А завтра опять будут тучи и слякоть... Надеюсь, что смогу удержаться и не развести такую же слякоть у себя внутри...
Жизнь утратила смысл...
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Жизнь утратила смысл...
Не пропал. Я пока еще тут. Просто дел много навалилось и мыслей поэтому никаких нет - писать надо или много или ничего. Вчера весь день мотался по городу устал, так, вы не представляете как. Видимо несмотря ни на что, двигаюсь я мало. Вчера весь день на ногах, так болело все, что только можно. Но зато сделал много и в церковь зашел. На Китай-городе есть очень старый храм Иоана Предтечи, там иконы еще 12 века, сам храм уже в землю врос до половины. Раньше видимо люди на крыльцо поднимались, а теперь спускаться надо. Зашел я туда неслучайно, собирался требы подать за Людочку, да и за всех наших. Настроение было плаксивое, душа ворочалась и требовала Люду. Это мое обычное состояние. Только вчера мне все время казалось, что Люда где то рядом: на аллеях ВДНХ, где мы гуляли, на экскалаторах метрополитена, где я так любил прижаться к Людиной спине лбом, стоя на одну ступеньку ниже, в поземных переходах Лубянки и Китай-Города, где мы шли держась за руки, выбираясь в очередное путешествие по центру старой Москвы... наверно это настроение и было таким, потому что окружающее было связано с Ней. Так вот, о храме. Мы с Людой в этом храме на Маросейке бывали неоднократно, но чаще просто подавали требы у входа и уходили, а вчера я и зашел с этой целью. Встал в очередь. Неожиданно женщина, которая убиралась в церкви, объявила, что минут через 10 проход к мощам будет закрыт. Я и не знал, что в этом храме есть мощи! Так что мне удалось, наверно впервые в жизни приложиться к святым мощам. Плюс к тому я еще и помолился от души. И меня отпустило. Мне сразу стало настолько легко, что я и описать не могу. Нет, ноги болели и жаловались мне, на неправданные нагрузки, но на душе стало светло и даже немного солнечно. Такое состояние у меня было еще всю 3-х часовую дорогу до дома и даже дома еще... И сегодня с утра, более менее нормально. Сегодня солнышко на улице, яркое яркое. Ну я то по закону подлости, сижу на работе и вижу всю эту красотень только в окно...
А завтра опять будут тучи и слякоть... Надеюсь, что смогу удержаться и не развести такую же слякоть у себя внутри...
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Игорь, извините, но я вот что скажу: - постарайтесь понять, не совсем это хорошо , когда вы пишите о Людмиле и пишите с большой буквы ( " потому что окружающее было связано с Ней.") Может у вас это и случайно, тогда прошу прощения. Все же так только к Богу обращаются, а когда мы так пишем о своих близких и любимых, то мы делаем из них идолов. Сравниваем с Богом. Я это совсем недавно понял, когда также писал, и человеку только хуже становилось при этом, вот несколько месяцев назад я перестал так писать и очень надеюсь, что это правильно. По крайней мере, как то все переменилось. Это только мой такой опыт и наблюдения. Еще раз прощу простить , если обидел.
А на красоту можно в выходные посмотреть, у природы нет плохой погоды.
То что в храм сходили тоже очень здорово! Вы молодец! Правда ведь, открывается мир, про который раньше почти ничего не знал, правда? Вот так и наша жизнь, обязательно будут солнечные дни в ней. Надо нам много еще понять в жизни. Удачи вам. Если что, надолго не пропадайте.
А на красоту можно в выходные посмотреть, у природы нет плохой погоды.
То что в храм сходили тоже очень здорово! Вы молодец! Правда ведь, открывается мир, про который раньше почти ничего не знал, правда? Вот так и наша жизнь, обязательно будут солнечные дни в ней. Надо нам много еще понять в жизни. Удачи вам. Если что, надолго не пропадайте.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Знаете Олег, я так с большой буквы, о Люде не всегда пишу, вернее впервые написал, захотелось так. И с Богом ее не сравниваю. Для меня она выше всего, что только может быть и принижать ее даже перед Господом я не собираюсь. Даже Бог я думаю не приемлет избыточного раболепия. Сколько месяцев у вас, со дня потери? У меня вот только 4 прошло. Когда будет больше, если конечно будет, то и мысли наверно другие появятся. Люда не идол для меня, она для меня еще жива и я пока еще не понимаю, то что ее нет. Когда человек которого ты любишь, который для тебя родной, вдруг резко за один день исчезает из твоей жизни, а ты его еще ждешь, надеясь на скорую встречу, то думы и мысли будут может быть, для обычных окружающих людей, выглядеть не совсем адекватно.
А красота мне не совсем сейчас необходима, это я так по рабочей деятельности прошелся по городу. Обычно если есть такая возможность, то я сижу дома. Не очень меня окружающий мир привлекает в последнее время. Дома лучше. И поплакать и посмеяться можно одинаково открыто. Никого нет. Никому не мешаешь. Ни перед кем не надо объясняться. Этот поход в храм, действительно удачный. Как то сил прибавилось. До сегодняшнего дня, я относительно спокоен. Вчера правда очень устал и был злой. Даже агрессивный. Но опять же, спрятался дома и никому не мешал, так что без эксцессов...
А красота мне не совсем сейчас необходима, это я так по рабочей деятельности прошелся по городу. Обычно если есть такая возможность, то я сижу дома. Не очень меня окружающий мир привлекает в последнее время. Дома лучше. И поплакать и посмеяться можно одинаково открыто. Никого нет. Никому не мешаешь. Ни перед кем не надо объясняться. Этот поход в храм, действительно удачный. Как то сил прибавилось. До сегодняшнего дня, я относительно спокоен. Вчера правда очень устал и был злой. Даже агрессивный. Но опять же, спрятался дома и никому не мешал, так что без эксцессов...
- Юр-36
- полковник
Здравствуйте, Игорь.
Это о нём - https://days.pravoslavie.ru/Life/life3145.htm
Ради любви он принёс себя в жертву. Он всегда будет вам помогать.
Вы не просто так попали в этот храм. Вас за руку привёл Господь. Бывайте там чаще. Да хранит вас Бог
Там (в храме на Маросейке) мощи святого мученика Вонифатия.Igor1967 писал(а):не знал, что в этом храме есть мощи
Вы не просто так попали в этот храм. Вас за руку привёл Господь. Бывайте там чаще. Да хранит вас Бог
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- сержант
Пусть хранит вас Бог Юр-36! Только самую капельку вы ошиблись, я не в Космодамианской церкви на Маросейке был. Мощи Святого Ванифатия именно там. Я был не много ближе к метро в церкви Николая Чудотворца в Кленниках. Как видите сам неправильно сначала определил храм. Там находятся мощи святого старца Алексия Московского. https://www.pravoslavie.ru/put/54415.htm Но вы правы, меня туда явно привел Господь. Святой Алексий известный утешитель скорбящих. Я почитал про него, что просьбы глубоко скорбящих он выполняет сразу же. Так и получилось. Храни вас Господь!Юр-36 писал(а):Здравствуйте, Игорь.Там (в храме на Маросейке) мощи святого мученика Вонифатия.Igor1967 писал(а):не знал, что в этом храме есть мощи
- Ol_2011
- полковник
Игорь, есть некоторые моменты, о которых я не буду вам отвечать в подробностях. У меня нет потери! Моя радость жива!!! Но у меня был период -7 лет, когда я всегда писал о ней с Большой буквы. У меня даже в привычку это вошло. И вот за эти 7 лет человеку становилось все хуже и хуже, а судьба просто отдаляла нас. Поймите Игорь, семь лет я делал из человека Идола! Пойму ли я вас? Наверное нет, вернее не до конца, нельзя принять чужую боль, как свою, мы все разные. Но сколько то могу, потому что 7 лет назад я потерял её для себя, и более неадекватного человека вряд ли тогда можно было найти. Как думаете я тут оказался? Вот вы сейчас можете и один побыть, а я был постоянно в людях, я даже спрятаться на часок никуда не мог, тихо, и не только, доводил себя.
А потом у меня возник храм. Я сейчас с вами делюсь, я как вцепился за это. Правда и там, в самом начале, я молился только об этом человеке. Чуть ли не как на икону. Очень медленно до меня доходило, что нельзя так. Я считал, что человек не может быть в моей душе, страшно сравнивать, но она как умерла для меня. У меня не было сил увидеться, я понимал, что это совсем нельзя, но в душе ........ Сложно мне написать и объяснить. И вот , совсем недавно, я принял для себя решение, нельзя человека поднимать до Идола, и перестал писать с большой буквы. Не поверите, все кардинально изменилось. Моя душа как то успокоилась, что ли. Более того, мы общаемся, и я каждый день радуюсь малейшему поводу, подробности ни к чему, но так ясно понимаю, как здорово, что человек жив! раз жив, можно все поправить, изменить. Надо ценить каждую минуту. Ведь это тоже хорошо, когда поделившись своими мыслями, можно лишний раз открыть глаза на простые истины, правда? Поэтому ваши ответы для меня важны. И вы к нашим прислушивайтесь.
А потом у меня возник храм. Я сейчас с вами делюсь, я как вцепился за это. Правда и там, в самом начале, я молился только об этом человеке. Чуть ли не как на икону. Очень медленно до меня доходило, что нельзя так. Я считал, что человек не может быть в моей душе, страшно сравнивать, но она как умерла для меня. У меня не было сил увидеться, я понимал, что это совсем нельзя, но в душе ........ Сложно мне написать и объяснить. И вот , совсем недавно, я принял для себя решение, нельзя человека поднимать до Идола, и перестал писать с большой буквы. Не поверите, все кардинально изменилось. Моя душа как то успокоилась, что ли. Более того, мы общаемся, и я каждый день радуюсь малейшему поводу, подробности ни к чему, но так ясно понимаю, как здорово, что человек жив! раз жив, можно все поправить, изменить. Надо ценить каждую минуту. Ведь это тоже хорошо, когда поделившись своими мыслями, можно лишний раз открыть глаза на простые истины, правда? Поэтому ваши ответы для меня важны. И вы к нашим прислушивайтесь.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- сержант
Олег, вы понимаете, это немного разное. Люда не первая моя болезненная потеря. Но,это и первая реальная боль, которую я не хочу терять. Я считаю, что если я сейчас успокоюсь, то я начну Люду забывать. Такое уже бывало со мной. Эти люди, они правда живы, но я отношусь к ним практически индиферрентно. Они мне стали неинтересны. Вот и здесь я боюсь именно этого. А Люда мне нужна, понимаете. Очень нужна.Ol_2011 писал(а):Игорь, есть некоторые моменты, о которых я не буду вам отвечать в подробностях. У меня нет потери! Моя радость жива!!! Но у меня был период -7 лет, когда я всегда писал о ней с Большой буквы. У меня даже в привычку это вошло. И вот за эти 7 лет человеку становилось все хуже и хуже, а судьба просто отдаляла нас. Поймите Игорь, семь лет я делал из человека Идола! Пойму ли я вас? Наверное нет, вернее не до конца, нельзя принять чужую боль, как свою, мы все разные. Но сколько то могу, потому что 7 лет назад я потерял её для себя, и более неадекватного человека вряд ли тогда можно было найти. Как думаете я тут оказался? Вот вы сейчас можете и один побыть, а я был постоянно в людях, я даже спрятаться на часок никуда не мог, тихо, и не только, доводил себя.
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Игорь!
Ваша Люда так и останется вашей, она никуда не исчезла, просто сейчас она в другом мире обитает, с ангелами, а может даже со святителем Алексием видится и молится за вас. У вас не получится её забыть, как бы вы не старались, не бойтесь. У апостола Павла есть замечательные слова, "гимн" любви, никто и никогда не сказал о любви более точно: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине... Любовь никогда не перестает..."
Ваша Люда так и останется вашей, она никуда не исчезла, просто сейчас она в другом мире обитает, с ангелами, а может даже со святителем Алексием видится и молится за вас. У вас не получится её забыть, как бы вы не старались, не бойтесь. У апостола Павла есть замечательные слова, "гимн" любви, никто и никогда не сказал о любви более точно: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине... Любовь никогда не перестает..."
-
- сержант
Здравствуйте Алексей! Я очень рад вас видеть у себя. Очень хочется верить вашим словам. Но внутри грызет "червячок" сомнения и ничего я с этим поделать не могу. Ведь все слова, это только слова и ничего больше. И приводимые примеры, это тоже только лишь слова таких же людей, как и мы с вами, может быть очень хороших и знающих людей, намного выше нас с вами во всех отношениях, но по глубокому моему разумению все это ничего не меняет. Я один и останусь один. Мне никто не нужен, тем более как замена Люде. Она была, есть и будет человеком, женщиной, которая меня научила любить и подарила в ответ ничуть не меньшее чувство. Я благодарю Господа за то, что он дал мне испытать,в моей жизни, такую любовь. И больше любить я не хочу. Такую я себе дал установку. Потому то я и писал, что успокоение, может нарушить мои планы. Я не хочу, что бы уходила боль. Она дает мне понять, что я еще живой и что люблю. Простите меня ради Бога, если я что то делаю неправильно, но по другому я не могу, да и не хочу...Alex71 писал(а):Здравствуйте Игорь!
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Игорь!
Так вам никто не советовал и не говорил о возможности полюбить другую женщину, разговор шел о Любви в целом, как о высшем состоянии души, о вечном существовании любви в этом мире, не зависимо от желаний и возможностей человека.
Ваша боль - это ваша боль и её никто у вас не отнимет, но мне очень бы хотелось услышать от вас обнадёживающие слова, что вы ничего плохого с собой делать не будите. Жить нужно, ради самой жизни, не хотите жить для себя, живите для Бога, ради будущей встречи.
Так вам никто не советовал и не говорил о возможности полюбить другую женщину, разговор шел о Любви в целом, как о высшем состоянии души, о вечном существовании любви в этом мире, не зависимо от желаний и возможностей человека.
Ваша боль - это ваша боль и её никто у вас не отнимет, но мне очень бы хотелось услышать от вас обнадёживающие слова, что вы ничего плохого с собой делать не будите. Жить нужно, ради самой жизни, не хотите жить для себя, живите для Бога, ради будущей встречи.