Александр,здравствуйте.
Вы образованный,умный молодой мужчина,который способен грамотно излагать свои мысли.У вас есть все возможности для построения своей счастливой и полноценной жизни.Пока вам,правда,мешают некоторые моменты.
Давайте,если не возражаете,их разберем.Заранее прошу прощения,если мои высказывания покажутся вам в чем-то резкими,можете мои слова проигнорировать,если сочтете это лучшим для себя.
1.Поверьте вы не один и даже не уникальны в своих переживаниях.Подобное мне тоже знакомо.Подумайте,что миллионы людей сотни лет успешно переживали расставание/потерю любимых людей.Справитесь и вы.
2.Примите как факт:потери в этой жизни неизбежны. Вы можете терять деньги,девушек и т.п.Суть одна:потери неизбежны. Справедливо ли это?Да,справедливо,т.к. этот мир придуман не нами,и не мы установили в нем правила.Просто примите как факт или,если угодно иными словами:смиритесь.
3.Алекандр,вам надо выходить из иллюзий.Это очень опасное состояние.Чем дольше вы в нем находитесь,тем больнее будет "пробуждение".
Извините,но девушка вас действительно не любит.Вы
убеждаете себя,что она вам говорит(вы сами писали,что она неоднократно и открытым текстом говорила:
не люблю) одно,а на самом деле,конечно, она любит.Ведь вы
ее знаете!Александр,это опять же сильная иллюзия.Я в вашем возрасте себя то не знал(да и сейчас),а вы говорите про чужую душу(она,как известно-потемки).Я скажу вам следующее,и если вы серьезно и спокойно обдумаете мои слова,приняв их,то полагаю вам станет легче.Есть такое понятие как динамика какого-либо процесса.Можно отследить начальные данные,наблюдать его развитие, отдельные точки выделить и уже делать вывод о наиболее вероятном дальнейшем ходе развития.Так вот,при тех данных(ругань,"не люблю",расстояние,ваш возраст и т.п.) что вы изложили,прекращение отношений было практически неизбежным.Дело,конечно не в том,что вот еще бы месяц и все было прекрасно.Конечно,нет.Не терзайтесь по этому поводу.Поймите,что этот "месяц"подготавливался всеми предыдущими 4 годами.Просто к этому сроку накопилась"критическая масса" в ваших отношениях. Она накопилась бы в любом случае, спустя и этот "месяц"
(он лишь верхушка айсберга,сам айсберг-4 года),расстались бы вы просто через 3 месяца,например, после этого.Но,с очень большой вероятность, расстались.Просто ни у вас, ни у нее не было достаточного житейского опыта (и,извините,любви).Вот сейчас вы его получаете.Процесс
очень болезненный(поверьте,я знаю о чем говорю)Но,нет боли-нет результата.Справедливо?Да,ведь вы помните,что это мир придуман не нами
Да, и еще есть такой закон:любая иллюзия рано или поздно(чем позднее-тем больнее,так что у вас еще хороший вариант

) будет разрушена.Хотите вы этого или нет,верите вы в это или нет(не имеет значения)этот закон работает.Если вы внимательно начнете отслеживать свою жизнь или жизнь других людей вы все это легко увидите.Вот и ваша,очередная иллюзия,что жить надо ради другого человека была низложена.
4.Вы пытаетесь насильно удержать (хотя бы в свой голове)свое прошлое,тратите на это много своей энергии,но поймите:поезд уже ушел вперед,а вы пытаетесь остановить его держась за буферную сцепку.Ничего хорошего из этого не выйдет:поезд вы не остановите(не вернете прошлого),а вот ушибы и ссадины(в лучшем случае)-получите.Понимаю,что в прошлом вам могло быть хорошо, но примите,что течение жизни не остановить.Ваши отношения уже в прошлом.Да и не пытайтесь никого возвращать.Успешное воссоединение возможно только в том случае,если ушедший сам захочет вернуться.Иначе все это временно и не стоит потраченных усилий и может принести новую порцию боли.Но это тема для отдельной дискуссии.
4.Каждый день повторяйте себе,что у вас начался новый счастливый этап вашей жизни,где вы ,как хозяин обстоятельств ,сможете делать что захотите.Я понимаю,что вы в это не верите,считаете глупостью и т.п.Но без желания и т.п. просто делайте это каждый день и допустите(а это требует мужества)мысль,что ваши отношения в прошлом,все закончено.Вам
непременно станет легче(но не сразу,конечно!).
5.Удачи вам во всем.Вы справитесь.
С уважением.