Мне очень страшно жить, ничего не получается

Крик о помощи
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне очень страшно жить, ничего не получается

Сообщение Миртеб »

пыль ничтожная писал(а):Если пишут, что нужны определенные умения и опыт, то смысла нет идти туда, если не соответствуешь.
Ну ну ну, не скажите. Человек 11 лет учиться в школе, пять - шесть лет в институте, а когда приходит на работу ему часто вообще не требуются знания, которые столько лет он получал. Больше всего человек обучается именно в процессе работы и именно в конкретной организации. Человек может отлично знать сопромат, теоретическую механику, но совершенно может не знать как пользоваться на работе конкретным конвейером к примеру. И человек, который выучил только конвейер может себя показать так, что он чуть ли не кандидат наук, а грамотный человек может оказаться в "дураках". Поэтому бывает важным изучить конкретные особенности работы, где какую кнопку нажимать и выдавать себя за профессионала, хотя таким и нужно являться и все таки кое-какие знания лучше иметь, а в некоторых случаях и нужно, но как правило этому быстро можно научиться. За две недели человека из пту так можно обучить на рабочем месте что он любого кандидата наук "разорвет".
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение пыль ничтожная »

Миртеб писал(а):Ну ну ну, не скажите. Человек 11 лет учиться в школе, пять - шесть лет в институте, а когда приходит на работу ему часто вообще не требуются знания, которые столько лет он получал. Больше всего человек обучается именно в процессе работы и именно в конкретной организации. Человек может отлично знать сопромат, теоретическую механику, но совершенно может не знать как пользоваться на работе конкретным конвейером к примеру. И человек, который выучил только конвейер может себя показать так, что он чуть ли не кандидат наук, а грамотный человек может оказаться в "дураках". Поэтому бывает важным изучить конкретные особенности работы, где какую кнопку нажимать и выдавать себя за профессионала, хотя таким и нужно являться и все таки кое-какие знания лучше иметь, а в некоторых случаях и нужно, но как правило этому быстро можно научиться. За две недели человека из пту так можно обучить на рабочем месте что он любого кандидата наук "разорвет".
-Забудьте все, чему вас учили в университете.
-Но я ведь не учился в университете.
-Ой, тогда извините, вы нам не подходите, нам нужен человек с высшим образованием. :D

Вы, разумеется, всё правильно пишите, но чтобы "показать себя" и "изучить конкретные особенности", надо чтоб взяли на работу. А кто возьмет человека, который не соответствует изначальным требованиям нанимателя? Разве что знакомого или родственника можно взять... Но не левого человека с улицы. Тем более того, у кого и гражданства нет.
Опыт очень важен, я не спорю. Но где взять его, если тебя не берут, потому что опыта работы мало?
Тут в общем и не в этом дело. Проблема в том, что нет у меня жилья в городе. Была бы комнатушка - давно бы уже пошла продавщицей работать. А так меня никто ждать не будет. Желающих много.
Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, когда вас
обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас
душевная буря – выйдите на воздух и останьтесь наедине с
небом. Тогда душа успокоится.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Анекдот в тему, но выкрутиться можно.
пыль ничтожная писал(а):Была бы комнатушка - давно бы уже пошла продавщицей работать. А так меня никто ждать не будет. Желающих много.
А продавщицей есть возможность устроиться? Может есть круглосуточные магазины, чтобы было удобно добираться? Может Вам найти людей, которые тоже приехали с Украины и объединиться. Если чего-то нет у одного то может быть у другого. Наверняка есть организации, которые оказывают хоть какую-то помощь.

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Миртеб писал(а):Анекдот в тему, но выкрутиться можно.
пыль ничтожная писал(а):Была бы комнатушка - давно бы уже пошла продавщицей работать. А так меня никто ждать не будет. Желающих много.
А продавщицей есть возможность устроиться? Может есть круглосуточные магазины, чтобы было удобно добираться? Может Вам найти людей, которые тоже приехали с Украины и объединиться. Если чего-то нет у одного то может быть у другого. Наверняка есть организации, которые оказывают хоть какую-то помощь.
Периодически появляются вакансии. Если сходить в несколько мест, может и взяли бы. О том, почему мне надо жить в городе, а не добираться из деревни я уже несколько раз писала. Это ОЧЕНЬ ДОРОГО. Я не могу себе это позволить.

Организация, которая могла бы помочь, меня сегодня послала.
Последний раз редактировалось Волна 25 фев 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Привет, пыль ), Жаль незнаю твоего имени...)
Я не стал перечитывать всю ветку... Скажи пожалуйста кто ты по образованию ? Особенно интересует навыки бухгалтерии ...
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Юр-36 писал(а):Привет, пыль ), Жаль незнаю твоего имени...)
Я не стал перечитывать всю ветку... Скажи пожалуйста кто ты по образованию ? Особенно интересует навыки бухгалтерии ...
Здравствуйте. Меня зовут Ангелина.
Образования высшего я так и не получила.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

пыль ничтожная писал(а):Образования высшего я так и не получила.
Очень приятно ), я - Юр.)
Я имел ввиду не наличие какого-либо диплома\корочки... , а знаний\умений. Знакомы ли вы, Ангелина, с бухгалтерским учётом ? С программами типа с+ ? Работали ли в этой сфере деятельности ?

И ещё, вы когда-нибудь работали на стройке ? (это я спрашиваю, потому что менее полугода назад работал в Москве в строй-фирме, у нас украинок (возраста от 19 до 52 лет) было человек 40... Повара девчата, моляры девчата... зарплата от 30,000 руб\месяц. Нифига, естессно, ни у кого никакого образования нет...Никаких ни у кого виз\разрешений и т.д... Жили все в общаге, питание бесплатно... Вот и спрашиваю, есть ли опыт хоть какойто на стройке ?

...Поймите меня верно, я стараюсь помочь хоть както... Ведь пару-тройку месяцев поработать на стройке и получить около 80,000 руб - это тож хоть чтото... хоть какие-то деньги...
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Можно и комнату найти в городе. У меня знакомые в Храме познакомились с пареньком и он довольно долго у них жил в квартире. Может быть в церковь ходят бабушки, которым нужен уход. И молодая девушка могла бы сильно пригодиться. Если у двух людей есть возможность друг другу помочь, то почему бы и нет? Бабушка могла бы предоставить жилищные условия, а Вы могли бы за продуктами ходить, по дому убираться. Заодно и на работу можно было бы устроиться. Вместе с родственниками довольно быстро можно собрать на комнату. Ну а дальше вполне может все раскрутиться. Также если рынок не дает предложения, можно самому стать рынком. Например можно дома пиццу выпекать, разбросать распечатки в почтовые ящики соседям и продавать пиццу, главное домашнюю. Можно такую пиццу делать, что с руками бы отрывали. На самом деле ресурсы есть и много, просто нужно их умело добывать. Я верю, что многое у Вас может получиться.

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Юр-36 писал(а):
пыль ничтожная писал(а):Образования высшего я так и не получила.
Очень приятно ), я - Юр.)
Я имел ввиду не наличие какого-либо диплома\корочки... , а знаний\умений. Знакомы ли вы, Ангелина, с бухгалтерским учётом ? С программами типа с+ ? Работали ли в этой сфере деятельности ?

И ещё, вы когда-нибудь работали на стройке ? (это я спрашиваю, потому что менее полугода назад работал в Москве в строй-фирме, у нас украинок (возраста от 19 до 52 лет) было человек 40... Повара девчата, моляры девчата... зарплата от 30,000 руб\месяц. Нифига, естессно, ни у кого никакого образования нет...Никаких ни у кого виз\разрешений и т.д... Жили все в общаге, питание бесплатно... Вот и спрашиваю, есть ли опыт хоть какойто на стройке ?

...Поймите меня верно, я стараюсь помочь хоть както... Ведь пару-тройку месяцев поработать на стройке и получить около 80,000 руб - это тож хоть чтото... хоть какие-то деньги...
Спасибо, что хотите помочь, но я не знакома с такими программами, не маляр и не смогу готовить так, как повар. Абсолютно бесполезный человек, в общем.
К тому же, насколько я знаю, сейчас изменились правила для рабочих из других стран. Вроде как тесты какие-то сдавать надо.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

пыль ничтожная писал(а):К тому же, насколько я знаю, сейчас изменились правила для рабочих из других стран. Вроде как тесты какие-то сдавать надо.
Гости из солнечных стран работают без всяких тестов. И смех и грех :D :(((

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»