Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули

Крик о помощи
Ответить
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули

Сообщение Потусторонняя »

Ol_2011 писал(а):Инна, ох уж эта "стеклянная капсула", была у меня такая в жизни. :((( Даже звуки исчезли, и всё как то затормозилось.
Знаете, это не всегда так. Но иногда эта капсула появляется. Вот последние несколько дней-начиная с переезда, я в ней прочно. И вообще как будто не могу с «ручника» снять.
А потом пробежали детишки, меня брызнули, и я , как очнулся.
Я так понимаю, это иносказательно?
Как на другой планете, и совершенно никому до меня нет никакого дела, ни до меня, ни до моей капсулы.
Отличное описание. Именно так. Спасибо за понимание.)
Может и вам почаще в храм забегать? ;)
Олег, спасибо за совет, но нет. Вы знаете мое мнение по этому поводу.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, ну что с тобой делать? Обруч забросила, бег ненавидишь. А между прочим страдания на физической культуре приносят радость или хотя бы облегчение на очень большой момент времени. Хорошо, что у тебя есть желание, его то я и хочу разворошить.
Инна, какой ты видишь окружающую реальность? Что тебе нравится и не нравится в ней?
Твое сердце может защитить любовь. Любовь - это прекрасный зонт. Но для этого надо постараться, чтобы любить.
Инна, это так прекрасно когда человек винит себя самого. С таким человеком находиться рядом очень приятно. И обвинение самой себя может приукрасить окружающий мир. Но только не вини себя излишне. Вместо самоедства лучше заниматься чем-нибудь деятельным и полезным.
Потусторонняя писал(а):Сережа, извини, это лирика. Или же вещи, подвласные людям, находящимся на высочайших духовных уровнях, что ко мне явно не относится. У меня все проще-как у большинства людей. Неразделенная любовь, расставание и прочее доставляет боль. Только боль, страдания и ничего другого.
И ты хочешь оставаться на низшем духовном уровне? Но внизу нет настоящего успокоения. Я хочу, чтобы ты карабкалась наверх.
Потусторонняя писал(а):Но к сожалению выбора нет.
Не правда. :18:
Потусторонняя писал(а):Я подозреваю, что все это потому, что у первой розовые очечки разбились об жизнь.) А у второй пока еще нет.
Но разве стоит их умышленно разбивать? А если они и разбиты, то не лучше ли было бы одеть очки, которые помогают видеть мир реально?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Потусторонняя писал(а):
Ol_2011 писал(а):Инна, ох уж эта "стеклянная капсула", была у меня такая в жизни. :((( Даже звуки исчезли, и всё как то затормозилось.
Знаете, это не всегда так. Но иногда эта капсула появляется. Вот последние несколько дней-начиная с переезда, я в ней прочно. И вообще как будто не могу с «ручника» снять.
А потом пробежали детишки, меня брызнули, и я , как очнулся.
Я так понимаю, это иносказательно?
Как на другой планете, и совершенно никому до меня нет никакого дела, ни до меня, ни до моей капсулы.
Отличное описание. Именно так. Спасибо за понимание.)
Может и вам почаще в храм забегать? ;)
Олег, спасибо за совет, но нет. Вы знаете мое мнение по этому поводу.
Нет Инна, это не иносказательно. К сожалению, или к радости. Это состояние полного одиночества. Сидел считал до 100. Наверное, если бы не брызнули, досчитал бы. Мне не очень хочется вспоминать про это.
Почему я про храм Инна говорю. То чувство полного одиночества, стало уменьшатся, когда в храме. Не знаю. Я не настаиваю. Глупо настаивать. Инна, даже из своей жизни могу рассказать много чего, как людей Бог спасает, а иногда нет. Почему? Почему обрызнули? А когда я сейчас в храме, на воскресной утренней литургии, то там уже нет такого чувства одиночества. Многих знаешь, радуешься, а когда кого то нет долго, то уже и переживать начинаешь. Разве это уже одиночество?
Вот хочу притчу написать, которую вчера с Азбуки веры прочитал сам.
"Предложу вам сравнение, преданное от отцов. Представьте себе круг, начертанный на земле, средина которого называется центром, а прямые линии, идущие от центра к окружности, называются радиусами. Теперь вникните, что я буду говорить: предположите, что круг сей есть мир, а самый центр круга — Бог; радиусы же, т.е. прямые линии, идущие от окружности к центру, суть пути жизни человеческой.
Итак, на сколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, на столько, по мере вхождения, они становятся ближе и к Богу, и друг к другу; и сколько приближаются к Богу, столько приближаются и друг к другу; и сколько приближаются друг к другу, столько приближаются и к Богу.
Так разумейте и об удалении. Когда удаляются от Бога и возвращаются ко внешнему, то очевидно, что в той мере, как они исходят от средоточия и удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга; и сколько удаляются друг от друга, столько удаляются и от Бога.
Таково естество любви: на сколько мы находимся вне и не любим Бога, на столько каждый удален и от ближнего. Если же возлюбим Бога, то сколько приближаемся к Богу любовью к Нему, столько соединяемся любовью и с ближним; и сколько соединяемся с ближним, столько соединяемся с Богом."

Инна, важно размышлять.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Потусторонняя
полковник
полковник

Инна, ну что с тобой делать? Обруч забросила, бег ненавидишь.
Ох, Сережа.)) Сколько раз я сама себе этот вопрос задаю-что с собой делать.)) Ответ пока не находится.))
А между прочим страдания на физической культуре приносят радость или хотя бы облегчение на очень большой момент времени. Хорошо, что у тебя есть желание, его то я и хочу разворошить.
У меня както не приносят, я спорт не люблю как бы.) Спасибо за такие хорошие, добрые стремления, надеюсь у тебя получиться. Приложу со своей стороны усилия. Я вот задумалась снова о спортзале. Даже стала присматривать подходящий. Посмотрим что там решиться с моими больничными проблемами и будем уже исходить из этого.
Инна, какой ты видишь окружающую реальность? Что тебе нравится и не нравится в ней?
Сереж, это такой глобальный вопрос, что я даже теряюсь что на него ответить. Если очень в общих чертах, то нравится мне то, что в жизни много прекрасного, от чего действительно можно почувствовать себя счастливым. То, что люди способны сопереживать и помогать. То, что в самый критичный момент обязательно найдется ктото, который поможет выплыть.
Из того, что не нравится-присутствие закономерности:одним все, другим ничего, отсутствие справедливости все же-хотя в этом я немного сомневаюсь, ибо до недавнего времени думала, что она есть. Принцип, что если что-то случилось ужасное, жди вскоре нового удара-будто первого мало было.
Но это очень и очень короткие выдержки. По верхам, так сказать. На самом деле все гораздо масштабнее конечно.
Твое сердце может защитить любовь. Любовь - это прекрасный зонт.
Не поспоришь-это так. Только вот в этоим и есть проблема, в отсутствии любви и одиночестве соответственно.
Но для этого надо постараться, чтобы любить.
Согласна, тут уловила рациональное зерно и задумалась. Только не совсем понимаю как это осуществить на практике.
И ты хочешь оставаться на низшем духовном уровне? Но внизу нет настоящего успокоения. Я хочу, чтобы ты карабкалась наверх.
Наверное я не очень обьяснила понятно. Это не просто высший уровень, это совсем другой уровень. Я не вижу себя там. Я не стремлюсь быть духовным гуру, великим мудрецом или еще кемто. Я просто хочу жить и быть счастливой. На своем, простом человеческом уровне.
Потусторонняя писал(а):Но к сожалению выбора нет.
Не правда. :18:
Сережа) Люди не могут любить-нелюбить по заказу. Иначе небыло бы вообще проблем на личном фронте и царило бы тотальное счастье.
Но разве стоит их умышленно разбивать? А если они и разбиты, то не лучше ли было бы одеть очки, которые помогают видеть мир реально?
Я не разбивала их умышленно. Как уже было сказано, их разбила жизнь. Да, конечно, теперь стараюсь смотреть реально. Не знаю на сколько это получается, ибо все весьма относительно.

Олег, Сережа, спасибо вам огромное за искреннее участие. Так живо реагируете на все, что пишу. Ценю ваше стремление помочь.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Я знаю что надо с тобой делать) Надо заботиться о тебе и ты заботься о себе! Принуждай себя к труду, это окупается. Тяжело в учении, легко в бою! Спорт не любишь. Зато тебя любит спорт, который может оздоровить тебя и сохранить твою красоту, подарить впечатления о которых я говорил. И вообще Инна спортсменка - это замечательно! Хотел бы смотреть как ты занимаешься физкультурой в тренажерном зале. Это так красиво и тебе бы подошло. Если не подходит один вид спорта можно подобрать другой. Молодец, что смотришь в сторону спортзала.
Согласна, тут уловила рациональное зерно и задумалась. Только не совсем понимаю как это осуществить на практике.
Любовь - это великое богатство, которое доступно всем людям в мире. Но есть и другие качества, противоположные любви и другим благим чувствам или состояниям человеческой души. Я думаю очень сильно может помочь осознание того, что ты можешь изменить этот мир к лучшему.
Инна, что для тебя обычный человеческий уровень?
Люди могут любить по заказу. Влюбиться не всегда, а любить могут. Просто надо работать в этом направлении ;).
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

Ol_2011 писал(а):Нет Инна, это не иносказательно. К сожалению, или к радости. Это состояние полного одиночества. Сидел считал до 100. Наверное, если бы не брызнули досчитал бы. Мне не очень хочется вспоминать про это.
Ох, Олег, умеете вы зрить в корень. Сказали, аж мороз по коже пробежал. Вспомнила как лежала и смотрела как бегут стрелочки на часах....
Почему я про храм Инна говорю. То чувство полного одиночества, стало уменьшатся, когда в храме. Не знаю. Я не настаиваю. Глупо настаивать.
Олег, ваша мудрость вызывает уважение. Это ваш путь и я по настоящему рада, что вы его нашли. Нашли то, что помогло вам выйти наверх. Я благодарна, что делитесь со мной своими рецептами, но мне они не подходят. Извините.)
Я уже говорила, что верю в Бога, но не в религию. И у меня на этот счет свои взгляды.
Инна, важно размышлять
Олег, этого у меня не отнять. Даже слишком. Я вообще слишком много думаю и анализирую.))Иногда хотелось бы думать поменьше.)

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Потусторонняя :13: :13: :13:
Потусторонняя писал(а): Олег, этого у меня не отнять. Даже слишком. Я вообще слишком много думаю и анализирую.))Иногда хотелось бы думать поменьше.)
Не бывает так! Не бывает так, что бы слишком много думать, что бы слишком мало, бывает а слишком много нет.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Потусторонняя
полковник
полковник

"Редоранец"]:hi: Доброго времени суток Потусторонняя
Добрый вечер, Редоранец.) Спасибо что заглянули в мою тему.
Не бывает так! Не бывает так, что бы слишком много думать, что бы слишком мало, бывает а слишком много нет.
Мне кажется, все бывает "слишком". Любой процесс. Это не значит, что я не совершаю глупых поступков, совершаю и очень даже.
Я имею ввиду, кто как то сложно живу я, что ли.) Вечные размышления пространные, поиски причин-следствий. Что, зачем почему и как. Философские раздумья, рассуждения и прочее. Это немалый груз, скажу я вам. Сдвигает крышу.)
Анализируя мир вокруг, прихожу к выводу, что счастливее живут те, кто живет проще и меньше заморачивается.
Не очень то хорошо объяснила. Надеюсь поняли.)

Потусторонняя
полковник
полковник

["Миртеб"]Я знаю что надо с тобой делать) Надо заботиться о тебе и ты заботься о себе!
Отличная идея. Это таки и есть панацея-забота и понимание.
Принуждай себя к труду, это окупается.
Золотые слова. Я согласна. Психологически я уже пришла к такому выводу. Осталось практически сподвигнуть себя на эти действия.
Тяжело в учении, легко в бою! Спорт не любишь. Зато тебя любит спорт, который может оздоровить тебя и сохранить твою красоту, подарить впечатления о которых я говорил. И вообще Инна спортсменка - это замечательно! Хотел бы смотреть как ты занимаешься физкультурой в тренажерном зале. Это так красиво и тебе бы подошло. Если не подходит один вид спорта можно подобрать другой. Молодец, что смотришь в сторону спортзала.
Спасибо, Сереж. Ты мне создаешь дополнительную мотивацию. Надеюсь у меня хватит силы воли. Сейчас как раз таки в поиске подходящей для себя методики-диету ищу, думаю что лучше-спортзал и тренажер попробовать купить, или...или что.)
Инна, что для тебя обычный человеческий уровень?
Ох, Сережа...мастер тупиковых вопросов.) Ну как на такое ответить?)) Обычный уровень…это, когда ударили и тебе больно. Когда любовь не взаимная, тебе плохо, когда на тебя напали, ты даешь отпор силой, а не читаешь лекцию о вселенской любви. Это сложно описать словами, но каждый поймет о чем я.
Люди могут любить по заказу. Влюбиться не всегда, а любить могут. Просто надо работать в этом направлении ;).
Сережа, может какие то особые люди на особых уровнях и могут. Но лично я и еще процентов 90 населения, не могут.)

Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей13 »

приветствую всех присутствующих)
Это не значит, что я не совершаю глупых поступков, совершаю и очень даже.
глупые поступки к сожалению совершают все, кто то меньше, кто то больше, некоторые даже учатся на своих поступках и анализируют их)
Я имею ввиду, кто как то сложно живу я, что ли.
а вы думаете есть такие люди, у которых жизнь легкая?
Философские раздумья, рассуждения и прочее. Это немалый груз, скажу я вам. Сдвигает крышу.)
тут я абсолютно с вами согласен, проверено на собственном опыте, поэтому постарайтесь найти какое-нибудь занятие, которое будет отвлекать вас от философии хотя бы временно, мне например в этом плане помогает игра на бильярде)
счастливее живут те, кто живет проще и меньше заморачивается.
знаете, когда я смотрю со стороны на других людей, например на своих соседей, мне всегда кажется что у них жизнь проще чем у меня, что им все легче достается по жизни чем мне и вобще что их сопровождает везде и всюду определенное везенье по жизни, на самом деле они же сами построили свою судьбу, выбрали свой путь и добились всего что у них есть...кто мешал мне добиться того же, или даже больше? только собственная лень, здесь один вывод: жизнь у всех одинаково сложная изначально, но как мы будем жить в будущем определяем мы сами еще на школьной скамье, хотя многие об этом даже не подозревают))) в любом случае, я уверен что вы еще найдете своё настоящее счастье ;) ну или оно вас само найдет, если устанет ждать когда вы до него доберетесь :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»