Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули

Крик о помощи
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули

Сообщение Ol_2011 »

А я тут тоже нашел свой первый пост :))) Ох, сколько воды утекло с тех пор. Тоже порой накатывает до сих пор, а прошло почти пять лет однако. ;)

" Купила я обруч.)купила. И даже использую его по назначению. Правда иногда.Как оказалось, обруч имеет свои издержки в виде вполне обьемненьких и цветных синяков.)Даже при умеренном использовании." - Инна, как же нет видимых результатов?!
А я не верю, что стало больше цинизма и скепсиса! Как Нумерович-Данченко: - Не верю!
Ну да, были какие то розовые очки, потом темные, Инна, надо постараться смотреть на мир без очков.
Праздники, тоже, совершенно перестал переносить, вино я не пью, танцевать - в моём возрасте смешно, анекдоты - коробят, но всё равно хожу, я просто на друзей смотрю и радуюсь за них.
Это был тяжелый год для вас, я думаю года через три всё нормализуется. Меня сначала пугали такие цифры, сейчас, совершенно нет. Всему своё время. Приходят другие времена, другие интересы, тревогами и даже счастливыми моментами. Это жизнь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):Но накрывает порой.
Туча тоже накрывает город, но она проходит. А чтобы не вымокнуть можно использовать зонт, так и сердце можно защитить от печали и уныния.
Потусторонняя писал(а):Ибо глобальных изменений в жизни так и нет.
Если глобальных изменений в окружающей жизни нет, то могут быть глобальные изменения в душе. В одной и той же ситуации человек может совершенно по разному смотреть на мир. А Олег нашел кое-какие изменения в твоей жизни.
Потусторонняя писал(а):Мужа нет
Ты винишь в этом себя?
Потусторонняя писал(а):фигуры былой нет
Фигура всегда поддается коррекции, если ее обладатель этого хочет. Ты красавица, а красавица должна следить за фигурой с особой тщательностью. Инна, а ты любишь бегать?
Потусторонняя писал(а): нет такой вот веры в любовь и счастье
Инна, если объект любви, например муж ушел, то сердце твое всегда с тобой, и так с любым человеком пока он жив. Любить или не любить тебе выбирать!
Потусторонняя писал(а):День рождения и то нехочется, не то что придумывать и организовывать что-то.
Праздники бывают хороши время от времени, но гораздо большую радость может доставить обыкновенное доброе дело.
Потусторонняя писал(а):больше стало скепсиса и цинтзма.
Вот как-то довелось стать свидетелем разговора двух продавцов в магазине. Одна девушка говорила другой что надо снять розовые очки и видеть мир таким какой он есть, грязным. Советовала ей пережевывать грязь этого мира. И что я увидел в этой советчице? Грустное лицо, страдальческий, циничный голос и никакого счастья. А та девочка хоть и в розовых очках, но счастливая.
Розовые очки тоже не есть хорошо, как и темные. Нужно быть реалистом. Но вместо того чтобы пережевывать мир, какой он грязный нужно посмотреть на себя. Главное не то что находится в мире, а то что находится в своем собственном сердце. На мой взгляд у той продавщицы, которая советовала пережевывать мир больше грязи в сердце, а у другой девушки хоть и розовые очки, но больше добра к миру и людям в сердце. Люди могут наслаждаться и грустить в одних и тех же условиях и каждый по разному. А это говорит что основная проблема не с наружи, а внутри.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, я очень рад твоему желанию иметь семью) Маленькие дети очень смотрелись бы с такой любящей мамой и папой ;) А дети мне кажутся очень интересными. Их хочется учить урокам, жизненным вопросам и многому другому. Твое стремление к семье вызывает множество теплых эмоций! Прости что вчера тебе об этом не сказал.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):Но он конечно же помнит и думает о своих друзьях, которые всегда помогают ему(ей) во всех ситуациях.)))
Инна, очень мило! Очень важно помнить о друзьях в любых ситуациях! Когда тебя окружает тьма, то в этой тьме находится свечка, от которой идет свет. И эта свечка - твой друг.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Спасибо, Сережа, за такие трогательные и теплые слова. Дружная семья всегда хорошо смотрится. Только вот с папой, как ты знаешь, напряженка.)
Конечно друзья это очень важно. Не знаю что бы без этого и делала. Но все равно они не заменят семью.
Сейчас опять путешествую.Возвращаюсь обратно из родного города. Это такие тяжкие перирды - эти моменты приездов - уездов. Эмоционально сложно (да и чемодан не легкий в это раз))). Я уже давно привыкла ,что меня никто не встречает и не провожает, но все равно некое чувство пустоты присутствует. Темнота, звезды, ночная прохлада. Дорога бежит. Осбая атмосфера. В других обстоятельствах это было бы даже романтично. А я чувствую себя как в стеклянной капсуле со звукоизоляцией - все вроде видят меня, но никто не слышит. И чувство что я абсолютно одна, а все вокруг лишь фон.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Не любишь переезды, вот как. Но разве тебя не успокаивает, когда ты смотришь в окно? Друзья действительно не заменяют семью на 100 процентов, но может хотя бы на 30? Все-же можно считать своих друзей братьями и сестрами, тогда это уже можно сказать семья.
Последний раз редактировалось Ewe 06 авг 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Инна, ох уж эта "стеклянная капсула", была у меня такая в жизни. :((( Даже звуки исчезли, и всё как то затормозилось. А потом пробежали детишки, меня брызнули, и я , как очнулся. Как на другой планете, и совершенно никому до меня нет никакого дела, ни до меня, ни до моей капсулы. Инна, потом у меня такая мысль появилась, про храм. И я поехал в храм, никогда до этого по собственной инициативе туда не заходил. А тут появилось такое желание.
Может и вам почаще в храм забегать? ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Потусторонняя
полковник
полковник

["Ol_2011"]А я тут тоже нашел свой первый пост :))) Ох, сколько воды утекло с тех пор. Тоже порой накатывает до сих пор, а прошло почти пять лет однако. ;)
Да, Олег...Я когда свой первый вспоминаю, то лучше конечно не вспоминать.) Как я заметила, где тонко, там и рвется периодически. Если раз уже ступил в эту реку , то волна периодически будет накатывать и накрывать. Вопрос только в ее силе и частоте.
" Купила я обруч.)купила. И даже использую его по назначению. Правда иногда.Как оказалось, обруч имеет свои издержки в виде вполне обьемненьких и цветных синяков.)Даже при умеренном использовании." - Инна, как же нет видимых результатов?!
Олег.)))) Вы меня тронули и заставили улыбнуться. Как вы эту мою фразу интересно подметили.)
Обруч есть, а результатов чтото не очень. Я его опять забросила. Но в чемто вы правы-уже само желание чтото делать, тоже есть прогресом.)
А я не верю, что стало больше цинизма и скепсиса! Как Нумерович-Данченко: - Не верю!
Это вроде Станиславский не верил.))
Но кроме шуток-стало,Олег, стало. А еще стало больше всяких страхов.
Ну да, были какие то розовые очки, потом темные, Инна, надо постараться смотреть на мир без очков.
Золотые слова. Так просто и гениально. Побудили задуматься. Попробую воплотить в жизнь. Хоть это архисложно, наверное. Воспринимать реальность реально оказывается тяжелая задача. Вот такой парадокс.)
Праздники, тоже, совершенно перестал переносить, вино я не пью, танцевать - в моём возрасте смешно, анекдоты - коробят, но всё равно хожу, я просто на друзей смотрю и радуюсь за них.
Что-то от этого и у меня пробивается. Но это высший пилотаж. Я так не могу, если честно. Отложить собственные проблемы и просто радоваться за других. Но вы конечно огромный молодец.
Это был тяжелый год для вас, я думаю года через три всё нормализуется. Меня сначала пугали такие цифры, сейчас, совершенно нет. Всему своё время.
Как в воду глядите.)Таки циферки пугают. Но умом понимаю, что свою чашу испить надо и никуда от этого не денешься.
Приходят другие времена, другие интересы, тревогами и даже счастливыми моментами. Это жизнь.
Не поспоришь. Хватило бы сил и терпения дождаться других времен.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Потусторонняя
полковник
полковник

Миртеб писал(а):Туча тоже накрывает город, но она проходит. А чтобы не вымокнуть можно использовать зонт, так и сердце можно защитить от печали и уныния.
Знать бы только где взять такой зонт, которым можно зщитить сердце.)
Если глобальных изменений в окружающей жизни нет, то могут быть глобальные изменения в душе. В одной и той же ситуации человек может совершенно по разному смотреть на мир. А Олег нашел кое-какие изменения в твоей жизни.
Есть изменения в душе, но не в лучшую сторону, как я говорила.
Олег,да. Удивил неожиданно. И правда-мило и тонко подмечено.)
Потусторонняя писал(а):Мужа нет
Ты винишь в этом себя?
Знаешь,да. Ну а кого же? Естественно я понимаю, что виноваты всегда оба. Но его вина-это его. А меня гложет моя вина.
Фигура всегда поддается коррекции, если ее обладатель этого хочет. Ты красавица, а красавица должна следить за фигурой с особой тщательностью. Инна, а ты любишь бегать?
Огромное спасибо за такие комплименты.)Это большая пддержка. Ты прав-поддается коррекции. Может когдато и поддастся, но сейчас факты таковы-и это печалит. Бегать ненавижу и выносливости нехватает.
Я понимаю, соответственно, что эта коррекция мне будет стоить больших жертв.)
Инна, если объект любви, например муж ушел, то сердце твое всегда с тобой, и так с любым человеком пока он жив. Любить или не любить тебе выбирать!
Сережа, извини, это лирика. Или же вещи, подвласные людям, находящимся на высочайших духовных уровнях, что ко мне явно не относится. У меня все проще-как у большинства людей. Неразделенная любовь, расставание и прочее доставляет боль. Только боль, страдания и ничего другого.
Ах, Сережа, если бы я могла это выбирать.))) Все было бы намного проще и я была бы намного счастливее. Не страдала бы изз-за тех, кто меня бросил, любила бы тех, кто любит и жила бы в полном счастьи и гармонии. Но к сожалению выбора нет.
Вот как-то довелось стать свидетелем разговора двух продавцов в магазине. Одна девушка говорила другой что надо снять розовые очки и видеть мир таким какой он есть, грязным. Советовала ей пережевывать грязь этого мира. И что я увидел в этой советчице? Грустное лицо, страдальческий, циничный голос и никакого счастья. А та девочка хоть и в розовых очках, но счастливая.
Я подозреваю, что все это потому, что у первой розовые очечки разбились об жизнь.) А у второй пока еще нет.
Розовые очки тоже не есть хорошо, как и темные. Нужно быть реалистом.
Но вместо того чтобы пережевывать мир, какой он грязный нужно посмотреть на себя. Главное не то что находится в мире, а то что находится в своем собственном сердце.
Да, конечно. Это верный путь. И верна история о том, что один видит в луже грязь, а другой отражение неба. Буду стараться.)Но все взаимосвязано. Вот эти жизненные камни и грязь, которые на тебя льются, и душу делают грубее и злее что ли. На себе это ощутила полной мерой. Буквально за год.

На мой взгляд у той продавщицы, которая советовала пережевывать мир больше грязи в сердце, а у другой девушки хоть и розовые очки, но больше добра к миру и людям в сердце. Люди могут наслаждаться и грустить в одних и тех же условиях и каждый по разному. А это говорит что основная проблема не с наружи, а внутри.

Потусторонняя
полковник
полковник

Миртеб писал(а):Не любишь переезды, вот как.
Знаешь, не то что не люблю. Скорее это просто страх перемен, перемены-это всегда стресс. Плюс сопряжение с разными ассоциациями и воспоминаниями. Раньше таких проблем небыло, пока ездили вместе. Да и путешествовать люблю. Особенно если ктото ждет, тогда переезд связан с приятным ожиданием А так...сплошные стрессы.
Но разве тебя не успокаивает, когда ты смотришь в окно?
Честно? Когда смотрю в окно, мне хочется плакать и сочинять какието глубокомысленные рассказы.)
Друзья действительно не заменяют семью на 100 процентов, но может хотя бы на 30?
Да, конечно. Это очень важная часть жизни, поддержка и опора.
Все-же можно считать своих друзей братьями и сестрами, тогда это уже можно сказать семья.
Считать то можно, но это будет самообман. Все же у друзей свои семьи и они не будут так принимать и решать твои проблемы, как настоящая семья.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»