Что-то подобное было и у меня. Но было плохо. А если полюбить, то становится легче.super.slon писал(а):я б сейчас ненавидел а не молился
Устал...
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устал...
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- подполковник
Внимательно читаю эту тему. Дорогой, СуперСлон, очень за Вас переживаю. <...> Поверьте мне в моей болезни она не смертельная, но неизлечимая и тоже очень страшная вера просто спасла. Только осознание что земные скорби переносятся, чтобы смыть часть собственных грехов, чтобы ответить за них здесь на Земле, а не там в вечности в аду помогает жить. Если вы поверите и покаетесь искренне, поверьте за все ваши земные мучения Вас будут ждать венцы в вечности.
Последний раз редактировалось Ewe 28 мар 2015, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
тогда какой смысл, если просто так ничего не бывает? да и смотря что иметь ввиду под непросто. Нет, никто не виноват, евсAlex71 писал(а): В том-то и дело, что не просто, просто так в этом мире ничего не бывает. Вы считаете, что кто-то виноват в вашем заболевании?
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ника* писал(а):
Нет, он шёл не с желанием мести, он был вынужден туда ходить за продуктами, иначе не ходил бы и не получал по лицу.
он шел окрыленный желанием мести, мести на которую он получил разрешениеОднако следующего похода в лавку послушник ждал с большим трепетом, нежели впоследствии ждал свидания с будущей матушкой
очень даже идет, если ты действуешь те ми же способами, что и "зло" то чем ты собственно отличаешься? ты же спокойно и убедительно можешь говорить что то орущему и вырывающемуся ребенку, и чем спокойнее ты тем быстрее закончится истерика, просто потому что ты старше и умнее ты не перейдешь на его уровень(впрочем и такое бывает) примерно также должен был поступить послушник, если уж автор ставит его ступенью выше продавца, но он предпочел опустится на его уровень.Ника* писал(а):
"Смирение по отношению к другим людям — отсутствие гнева и раздражения даже на тех, кто, казалось бы, вполне заслуживает этого. Эта искренняя незлобивость основана на том, что Господь любит каждого человека, с которым произошло разногласие, так же, как и тебя. Потому как любой человек, вне зависимости от вероисповедания является образом Божиим.
Однако, смирение вовсе не предполагает потворство злу, и безропотное созерцание, когда твой ближний испытывает страдание от злого умысла другого человека. В данной ситуации, предотвращение насилия по отношению к ближнему не идет наперекор понятию «смирения».
-
- старшина
как можно по заказу полюбить?Миртеб писал(а):Что-то подобное было и у меня. Но было плохо. А если полюбить, то становится легче.super.slon писал(а):я б сейчас ненавидел а не молился
-
- старшина
давай на "ты". и где ты так нагрешила? самое интересное что большинство людей, с которыми я общался и лично и на форумах, с вполне нормальной жизненной позицией, некоторые даже выше среднего, чем же они нагрешили то больше остальных? и кстати большинство верующих, некоторые даже действительно верующие. А если нет вечности то что? прожить жизнь самообманом?Шуша писал(а):Внимательно читаю эту тему. Дорогой, СуперСлон, очень за Вас переживаю. <...> Поверьте мне в моей болезни она не смертельная, но неизлечимая и тоже очень страшная вера просто спасла. Только осознание что земные скорби переносятся, чтобы смыть часть собственных грехов, чтобы ответить за них здесь на Земле, а не там в вечности в аду помогает жить. Если вы поверите и покаетесь искренне, поверьте за все ваши земные мучения Вас будут ждать венцы в вечности.
-
- ст. лейтенант
Не совсем поняла причём здесь капризы ребёнка и понятие "Зло". Вы правда считаете, ч то если человек верующий, то это значит, что он спокойно будет смотреть, как например преступник ворвался к нему в дом избивает его близких, надругался над женой и т.п.?очень даже идет, если ты действуешь те ми же способами, что и "зло" то чем ты собственно отличаешься? ты же спокойно и убедительно можешь говорить что то орущему и вырывающемуся ребенку, и чем спокойнее ты тем быстрее закончится истерика, просто потому что ты старше и умнее ты не перейдешь на его уровень(впрочем и такое бывает) примерно также должен был поступить послушник, если уж автор ставит его ступенью выше продавца, но он предпочел опустится на его уровень.
-
- старшина
Ника, вера, если она именно вера, это принятие определенного свода правил, которые выполняются автоматически, это становится твоими принципами, иначе это просто фарс. Зачем спокойно смотреть, обезвреживать принося как можно меньше вреда, поскольку он "заражен грехом"(где то выше звучало словосочетание, очень в тему) и собственно да, он не должен его ненавидеть и желать зла это творение божье, а если он этого не может значит грош цена его веры.Ника* писал(а): Не совсем поняла причём здесь капризы ребёнка и понятие "Зло". Вы правда считаете, ч то если человек верующий, то это значит, что он спокойно будет смотреть, как например преступник ворвался к нему в дом избивает его близких, надругался над женой и т.п.?
-
- ст. лейтенант
А если болезнь посылается не в наказание человеку, а для укрепления его духа. Вот например, больному хочется сорвать на ком-то, а он сделал над собой усилие и вместо грубых слов сказал что-то доброе, или например бол. человек начал роптать на судьбу, а потом сделал усилие и поблагодари Бога, не хочется жить, а ты возьми и полюби жизнь. Стоит попробовать?
-
- старшина
поблагодарил за что? это просто фальшь? зачем она нужна?Ника* писал(а):А если болезнь посылается не в наказание человеку, а для укрепления его духа. Вот например, больному хочется сорвать на ком-то, а он сделал над собой усилие и вместо грубых слов сказал что-то доброе, или например бол. человек начал роптать на судьбу, а потом сделал усилие и поблагодари Бога, не хочется жить, а ты возьми и полюби жизнь. Стоит попробовать?
я люблю жизнь и любил всегда.