постоянно денег требует, когда я туда прихожу, каждый раз одно и тоже: Ты знаешь как трудно мне приходится, ты знаешь сколько я трачу на детей. Я ей говорю так ты сама такую жизнь выбрала, а она говорит: это ты ушел из семьи ... Да как же я мог остаться если она с любовником почти в открытую встречалась, но виноват почему то исключительно я.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

То время когда вы с ними, (пусть малое, но ваше) проводите самозабвенно, радуйтесь! Заражайтесь их настроением, это же дети, они не могут по долгу грустить. Они рады вам. Возвышайтесь над болью, обидой, негативными эмоциями - это не главное в жизни, главное чувствовать любовь близких и уметь её отдавать.

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Yulianna писал(а):То время когда вы с ними, (пусть малое, но ваше) проводите самозабвенно, радуйтесь! Заражайтесь их настроением, это же дети, они не могут по долгу грустить. Они рады вам. Возвышайтесь над болью, обидой, негативными эмоциями - это не главное в жизни, главное чувствовать любовь близких и уметь её отдавать.
Я очень устал просто, уже и обид у меня нету ни на кого, просто бывает состояние когда хочется чтобы меня оставили в покое, не потому что я всех ненавижу, нет, я говорю что просто устал пытаться всем угодить и постоянно избегать конфликтов которых всё равно избежать не удается

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Наши людские настроения дискретны. Легко и быстро под действием внешних факторов и раздражителей гнев сменяется на радость, веселье на уныние и наоборот. Задумайтесь об этом. Не нужно поддаваться переменам настроения. Это вредно для психики, для окружающих... Вы можете стараться быть стабильны. Есть метод для волевых ;) - для вас. Если подловили себя на грусти, печальке, или кто-то пытается вас вывести из себя упрёками, заметьте в себе состояние нарастающей бури, или апатии, усталости (и то, и другое - защита организма, но она неосознанная, это называется инстинкт.) Постарайтесь осознать это состояние и проконтролировать его. Из-за чужих эмоций, или грусти вы не обязаны впадать в уныние, осознайте, что этого не хотите. Старайтесь заменить ваш гнев на равнодушное созерцание, но не на хладнокровие. Дальше по нарастанию в сторону позитива. Равнодушие или усталость заменяете прощением, великодушием, любовью, состраданием...Этим вы возвышаетесь над эмоциями. Главное, поймать себя на такой минуте слабости и включить свою волю.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»