Почти не вижу жизнь

Крик о помощи
Ответить
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Почти не вижу жизнь

Сообщение Deidre »

Прочитала и задумалась: а ценят ли меня как человека? Именно как человека, а не как успешную профессионалку? И каким образом я бы узнала, что меня ценят? И что вообще означает "ценить"? Ответить на эти вопросы вовсе не просто. Я пока ещё полных ответов для себя не нашла.

Какого именно отношения со стороны членов Вашей семьи Вам бы хотелось? Естественно, хорошего, но как оно могло бы выражаться в словах и поступках?

Поздравляю с починкой лампы! :13: Я чинить не умею, обычно даже и не пытаюсь.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Психологический тест онлайн
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

Deidre писал(а):Какого именно отношения со стороны членов Вашей семьи Вам бы хотелось? Естественно, хорошего, но как оно могло бы выражаться в словах и поступках?
Чтобы меня не ругали за то, что у меня не получается и не получится. И за то, что я не хочу этим "неполучающимся" заниматься. Чтоб не было претензий по поводу отсутствия собственного транспорта, жилья, семьи. Желание, чтобы меня оставили в покое.
Deidre писал(а):И каким образом я бы узнала, что меня ценят?
Словами описать сложно. Чтобы нужна была я, а от меня не было ничего нужно, т.е. не вспоминали, лишь когда от меня нужна различная помощь и не ругались на отказы.
Deidre писал(а):Поздравляю с починкой лампы! :13: Я чинить не умею, обычно даже и не пытаюсь.
Спасибо! Дома никто пока не заметил. И вряд ли заметят белый выключатель на черном проводе.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Сегодня у меня был день путаницы.
Утром не было света, и я надела мамины туфли (у нас похожие). Тут обошлось.
Из-за дождя спутала номер автобуса. Но это ничего, прогулялась к месту несколько дольше, подышала свежим воздухом.
А дома съела конфеты, которые сестре подарил ее парень. Они лежали там, где все прочие такие продукты. Была ругань. Я про себя узнала, что мне надо садиться на диету и копить на новые очки. Обидно, опять реву по пустякам, еще самочувствие ухудшилось и желудок разболелся.

Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Linda Simona »

Сочувствую. А сестра говорила, что ей подарили конфеты, показывала их до этого, или Вы должны были это определить с помощью телепатии?)

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Вы пробовали сказать родителям, чего именно от них хотите? Спрашивали у них, каких именно действий они хотят от Вас? Речь не об общих фразах "хочу, чтобы была ответственной, аккуратной, вежливой", а о конкретике.

Члены Вашей семьи имеют чётко определённые права и обязанности?

Может быть, стоит попросить маму и папу, чтобы они написали (именно написали, а не сказали), чего они от Вас хотят. Если спросят, зачем именно в письменном виде, скажите, что так Вам легче будет всё проанализировать и запомнить.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Камиллка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Камиллка »

Шиповник,я очень сочувствую,что у Вас такие серьезные проблемы со здоровьем Но я искренне верю,что благодаря современным технологиям,скоро появятся инновации в медицине и Вам смогут сделать операцию благодаря которым Вы сможете ясным взором увидеть жизнь.Вы нужны этому миру.Я просто уверена,что Господь скоро пошлет в Вашу жизнь людей,которые осветят ее и наполнят глубоким смыслом

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Камиллка, спасибо за теплые слова!
Linda Simona писал(а): сестра говорила, что ей подарили конфеты, показывала их до этого, или Вы должны были это определить с помощью телепатии?)
Мы вроде как помирились. Я ей сегодня сверетенила домашние конфеты из орехов и сгущенки. А теми ее парень решил подбодрить в сессию. Меня бы кто так :12: Вроде на вкус не жалуется, съела. Парень, правда, тоже ругался, но это уже не мои проблемы.
Deidre писал(а):Может быть, стоит попросить маму и папу, чтобы они написали (именно написали, а не сказали), чего они от Вас хотят.
Я им предложила, пока без результата. На словах - помогай сестре учиться.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

А в чём именно должна выражаться Ваша помощь? И не думаю, что это всё, чего они от Вас хотят. Просто легче не давать чётких указаний, а потом ругать за невыполнение. Вы сами составьте список, исходя из Ваших предположений о семейных правах о обязанностях, а потом покажите родителям.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Всем снова здравствуйте! Спасибо за поддержку и советы!
Пришла весна, а с ней очередная простуда и новый виток депрессии и самокопания и потребности в моральной поддержке..
С осени для расширения кругозора и круга общения ходила на курсы по интересам. Хотела общения, а получила знания и умения. Тоже плюс, но обидно, что завязать знакомства не удалось. Возможно, я не так себя вела, ляпала фразы невпопад, выглядела смешной. О чужих проблемах слушала, пробовала советовать, иногда удачно, а о своих молчала. Только отвечала, почему стекла толстые (это заметно, а игнорировать вопрос, по-моему, невежливо). Но так по теме курсов разговаривать получалось, а как чуть в сторону личного, так мне сказать нечего - там уже про свои семьи, детей, любимых - а у меня этого нет. После окончания курсов пробовала звонить тем, с кем чаще разговаривала, но у них свои дела, явно не до общения со мной. Вот на 8 марта отправила тем, чьи координаты у меня были, открытки-поздравления, а мне в ответ - ничего.
Пробовала общаться на форумах по интересам, в итоге осталась на одном, маленьком, редко посещаемом, но удобном. Что понравилось - там все в русле одной темы и нет "троллей".
Так и не смогла бросить рукоделие. Только теперь я поделки не храню, а отдаю - маме, сестре, а что они с ними делают, мне как-то безразлично. Процесс ради удовольствия, аккуратностью они не отличаются. Осваиваю оригами и прочие поделки из бумаги, глаза практически не напрягаются, можно делать не глядя. А мое старое вязание, как оказалось, кто-то из родственников забрал. Я сначала расстроилась, разревелась, жалко все-таки, а теперь тоже все равно.
Родственники меня понукают, что не замужем и ни с кем не встречаюсь, а мне тоже уже как-то все равно. Вскипит обида, выплачусь, полегчает. Ну если характер такой, если я ищу общения с людьми, а людям со мной скучно, то сама виновата, что не умею заинтересовать.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте, Шиповник! Я о Вас вспоминала, беспокоилась - как у Вас там дела. Вы уж так надолго не пропадайте, пожалуйста, хоть по паре слов о себе иногда пишите.
Стёкла в очках - это в прямом смысле или они всё-таки пластиковые? Я уже много лет в пластиковых, т.к. при большом минусе стеклянные были бы гораздо толще и тяжелее. Я, кстати, в последнее время интересовалась темой зрения, наверно потом заведу тему во флудилке об этом, поделюсь своими маленькими открытиями.
А что за курсы? По оригами?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»