Это хорошо. И что сказал пить или не пить таблы? Как жить дальше? Обычно хороший психиатр говорит как в обществе себя вести первое время исходя из твоей ситуации болезни.joker231 писал(а):Психиатр сказал что возможно это больше не повториться и то что это не похоже на классическую шизофрению.
Страшно что будет дальше
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Страшно что будет дальше
-
- полковник
Вам нужно посоветоваться с вашим лечащим психиатром. Антидепрессант пусть вам назначит. Но разным людям могут подходить разные препараты, поэтому вам нужно подобрать именно свой. Иногда менять приходится, пока не подберешь под себя. И постарайтесь не думать о психозах, не гадайте повторится или нет. Тем более и диагноз у вас очень не однозначный, под вопросом. Постарайтесь жить сегодняшним днем, как говорится, будем решать проблемы по мере их поступления.
Последний раз редактировалось Ewe 24 янв 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Leo Rick
- старшина
Отпустите прошлое, как будто его не было вовсе. Сейчас Вам нужно думать о настоящем, займитесь тем, что может унизить вашу гордость, даже если это будет для Вас бесплатно, устройтесь на работу дворником, грузчиком, по работайте на грязной работе. Бизнес и успех вам вскружил голову, а Вам нужно сейчас душевный порядок навести в голове. Потеря и неудача в делах и семейной жизни идет не от того что кто-то виноват, а от того что Вы надломились, слишком было много настроя на победу, очень много, от этого Вы сгорели, а алкоголь не выход, и никогда не будет выходом из проблем, он только заглушает на время боль, а душевное расстройство еще больше усиливается, психика Ваша не выдерживает таких надломов, работайте над собой, у Вас есть сын, это главная Ваша цель, настраивайтесь на победу ради сына. Что касается голосов и всего прочего, при каких обстоятельствах у вас это наблюдалось? Спонтанно или вы усиленно занимались мозговым штурмом решая какие-то трудные задачи?joker231 писал(а):Я общался, он сказал себя не винить и не вспоминать об этих событиях, я события то не особо вспоминаю, меня больше всего тревожат последствия этих событий. Прошлое то не вернуть уже никак. Нужно собираться с силами и налаживать дальше свою жизнь а внутренний голос говорит мне, ты что? все уже поломано и хуже не куда, сиди и ничего не делай, дальше ты будешь просто существовать и не выйдешь из своей депрессии. Когда выпью все как рукой снимает, но это на время, потом хуже и нужно опять выпить, это опасно я понимаю.
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…
-
- полковник
Ну и отлично! Я бы на Вашем месте цеплялся за лучшие мнения, а не за худшие прогнозы. Психическая область такова, что чем больше в нее суешься, тем больше вероятность убедить себя, что чем-то болен. Даже с физическими болячками это так - вспоминается эпизод из "Трое в лодке", когда главный герой, читая врачебный справочник, нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки и еще чего-то. Продолжайте общение с врачом. Мне вот помогает то, что мы с моим врачом уже практически в дружеских отношениях, я могу просто так зайти к ней и пообщаться на какие-то отвлеченные темы. "Самая большая роскошь - человеческое общение", не помню, кто это сказал, но очень здорово.joker231 писал(а):Психиатр сказал что возможно это больше не повториться и то что это не похоже на классическую шизофрению.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- мл. сержант
У меня нет детей, голоса начались после сильного стресса связанного с разводом.Leo Rick писал(а):Отпустите прошлое, как будто его не было вовсе. Сейчас Вам нужно думать о настоящем, займитесь тем, что может унизить вашу гордость, даже если это будет для Вас бесплатно, устройтесь на работу дворником, грузчиком, по работайте на грязной работе. Бизнес и успех вам вскружил голову, а Вам нужно сейчас душевный порядок навести в голове. Потеря и неудача в делах и семейной жизни идет не от того что кто-то виноват, а от того что Вы надломились, слишком было много настроя на победу, очень много, от этого Вы сгорели, а алкоголь не выход, и никогда не будет выходом из проблем, он только заглушает на время боль, а душевное расстройство еще больше усиливается, психика Ваша не выдерживает таких надломов, работайте над собой, у Вас есть сын, это главная Ваша цель, настраивайтесь на победу ради сына. Что касается голосов и всего прочего, при каких обстоятельствах у вас это наблюдалось? Спонтанно или вы усиленно занимались мозговым штурмом решая какие-то трудные задачи?joker231 писал(а):Я общался, он сказал себя не винить и не вспоминать об этих событиях, я события то не особо вспоминаю, меня больше всего тревожат последствия этих событий. Прошлое то не вернуть уже никак. Нужно собираться с силами и налаживать дальше свою жизнь а внутренний голос говорит мне, ты что? все уже поломано и хуже не куда, сиди и ничего не делай, дальше ты будешь просто существовать и не выйдешь из своей депрессии. Когда выпью все как рукой снимает, но это на время, потом хуже и нужно опять выпить, это опасно я понимаю.
Я по поводу болезни переживаю не сильно, самые сильные переживания у меня за будущее , как отойти от этого всего и начать нормально жить, забыть про всё как страшный сон, меня держит какой то постоянный стресс от сложившейся ситуации, как будто какой то отпечаток не дает мне нормально жить дальше.
- Миртеб
- полковник
Доверьтесь Господу и то, чему учит православная церковь! Почувствуйте умиротворение. Не ищите удовольствий, а ищите то, что способствует спасению души!
Иоанн Крестьянкин: То, что скорбите, — это хорошо, это ведь род молитвы. Только ропота не допускайте
Иоанн Крестьянкин: То, что скорбите, — это хорошо, это ведь род молитвы. Только ропота не допускайте
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
Всем ещё раз привет. Ситуация я так понимаю сильно ухудшается. Пью алкоголь каждый день вечером уже в больших дозах, стал посещать какие то непонятные публичные дома, я так понимаю что иду по наклонной причем с приличной скоростью. Ничего не смог сделать из намеченных планов. Ходил в рваных джинсах неделю пока не заставил себя пойти и купить новые. Депрессия накатывает новыми волнами, боюсь что затянется. Боюсь что может наступить точка не возврата. Надо карабкаться всеми силами, но почему то меня сильно затягивает это болото. Постоянные воспоминания о прошлом, постоянное угнетенное настроение, не могу настроиться на будущее. Как спасаться
- Миртеб
- полковник
Привет!
Желание обрести счастье любой ценой пагубно. Желания могут обогнать жизнь и стать неестественными. Очень важно – не хотеть того, что невозможно, радоваться тому, что имеешь: и хорошему, и плохому, находить и наполнять смыслом, что с Вами случается. Пусть имеет смысл каждое испытание, что случается в Вашей жизни!
Желание обрести счастье любой ценой пагубно. Желания могут обогнать жизнь и стать неестественными. Очень важно – не хотеть того, что невозможно, радоваться тому, что имеешь: и хорошему, и плохому, находить и наполнять смыслом, что с Вами случается. Пусть имеет смысл каждое испытание, что случается в Вашей жизни!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Привет. Я не хотел Вам говорить, но скажу, пожалуй. Я работаю по программе реабилитации от одной зависимости. Зависимость не химического вида, но это та же самая 12-шаговая программа, что и в "Анонимных Алкоголиках", и в других сообществах. Соответственно, я изучил массу литературы, и пообщался с многими людьми. Так вот, мышление, довольно обычное для потенциально зависимого человека, Вы действительно в некоторых сообщениях показываете. Эти абсолютно черно-белые краски, которые вообще-то миру не характерны, пронизывают Ваши слова. Так было и со мной. Я, правда, поздно очнулся, нельзя было сказать, что у меня зависимость "только начинается". У Вас ситуация получше.
Я никаких советов не даю, просто даю знать, что люди рвутся вверх с любой глубины, на которую они упали - и выныривают. Есть такое понятие "дно" - оно может казаться страшным для человека, который смотрит вниз, но для того, кто начал выздоравливать, "дно" - это космодром, твердая почва, с которой он стартует вверх. Вопрос - обязательно ли Вам стремиться вниз еще дальше? Мне, наверное, еще было куда, но я не стал. И да, я этим хотел сказать, что 12-шаговая программа - это вполне нормально. Знаете, я родился в очень "элитарной" семье, инженеры, библиотекари, люди просвещенные, знающие и читающие. Да и сам я, поверьте, достаточно "крут". И никогда я не думал, что до этого "снизойду". Однако это вполне себе лекарство от гордости, которая меня пронизала сверху и донизу. А лекарство от гордости - это и есть то, чего нам всем отчаянно не хватает.
В общем, держитесь там. Не унывайте и делайте правильные действия.
Я никаких советов не даю, просто даю знать, что люди рвутся вверх с любой глубины, на которую они упали - и выныривают. Есть такое понятие "дно" - оно может казаться страшным для человека, который смотрит вниз, но для того, кто начал выздоравливать, "дно" - это космодром, твердая почва, с которой он стартует вверх. Вопрос - обязательно ли Вам стремиться вниз еще дальше? Мне, наверное, еще было куда, но я не стал. И да, я этим хотел сказать, что 12-шаговая программа - это вполне нормально. Знаете, я родился в очень "элитарной" семье, инженеры, библиотекари, люди просвещенные, знающие и читающие. Да и сам я, поверьте, достаточно "крут". И никогда я не думал, что до этого "снизойду". Однако это вполне себе лекарство от гордости, которая меня пронизала сверху и донизу. А лекарство от гордости - это и есть то, чего нам всем отчаянно не хватает.
В общем, держитесь там. Не унывайте и делайте правильные действия.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- СашаN84
- мл. лейтенант
Привет!
Сегодня же найди в инете номер Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и позвони туда. Телефон монастырской проходной работает круглосуточно.
Отложи все дела в сторону и в ближайшие же дни поезжай туда. Остановишься в Старой гостинице Лавры.
Пообщаешься с настоятелем обителем. Поживи там хотя бы пару недель.
Для тебя сейчас самое главное завязать с алкоголем.
А оттуда же можешь сразу же отправиться в Валаамский монастырь. Поживёшь там месяц, посмотришь, как живёт братия.
Не сомневаюсь, что тебе станет намного легче после этих двух поездок.
Сегодня же найди в инете номер Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и позвони туда. Телефон монастырской проходной работает круглосуточно.
Отложи все дела в сторону и в ближайшие же дни поезжай туда. Остановишься в Старой гостинице Лавры.
Пообщаешься с настоятелем обителем. Поживи там хотя бы пару недель.
Для тебя сейчас самое главное завязать с алкоголем.
А оттуда же можешь сразу же отправиться в Валаамский монастырь. Поживёшь там месяц, посмотришь, как живёт братия.
Не сомневаюсь, что тебе станет намного легче после этих двух поездок.