Не могу избавиться от мысли об уходе

Крик о помощи
Ответить
Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не могу избавиться от мысли об уходе

Сообщение Alexandr92 »

Здравствуйте Олег.
Благодарю что уделили мне время. Не знаю много ли вы прочли, или же только начало; образование, как раз таки это одна из моих проблем, его нет, так что образованным меня вряд ли можно назвать. А все возможности для построения счастливой жизни, у меня таяли одна за одной.
Подумайте,что миллионы людей сотни лет успешно переживали расставание/потерю любимых людей.
Честно говоря, я даже не знаю, можно ли это отнести ко мне. Знаете, когда ты учишься, или даже уже работаешь, встретил человека, повстречались, тебя бросили, ну погоревал, подепрессовал и все, жизнь идет дальше, ты дальше учишься, дальше работаешь. У меня же все начало рушиться. Единственное что мне давало сил, это то что меня ждут. Дело не только в расставании.
Вы убеждаете себя,что она вам говорит(вы сами писали,что она неоднократно и открытым текстом говорила: не люблю) одно,а на самом деле,конечно, она любит.
Как часто во время ссоры один из двоих говорит что не любит в порыве эмоций? Если бы все обращали на это внимание, и сразу после этих слов уходили, то на свете бы не осталось пар. К тому же девушки, как часто они говорят не то что думают. А ссоры? Идеальных семей не бывает, более того, если люди говорят что у них идеальная семья, то они либо лгут, либо видят друг друга только за ужином. Ссора, это неотъемлемая часть отношений. Без этого отношения станут пресными, обыденными. Разумеется всего должно быть в меру.
Каждый день повторяйте себе,что у вас начался новый счастливый этап вашей жизни,где вы ,как хозяин обстоятельств ,сможете делать что захотите.Я понимаю,что вы в это не верите,считаете глупостью и т.п.Но без желания и т.п. просто делайте это каждый день и допустите(а это требует мужества)мысль,что ваши отношения в прошлом,все закончено.
С тем что все в прошлом, я смерился(наверно, по крайне мере я стараюсь сейчас об этом не думать), но вот на счет нового счастливого этапа.. Оборвалась последняя нить, по которой я бы смог вылезти и чего то добиться.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Диагностика предрасположенности к суициду
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lady_Katrin »

Ссора, это неотъемлемая часть отношений. Без этого отношения станут пресными, обыденными.
Категорически не согласна! Мудрость и зрелость отношений как раз в том и заключается, чтобы найти гармонию и радоваться любому моменту. Хорошие, настоящие отношения не могут пресными, потому что рядом бесконечно интересный и любимый человек, масса совместных занятий и поводов для позитивных эмоций.
но вот на счет нового счастливого этапа.. Оборвалась последняя нить, по которой я бы смог вылезти и чего то добиться.
Саш, вот определенно вы просто не видите нужной и правильной двери. Поэтому хватаетесь за каждую якобы возможность, а это все не то. Живите здесь и сейчас, там, где вы есть. Вы сейчас твердо уверены, что ваше счастье там, где вас нет. Я понимаю, что разные сложности есть в той стране, где вы живете, но раз у вас не получается из этой страны выехать, значит, вам это и не нужно сейчас. Все делается и происходит тогда, когда нужно. Не стоит лезть напролом, вы уже смогли убедиться, что это ни к чему хорошему не приводит. Саша, начните строить свою жизнь там, где вы сейчас. Все остальное у вас обязательно будет в свое время.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Категорически не согласна! Мудрость и зрелость отношений как раз в том и заключается, чтобы найти гармонию и радоваться любому моменту. Хорошие, настоящие отношения не могут пресными, потому что рядом бесконечно интересный и любимый человек, масса совместных занятий и поводов для позитивных эмоций.
Возможно так и есть, а у меня сложилось неверное мнение за это время. Не знаю.
Вы сейчас твердо уверены, что ваше счастье там, где вас нет. Я понимаю, что разные сложности есть в той стране, где вы живете, но раз у вас не получается из этой страны выехать, значит, вам это и не нужно сейчас.
Дело не в сложностях в стране. Я просто не могу ничего тут делать, язык я знаю на уровне что бы что либо купить в магазине. Даже дворником не возьмут :D. Нет, я не говорю что мое счастье там где меня нет, там где меня нет есть возможность, и работать, и получить образование, в этом все дело.
раз у вас не получается, значит, вам это и не нужно сейчас
Екатерина, для меня это звучит как "что то не получается, оставь, и живи дальше". Если что то не получается, разве нужно опускать руки? Или же Вы имели ввиду что надо немного подождать? Сидеть и ждать у моря погоды, не хочу. Я второй год так сижу, в надежде что что-то изменится. Я понимаю направление ваших мыслей, но ситуация не та. Не та ситуация когда можно просто посидеть, переждать, перетерпеть. Это хорошая позиция, когда во круг есть хоть какие то возможности. В моем случае это не подходит.
Впадает в сонный океан.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Александр,приятно видеть,что вы адекватно и действительно как взрослый мужчина анализируете информацию.
Только почему вы пропустили мои слова
Свободный писал(а): 1.Поверьте вы не один и даже не уникальны в своих переживаниях.Подобное мне тоже знакомо..
Этой фразой я никоим образом не хотел обесценить лично ваши эмоции,опасения или саму ситуацию.Но в этой фразе есть смысл.
Alexandr92 писал(а): Честно говоря, я даже не знаю, можно ли это отнести ко мне. Знаете, когда ты учишься, или даже уже работаешь, встретил человека, повстречались, тебя бросили, ну погоревал, подепрессовал и все, жизнь идет дальше, ты дальше учишься, дальше работаешь. У меня же все начало рушиться. Единственное что мне давало сил, это то что меня ждут. Дело не только в расставании.
Александр,если бы эта фраза не была к вам применима,я бы ее не использовал.К вам это отнести можно,т.к.я знаю о чем говорю.Насчет,что у вас все "начало рушиться",конечно,тяжело,но...и тут не уникально. :D Если вам угодно,то насчет "все рушиться" я мог бы вам и рассказать при случае.Я,например,после спешного отъезда из комфортного жилья в МСК,живу сейчас один в джунглях(никакого юмора),"плюсом" разбив байк сломал ногу(что в условиях джунглей своеобразный опыт :D ),да и потерял я не 5 рублей или айфончик,не говоря уже о значимых для меня отношениях(все это короткий промежуток времени) и...мне не 22 :D .Я знаю,что такое терять значимые явления в твоей жизни.Ну,это тема для отдельной дискуссии.
Только после шла фраза о "миллионах людей".Задумайтесь над этим.
Насчет конфликтов в отношениях.Вы,правы:конфликты их неотъемлемая часть.Вся разница на какой почве они возникают и к чему приводят.Если в результате конфликта стороны решают значимые для них вопросы,находя компромисс,они становятся сильнее,отношения развиваются.Если конфликты возникают перманентно,звучат фразы о том,что я тебя не люблю,то такие отношения гармоничными назвать нельзя.Вы никак не хотите выходить из иллюзии :D И я вас может быть удивлю,но счастливые семьи есть(идеальных-нет,есть счастливые),только вот работы люди(оба!)для этого очень много проделали,даже несмотря и на любовь.
Не имея ни любви,ни желания работать над отношениями(обеими сторонами)трудно построить что-то прочное.Все закономерно.Очень хочется подобрать нужные слова чтобы вы осознали,что все это неслучайно,неизбежно и зачем-то вам нужно.
Все "нити" и т.п.-все это вы и в вас.Ничего не оборвалось.Все только начинается :molodez: !
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Я бы с радостью уехал в джунгли, будь у меня такая возможность :) .
Только почему вы пропустили мои слова
Свободный писал(а): 1.Поверьте вы не один и даже не уникальны в своих переживаниях.Подобное мне тоже знакомо..
Разумеется любые проблемы не уникальны, просто Ваш текст, как мне показалось, ушел немного не в ту сторону, а расставание, это не единственная проблема. Да и дело по сути вообще не в проблемах, я потерял цель, и живу пока, что называется, на автопилоте.
Над отношениями работал в основном только я, я это понимаю и признаю.
Скорейшего Вам выздоровления! (хотя немного не понял, происшествие случилось недавно или же давно )
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Дело не в сложностях в стране. Я просто не могу ничего тут делать, язык я знаю на уровне что бы что либо купить в магазине. Даже дворником не возьмут :D. Нет, я не говорю что мое счастье там где меня нет, там где меня нет есть возможность, и работать, и получить образование, в этом все дело.
Честно? У нас в стране живет половина Узбекистана и Таджикистана, которые не то, что в магазине объяснится, они вообще не всегда могут что-то сказать на русском. И ничего, живут, работают, еще и остаются на пмж. Так что было бы желание...
Екатерина, для меня это звучит как "что то не получается, оставь, и живи дальше". Если что то не получается, разве нужно опускать руки? Или же Вы имели ввиду что надо немного подождать? Сидеть и ждать у моря погоды, не хочу. Я второй год так сижу, в надежде что что-то изменится. Я понимаю направление ваших мыслей, но ситуация не та. Не та ситуация когда можно просто посидеть, переждать, перетерпеть. Это хорошая позиция, когда во круг есть хоть какие то возможности. В моем случае это не подходит.
Речь о том, что все происходит в свое время, и когда мы лезем через забор, иногда не замечаем открытой калитки. Саша, мне ведь тоже не 22, как Олег написал, и я хоть и не в джунглях, но тоже кое-что видела и научилась что-то понимать. Так вот я точно также, как и вы, думала о том, что надо непременно лезть, карабкаться, расшибить лоб, но сделать так, как я хочу и когда хочу. Но когда я вместо того, чтобы взобраться наверх, падала все ниже и ниже, я поняла, что иногда стоит просто отпустить ситуацию и позволить себе быть наблюдателем, не лезть наверх, а подождать пока калитку откроют. Согласитесь, так ведь проще. ;) Вам сейчас вместо того, чтобы искать возможности где-то стоит оглянуться и поискать их поближе. Я не говорю, что вам надо всю жизнь жить в этой стране, но нужно просто подождать, пока вам не время уезжать. Не упрямьтесь. Несмотря на то, что я считаю упорство (упрямство и упертость) достоинствами, тем не менее иногда стоит просто подождать. Это не значит, что вам нужно сесть и ждать у моря погоды, вам просто нужно делать все тоже самое, но там, где вы есть. А возможности есть всегда. :)

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):Честно? У нас в стране живет половина Узбекистана и Таджикистана, которые не то, что в магазине объяснится, они вообще не всегда могут что-то сказать на русском. И ничего, живут, работают, еще и остаются на пмж. Так что было бы желание...
Это однозначно :D , но здесь к сожалению не так и одним желанием проблему не решить.
Речь о том, что все происходит в свое время, и когда мы лезем через забор, иногда не замечаем открытой калитки.

На сегодня у меня назначена встреча в консульстве, посмотрим что там скажут, если что, больше не останется выхода как искать открытую калитку, которой скорее всего нет.
Несмотря на то, что я считаю упорство (упрямство и упертость) достоинствами, тем не менее иногда стоит просто подождать.
Мне лишь кажется что я ждал уже достаточно, и пора что то предпринять.
Это не значит, что вам нужно сесть и ждать у моря погоды, вам просто нужно делать все тоже самое, но там, где вы есть. А возможности есть всегда. :)
Я знаю кучу людей, которые ищут эти возможности, и не могут найти. Приведу одни пример, из нашего учебника по экономике, слава богу, я еще учился по российским учебникам. Так вот, в пункте "основной доход граждан" значится "Банковские займы и перечисление денежных средств родственниками из за границы :20: ". Это учебник экономики, мне стыдно... Хоть я даже не на половину грузин, а меньше, все равно стыдно. А главное то, что впринципе все это правда. Так что я, может и не очень усердно правда, но смотрю по сторонам, но тут возможностей я для себя не вижу.
Впадает в сонный океан.

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Сегодня, как и говорил, "был" в посольстве. Толком ни от кого ничего не добился, ни на какое собеседование так и не попал. Везде устанавливают свои законы, и переиначивают буквально на глазах, буду пытаться добиться аудиенции посредством электронной переписки, но и там уже начинают говорить совсем не то что говорили скажем несколько дней назад. Очередной день, полный разочарований.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Приведу одни пример, из нашего учебника по экономике, слава богу, я еще учился по российским учебникам. Так вот, в пункте "основной доход граждан" значится "Банковские займы и перечисление денежных средств родственниками из за границы :20: ".
В большинстве случаев так и есть, увы.
Так что я, может и не очень усердно правда, но смотрю по сторонам, но тут возможностей я для себя не вижу.
Если вы их не видите, это еще не значит, что их нет.
Alexandr92 писал(а):Сегодня, как и говорил, "был" в посольстве. Толком ни от кого ничего не добился, ни на какое собеседование так и не попал. Везде устанавливают свои законы, и переиначивают буквально на глазах, буду пытаться добиться аудиенции посредством электронной переписки, но и там уже начинают говорить совсем не то что говорили скажем несколько дней назад. Очередной день, полный разочарований.
Ну вот опять же то, о чем я и говорила. Вы ломитесь в ту дверь, которая еще для вас закрыта. Попробуйте увидеть открытые двери, обычно через открытую дверь проще входить :D

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):Ну вот опять же то, о чем я и говорила. Вы ломитесь в ту дверь, которая еще для вас закрыта. Попробуйте увидеть открытые двери, обычно через открытую дверь проще входить :D
Нету дверей, Екатерина. Имея образование, и опыт, еще можно где то как то устроиться, не зная языка. А если к незнанию языка прибавить еще и отсутствие образования, то это вообще атас. Я устал терять время понимаете? :( Не знаю. Открытая дверь, это самому учиться, но дальше что? Без языка все равно я эти знания применить не смогу, да и практики не будет. Наверно я слишком упертый, да, но второй год идет, и что, ничего. Нету этих дверей, нигде. Если я руки щас опущу, то вообще себя потеряю. Этим я хотя бы занимаю свою голову, что бы не лезли лишние мысли.
Впадает в сонный океан.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»