Мне очень страшно жить, ничего не получается

Крик о помощи
Ответить
пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мне очень страшно жить, ничего не получается

Сообщение пыль ничтожная »

Alex71 писал(а):Когда вас крестили, вам было дано замечательное имя, в этом таинстве Церкви, Бог дал вам ангела хранителя, который всегда будет рядом с вами. Я раньше думал, что у ангелов есть крылья, как их изображают на иконах, но на самом деле это не так. Приходилось ли вам читать что-то об ангелах?
Если будет время и желание, можно здесь посмотреть: https://azbyka.ru/dictionary/01/angel-all.shtml
Спасибо!)) уже прочитала статью. немного расширила кругозор :11:
Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, когда вас
обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас
душевная буря – выйдите на воздух и останьтесь наедине с
небом. Тогда душа успокоится.

Психологический тест онлайн
Юлиания
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлиания »

пыль ничтожная писал(а):Спасибо Вам за поддержку, Юлиания!
Надо работать над собой. Я, видимо, не совсем понимаю, где заканчивается вежливость и начинается человекоугодие :nzn: тоже не всегда могу сказать "нет". Рассчитываю, что как я отношусь к человеку, так и он будет ко мне относиться, а выходит совсем не так...
И надо избавляться от низкой самооценки. А как это делать, я не знаю. Это так трудно. И привыкла уже грызть себя за каждую мелочь и глупость по полгода :((( и жалеть себя тоже привыкла. Не зря говорят "привычка - вторая натура". Трудно перестроить себя.
Я бы тоже в одиночку никогда не смогла бы измениться и тем более только своими силами без помощи Божей, хотя очень много работала над собой и читала много книг как духовных так и по психологии. И тоже в свое время обращалась к психологам.
Ты где-то писала, что обращалась к психологу. Так вот я хочу сказать, что психолог психологу рознь. И если с одним психологом не получилось, то со 2 возможно все сложиться. Я не один раз находила помощь у православных психологов.
А еще, мне очень помогает заглядывать в словарь и смотреть значение слов. Например, меня периодами одолевает такая лень, просто нет не сил, не энергии что либо делать. Словно по рукам и ногам что-то сковывает и я так себя за это ругала и ненавидела себя за свою лень, потом решила посмотреть, что такое лень. Набрала в яндексе и мне выдало, что лень - это уныние, не желание подвизаться ради Бога и ради своего спасения. И тут я поняла, что я не просто ленюсь, а я в унынии. И я стала читать дальше информацию, что пишут об уныние святые, священники и что пишут психологи об этом и таким путем я стала понимать лучше себя, свое состояние и как выйти из такого состояния.
Так же я все смотрела, искала, читала на тему человекоугодия и на другие темы, которые меня мучают и отравляют мне жизнь.
Еще у меня есть духовник, мой священник и я часто общаюсь с ним, задаю вопросы, озвучиваю все свои мысли которые крутятся у меня в голове и не дают мне покоя. Иле же могу написать в интернете например, как и на этом сайте. Иногда стоит озвучить свои мрачные мысли в слух перед кем-то как эти мысли теряют силу надо мной и мне становится легче.
Ты тоже молодец, что написала обо всем тут.

Правда не давно целую неделю меня так сильно накрыла депрессия, что я не знала, что с этим делать и звонить не кому не хотелось и говорить и даже молиться не могла. Ушла в изоляцию ото всех, саможалость и ропот.Сидела дома и тупо лазила по интернет и нашла видео, где монах молиться Иисусовой молитвой - https://www.youtube.com/watch?v=ixz8KJQuPZI так я включила и сама моя душа отозвалась на эту молитву и присоединилась и начала молиться в унисон с монахом и я почувствовала как что-то темное и безнадежное сползает с меня и мне становится легче и легче, депрессия, лень и уныние уходит. Теперь я решила скачать и другие молитвы в mp-3, Псалтырь и Библию и когда у меня опять будет такое состояние и не будет сил самой молиться, то буду включать и слушать.
Сейчас я читаю такие сильные книги, которые мне очень помогают меняться и относиться к жизни с благодарностью Богу за все. Вот тут я писала об этих книгах - https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... &start=260
И привыкла уже грызть себя за каждую мелочь и глупость по полгода :((( и жалеть себя тоже привыкла.
"Первый предмет терпения есть — терпение себя, хотя никто почти не обращает на это внимания…Терпеть себя — значит, когда видишь свои ошибки и недостатки, то не должно сильно расстраиваться или возмущаться, ни, тем более, отчаиваться, ибо все это есть признак гордости. Тогда нужно смириться и молчаливо терпеть себя. Нужно помнить, что каждому человеку свойственно ошибаться, т. к. совершенных людей на земле нет... Поэтому, когда случится так или иначе споткнуться, тогда нужно смириться, сокрушиться сердцем о своем невежестве и впредь стараться быть внимательнее и осторожнее, испрашивая на то помощь Божию..."
Святитель Феофан Затворник

Прости, что много пишу, не умею кратко :2: :13:
Если Ты чем-то расстроен, значит Ты живешь в прошлом… Если Ты чем-то обеспокоен, значит Ты живешь в будущем… Если испытываешь блаженство и легкость — Ты живешь в настоящем…
Где Ты сейчас?

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Была сегодня в центре занятости. Очень расстроена :((( Мне сказали, что надо самой искать. Ничего не подсказали, на учёт не поставили даже. Я думала, что хоть как-то помогут, это же их работа - помогать людям искать работу.
В общем, теперь не знаю, как жить дальше. Если даже в ЦЗ послали, то идти мне некуда :21:
Я как Пьер Ришар в комедии "Невезучие" :D

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ну Пьеру Ришару все таки больше досталось ;) Какая причина отказа в центре занятости?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Миртеб писал(а):Ну Пьеру Ришару все таки больше досталось ;) Какая причина отказа в центре занятости?
У меня ещё всё впереди! :ulibka:
Понятия не имею)) Послали просто и всё тут. Дескать, пока к ним заявки дойдут... бла бла бла. В общем, ищи сама...
Это была моя последняя надежда. Сейчас ещё сокращения в стране...

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сегодня ещё знакомая на остановке пристала ко мне... Чего ты, говорит, одна. Найди себе кого-то, возраст уже...
Неприятно. Хотя раньше я острее реагировала на подобные замечания, плакала долго. А сейчас понимаю, что я с моими проблемами не нужна никому.
Буду в старости с котами жить :D

Юлиания
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Юлиания »

пыль ничтожная писал(а):Была сегодня в центре занятости. Очень расстроена :((( Мне сказали, что надо самой искать. Ничего не подсказали, на учёт не поставили даже. Я думала, что хоть как-то помогут, это же их работа - помогать людям искать работу.
В общем, теперь не знаю, как жить дальше. Если даже в ЦЗ послали, то идти мне некуда :21:
Я как Пьер Ришар в комедии "Невезучие" :D
И какой у тебя план действий теперь?
Сегодня ещё знакомая на остановке пристала ко мне... Чего ты, говорит, одна. Найди себе кого-то, возраст уже...
Ко мне тоже пристают, что мне рожать пора. Это моя больная тема
Моя психолог меня научила отвечать на неудобные вопросы окончанием фразы из вопроса человека, так как человеку просто любопытно и он хочет убедиться прав он в своих мыслях или нет или у него такие же проблемы , т.е. задавая вопрос человек думает в первую очередь о своем.
Теперь я так и отвечаю "Да, мне пора рожать"
и все и неудобный для меня разговор не продолжается дальше. А раньше правду о своих проблемах говорить не хотела и приходилась как-то оправдываться, выкручиваться, что-то придумывать и по долгу не могла выйти из неудобного для меня разговора.
Если Ты чем-то расстроен, значит Ты живешь в прошлом… Если Ты чем-то обеспокоен, значит Ты живешь в будущем… Если испытываешь блаженство и легкость — Ты живешь в настоящем…
Где Ты сейчас?

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Юлиания писал(а): И какой у тебя план действий теперь?
Да никакой. Буду, как и всегда, просматривать объявления. Всё.
"Ко мне тоже пристают, что мне рожать пора. Это моя больная тема
Моя психолог меня научила отвечать на неудобные вопросы окончанием фразы из вопроса человека, так как человеку просто любопытно и он хочет убедиться прав он в своих мыслях или нет или у него такие же проблемы , т.е. задавая вопрос человек думает в первую очередь о своем.
Теперь я так и отвечаю "Да, мне пора рожать"
и все и неудобный для меня разговор не продолжается дальше. А раньше правду о своих проблемах говорить не хотела и приходилась как-то оправдываться, выкручиваться, что-то придумывать и по долгу не могла выйти из неудобного для меня разговора."
Почему некоторые люди так любят давить на больной мозоль? Задавать такие вопросы? Чувствуешь потом свою неполноценность...
И как, интересно, такие люди себе представляют поиск "кого-нибудь"? :D Подходить ко всем мужчинам и говорить "ну возьмите меняяя"? :D
Глупо это всё...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

пыль ничтожная писал(а): У меня ещё всё впереди! :ulibka:
Не надо так. То что немного огорчились - это нормально, а впереди у любого из нас новые рубежи.
пыль ничтожная писал(а): Дескать, пока к ним заявки дойдут... бла бла бла. В общем, ищи сама...
Это была моя последняя надежда. Сейчас ещё сокращения в стране...
"За грудь" их надо хватать и держать пока не поставят на учет и не предложат работу. Можно придти и сказать: "делайте что хотите", но на работу устройте. Ну в крайнем случае на временную работу, чтобы если был новый вариант уйти с нее. Также у многих организаций есть свои личные сайты. Вакансий на общем сайте может не быть, а на личных сайтах может быть. Если по закону можно, то можно подарить людям в центре занятости коробку конфет и упаковку кофе и сказать: "мы все люди, давайте друг друга выручать". Будьте вежливы, но пусть им трудно будет от Вас увернуться.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Ангелина!
Как я понимаю, здоровье вы немножко поправили и ринулись в бой на покорение ЦЗ. Трудно сказать, почему вам отказали, это не правильно, должны были предложить минимум - заполнить анкету (резюме) и принять ваше заявление о трудоустройстве, а вот постановка на учёт с выплатой пособия, это уже другая, более сложная процедура, в такой регистрации действительно могли отказать из-за нехватки документов...
Не могли бы вы сказать какие вакансии вы просматриваете в интернете, например, я точно знаю одну организацию, которая устраивает официантов и работников кухни с предоставление жилья и оформлением трудового договора, даже с иностранными гражданами.
Не сдавайтесь, кто ищет - тот всегда найдёт!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»