Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули

Крик о помощи
Ответить
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Потусторонняя :13: :13: :13:
Потусторонняя писал(а): Добрый вечер, Редоранец.) Спасибо что заглянули в мою тему.
Пожалуйста :)
Я имею ввиду, кто как то сложно живу я, что ли.) Вечные размышления пространные, поиски причин-следствий. Что, зачем почему и как. Философские раздумья, рассуждения и прочее. Это немалый груз, скажу я вам. Сдвигает крышу.)
Опыт показывет что именно с такими людьми как Вы интересней всего общаться. Те кто живет не задумываясь как правило предельно скучны, узкий круг интернересов и суровый минимум тем для беседы и полное отсутствие собственного мнения - вот и всё что они из себя представляют.
Анализируя мир вокруг, прихожу к выводу, что счастливее живут те, кто живет проще и меньше заморачивается.
Мне кажется вы путаете причины и следствия, не те кто не заморачиваются живут счастливей а те кто живут счастливей меньше заморачиваются.
Не очень то хорошо объяснила. Надеюсь поняли.)
Я очень надеюсь что правильно понял.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Психологический тест онлайн
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Потусторонняя »

Редоранец писал(а)::Опыт показывет что именно с такими людьми как Вы интересней всего общаться. Те кто живет не задумываясь как правило предельно скучны, узкий круг интернересов и суровый минимум тем для беседы и полное отсутствие собственного мнения - вот и всё что они из себя представляют.
Спасибо большое, это очень приятно и что-то в этом таки есть. Однако, опыт таже показывает, что найти спутника жизни да и вообще просто человека, который будет тебя понимать, в разы сложнее.
Как правило, мужчины не очень любят заморачиваться, а женщин, которые заморачиваются, они любят еще меньше.))
Мне кажется вы путаете причины и следствия, не те кто не заморачиваются живут счастливей а те кто живут счастливей меньше заморачиваются.
Однако.)))Эта идея заслуживает того, чтобы над ней подумать. Спасибо.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, что именно должен понимать мужчина? Чего ты вообще хотела бы от мужчины?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей13 »

Инна Здравствуйте! знаете, исходя из моего не очень большого опыта семейной жизни, я абсолютно твердо уяснил для себя очень важную вещь в отношениях: я считаю что действительно серьезные отношения должны в первую очередь основываться на взаимном доверии и уважении, если этого не видно в первые дни отношений, то дальше можно уже не бороться...бывают конечно исключения, что люди сначала пытаются найти любую причину чтобы поругаться и расстаться, а в итоге живут долго и счастливо) но это редко бывает, человека всегда можно узнать за 3-4 дня, просто нужно повнимательней смотреть за его действиями и поступками)

Потусторонняя
полковник
полковник

["Алексей13"] знаете, исходя из моего не очень большого опыта семейной жизни, я абсолютно твердо уяснил для себя очень важную вещь в отношениях: я считаю что действительно серьезные отношения должны в первую очередь основываться на взаимном доверии и уважении, если этого не видно в первые дни отношений, то дальше можно уже не бороться...
Да, конечно. С этим никто не спорит. Это базис всего. Однако должно присутствовать понимание. Люди должны находится на одной волне, что ли...
человека всегда можно узнать за 3-4 дня, просто нужно повнимательней смотреть за его действиями и поступками)
Так и есть. Первое общее впечатление складывается за пару дней. Но вот основные проблемы то следуют потом. Поступки, которых не ожидал, ситуации, в которых человек показывает себя не так, как хотелось бы....да много чего еще, что и говорить...
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Потусторонняя
полковник
полковник

["Миртеб"]Инна, что именно должен понимать мужчина? Чего ты вообще хотела бы от мужчины?
Сережа, мастер глобальных вопросов.))
Ну просто...он должен пытаться понять мое душевное состояние что ли. Мне часто бывает грустно, лирическое настроение, мысли о глобальном. Хочется поговорить про это, обсудить. Хочется, чтобы это настроение поймали, поговорили с тобой, вникли или просто банально обняли и пожалели. А не сказали чтото типа : "Ну я не понимаю чего тебе нехватает".
Чего я хочу от мужчины? Не так уж и много. Хотя, это много наверное. Присутствия общечеловеческих ценностей нравственности и морали, качеств мужчины в истинном понимании этого слова(мужественность, опора, поддержка)и вот то самое понимание, о котором я написала выше. Видимо это и правда многовато...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, конечно это хорошо, когда тебя понимают и дарят любовь. Но тебе самой было бы хорошо, если бы и ты понимала и любила. Как угодно сильно тебя можно любить, но ты была бы счастлива если бы только сама любила. Идеальных мужчин как и женщин не бывает в принципе. Но есть любовь и прощение, что позволяет не идеальным людям быть вместе и еще много чего всего необходимого паре. Обнимать тебя конечно надо и почаще. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 14 авг 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Потусторонняя
полковник
полковник

["Миртеб"]Инна, конечно это хорошо, когда тебя понимают и дарят любовь. Но тебе самой было бы хорошо, если бы и ты понимала и любила. Как угодно сильно тебя можно любить, но ты была бы счастлива если бы только сама любила.
Абсолютная истина. Конечно. Не взаимная любовь, мягко говоря, приносит мало счастья. Но, как мы говорили, по заказу влюбиться не выходит. И полюбить тоже сложная задача. Но я хочу влюбиться. Но вижу, что сейчас это стало намного сложнее, чем раньше.
Идеальных мужчин как и женщин не бывает в принципе. Но есть любовь и прощение, что позволяет не идеальным людям быть вместе и еще много чего всего необходимого паре.
Конечно. Ты описал единственно возможный рецепт совместной жизни. Идеальных нет. Но каждый выбирает человек, чьи достоинства для него наиболее важны, а недостатки терпимы.
Обнимать тебя конечно надо и почаще.
Это то да.) Тут у нас полный консенсус.))

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

С парнем лучше быть для спасения, чем для погубления. Влюбленность очень хороша, но увы иногда она идет вразрез с любовью. К тому же если любовь можно подпитывать вновь и вновь, то влюбленность обычно довольно быстро угасает. По мнению специалистов, влюбленность может длиться максимум 3 года. За это время можно притереться друг ко другу, но можно наоборот увидеть что супруг/супруга вовсе не такие какими казались под масками влюбленности. Иногда на свадьбах желают: любви, а кто-то желает: терпения. Отношения супругов - это очень большой труд и ответственность. Стоит договориться о целях и задачах, а также оценить спутника жизни до брака. Вообще отношения имеют смысл и приносят тепло в том случае если отдаешь и не требуешь ничего в замен. Если что-то требуешь взамен то это уже совсем не то.

Потусторонняя
полковник
полковник

["Миртеб"]С парнем лучше быть для спасения, чем для погубления.
Лучше.)) Но не всегда выходит как лучше, к сожалению.
Влюбленность очень хороша, но увы иногда она идет вразрез с любовью. К тому же если любовь можно подпитывать вновь и вновь, то влюбленность обычно довольно быстро угасает. По мнению специалистов, влюбленность может длиться максимум 3 года. За это время можно притереться друг ко другу, но можно наоборот увидеть что супруг/супруга вовсе не такие какими казались под масками влюбленности.
У меня нет однозначного мнения на этот счет. Любви сразу не будет. Она должна вырасти. Вырастает из влюбленности. Или не вырастает.
Неожиданные стороны откроются в любом случае. Они будут открываться всю жизнь. Люди постоянно открывают друг друга. Жизнь не стоит на месте-она подкидывает новые ситуации, испытания и прочее. Вопрос насколько эти неожиданности будут губительны и как люди смогут выйти из ситуации, на сколько им хватит мудрости.
Иногда на свадьбах желают: любви, а кто-то желает: терпения.
Терпение величайший базис брака, да и вообще отношений между людьми.
Отношения супругов - это очень большой труд и ответственность.
Труд и еще раз труд. Абсолютно верно. Чтобы оставаться на том же месте, надо быстро-быстро бежать вперед.))Иначе деградация.
Стоит договориться о целях и задачах, а также оценить спутника жизни до брака.
Сережа.)) Снова на те же грабли.)) Опять про договоренности. Можешь договариваться сколько угодно, но как оно будет на самом деле, увидишь только на практике.
О какихто очень ключевых моментах, конечно, договориться можно, но и это даже весьма относительно.
Но умение договариваться, а не скандалить и давить своим мнение-тоже важный фундамент. Но на берегу все договоренности весьма туманны. Договариваются в процессе по каждой конкретной ситуации.
Вообще отношения имеют смысл и приносят тепло в том случае если отдаешь и не требуешь ничего в замен. Если что-то требуешь взамен то это уже совсем не то.
Требовать чтото в таких случаях-занятие бесперспективное. Тут выпросить или забрать чтото невозможно. Оно либо есть, либо нету.
Однако игра в одни ворота плохой вариант. Это саморазрушение.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»