Устал...

Крик о помощи
Ответить
super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устал...

Сообщение super.slon »

Бастет писал(а):
Религия здесь ни при чём. Просто люди "более возлюбили тьму, чем свет". Поэтому христиане, как носители истинного света, всегда будут ненавидимы этим миром. Так что христианство вовсе не диктует каждому верующему быть мучеником, это получается само по себе. Люди склонны перекладывать ответственность на Бога, религию. А спросить с самих себя... что нам мешает делать только доброе и не мучить друг друга?
Ты сейчас чувствуешь себя свободным?.)
Как же не диктует, а "ударили по правой подставь левую"? за 2000 лет не было ни одного святого, проведшего счастливую жизнь, разве это не показывает что именно считается святостью? Вот это спросить с себя я слышу очень часто, священники любят поискать причину в нас самих, ну и рассказать заодно, как было бы если б жил по-христиански. Знаешь сколько детей лечится? когда и как они успели возлюбить тьму? за что же их так, если бог добр и все прочее? что такое недоброе успели совершить?
Нет я давно несвободен (...)
Последний раз редактировалось Alex71 25 мар 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Диагностика предрасположенности к суициду
Бастет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Бастет »

super.slon писал(а):
Бастет писал(а):
Религия здесь ни при чём. Просто люди "более возлюбили тьму, чем свет". Поэтому христиане, как носители истинного света, всегда будут ненавидимы этим миром. Так что христианство вовсе не диктует каждому верующему быть мучеником, это получается само по себе. Люди склонны перекладывать ответственность на Бога, религию. А спросить с самих себя... что нам мешает делать только доброе и не мучить друг друга?
Ты сейчас чувствуешь себя свободным?.)
Как же не диктует, а "ударили по правой подставь левую"? за 2000 лет не было ни одного святого, проведшего счастливую жизнь, разве это не показывает что именно считается святостью? Вот это спросить с себя я слышу очень часто, священники любят поискать причину в нас самих, ну и рассказать заодно, как было бы если б жил по-христиански. Знаешь сколько детей лечится? когда и как они успели возлюбить тьму? за что же их так, если бог добр и все прочее? что такое недоброе успели совершить?
Нет я давно несвободен (...).
На многое это уже давно есть ответы, нужно только поискать.) Создай тему в разделе "О вере", где сможешь задать все интересующие тебя вопросы по христианству.) Ты проявляешь живой интерес, это же замечательно!
(...)
Последний раз редактировалось Alex71 25 мар 2015, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

super.slon писал(а):А что любить можно только за мучения? почему святые не те кто провели счастливую жизнь?
Любят прежде всего человека, хоть и "больного грехом". Тех кто относится к святым хорошо, тоже любят. Грех сам по себе может быть противен, но не само творение Божие - человек. Уныние является смертным грехом, поэтому христианин, а тем более святой должны быть счастливыми. Единственное, что иногда нужна печаль и слезы, например если умер близкий человек. Но траур длится определенное время. И Христос плакал.
Миртеб писал(а):Не особо понимаю как православие может помочь при депрессии? Что имеется ввиду под таинствами? какие то обряды
На мой взгляд православие предлагает самые прямые и эффективные методы избавления от уныния (депрессии). Единственное, нужно трудиться, если все бросить депрессия может вернуться опять. Таинства: исповедь, причастие. Но не стоит относиться к этому как к магии, прежде всего стоит надеяться на Бога. Но все же я знаю много случаев просто чудесного влияния на человека благодати Божией. Таинства изменили мою жизнь и жизни многих других людей. Есть и другие таинства.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение super.slon »

Бастет писал(а): Ты проявляешь живой интерес, это же замечательно!
(...)
что тут замечательного? а на вопросы нет ответов, четких и ясных, есть только красиво оформленная вода, терпи дальше молча, вот и все.

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Миртеб писал(а): Уныние является смертным грехом, поэтому христианин, а тем более святой должны быть счастливыми. Единственное, что иногда нужна печаль и слезы, например если умер близкий человек. Но траур длится определенное время. И Христос плакал.
должен быть счастлив - этот долг невыполним, счастье это состояние и оно не появляется искусственно. А почему печаль? он же ушел а лучшую жизнь, отмучился теперь с богом, радоваться бы надо а не плакать.
Миртеб писал(а): На мой взгляд православие предлагает самые прямые и эффективные методы избавления от уныния (депрессии). Единственное, нужно трудиться, если все бросить депрессия может вернуться опять. Таинства: исповедь, причастие. Но не стоит относиться к этому как к магии, прежде всего стоит надеяться на Бога. Но все же я знаю много случаев просто чудесного влияния на человека благодати Божией. Таинства изменили мою жизнь и жизни многих других людей. Есть и другие таинства.
уныние и депрессия разные вещи, и именно депрессия лечится медикаментозно, других способов не придумали пока. Ты стал относиться к проблемам проще и ничего не требуешь от жизни? примерно так?
Все это сложно для моего понимания и похоже я просто забрел не на тот сайт, в моем понимании помощь это именно помощь, т.е голодному кусок хлеба и пинка до места работы.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

super.slon писал(а):
Бастет писал(а): Ты проявляешь живой интерес, это же замечательно!
(...)
что тут замечательного? а на вопросы нет ответов, четких и ясных, есть только красиво оформленная вода, терпи дальше молча, вот и все.
Мы отвлеклись от основной темы.) Скажи, а какую же помощь ты бы хотел получить?) Ведь ты же не просто так написал на форум.)

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

приступ глупой наивности, что то сродни неловкому моменту
я не нашел где тема закрывается или удаляется, подскажите

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Алексей!
И всё же какие-либо вывод сделали для себя? Столько советов и мнений прозвучало в вашей теме, неужели ничего полезного для себя не удалось почерпнуть?
Кстати, буквально час назад, ко мне на работу приходила знакомая женщина, мы разговорились и тема разговора неожиданно ушла в сторону православной веры, я обычно не разговариваю на подобные темы "как бы между прочим", но было неловко её останавливать, а она говорила, говорила и вот что мне поведала: её родственница, вполне реальная личность, не из православных книжек, была выписана из онкологической больницы доживать последние месяцы дома, но она не осталась дома, а поехала в монастырь, в Дивеево, что там с ней произошло не могу вам сказать, но она встретилась там с каким-то старцем (пусть вас не смущает, что монастырь женский), после разговора, и по его молитвам, она вернулась и вот уже прошло несколько лет как жива и здорова. Хотите верьте, хотите не верьте, но таких случаев в нашем современном мире множество.
Не ради праздной беседы мы пытались достучаться до вашего сердца и сказать, что есть, есть надежда и она неразрывно связана с верой в Бога.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Super.Slon.
Алексей,это не наивность...а желание быть понятым людьми...Мне ВЫ очень понравились, как человек. Я Вас не забуду в любом случае.)
Есть очень мудрая цитата современного писателя:"Легко быть смелым, когда это не твои страхи..."
Посмотрите всё же сайт фонда помощи хосписам "Вера", может быть там будут хоть какие-то "ответы" ...на вопросы...:

https://www.hospicefund.ru/

И ещё есть такой современный нейрофизиолог Дик Свааб, у него интересная книга (она и научная, и философская) "Мы это наш мозг".
Может Вам такой подход ближе...
Я желаю Вам огромных сил в борьбе...и ...помощи людей.
От меня Вам огромное спасибо, что Вы "зашли" в этот мир....и на ...этот сайт, конечно.)

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Здравствуйте!

Мне очень симпатичны Ваше мужество и ироничность, хотя Вам от этого и не легче... Надеюсь, общение на сайте Вас хотя бы развлекло на какое-то время. :12: :12:
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»