Страшно что будет дальше

Крик о помощи
Закрыто
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно что будет дальше

Сообщение Шуша »

joker231 писал(а):Психиатр сказал что возможно это больше не повториться и то что это не похоже на классическую шизофрению.
Это хорошо. И что сказал пить или не пить таблы? Как жить дальше? Обычно хороший психиатр говорит как в обществе себя вести первое время исходя из твоей ситуации болезни.

Психологический тест онлайн
tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Вам нужно посоветоваться с вашим лечащим психиатром. Антидепрессант пусть вам назначит. Но разным людям могут подходить разные препараты, поэтому вам нужно подобрать именно свой. Иногда менять приходится, пока не подберешь под себя. И постарайтесь не думать о психозах, не гадайте повторится или нет. Тем более и диагноз у вас очень не однозначный, под вопросом. Постарайтесь жить сегодняшним днем, как говорится, будем решать проблемы по мере их поступления.
Последний раз редактировалось Ewe 24 янв 2016, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Leo Rick
старшина
старшина

Сообщение Leo Rick »

joker231 писал(а):Я общался, он сказал себя не винить и не вспоминать об этих событиях, я события то не особо вспоминаю, меня больше всего тревожат последствия этих событий. Прошлое то не вернуть уже никак. Нужно собираться с силами и налаживать дальше свою жизнь а внутренний голос говорит мне, ты что? все уже поломано и хуже не куда, сиди и ничего не делай, дальше ты будешь просто существовать и не выйдешь из своей депрессии. Когда выпью все как рукой снимает, но это на время, потом хуже и нужно опять выпить, это опасно я понимаю.
Отпустите прошлое, как будто его не было вовсе. Сейчас Вам нужно думать о настоящем, займитесь тем, что может унизить вашу гордость, даже если это будет для Вас бесплатно, устройтесь на работу дворником, грузчиком, по работайте на грязной работе. Бизнес и успех вам вскружил голову, а Вам нужно сейчас душевный порядок навести в голове. Потеря и неудача в делах и семейной жизни идет не от того что кто-то виноват, а от того что Вы надломились, слишком было много настроя на победу, очень много, от этого Вы сгорели, а алкоголь не выход, и никогда не будет выходом из проблем, он только заглушает на время боль, а душевное расстройство еще больше усиливается, психика Ваша не выдерживает таких надломов, работайте над собой, у Вас есть сын, это главная Ваша цель, настраивайтесь на победу ради сына. Что касается голосов и всего прочего, при каких обстоятельствах у вас это наблюдалось? Спонтанно или вы усиленно занимались мозговым штурмом решая какие-то трудные задачи?
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

joker231 писал(а):Психиатр сказал что возможно это больше не повториться и то что это не похоже на классическую шизофрению.
Ну и отлично! Я бы на Вашем месте цеплялся за лучшие мнения, а не за худшие прогнозы. Психическая область такова, что чем больше в нее суешься, тем больше вероятность убедить себя, что чем-то болен. Даже с физическими болячками это так - вспоминается эпизод из "Трое в лодке", когда главный герой, читая врачебный справочник, нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки и еще чего-то. Продолжайте общение с врачом. Мне вот помогает то, что мы с моим врачом уже практически в дружеских отношениях, я могу просто так зайти к ней и пообщаться на какие-то отвлеченные темы. "Самая большая роскошь - человеческое общение", не помню, кто это сказал, но очень здорово.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Leo Rick писал(а):
joker231 писал(а):Я общался, он сказал себя не винить и не вспоминать об этих событиях, я события то не особо вспоминаю, меня больше всего тревожат последствия этих событий. Прошлое то не вернуть уже никак. Нужно собираться с силами и налаживать дальше свою жизнь а внутренний голос говорит мне, ты что? все уже поломано и хуже не куда, сиди и ничего не делай, дальше ты будешь просто существовать и не выйдешь из своей депрессии. Когда выпью все как рукой снимает, но это на время, потом хуже и нужно опять выпить, это опасно я понимаю.
Отпустите прошлое, как будто его не было вовсе. Сейчас Вам нужно думать о настоящем, займитесь тем, что может унизить вашу гордость, даже если это будет для Вас бесплатно, устройтесь на работу дворником, грузчиком, по работайте на грязной работе. Бизнес и успех вам вскружил голову, а Вам нужно сейчас душевный порядок навести в голове. Потеря и неудача в делах и семейной жизни идет не от того что кто-то виноват, а от того что Вы надломились, слишком было много настроя на победу, очень много, от этого Вы сгорели, а алкоголь не выход, и никогда не будет выходом из проблем, он только заглушает на время боль, а душевное расстройство еще больше усиливается, психика Ваша не выдерживает таких надломов, работайте над собой, у Вас есть сын, это главная Ваша цель, настраивайтесь на победу ради сына. Что касается голосов и всего прочего, при каких обстоятельствах у вас это наблюдалось? Спонтанно или вы усиленно занимались мозговым штурмом решая какие-то трудные задачи?
У меня нет детей, голоса начались после сильного стресса связанного с разводом.

Я по поводу болезни переживаю не сильно, самые сильные переживания у меня за будущее , как отойти от этого всего и начать нормально жить, забыть про всё как страшный сон, меня держит какой то постоянный стресс от сложившейся ситуации, как будто какой то отпечаток не дает мне нормально жить дальше.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Доверьтесь Господу и то, чему учит православная церковь! Почувствуйте умиротворение. Не ищите удовольствий, а ищите то, что способствует спасению души!
Иоанн Крестьянкин: То, что скорбите, — это хорошо, это ведь род молитвы. Только ропота не допускайте
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Всем ещё раз привет. Ситуация я так понимаю сильно ухудшается. Пью алкоголь каждый день вечером уже в больших дозах, стал посещать какие то непонятные публичные дома, я так понимаю что иду по наклонной причем с приличной скоростью. Ничего не смог сделать из намеченных планов. Ходил в рваных джинсах неделю пока не заставил себя пойти и купить новые. Депрессия накатывает новыми волнами, боюсь что затянется. Боюсь что может наступить точка не возврата. Надо карабкаться всеми силами, но почему то меня сильно затягивает это болото. Постоянные воспоминания о прошлом, постоянное угнетенное настроение, не могу настроиться на будущее. Как спасаться

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Привет!
Желание обрести счастье любой ценой пагубно. Желания могут обогнать жизнь и стать неестественными. Очень важно – не хотеть того, что невозможно, радоваться тому, что имеешь: и хорошему, и плохому, находить и наполнять смыслом, что с Вами случается. Пусть имеет смысл каждое испытание, что случается в Вашей жизни!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Привет. Я не хотел Вам говорить, но скажу, пожалуй. Я работаю по программе реабилитации от одной зависимости. Зависимость не химического вида, но это та же самая 12-шаговая программа, что и в "Анонимных Алкоголиках", и в других сообществах. Соответственно, я изучил массу литературы, и пообщался с многими людьми. Так вот, мышление, довольно обычное для потенциально зависимого человека, Вы действительно в некоторых сообщениях показываете. Эти абсолютно черно-белые краски, которые вообще-то миру не характерны, пронизывают Ваши слова. Так было и со мной. Я, правда, поздно очнулся, нельзя было сказать, что у меня зависимость "только начинается". У Вас ситуация получше.
Я никаких советов не даю, просто даю знать, что люди рвутся вверх с любой глубины, на которую они упали - и выныривают. Есть такое понятие "дно" - оно может казаться страшным для человека, который смотрит вниз, но для того, кто начал выздоравливать, "дно" - это космодром, твердая почва, с которой он стартует вверх. Вопрос - обязательно ли Вам стремиться вниз еще дальше? Мне, наверное, еще было куда, но я не стал. И да, я этим хотел сказать, что 12-шаговая программа - это вполне нормально. Знаете, я родился в очень "элитарной" семье, инженеры, библиотекари, люди просвещенные, знающие и читающие. Да и сам я, поверьте, достаточно "крут". И никогда я не думал, что до этого "снизойду". Однако это вполне себе лекарство от гордости, которая меня пронизала сверху и донизу. А лекарство от гордости - это и есть то, чего нам всем отчаянно не хватает.
В общем, держитесь там. Не унывайте и делайте правильные действия.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Привет!

Сегодня же найди в инете номер Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и позвони туда. Телефон монастырской проходной работает круглосуточно.
Отложи все дела в сторону и в ближайшие же дни поезжай туда. Остановишься в Старой гостинице Лавры.
Пообщаешься с настоятелем обителем. Поживи там хотя бы пару недель.
Для тебя сейчас самое главное завязать с алкоголем.

А оттуда же можешь сразу же отправиться в Валаамский монастырь. Поживёшь там месяц, посмотришь, как живёт братия.
Не сомневаюсь, что тебе станет намного легче после этих двух поездок.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»