Тому кого любят, и то не в каждом отдельном случае.Миртеб писал(а): Огонь любви не причиняет никакого вреда!
Замечательной совет, а теперь расскажите как его можно реализовать не практике.Попробуйте и узнайте!
Вы понимаете, что Вы делаете. Вы пытаетесь опровергнуть евангелие.Так как Христос всегда благодетельствовал и никого не наказывал, между тем надлежало Ему показать и опыт Своего правосудия и отмщения, чтобы и ученики, и иудеи узнали, что Он хотя и мог иссушить, подобно смоковнице, своих распинателей, однако же добровольно предает Себя на распятие, и не иссушает их, то Он и не захотел показать этого над людьми, но явил опыт Своего правосудия над растением.
Источник: https://bible.optina.ru/new:mf:21:18
Сразу вспомнился кот из "Возвращение блудного попугая" - На Таити, на Таити, нас и здесь не плохо кормят.Кто дела свои чувствует по Бозе, тому и здесь недурно, и там хорошо.
Преподобный Лев.
Те которые живут на рублевке, возможно.Молодцы китайцы, но русские при меньших показателях живут лучше.
Вопрос не в том заставлял или не заставлял, а в том, что государство содержит за наши деньги огромное количество бесполезных вузов, где бессмысленно преподаватели дают учащимся ненужные им знание, которые никогда не будут использованы на практике.Никто их не заставлял поступать в ВУЗ, могли поступить в техникум или лицей.
Цены у Вас выше разве что на еду.В Москве квартиру снять стоит - 25000 и то это еще "дешево". Цены в магазинах тоже выше.
Сколько я себя помню москали всю жизнь считают себя бедными, несчастным трудоголиками, которые нас паразитов, провинциальных кормят.Если идешь по улице пешком, то покрываешься какой-то как пылью временами, хочется это смыть. Загазованность, люди на некоторых станциях метро в час пик как пингвины по пол часа ждут, чтобы наконец добраться до низу, а там сесть в поезд. Итого, после всех этих денежных затрат и усилий остается намного меньшая сумма, чем значится в трудовом договоре.
Сразу вспоминается первая мировая, маленько поднапрягшись можно вспомнить ещё русско-японскую и крымскую.Редоранец писал(а): Русские почти всегда так воюют.
Потому что Россия управляется именно этой кастой.Почему сразу общество потребления и чиновники? Есть и другие классы.
Это Вы мну так троллите?Стали бы папой, были бы нужным своим детям, стали бы мужем, были бы нужны своей жене.
Страна это те кто ею управляют, все остальные просто население.И страна - это не только некоторые продажные чиновники, это и множество православных хороших людей, да и вообще разных порядочных людей более и менее
Деньги есть у 10% населения. У остальных на почве этого "изобилия" стрессы, депрессия и кредитное ярмо.За это можно поблагодарить СССР! Но в магазинах часто был дефицит и очереди, сейчас есть "все", но не на все есть деньги.
Сравниваю страну в которой живу с другими великими державами - да по привычке - потому что страна в которой я родился тоже была великой державой.Это смотря по каким меркам оценивать. Вы соревнуетесь с очень богатыми странами и людьми.
Вы уверены? Учитывая что именно в Америке наиболее высокая плотность психологов мне Ваше утверждение кажется спорным.Хорошо! Американцы в отличии от русских почти не ропщут, радуются финансовым успехам других людей, не жалеют себя.
Альтернативой было бы поражение во второй мировой войне и реализация планов Гитлера относительно рускоязычного населения России.Нация стала более богатой, образованной, с ядерной бомбой, но потеряла былую ВЕРУ. Пролилось очень много крови.
Уверяю я Вас ни в чем таком не подозреваю.Ленинградка писал(а):Редоранец-дорогой.У меня руки не доходят вам ответить.Я не игнорирую-честно.Обещаю-завтра точно.Или сегодня ночью-![]()
Пошла торт делать.Завтра утром отдавать. Теннис-тема будет))
а вам не кажется это вот это и есть издержки нашего времени.Что не тема-мало денег))Так кто не дает?Раз нужны так-что мешает стать бизнесменом?Отсутствие желания?Начинают с маленького-потом по нарастающей-ну те кому нужно конечно.Раз деньги стали так обоготворять-значит уже что то не то.У вас что разве не когда не было хорошего настроения без денег?Мы с вами выросли в одной стране практически-я не могу даже представить,что б я своей деревенской бабушки сказала-что я несчастная у меня денег нет-там пенсии вообще *фантастические*-или не пойду сено ворошить ,картошку собирать-у меня метеозависимость))Как вы думаете-за сколько бы секунд она меня вылечила бы и от метеозависимости и от *несчастных вздохов*.Про депрессию (они такое и слово то не знали)-лучше б вообще не заикаться.Такие же были люди-только грязи было меньше в голове.Для меня до сих пор загадка-как имея только Библию-они отлично разбирались в Православии?При этом не все умели читать-писать.Тайна покрытая годами уже.Редоранец писал(а):Деньги есть у 10% населения. У остальных на почве этого "изобилия" стрессы, депрессия и кредитное ярмо.
Да я тоже жалею что это ушло.Но вспомните-у нас не было выбора практически. За границу почти не выпускали.Сейчас больше выбор-во всем.И как результат-соблазнов.А человек слаб-соблазнам легко поддается.Вам в детстве не много нужно было для счастья.Сейчас просто выросли запросы-вот и мучаетесь.Редоранец писал(а):В советское время у нас было бесплатное образование и медицина. Сейчас ни того ни другого.
До революции страна была православная-по нстоящему.Дам учили благородству и верности и скромности.Молодых людей учили семьи строить.Родину защищали -с Богом всегда.О патриотизме сейчас мало говорят.Редоранец писал(а):А у нас до революции народ жил так "кучеряво",
Упаси Боже.Не чем хорошим это не кончиться.Анархия и беззаконие.А страдать опять будет *население*-как вы выразились.Законы нужны-без них беда.Вот законы души-как раз в Православии и написаны.Хотя бы понимаешь-что хорошо а что плохо.Применять на практике не всегда легко-но это уже оберегает от стрессов.Редоранец писал(а):Однажды у нас в России заварушка была, в 17-м году, помните чем всё кончилось?
А скоро между прочим снова 17-й год.
Бизнесмен из мну как из собачьего хвоста сито.Ленинградка писал(а):Раз нужны так-что мешает стать бизнесменом?
Настроение повышается не от денег а от того что на за них можно приобрести. Вот например девушку в сводить в кино пару раз в месяц мне ещё по карману а если она захочет посидеть в кофе после фильмы это будет уже дыра в бюджете.У вас что разве не когда не было хорошего настроения без денег?
В детстве мне очень хотелось велосипед. Но у меня и его не было. А сейчас выросли не только запросы но и возможности, и невозможности их реализовать всю.душу выматывает.Вам в детстве не много нужно было для счастья.Сейчас просто выросли запросы-вот и мучаетесь.
*Герой нашего времени*))Нет денег-нет счастья в жизни))Выключайте телевизор))Редоранец писал(а):Настроение повышается не от денег а от того что на за них можно приобрести
Во первых вы и не пробовали.Во вторых-вам не кто не говорит о грандиозных бизнес планах. Своим делом заниматься-это можно и картошку сажать.Но вам это должно хотя бы нравиться -заниматься той же картошкой))Попробуйте может и получиться-не получиться значит просто не ваше))Редоранец писал(а):Бизнесмен из мну как из собачьего хвоста сито.
Я понимаю))-что вы Мужчина-да вы глава семьи и Кормилиц-у вас это видно.Позвольте я вам отвечу как девушка(Редоранец писал(а): Вот например девушку в сводить в кино пару раз в месяц мне ещё по карману
a) Телевизор я практически не смотрю.Ленинградка писал(а):*Герой нашего времени*))Нет денег-нет счастья в жизни))Выключайте телевизор))
А вот это Вы зря, кое что пробовал.Во первых вы и не пробовали.
Что бы "например сажать картошку" нужна "например земля" и "например техника". Это уже не говоря, что её потом. "например надо продать".Своим делом заниматься-это можно и картошку сажать.Но вам это должно хотя бы нравиться -заниматься той же картошкой))Попробуйте может и получиться-не получиться значит просто не ваше))
И не один нормальный мужчина Вам никогда(по крайней мере в период ухаживания ) не признается, что у него в кошельке пусто. Будет что угодно придумывать, , выкручиваться, юлить но не скажет правду.Позвольте я вам отвечу как девушка().Я все таки поинтересуюсь-есть ли у вас возможность-в кино/на выставку/в столовую))
Умные как раз лучше всех понимают, что то какой сам человек лучше всего характеризуется состоянием его банковского счета.Умные девушки -как раз *кошельком * и не живут.Важнее другое-какой сам человек.Характер-отношение к жизни и т.д.Ответственность .
А ваш муж Вас а кино никогда не приглашал, или Вы сами за себя платили?Настоящая?Или которая с вами за деньги-в кино ходит?
Но ведь сейчас не Великая Отечественная, не мор, ни чума, не голод....ВОВ(войны)-я думаю денег мало было-там не до этого было.
Спасибо.Почитайте-для общего развития https://foma.ru/soblaznyi.html
https://www.pravmir.ru/starec-ilij-o-soblaznax/
Вы про какие удовольствия?Это глядя про что-в лес сходить много денег не нужно.В поход.За грибами.Про удовольствия раньше говорили-делу время-а потехи час.Час!А не жизнь вся.Редоранец писал(а):c) Можно иронизииовать сколько угодно но без них, ейча ни куда. Всё имеет свою цену, а особенно удовольствия.
Тогда извините.Ошибки проанализировали?Редоранец писал(а):А вот это Вы зря, кое что пробовал.
Встретились-женская и мужская логика))Раз есть люди которые *едят картошку*-значит будет спрос))Редоранец писал(а):Что бы "например сажать картошку" нужна "например земля" и "например техника". Это уже не говоря, что её потом. "например надо продать".
Редоранец писал(а):И не один нормальный мужчина Вам никогда(по крайней мере в период ухаживания ) не признается, что у него в кошельке пусто. Будет что угодно придумывать, , выкручиваться, юлить но не скажет правду.
Мой бывший муж-детдомовец-я с интерната.У нас комплексов по этому поводу нет.У нас их вообще мало-этих комплексов.Люди которых вырастило государство-скорее *борцы за справедливость*))-но мнение и взгляды других людей-обходят стороной-и прислушиваются только к специалистам-в своих отраслях.Заслужить уважение *беспризорников*-это трудно.Не вероятно трудно.К вашему сведению-только 10%-остаются людьми-остальные в тюрьмах или спились-или утонули в разврате или вине.Это жесткая статистика-не я))Вспомните *Республику ШКИД*Редоранец писал(а):А ваш муж Вас а кино никогда не приглашал, или Вы сами за себя платили?
Я от мужа месяц бегала))Он мне помог очень-в свое время.Не деньгами конечно.Редоранец писал(а):А ваш муж Вас а кино никогда не приглашал, или Вы сами за себя платили?
Сейчас информационная война.А как должны жить-русские православные люди?Редоранец писал(а):Но ведь сейчас не Великая Отечественная, не мор, ни чума, не голод....