Почти не вижу жизнь
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Почти не вижу жизнь
Не хотела доставлять беспокойства, извините!
Стекла в прямом, мне окулист сказала покупать именно стеклянные линзы, ей как специалисту виднее. Тяжелые, да, но в пластиковой оправе по сравнению с металлической вполне носимые.
Курсы были разные - по фотографии, по валянию, в общем, декоративно-прикладной направленности. А оригами - это я уже сама увлеклась, когда попала на долгий больничный. На новый год навертела салфеток, так думаю, что теперь это будет мой обязательный вклад в украшение стола, коли аккуратно готовить не получается. Тут как-то оставалась одна на несколько дней, так проготовила суп около 6 часов, большая часть времени ушла на аккуратную обработку овощей и стремление не порезаться (почти получилось).
Стекла в прямом, мне окулист сказала покупать именно стеклянные линзы, ей как специалисту виднее. Тяжелые, да, но в пластиковой оправе по сравнению с металлической вполне носимые.
Курсы были разные - по фотографии, по валянию, в общем, декоративно-прикладной направленности. А оригами - это я уже сама увлеклась, когда попала на долгий больничный. На новый год навертела салфеток, так думаю, что теперь это будет мой обязательный вклад в украшение стола, коли аккуратно готовить не получается. Тут как-то оставалась одна на несколько дней, так проготовила суп около 6 часов, большая часть времени ушла на аккуратную обработку овощей и стремление не порезаться (почти получилось).
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Шиповник, ты не представляешь, как я тебя понимаю и сочувствую! Я прочитала твое письмо и такое ощущение, что написано про меня. У меня тоже ПА почти каждый день, слезы, громкий плач, депрессия и миопия высокой степени. Выписывали сильные транквилизаторы, сейчас с них схожу и у меня тяжелый синдром отмены, от которого еще страшнее и хуже. Выход можно поискать в психотерапии, просто важно найти "своего" психотерапевта, который тебе поможет и с которым установится контакт. А это непросто. Надо попробовать по-другому посмотреть на жизнь, мне сейчас очень тяжело, очень, но я молюсь, молюсь Господу нашему, верю, что он не оставит меня!Верь и ты!Все будет хорошо, просто не может не быть!
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Марготта , спасибо за отклик!
Вам желаю улучшения здоровья и успешного преодоления синдрома отмены
Вот это точно. Врачи разные бывают, вот как-то пожаловалась на трудности в общении, так мне сразу бланк успокоительных и визитку аптеки. Я с юмором отнеслась. Не "мой" врач)))Марготта писал(а):Выход можно поискать в психотерапии, просто важно найти "своего" психотерапевта, который тебе поможет и с которым установится контакт.
Вам желаю улучшения здоровья и успешного преодоления синдрома отмены

-
- капитан
Добрый вечер. Без общения,действительно, тяжело жить. Но слава Богу, сейчас есть интернет и это уже не проблема найти друзей по интересам. Можно поискать людей с таким же заболеванием как у вас. Сходные проблемы и ощущения сближают. Пообщаетесь в сети, потом встретитесь и завяжется дружба. А расширив круг знакомых, появиться и молодой человек, любовь и семья. Пробуйте, не сдавайтесь и всё обязательно получиться))
-
- лейтенант
Здравствуйте, Katie! Спасибо за поддержку! Сама считаю, что надо не опускаться на дно из-за неудач, которых, к сожалению, много.
У меня была знакомая тоже с заболеванием глаз, вроде общались нормально, а как у нее эти проблемы закончились, так как-то общение закончилось. Хотя насчет глаз мы делились советами об уходе за очками и глазами, а так больше на другие темы - про планы на будущее, учебу и т.д.
По интернету тоже пыталась, на форумах сидела, дискуссировала, но либо не замечали, либо троллили. В личке - только по тех.вопросам. Пробовала переписываться - самая длинная серия писем - 6 штук. Уже почти месяц, как тишина. Думаю поздравить бывших адресатов открыткой на Пасху, надеюсь, они на меня не обидятся. Да и честно, соцсети не люблю - с телефона мелко, глаза устают, а в итоге общения - 0.
Я сейчас упор делаю на общение в реале, на работе пробую вклиниваться в разговоры, но мои "ляпы" мимо смысла. От людей обычно слышу, что со мной скучно, я не про то болтаю и т.п.
У меня была знакомая тоже с заболеванием глаз, вроде общались нормально, а как у нее эти проблемы закончились, так как-то общение закончилось. Хотя насчет глаз мы делились советами об уходе за очками и глазами, а так больше на другие темы - про планы на будущее, учебу и т.д.
По интернету тоже пыталась, на форумах сидела, дискуссировала, но либо не замечали, либо троллили. В личке - только по тех.вопросам. Пробовала переписываться - самая длинная серия писем - 6 штук. Уже почти месяц, как тишина. Думаю поздравить бывших адресатов открыткой на Пасху, надеюсь, они на меня не обидятся. Да и честно, соцсети не люблю - с телефона мелко, глаза устают, а в итоге общения - 0.
Я сейчас упор делаю на общение в реале, на работе пробую вклиниваться в разговоры, но мои "ляпы" мимо смысла. От людей обычно слышу, что со мной скучно, я не про то болтаю и т.п.
-
- капитан
Знаете, я тоже не очень общительна. И для меня всегда проблемой было диалог начать, тем более, в живую. Однажды, я придумала такой трюк: вообразила, что я это не я, а весёлая, очень эмоциональная и увлекающаяся девушка. Это была как игра, ведь мы женщины, а женщины всегда немного актрисы. И начала общаться в соц сетях в таком стиле. И это помогло. Я приобрела новые привычки и умения которых раньше не было. Пробуйте, не опускайте руки. Сразу никто не достигает успеха. И пишите сюда, будем здесь общаться.
-
- лейтенант
Я натренировалась начинать разговор с погоды. Не всегда мое мнение о ней к месту и разделяется другими, но несколько фраз укладываются в диалог. Но так только уже с теми, кого знаю. На улице у меня спрашивают как пройти.
Играть в смысле как? У меня к игре с людьми отношение основано на негативном опыте, со мной "играли", чтобы что-то от меня получить, неоднократно пытались разыграть. И мне было неприятно, что как только я помогала, так игра прекращалась и начиналось "ты кто иди отсюда тебе нет места ты лишняя". А то, что мне неприятно, я не делаю другим людям.
Играть в смысле как? У меня к игре с людьми отношение основано на негативном опыте, со мной "играли", чтобы что-то от меня получить, неоднократно пытались разыграть. И мне было неприятно, что как только я помогала, так игра прекращалась и начиналось "ты кто иди отсюда тебе нет места ты лишняя". А то, что мне неприятно, я не делаю другим людям.
-
- капитан
Игра в успешную , раскрепощённую девушку. Не с целью кого то обмануть, а для того что бы научиться свободно общаться. Представить себе как разговаривает такая девушка, какие использует слова, что она может рассказать о себе, чем заинтересовать собеседника. Таким образом, у вас появятся новые навыки в общении , которые вы сможете применить в жизни
-
- лейтенант
Теперь не понимаю слова "раскрепощенная"))) Ассоциации только с крепостным правом, похоже, мозги на больничном разленились.
Прикинула, кого из знакомых девушек можно назвать успешными. Так у тех есть работа/карьера, семья (=душевная ценность) и разные материальные ценности типа собственного жилья или машины. Не все, но по отдельности. У меня пока только стабильная работа, без карьеры, т.к. не по профессии. Раньше меня хоть спрашивали, как успехи в аспирантуре, а сейчас те же самые люди называют бездарностью, показывают, что разочарованы во мне. Мне гораздо проще показать свою готовность помочь, но только тем, от кого я точно не услышу "че ты лезесь, не твое дело".
Надо понаблюдать за успешными девушками, попробую разобраться в их лексике.
Вот чем конкретно я могу заинтересовать собеседников - не знаю. Все яркие события моей жизни мрачной окраски, бытового опыта мало, а если начну грузить профессиональными знаниями - опять будут называть занудой.
Прикинула, кого из знакомых девушек можно назвать успешными. Так у тех есть работа/карьера, семья (=душевная ценность) и разные материальные ценности типа собственного жилья или машины. Не все, но по отдельности. У меня пока только стабильная работа, без карьеры, т.к. не по профессии. Раньше меня хоть спрашивали, как успехи в аспирантуре, а сейчас те же самые люди называют бездарностью, показывают, что разочарованы во мне. Мне гораздо проще показать свою готовность помочь, но только тем, от кого я точно не услышу "че ты лезесь, не твое дело".
Надо понаблюдать за успешными девушками, попробую разобраться в их лексике.
Вот чем конкретно я могу заинтересовать собеседников - не знаю. Все яркие события моей жизни мрачной окраски, бытового опыта мало, а если начну грузить профессиональными знаниями - опять будут называть занудой.
-
- капитан
Я думаю, умной девушке всегда есть что рассказать.<...>
Последний раз редактировалось Ewe 08 апр 2016, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2