Не могу избавиться от мысли об уходе

Крик о помощи
Ответить
Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не могу избавиться от мысли об уходе

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):Саша, негативную энергию надо обязательно пустить на созидание, а не на разрушение, как вы сейчас делаете. То есть в творчество. Откройте в себе те грани, о которых вы, может, еще и не знали раньше.
Считаете что негатив можно направить во благо?
Я обычный человек, с одной головой, двумя руками и ногами. Такая же, как и вы. (ну без анатомических подробностей :ulibka: ). Если бы я еще знала, где это "хорошее" меня ждет... :27:
Все мы обычные. Но есть просто люди, а есть Люди с большой буквы. Которым не чужда борьба и упорство, добродетель и сопереживание. Все конечно человеки :ulibka: , но именно человечности в большинстве и не хватает.
Так что просить его о чем-то в моменты отчаяния, значит, доверить себя в этот момент. Это как во время какой-то катастрофы, где человек пострадал, ему просто необходимо доверить свою жизнь спасателям, иначе он просто умрет. Вот отчаяние - это такая же катастрофа. Любое сопротивление чревато последствиями. Вы, конечно, можете сопротивляться и сомневаться, но однажды вы все равно поймете, что от этого не легче, а, наоборот, тяжелее.
Возможно так и есть. Я зада этот вопрос игумену Феодору, в разделе "вопросы священнику" но подозреваю что ответ будет таким же. Просто, все это время я старательно противился вере, был заядлым атеистом. Не пропагандировал конечно ничего, всегда отношусь с уважением к любой вере, но поспорить иногда любил. А сейчас, когда не останется другого выхода.. Правильно что человек заслуживает прощение лишь если раскаивается, если сам себя простит. А это сложнее всего. Когда внутри чувствуешь что не достоин.
И занимайте себя, пусть 1-2 часа занятий учебой, но они должны быть. Придумайте себе хобби, творите, креативьте. :25:
Постараюсь придерживаться такого плана, может и станет легче
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Диагностика предрасположенности к суициду
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lady_Katrin »

Alexandr92 писал(а):Считаете что негатив можно направить во благо?
Уверена :) Попробуйте. ;)
Когда внутри чувствуешь что не достоин.
Не достоин чего? Прощения? Любви? С чего вы взяли это?
может и станет легче
Обязательно станет! :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а): Не достоин чего? Прощения? Любви? С чего вы взяли это?
Мы говорили о вере и прощении. Когда чувствуешь что не достоин веры, то ее сложно принять.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Что значит не достоин веры? Не достоин верить в Бога или недостоин того, чтобы в вас верил Бог? Не кажется вам это как-то абсурдным? :nzn:

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):Что значит не достоин веры? Не достоин верить в Бога или недостоин того, чтобы в вас верил Бог? Не кажется вам это как-то абсурдным? :nzn:
Всю жизнь может и не так яро, но все же, отвергал веру, и пришел к ней лишь потому что не осталось другого выхода. Считаю это, как писал выше, эгоистическим поступком, и себя считаю не достойным верить. Возможно и звучит это абсурдно, но это мне мешает. Надо простить себя, решить для себя что ты достоин, и тогда будет легче.
Постараюсь принять то, что Вы сказали. Что люди часто обращаются к вере в моменты отчаяния, и не чувствуют при этом никакого угрызения совести.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Саш, понимаете, вера - это тот спасательный круг, который необходим человеку. Причем в принципе всегда, но особенно в моменты отчаяния. Отчаяние - это такое состояние души, когда человек слишком долгое время либо шел не туда, либо шел один, без веры. Я вам посоветую прочитать или послушать книгу "Хижина" Уильяма Пол Янга. Там как раз о вере. И Бог там показан в необычной форме, но там очень много важных моментов. Она как раз о том, как человек пришел к вере причем именно в момент отчаяния. Я думаю, вы в ней для себя найдете много интересного.
p.s. Я не хочу вам навязывать веру, это выбор каждого. Я показываю вам направления, поймите меня правильно. Я не считаю себя очень воцерковленной, я просто верю, что Бог (или нечто еще, высшие силы) есть, потому что наша жизнь изначально довольно структурирована и все в ней имеет свои закономерности. А хаос создает сам человек. Причем чаще всего в своей голове сначала.
Невозможно быть достойным или недостойным веры. Это как-то странно. Вы же не считаете себя недостойным,например, верить в то, что Земля круглая или в то, что солнце взойдет и завтра тоже? Вы очень самокритичны и непонятно почему. Мне ваша позиция относительно "достоин-не достоин" непонятна :27: Почему вы недостойны? Да и вообще почему возникает такой вопрос в принципе? :nzn:

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а): Невозможно быть достойным или недостойным веры. Это как-то странно. Вы же не считаете себя недостойным,например, верить в то, что Земля круглая или в то, что солнце взойдет и завтра тоже? Вы очень самокритичны и непонятно почему. Мне ваша позиция относительно "достоин-не достоин" непонятна :27: Почему вы недостойны? Да и вообще почему возникает такой вопрос в принципе? :nzn:
Книгу почитаю обязательно. Да, я самокритичен, причем слишком. Думаю это следствие того что до сих пор еще ничего не добился, что не знаю ничего кроме неудач. Постоянно думаю, что я мог бы что то изменить, вложи я чуть больше сил, и все было бы по другому. Надо выбираться из этого состояния. Возможно попробую помолиться сегодня или завтра. Посмотрим.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Думаю это следствие того что до сих пор еще ничего не добился, что не знаю ничего кроме неудач.
Саш, вы о чем? Вам всего 22, самое главное, что вам нужно сейчас - это искать себя и найти. Свое дело. Мне намного больше, чем вам, и я тоже ничего не только не добилась, но и не нажила. А вы такой молодой, умный, добрый парень и вгоняете себя в тоску! :18: Опустите немного планку, поставьте цель получить образование/работу сейчас, а построить дом, вырастить дерево и родить сына еще успеете! :) Кроме неудач, у вас были и есть удачи. В частности, вы уже научились справляться с трудностями, узнали, что умеете любить и добиваться цели. Вы молодчина! Хватит раскисать, вы способны на многое! :25: Вас ждет еще много непокоренных вершин, пора действовать!

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а): Кроме неудач, у вас были и есть удачи. В частности, вы уже научились справляться с трудностями, узнали, что умеете любить и добиваться цели. Вы молодчина! Хватит раскисать, вы способны на многое! :25: Вас ждет еще много непокоренных вершин, пора действовать!
В этом вопросе позволю себе с Вами не согласиться :ulibka: . Умей я справляться с трудностями и добиваться цели, не был бы в том состоянии в котором нахожусь.
А Вам и вправду надо бы везти собрания общества анонимных суицидников :ulibka: , из Вас вышел бы отличный мотиватор.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Alexandr92 писал(а):Умей я справляться с трудностями и добиваться цели, не был бы в том состоянии в котором нахожусь.
А кто вам сказал, что вы не умеете? :18:
А Вам и вправду надо бы везти собрания общества анонимных суицидников :ulibka: , из Вас вышел бы отличный мотиватор.
Спасибо, Саша :25: Еще бы реально кого-то на что-то позитивное смотивировать, было бы вообще замечательно :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»